Гость
Статьи
Опухают, шелушатся, …

Опухают, шелушатся, краснеют и чешутся веки!

У меня уже как 2 месяца, с периодическими перерывами на дня 3-5, с утра опухают веки, потом отек спадает, но не до конца, до конца только к вечеру. При этом они красные, шелушение постоянно и …

Катя
876 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

тушь для глаз можно купить и макс фактор, необязательно дорогую, но при покупке на срок годности, необходимо покупая тушь смотреть чтобы была заклеена крышка, чтоб туда никто не лазил, обязательно поменять на новую через месяц

Anileva05

Это демодекоз. Умывайтесь дегтярным мылом, не пользуйтесь косметикой, голову мойте дегшампунем со столойвой ложкой дегтч. Лицо и веки протирайте нпстойкой полыни, купите спрей спрегаль и мажьте лицо и веки очень аккуратно. В глаза закапывайте сульфацил, через день капли слеза натуральная.

Елена М
В очках

Сообщение было удалено

.

У меня та же история. Опухают внешние уголки глаз, краснеют и потом шелушатся. Очень сильно чешутся. Заметила что вызывает это карандаш для глаз, но проблема в том, что меняя карандаши и даже гипоаллергенные, все равно выходит аллергия. Не пойму в чем проблема. Пока пользуюсь только тенями и тушью от которых нет проблем.

Людмила
Саша

Сообщение было удалено

914642

Людмила
Людмила

Сообщение было удалено

у меня тоже такая фигню. Уже не знаю чем мазать. Скажите вам помогли эти капли?

Micra
Татьяна

Сообщение было удалено

То де самое. Прикладываю пакетики с ромашкой (чайные). Легчает. Проходит быстрее, но не исцеляет ((

и у меня так точно.
Катя

Сообщение было удалено

Лена

Точно такая же проблема. Началось со слезотечения, затем краснота и опухлость, было оба глаза, затем один, порой только сильное покраснение века до бровей и нижнего с неровными краями... боль, зуд, ....потом на следующий день шелушение, прямо жёсткая корка, на пару дней проходит и опять...где только не была, всё напрасно....все диагнозы ставили, и не один по анализам не потвердился..... и никакое лечение не помогает......Так устала от этого...

Мария
Автор

Сообщение было удалено

У вас блефарит чашуйчатый возможно. Относится к себрпейным дерматитам

Елена
imbris

Сообщение было удалено

Елена

Мне ещё помогает мазь депантенол

Лилия

У меня вот случай был недавно-шла по улице, гуляла, любовалась видами и тут с дерева мне в глаз что-то прилетело. Глаз болел весь день, к вечеру поехала к врачу, который мне Корнерегель назначил. Пользовалась этим гелем по инструкции, день на второй уже не было дискомфорта, так что главное не запускать.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

А из за тонзилита хронич может быть?

Марина

тут надо причину узнать и тогда уже ясно будет, чем лечить. У меня как-то один глаз вечером чесался и дискомфорт был, утром ещё и опух и стало ясно, что это ячмень. Применяла флоксал в виде мази, по инструкции семь дней. После этого всё наладилось, теперь с глазами полный порядок.

Белочка

У меня недавно приключения были-поехали с мужем на шашлыки и мне на природе с дерева что-то к глаз упало, ужасно он чесался, я моргала, всё время казалось, что что-то там есть в глазу, хотя в зеркало смотрела-ничего не было. Муж меня в итоге к окулисту отвёз, сказали, что соринка сама вышла, но травмировала роговицу. Для заживления роговицы мне назначили Корнерегель, там декспантенол в составе и гель обладает регенерирующими свойствами, пользовалась им по инструкции и всё пришло в норму.

Полина

У меня с отечности века ячмень начинался. Еще болезненность этого места беспокоила. Так что, думаю, надо смотреть все симптомы в комплексе, чтоб определить, что это конкретно. Свой ячмень я, кстати, мазью Флоксал вылечила всего за неделю (с учетом того, что легче стало гораздо раньше).

Варвара

Если что-то беспокоит, то лучше не тянут, с глазами шутки плохи. Мне тут попала в глаз соринка-глаз покраснел и было ощущение, что там есть что-то, хотя соринка вся вышла. Как оказалось, что она травмировала роговицу, отсюда и все ощущения эти. Что бы роговицу заживить, я наносила Корнерегель по инструкции. Там содержится декспантенол, который способствует заживлению, так что и помогает не плохо.

