Гость
Статьи
Медикаментозный аборт …

Медикаментозный аборт или вакуум?

Девочки, нужен совет, срочно! Беременность примерно 4 недели, сегодня была на УЗИ. Завтра думаю делать медикаментозный, читала, что это наиболее безопасный способ. Но вот поискала в инете, нашла немало страшных отзывов - кровотечения, не все вышло, потом - чистка и т.п. В то же время и про вакуум немало негативных отзывов...Подскажите, что делать?
Рожать нельзя - во-первых, материально не потяну, во-вторых, по медицинским показателям (загиб матки, легкая эрозия, плюс я в этот месяц выпивала несколько раз, пила таблетки, антибиотики).
Посоветуйте, что делать, тянуть не могу - морально тяжело уже итак...

Ирина
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

с загибом матки можно потом вообще не забеременеть,лучше родить,пока такая возможность.

жучка

кстати да, у моей коллеги загиб матки, уже 4 года забеременеть не может. Так что подумай хорошенько.

жучка

а таблетки и выпивка не сильно влияют на плод на самом раннем сроке. Многие по пьяни беременеют и здоровых рожают

Гость

Я делала медикаментозный, никаких проблем, просто начинаются сильные месячные, 2-3 дня, и все в порядке. Может конечно организм здоровый был, но я таблеткам больше доверяю, чем всяким приборам.

культорг

я вакуум делала на 5-ти неделях,все в порядке.Только скорей давайте,чем раньше-тем безопасней.И не корите себя за это - просто предохраняйтесь,пока не захотите беременеть.Удачки!

Легенда

сс загибом полно рожают это у многих гонеколог мне сказала что это ничего

Легенда

Лучше медикаментозный, мефипристоном а если и вакуум, то чтобы шейку не расширяли ни в коем случае

Клавка

Я делала вакуумный на 4-ой неделе. Прошло уж 2,5 года после этого, никаких осложнений не было. Но чем раньше, тем лучше. Если выбирать между таблетками и вакуумом, то по моему мнению лучше вакуум.

Колибри

я тоже за медикаментозный (препараты мифепристон и мифегин). Похоже на болезненные месячные, а когда выходит плод, боль прекращается. Если кровотечение не проходит через несколько дней, рекомендуется попить отвар крапивы.

Но я жалею, если честно. Надо было рожать.

Лучше рожайте!!!

я

сегодня была на ваккумном аборте срок 6-8 недель
советую его
пришла сдала все анализы т.е общий анализ крови, мазок ИФО
И ПОШЛА сразу в операционную разделась и они начали, легла в кресло в нос воткнули кислород, и наркоз в кололи длится она 3-7 минуты , проснулась через 10 минут от начала в палате, побежала 10 мину и ушла домой ))))
прописали таблетки и все вообще супер тьфу тьфу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

я

Сообщение было удалено

Прямо сразу после сдачи анализов сделали? Или после результатов? Не больно потом было? А то мне предстоит это, но страшно как-то

Форум: Здоровье
Всего: 214 677 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 89 708 тем