Так получилось, что пришлось удалить коренные зубы. Не все сразу, конечно. Теряла постепенно. Сверху и снизу и с обеих сторон. Могу жевать только одной стороной. На импланты денег нет. Врач предложил …
Поставили бюгельный протез,привыкнуть не могу,такая гадость я вам скажу.Если есть хоть какая-то возможность,не делайте бюгель.
Сообщение было удалено
А почему бюгель не ставить? Мне вот тоже планируется бюгельный на верхнюю челюсть....очень сильно переживаю(((
У всех по разному заживает. В основном неделю, или дней 10. А с протезами, это зависит от того как сделают. От врача много зависит. Мама сначала в одной клинике делала и не совсем удобно было. А во второй раз уже пошла коронки ставить в Тари, в Перово и ей там же протез переделывали. Вроде не жалуется теперь. Хотя это и деньги приличные, но врач все-таки должен быть ассом, чтобы всё сделать качественно и надёжно. Сейчас вот уже пять лет она ходит, никаких проблем с зубами. Хотя время от времени она врачу показывается, чтобы всё хорошо было. Так что, если нужно, то в этой клинике оба протезиста хорошие, моя мама была у Журенко.
Если во рту нет ни одного зуба - . нет кариеса!! Моя тетка в 40 лет потеряла все зубы. Ей говорили дочери: "Мама, ну поставь себе искусственные..." - "Бог не дал мне своих зубов и чужих не хочу". Тетка прожила 102 года.
Что можете сказать о протезах " Сэндвич"? Кто -нибудь сталкивался?
В прошлом году тоже ставила протез в alisamed.ru. Сначала больно было, пошла к доктору, он подогнал мой протез в тех местах, где были болевые ощущения. Стало намного легче, но все-равно не идеально. Кушать больно, ела маленькими кусочками, не спеша. Я себя мотивировала и успокаивала тем, что теперь у меня красивая улыбка. Продолжаю пользоваться рекомендациями доктора в плане ухода за протезом и профилактики гигиены ротовой полости.
Сообщение было удалено
У меня было точно так. В первый день очень хотелось плакать. В итоге расплакалась перед первым же человеком спросившим "Что с Вами?" 😁совершенно посторонней женщиной . Вспоминая улыбаюсь... Прошло две недели и я привыкла. Прошел месяц и я счастлива!!! Потерпите чуток.
Сообщение было удалено
. В первые дни когда поставила протезы, хотелось снять и выкинуть , думала про себя :"Хорошо что я каши люблю". Но теперь наслаждаюсь пищей. Ем все что хочется и даже не вспоминаю о том что во рту протезы. Единственное , чувство отвращения когда снимаю чистить протезы еще не прошло... Пройдет наверное....
Сообщение было удалено
У меня тоже бюгельные замковые протезы и сверху и снизу и с обеих сторон. Нормально, привыкла. Сидят как свои.
Штифты вываливаются моментально! Это не дело! Я вчера поставила 2 протеза био-бюгль, верхняя и нижняя челюсть. Пока - страдаю! Помираю, можно сказать. Полный рот пластмассы, говорить не могу, спать не могу, есть не могу! А работа связано с общением. В общем, жить неохота, но моя сестра привыкла, и все знакомые привыкают, и я привыкну. Во рту стало очень красиво. Хоть (пока) и не удобно.
Расскажите свой способ привыкания к протезам! Вот мне сестра советует, привыкать методом антракта, т.е., периодически снимать и отдыхать в первые дни (часы) после установки. И ещё, советует, сразу не тренировать речь, пусть привыкнет рот. Она 1,5 года назад сделала обе челюсти, сильно страдала, а теперь говорит - обожаю свои зубы!
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста кто в какой клиники Оренбурга вставлял зубы, коронки, мосты. Какие остались впечатления от врачей и самих новых зубов? Где какие цены? Выпал клык, но и соседний зуб хоть и пока стоит , но очень страшный. Даже не знаю в какую клинику пойти. Где хорошие специалисты? И чтоб по цене приемлемо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
здравствуйте! Неделю назад поставила бюгельный протез. Выдержала сутки. По рекомендации оставлять на ночь легла в нем спать. Проснулась от жуткой боли давления на опорный зуб, как будто его " задушили" , хотя он уже лет 10 как мертвый!!! Это как !!!??? Такое давление на кость!? Я чуть с ума не сошла! Утром полетела к врачу. Он согласился, что протез не на месте. После манипуляций протез " сел" . Но..... Уже десна стерта до мяса , зуб болит. Короче, сняла я его до полного заживления рта и одену позже. Думаю, так привыкать будет все равно лучше, чем насиловать себя превозмогая такие мучения.
Сообщение было удалено
эхх. Вам 35. А мне 22 только. Тоже что делать с зубами не знаю совсем((. Как бы не было стыдно говорить об этом. Но у самой всего 6 зубов с низу. И верхняя челюсь 9 зубов((.
Сообщение было удалено
Мне грозит такая же математика ( и как? У меня снизу 6 и все с одной стороны. Переживаю как протез держаться будет?(
Сообщение было удалено
Хейхе Китай езжайте недорлго.