Ната

Вот и у меня, девочки, проблема с веками! Красные, отечные. Внизу ещё и коркой покрываются.Ничего не помогает. Ещё и дисфункцию мейбомиевых желёз ставят. Кажется, чем больше мажу мазями, тем хуже становится. Ресницы выпадают. Анализы все в норме. И соскобы,и пробы на Демодекоз. Мне прям ставят диагноз-блефарит. А причину выяснить не удаётся. Сто раз на паразитов сдавала-норм все. И трубку глотала, тоже все ок. Теперь кишечник буду проверять. Назначили анализы. В общем, не знаю, что делать. Уже нервы на пределе. Кстати, и аллергию тоже проверяла. Все нормально. И гормоны в порядке. Это просто замкнутый круг какой-то!

Ксюша

У меня было такое, что глаза припухли и покраснели,а потом ещё и гной появился, тут то и стало понятно, что это конъюнктивит у меня. Мне врач назначил Флоксал капли, применяла их, как и положено неделю. За эти семь дней у меня всё наладилось, глаза в порядок пришли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это из-за стресса все

Гость
Катя

Сообщение было удалено

У меня тоже самое третий год. Это все стресс(

Анна

У меня проблема с веками 8 месяцев назад после сильного стресса. Терапевт и аллерголог ничего не понимают, не знают как это лечить, перекидывают друг на друга. Антиаллергические препараты - немного снимают симптомы, но не проходит от них все равно. Энтеросгель принимала тоже. Капли дексаметазон - временный эффект, причем они гормональные. Косметику всю сменила на косметику clinique - не повлияло на ситуацию никак. Пила пустырник, корвалол, мяту, магний - никакого эффекта. Знаю, что причиной еще могут быть паразиты - на всякий случай, пропила пирантел (3 дня) - аллергический дерматит век от этого не прошел. Кремами никакими не мажу, вдруг на них еще больше раздражение будет. Подушки все гипоаллергенные, с чехлами специальными от клеща. Порошок стиральный - детский (аистенок, ушастый нянь и т.п.). Но проблема никуда не уходит. Для жкт для профилактики принимала креон, линекс, хилак форте, энтеросгель, магния сульфат (желчегонное), сборы трав, но результатов ноль. Анализы показали только повышенные эозинофилы - 5. По жкт анализы и узи - все норм. Животных дома нет. Пробы на бытовые аллергены ничего не выявили. Есть аллергия на цветение полыни - но она бывает только в момент цветения и выражалась насморком, а проблема с веками началась вообще зимой в феврале, когда никаких цветений трав нет. Вредного ничего не ем, сладкого тоже. Раньше никогда такого с веками не было: краснеют, припухают, чешутся, сухие, как старые, морщинистые становятся от этого и синяки появились под глазами((( Вообще, думаю, в таких случаях на море ехать надо, не знаю, чем еще лечить, врачи тупые ничего не понимают.

Галина

Когда возникает такая проблема с глазами, то лучше не тянуть с визитом к врачу. Вот и у меня так получилось совсем недавно, у меня оказался конъюнктивит, семь дней я капала каплями флоксал и все прошло без проблем. И это не удивительно, так как в составе антибиотик широкого спектра действия.

VVS Днепр

Извиняюсь за вторжение. Столкнулся с аналогичной проблемой (по опоосновной теме) и уже год как пытаюсь вылечиться. Анализы крови и соскобы кожи причину не выявили. Платные дерматологи и офтальмологи просто качают бабло с меня. Помогло только, когда дерматолог из обл. кожвена, ознакомившись с историей и прежними препаратами, назначила курс желчегонных. Веки стали принимать здоровый вид. Но полностью не вылечил - есть рецидивы. Особенно, если выпью, даже немного, алкоголь.
Облегчаю симптомы мазью Кутивейт (есть много аналогов). Через пару часов симптомы уменьшаются, зуд и вовсе. Но это только внешний вид. Нужно искать причину.
Перечитал форум с 2011года, увидел множество советов. Буду пробовать. По результатам отпишусь. Но судя по истории наша цель желчный и ЖКТ.

Наталья

У меня около двух месяцев аналогичная проблема с глазами. Только началось с красных пятен и почесываний шеи. Как будто от свитера или шарфа. Глаза жутко чешутся, красные круги вокруг, шелушение, кожа сморщивается, косметикой больше не могу пользоваться. Отечность век. В зеркало смотреть нет желания, а окружающие стали принимать за наркоманку. Прочитав все посты стало как то не по себе. Надежда что это все вскоре вылечиться куда-то растворилась. Стараюсь есть все только натуральное, пользуюсь всем детским гипоаллергенным. Возможно это от работы за компьютером. Но я уже не в чем не уверена. В жизни не страдала аллергией, веду здоровый образ жизни, да и иммунитет раньше не подводил.

