Гость
Статьи
Андрокур + Диане 35

Андрокур + Диане 35

Врач назначил пить (из-за повышения уровня андрогенных гормонов, вследствие чего гирсутизм, акне и пр гадость) Диане 35 в комплексе с Андрокуром 10. Схема ленчения такая: на пятый день цикла начать пить Диане вместе с Андрокуром. Андрокур закончится через 15 дней, Диане через 21 (по количеству таблеток) далее в течение нескольких дней наступают месячные.Сегодня стала читать инструкции и всякие комментарии на сайтах, там Андрокур и Диане начинают пить уже с первого дня, Андрокур заканчивается на 15й день цикла, Диане соответственно на 21й день цикла. Кто лечился по "моей схеме"

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Елена

Привет. Та же проблема - повышенный уровень андрогенов и как следствие - акне(

Тоже начала принимать таблетки с пятого дня цикла, только единственное отличие - Андрокур (вместе с первой таблеткой пачки Диане-35) только первые 10 дней, а потом снова со следующей пачкой Диане-35 10 дней и так 3 цикла. Как объяснила мой врач (да и в инструкции написано), что можно начинать принимать и с пятого дня цикла, просто эффект от Диане-35, как противозачаточных, будет немного снижен.

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

Лен,скажите пожалуйста,а как состояние кожы,улучшилось?у меня таже проблема,я пока еще ничего не принимала,уже давно лечу акне,а как оказалось вся проблема в гармонах,мне назначил дерматолог пить акнетин,а гинеколог тожt самое что и вам.Есть результат хоть какой-то?

Наталья 35

После третьего курса Диане 35 кожа очистилась полностью. У меня такого никогда еще не было !

Автор

Девочки результат был отличный. В итоге пропила андрокур то ли 2 то ли 3 месяца, а диане 35 около 7 месяцев. Стала просто красоткой. Теперь я просто гармонозависима. Вместо диане посоветовали ярину, ссылаясь на то, что она легче. В итоге через пару месяцев у меня стала дирнитьмч кожа, полезли прыщи, жирные волосы, потеряла вес и просто сдулась во всех местах. Во время приема Диане с андрокуром очень красиво округлились формы, увеличилась грудь на 1 размер минимум, лишнего веса не было но формы стали аппетитные, кожа и волосы чистые и гладкие, здоровые, прыщей не было совсем. В общем рай просто. Единственная побочка (ту что я ощутила) это судороги ног. Оба препарата выводят калий и магний, а я не знала совсем про это и умчалась часто по ночам с судорогами ужасными. Потом узнала что надо пить просто Панангин в качестве витаминчика ну и кальций тоже не лишним будет. Никаких других видимых побочка тьфу тьфу не было и нет.

Гость

А волос меньше стало?

ади
Автор

Сообщение было удалено

я не поняла вам помог эти гормоны или наоборот всё испортилось?

ади

девочки а на либидо не влияют эти гормоны?

Гость

Девочки, назначали андрокур 50 мг от выпадения волос (сначала пила 10 мг - не помогло). Начала принимать 50 мг и пошла аллергия. Так что две упаковки (там 38 таблеток) продаю за 2000 руб. Срок годности до сентября 2016года.Кому надо пишите в личку stanfas@yandex.ru

Марина

Я пью уже порядка 3 лет андрокур+диане-35. Всю жизнь проблемы с лишними волосами, кожей лица и циклом (поликистоз, повышен гормон андростендион). Много разного пробовала до этого - без результата. Когда родила ребенка и началась гормональная перестройка, с лицом и другими местами началась совсем катастрофа. Врач назначил андрокур 25мг (полтаблетки от 50мг) с 1 по 15 день +диане-35 по обычной схеме. Пропила 3 месяца. Месячные перестали приходить. Пошла к другому врачу. Она сказала мне пить андрокур с 11 по 25 день цикла. Результат начал появляться через 4 месяца. Через 6 месяцев - идеальная кожа (у меня такой в жизни не было!), 90% лишних волос пропало или стало елезаметными пушковыми, голова перестала быстро пачкаться, цикл по графику. Из побочки могу отметить ощутимое снижение влечения к противоположному полу и депрессивные настроения - первый год постоянно, сейчас только в виде ярковыраженного ПМС. За эти три года было пару раз когда я сознательно прерывала прием андрокура. Воспаления на лице появлялись через пару недель и при возобновлении приема андрокура через пару недель все исчезало, на росте волос эти паузы тоже отражались аналогично. Из своего опыта делаю выводы, что я похоже с этим препаратом теперь на всю жизнь.