А сколько стоит нынче бюгель?Мне вот надо 2 с одной стороны и 1с другой стороны жевательные сверху делать?Интересует цена,подскажите?И как долго его изготавливают?
Сообщение было удалено
Хреновый доктор. У меня сьемный бюгельный . Первый день чуть не плакала. Пошла к врачу. Он подправил, подточил. Так что если грамотно сделано ничего не надо терпеть. Бред. Врача знаю много лет. К другому бы не пошла. Сейчас я очень довольна. Да, на аттачментах он сразу не советовал. Сказал: Вы хотите мне деньги носить каждые 3 месяца за их чистку? Вопрос был решен.
Завтра поставят бюгельный прртез на обе челюсти А я уже неделю спать не могу переживаю смогу ли я привыкнуть Может зря это все я с зубами затеяла передние зубы есть и ладно Как себя настроить что все будет хорошо?
Две недели назад поставила ацеталовый частично сьемный протез нижней челюсти ( с одной стороны нет 1 зуба, с другой -3). Изначально стояло 2 моста из штамповки, под одной из коронок зуб разрушился, пришлось выдирать. Мост на 3 зуба делать нельзя, иначе опорные зубы можно уделать. Кстати на все опорные зубы поставили коронки металлокерамика, 2 из них недепульпированные, в процессе подготовки к пртезированию жутко болели при накусывании с временными коронками. Боялась что после установки пострянных коронок также будут болеть. Но все обошлось, и теперь я обладатель зубного ряда из 32 зубов! Выглядит очень даже эстетично. Пару раз приходила на подгонку протеза, дискомфортно было жевать на одной из сторон. Щас просто идеально, жую все подряд. Снимается легко, но и не слетает в процессе еды или речи. В общем деньги потрачены не зря! Всем здоровья!
Стоит протез 32000, с учетом скидки 25000.
У меня только передние зубы, сверху и снизу жевательных нету! И у меня они все депульпированные и обточены под металлокерамику, котор. Сделали очень некачественно. Хочу убрать коронки и сделать съемный покрывной протез. Это возможно в моем случае? Импланты не могу осилить!Спасибо!
Сообщение было удалено
Подскажите, у меня после родов вообще зубы раскрошились вчера сын ногой вмазал упал вставной зуб и вместе с ним здоровый....пеньков походу 7 штук(((( кошмар ...записалась на приём сказали удалять все под протез.... Боюсь как это происходит и сколько времени на это ушло????
Сообщение было удалено
Подскажите, у меня после родов вообще зубы раскрошились вчера сын ногой вмазал упал вставной зуб и вместе с ним здоровый....пеньков походу 7 штук(((( кошмар ...записалась на приём сказали удалять все под протез.... Боюсь как это происходит и сколько времени на это ушло????Примерно такая же ситуация была. У меня трое детей и все по два года на ГВ. Плюс генетика видать не айс))) да и была профессиональная травма (((короче к 31 году пришлось под ноль удалить все зубы. Я тоже страшно переживала. Боялась. Сейчас ношу полные съёмные протезы. Акрил. Знаете, есть конечно свои нюансы, но гораздо лучше чем без ничего))) и вполне так себе эстетично смотрится. По цене мне вышло 15 за один протез. Привыкла месяц примерно. Кушаю все что хочу, улыбаюсь и радуюсь жизни. С мужем, кстати, тоже есть свои плюсы. Главное не комплексовать
а у меня проблемы с верхними зубками поставила коронки на передние и уже при примерке мешали но врачи сказали привыкните потом сделали протезы бюгельные замковые с ужасно большой железной пластиной на небе волнуюсь что будет плохо хотя врач не исправив проблему сказал привыкните потерпите мы делаем по стандарту ( а у меня прикус не правильный и искривлена челюсть) они мне исправили прикус вопрос зачем мне в 60 лет это не нужно было еще волнует такое является ли онкология и аномалия в носовой перегородке противопказанием для такого протеза
Сообщение было удалено
Как Ваши дела с зубами?у меня тоже всд и атаки.но мне поставили сегодня коронки и бюгель на замках.нервы шалят жутко
Я живу с бюгельными протезами уже 13-й год. Не пожалела ни разу! Пользуюсь ими как родными - яблоки, морковка, орешки... Хотя доктор не советовал даже яблоки есть. Но со временем я так привыкла к своим новым зубам, что напрочь забывала об осторожности. Доктор оказался первоклассным! Зубки с первого раза сели, как свои. У меня обе челюсти - ни одного своего зуба. И никто даже не догадывается. Так что не бойтесь бюгеля, это надёжно. Пишу о своем варианте, может сейчас уже что-то более современное делают.
Добрий день. Я собі замовила бюгельний протез. Перший день він гуляв в мене по всему роті , таке відчуття було наче купив туфлі на два розміру більший. Я немогла нічого їсти просто зняла і поїхала до врача. Він мені піджав кламери і наче перестав гулять роті. Але почалася друга проблема (протез я ставила на нижню челюсть де з права відсутніх чотири зубів, а з ліва два) Коли врач піджав кламери мені наче стало комфортно але коли починала їсти на мої опоні зуби які залишилися і на яких тримаються кламери при жувані дуже боляче своїм зубам. Підскажіть хто знає чи це є нормально??