Jenis
Алла

Сообщение было удалено

Девочки , я думаю , что это все-таки инфекция или грибок. Надо каждый день кисточки и спонжи все мыть , там скапливаются бактерии. Но разве мы это соблюдаем? Я иногда тороплюсь и могу забыть , могу накрашенная иной раз уснуть. Не знаю от чего это зависит, ведь у мужчин тоже бывает проблема с веками. Если веки отекли, то они будут шелушиться в любом случае, когда отек спадет. Я спасаюсь чайными пакетиками , крутую заварку делаю. Можно ромашку. Не знаю кому как, но мне от гидрокартизоновой мази только хуже , наверное она мне не подходит.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Капец, как нас много таких… Я уже просто замучилась… Дерматолог назначила акридерм, ФЕКСОФАСТ, и увлажняющий крем липобейз. На 5 день вся сухость ушла, а через 15 дней всё вернулось,,, я уже просто в отчаянии. Из красивой девочки, превращаюсь в морщинистую старушку. Самое ужасное, что этот весь ужас под веком идо над ним. Самая тонкая кожица страдает…

Юлия
Натали

Сообщение было удалено

Ужааааас какой-то. Как стала недосыпать, из-за дочиных зубов, так стал глаз чесаться опухать, шелушиться. Я тоже подозреваю что это на иммунитет.

Гость

Вам не хватает витамина D, пейте рыбий жир в зимний период и будете здоровы!

Гость

Помогите...у ребенка 9 лет с сентября 2018 года отекают нижние веки,шелушение нижних век, трескаются нижние веки...но зуда нет...
Сейчас присоединился новый симптом,когда ребенок сильно потерет глаза- появляются массивные точечные кровоизлияния глаз,как очки становятся....врачи пока не находят причину....
Антигистаминные меняли-не помогли...
Гормональные мази помогают -но только при постоянном применении...(но это не выход мазать ребенка гормонами)..
Анализы в пределах нормы
И т.д...

Малика
Катя

Сообщение было удалено

У меня тоже самое , небольшой отек, шелушение и зуд ! Если начинаю чесать это ужас 🙁 у меня это появляется именно зимой , думаю может на холод ! Так же ходила у стольких проверялась никто не может определить что это (( какими только кремами не пользовалась , они только на день два снимают и всё 🙁

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Здравствуйте катя читаю ваши коменты скажите пожалуйста как вылечились уже прошло много лет хотя. Спасибо заранее за ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день.У меня таже проблема,после сна сильно отекает глаз причем один и болит,чешется.Кожа на покраснении шелушится отек к вечеру сначала сходил сейчас не сходит.Затем появильсь пятна на лице ниже глаз и под бровями.Незнаю на что у меня и что это.Кожа трескается и из нее сочится немного влага.Что за фигня не знаю

Гость
Светик

Сообщение было удалено

Зеленкой ?😂

Ксения

Девочки у меня с октября так сильно отекают, краснеют, чешутся веки. Уже февраль, вся измучилась. Гидрокортизон уже не помогает, изредка флуцинаром точечно мажу. снимает восполение, но не надолго. Полностью обследована

Александр

У меня веки и кожа вокруг шелушились и опухали. В итоге вроде вылечил.
1) После умывания протирал средней крепости раствором марганцовки, стирая шелушащуюся кожу. Обычно это с утра и вечером.
2) После высыхания (обычно в запущенных случаях минут через 10 начинает стягивать кожу, значит точно пора) всё лицо смазывал смесью нивеевского крема для тела (200мл круглая банка) с д-пантенолом. Пантенол покупал в интернет-магазине для мыловаров, 1$/100мл. Концентрация пантенола подбирается на глаз, начинал с 30%, потом уменьшил примерно до 15-20%. Без пантенола кожа сохнет, опять начинает шелушиться и чесаться, даже если наносить крем раза 4 в день. С пантенолом крем быстро впитывается, а пантенол остаётся на поверхности кожи, препятствуя пересыханию. Достаточно 1-2 смазываний в день.
3) Тут в комментах советовали крем с кортикостероидами, я взял аналог, но дешевле - метизолон, 15г, 1мг/мл. Наносил тонким слоем (именно тонким) на пораженные участки и немного вокруг. Если веки до этого были потрескавшиеся до крови, то сперва нужно пролечиться денёк-другой чисто первыми двумя пунктами, т.к. после нанесения на трещины веки и кожа вокруг знатно опухают пуще прежнего, но на просто шелушащиеся - всё ок. Поэтому на всякий случай наносил за пару часов до сна, но тоже немного, чтоб ночью в глаза не попало. Крем наносят 1 раз в день, максимальная длительность применения без перерыва - порядка 3-х недель.
В итоге всё прошло за 6 дней, на всякий случай продолжил лечение до достижения двух недель. Дней через 10 и где-то через месяц опять проявились симптомы, за 4 дня убирались тем же лечением, с той лишь разницей что пантенол уже добавлять было не обязательно, т.к. не так сохла кожа.
Также заметил что сухой воздух в доме и мороз на улице могут способствовать пересыханию кожи.