Юлия

Честно признаться, была удивлена прочитав столько положительных отзывов о приеме этих препаратов.
Мне его назначили после длительных попыток эндокринолога вернуть мне месячные без приема гормонов. У меня были повышен уровень андрогенных гормонов, при чем женские были сильно понижены. Да, хочу сказать, что волосы на голове перестали сильно жирниться, кожа стала чище, но не намного; волосы на теле, вроде, стали чуть реже. Но что касается состояния в целом - оно ужасно уже в течении долгого времени. Сильно набрала вес, хотя итак была полноватой всегда, снизилось либидо, настроение упало на дно, пропало желание жить и как итог: диагноз "депрессивный эпизод" от психотерапевта с лечением в дневном стационаре.
В общем, и не знаю, целиком ли это связано с приемом гормонов, но в любом случае роль их здесь явно есть. Ну и к слову кд идут, но плоховато. Сейчас закончила пить, сдала "финальные" анализы, жду результаты. Надеюсь, они покажут, что у меня есть улучшения.

Анастаси

Привет, мне тоже приписали эти препараты. Но меня больше интересует, смогу ли я забереминеть после этих препаратов? Кожа - кожей, а вот как ети препарата влияют на детородность?))

Мария

Подскажите! Врач прописала пить андокур 10 и диана 35 все вместе без перерыва три месяца, купила усилила что Диане 21 таблетка, а андокура 15 таблеток, как 15 андокура про пью и сразу ещё пачку начать пить?

врач прописала пить Диане 35 и Андрокур 6 циклов . Начала только первый . Лицо сильно покрылось красными воспалениями (( незнаю , что делать ? Пройдёт ли это ?

Помогите по наставлению врача начала с первого дня месячных пить диане35+Андрокур! Пропила месяц! Дальше запуталась-начала пить с первых месячных андрокур выпила одну таблетку и засомневалась, залезла в инструкцию, там написано что нужно вместе с Диане принимать андрокур после 7 дневнего цикла!! Что мне делать я выпила одну таблетку андрокур, а Диане мне только через 2 дня нужно начинать! Как быть, что делать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Katerina

Помогите по наставлению врача начала с первого дня месячных пить диане35+Андрокур! Пропила месяц! Дальше запуталась-начала пить с первых месячных андрокур выпила одну таблетку и засомневалась, залезла в инструкцию, там написано что нужно вместе с Диане принимать андрокур после 7 дневнего цикла!! Что мне делать я выпила одну таблетку андрокур, а Диане мне только через 2 дня нужно начинать! Как быть, что делать?

Андрокур пьют совместно с Диане 35, только Диане -21 таблетка, а андрокура 10-15 таблеток в зависимости от дозировки. Если дозировка андрокура 10 мг, то пьют 15 дней андрокур и оставшиеся 6 дней допивают диане 35. Затем 7 дней перерыв . На 8й день перерыва мы начинаем по новой : андрокур + диане. Дозировки андрокура 25,50 мг и выше принимают только 10 дней за цикл. Вот и всё . Пью уже 3 года так . Периодами убираю андрокур когда надоедает его пить.
Что еще хотела сказать: либидо будет как буд то вы ребенок и вам это вообще не интересно. Пропадет агрессия, импульсивность . Немножечко состояние как во время беременности : нежнятинка которой ничего не скажи, будет плакать.
Если вы замужем , то вам придется из под палки с мужем быть. Смазки будет ноль. Используйте лубриканты на водной основе. Все мы люди и должны понимать и взвешивать все за и против. Порой после 6 месяцев андрокура с диане, достигнув эффекта можно уйти на одно диане. Но вот только с гирсутизмом не переходите резко на ярину. Диане с ципротерон ацетатом, а Янина с дроспиреноном. Эффекта бьюти будет меньше. То есть прыщи, волосы и прочие прелести спкя с трудом глушит ярина при сильном гирсутизме.

Форум: Здоровье
Всего: 208 492 темы
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 785 тем