Сообщение было удалено
Подскажите, на чем же держится протез если у вас ни одного своего зуба?
Сообщение было удалено
У меня стоит бугельным протез почти месяц. Не могу ни жевать, ни прикусить еду.
Очень больно зубам за которые держатся усики бюгеля.Это нормально?
Сообщение было удалено
У меня уже месяц верхний бюгели. Есть и кусать невозможно из-за боли зубов, на которые надеты усики бюгели.
Тоже два дня назад поставили Бюгель передние опорные зубы ужасно болят, причём один мертвый и он болит больше всего, за ночь так наболело что сегодня утром сняла отдохнуть, что делать не знаю. В впереди ещё этап поставки моста на верх из металлокерамики думаю это уже не так страшно будет
Сообщение было удалено
У меня так же, скажите у вас улучшилась ситуация?
Сообщение было удалено
Не должен протез приносить не удобства!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Читайте вслух
Скороговорки стихи и т. д
Мне тоже пришлось ставить зубные протезы. причем два! две шестерки. Из-за их отсутствия очень лицо даже поменялось,впали щеки. Моя врач-стомотолог Филиппова (Seline мск) - заведующая, и очень тщательно подошла к работе со мной. Лучшие материалы, качественная диагностика. И зубы установить оказалось не такая проблема как лет 5 назад!
Моей маме поставили бюгельный протез. Были показания. С дикцией все ок, ставила она в крутой клинике в Москве ( на м.Белорусской) у врача фамилия Павлинова. Мама говорит просто небо и земля услуги в обычной стоматологии и в такой - оборудованной по всем новейшим технологиям. Я сама записана к Ирине на установку протеза одного зуба.
Две недели назад поставила ацеталовый частично сьемный протез нижней челюсти ( с одной стороны нет 1 зуба, с другой -3). Изначально стояло 2 моста из штамповки, под одной из коронок зуб разрушился, пришлось выдирать. Мост на 3 зуба делать нельзя, иначе опорные зубы можно уделать. Кстати на все опорные зубы поставили коронки металлокерамика, 2 из них недепульпированные, в процессе подготовки к пртезированию жутко болели при накусывании с временными коронками. Боялась что после установки пострянных коронок также будут болеть. Но все обошлось, и теперь я обладатель зубного ряда из 32 зубов! Выглядит очень даже эстетично. Пару раз приходила на подгонку протеза, дискомфортно было жевать на одной из сторон. Щас просто идеально, жую все подряд. Снимается легко, но и не слетает в процессе еды или речи. В общем деньги потрачены не зря! Всем здоровья!
Напишите, пожалуйста, как вам ацеталовый частично съемный протез нижней челюсти ? Прижился,, не доставляет неудобств? Мне предлагают его поставить на тоже на нижнюю челюсть, по два задних зуба с каждой стороны. Сомневаюсь как то,.
Сообщение было удалено
Недавно в продаже появились съемные зубные протезы "Denturex", которые можно устанавливать самостоятельно, без посещения зубного кабинета в течение 1 минуты! Согласно информации с одноименного сайта, протезы можно установить сразу после удаления зуба а потом корректировать по мере затягивания раны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хотела бы ещё вопрос в тему задать. А при поцелуе мужчина почувствует съёмный протез у женщины? К сожалению, недавно произошла со мной такая беда - съёмный верхний протез. И вопросов много по этому поводу.
Я живу с бюгельными протезами уже 13-й год. Не пожалела ни разу! Пользуюсь ими как родными - яблоки, морковка, орешки... Хотя доктор не советовал даже яблоки есть. Но со временем я так привыкла к своим новым зубам, что напрочь забывала об осторожности. Доктор оказался первоклассным! Зубки с первого раза сели, как свои. У меня обе челюсти - ни одного своего зуба. И никто даже не догадывается. Так что не бойтесь бюгеля, это надёжно. Пишу о своем варианте, может сейчас уже что-то более современное делают.
Не видно, что у вас протез? За что крепится
Хочу поставить вставную челюсть, скажите пожалуйста, а оставшиеся зубы тоже нужно удалить?
А почему бюгель не ставить? Мне вот тоже планируется бюгельный на верхнюю челюсть....очень сильно переживаю(((
Я не давно поставила бюгельный протез, на верхней челюсти. Ещё привыкаю. Снимать достаточно раз в неделю, но как раз снять у меня пока не получается... Жевать не обычно, что то мешает. Даже не могу извините, заусеницу зубами откусить... Не знаю, от врача это зависит, или так и должно быть.. Но зубы задние кореные, я врачу так и сказала, будто не мои, ну понятно, что не мои, но ведь слепки под мои делали! А ощущение будто какие то большие.. Альтернатива бюгелю только импланты, и дорого, и боялась, что не приживутся.
Кстати насчёт деформации челюсти, я наоборот слышала, когда зубов нет тогда и челюсть деформируется, а с зубами такого не слышала, надо иногда снимать чистить, давать челюсти отдохнуть, и опять бюгель на место.