Виктория

У меня абсолютно такие же симптомы. Вот на след. неделе пойду на приём..

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Всем добрый день. У меня такая же проблема с веками. Мучалась полтора года, пила противоаллергические препараты, перестала краситься и все прочее. Но как оказалось отечность, зуд и покраснение век может быть напрямую связано с гормональным фоном. После сдачи крови на прогестерон(один из основных женских гормонов), стала пить препараты для его повышения, так как у меня его практически не было, и все проблемы с веками прошли сами собой. Как объяснила моя гинеколог, когда не хватает гормона, в организме все нарушается, и высыпания на коже могут быть вызваны не аллергией, а быть симптомом другого заболевания. Именно поэтому никакие мази и голодания в этом случае не помогут!!Для правильного лечения нужно сдать анализ на гормон и ферменты печени АлАт, АсАт и билирубин, и исходя из результата проводить лечение.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

У вас сразу пошло, как прогестерон начали уаеличивать препаратами? Я уже полгода мучаюсь, ничего не помогает. В данный момент лечусь от паразитов. А есть они или нет я точно и не знаю. Врач сказала кровь не вмегда показыаает

Ксения
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, что вам врач сказал?

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Здравствуйте,девочки!Тоже мучалась с глазами на протяжении года.Все перепробовали.Щитовидную железу лечила,антигистаминные пила,даже преднизон приходилось.Все поменяла:косметику,лак,порошок.Короче все не то.Осенило неделю назад.Приблизительно все началось с момента,когда купила новую машину.Летом кондиционер,зимой печка.А там гриб.Короче перестала включать.Прошла беда.Честно уже не знала что делать.На улицу не могла выйти,людей пугала.В тут вот в чем дело было.Жаль;что только сейчас поняла.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

У вас от печки опухали, краснели глаза? Как вы грибок обнаружили?

Бота
Наталья

Сообщение было удалено

У меня тоже самое, два глдамназад было не помню что марала прошло что то гормональное, теперь вот снова уже как месяц, вроде проходит потом утром проснёшься снова отекли и зудят а потом шелушиться, я вот подумываю что как понервничаешь от этого может

Светлана
Анна

Сообщение было удалено

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Анна, была очень похожая ситуация. сильный стресс, потом 6 лет периодические отеки век, шелушение, краснота. походы по аллергологам, КВД, окулистам и пр., куча анализов. Строгая диета, отказ от косметики, пуховых подушек и т.п. в Итоге меньше всего могла подумать, что причина в ЖКТ. точнее на фоне дискинезии желчн пузыря (который НИКОГДА явно не беспокоил) появились эрозии в кишечнике. диагноз-НЯК. начали комплексное лечение-и, слава Всевышнему, симптоматика уходит. Причем диагноз НЯК поставили, когда уже был весь "букет" симптомов... а вот отеки век, слезотечение и пр были предвестниками НЯКа-уже тогда неспокойная ситуация в кишечнике т.образом сигнализировала о себе.. и кто бы мне тогда сказал, что нужно пойти к проктологу-покрутила бы у виска :( нужно ясно понимать, что отеки, покраснение и пр-если это не "банальный" коньюктивит, блефарит, демодекоз-это вторичные проявления основного заболевания. и нужно лечить не симптомы, а причину. Всем понимания себя и любви к себе)

Гость
ИринаГость

Сообщение было удалено

Мучаюсь с января 2019, хожу ко врачам, ничего не можем понять, аллергии нет (анализы не показали) , гастроэнтеролог прописала энтерол и пробиотик ,пью, пока не помогает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Жаль,но меня офтальмолог ,с этой же проблемой послал к аллергологу

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Как Ваши дела?нашли подходящее лечение?

Гость
Ирина

Да,девочки,проблема с глазами у нас одна и та же,диагнозы ставят разные и прописывают разные лекарства,которые не помогают,такое ощущение,что болезнь сама регулирует,когда отстать от человека,Гидрокартезон помогает,но врачи советуют им пользоваться только 5 дней,Лет 10 назад у меня были частые,внезапные опухания глаз,после всех Супрастинов и Тавегилах,я помыла веки сначала мертвой водой,потом сразу же живой,и эта зараза ушла на лет 8,а сейчас опять появвилась,

А мёртвая эта какая вода?

Cindy

Tabrodex мазь. Мне выписывала офтальмолог, когда не понятно от чего, ни с того, ни с сего, опухли и налились/набухли верхние края век около глаз, покраснели и чешутся... вообще, с недавнего времени у меня с утра начинается кашль, это не простуда, а вот какое то раздражение в легких... прочитала, что из-за бронхиальных проблем, может такое с глазами случиться... надо идти к доктору, потому, что эта мазь была давно выписана, и нужен новый рецепт.. ужас!