Гость
Статьи
Не могу вылечить …

Не могу вылечить горло, подскажите.

Уже месяц болит и не проходит горло. И брызгала, и мазала, и полоскала, и антибиотики пила. Вообще ничего не помогает. Это впервые в моей жизни. К врачу некогда сейчас идти. Подскажите, пожалуйста, кому что помогает.

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

само пройдет

или не пройдет

Гость

уж найдите время для врача. в платную запишитесь рядом с работой или еще как.

я тут тоже приболела,температурила,кашляла.пошла в гос поликлинику,сказали простуда. пила таблетки от кашля-не помогало. т-ра была 37.1. пошла в платную на рентген(все близкие говорили что кашель плохой). поставили пневманию в легкой форме. хорошо не запустила

айболит

Тут только физиотерапия курсом.

Куку

Поможет промывание миндалин, у врача. Меня месяц горло с ума сводило и каждый вечер температура 37,2, а как промыл мне лор миндалины, все пробки вышли, соответственно, нет рассадника инфекции - всё как рукой сняло. Через неделю ещё раз сходила, теперь пойду через месяц - для поддержания эффекта. Совсем другое качество жизни! К ВРАЧУ, промывание занимает минут 20 максимум.

этсамое

к ЛОРу, без вариантов

Лампа

Биопорокс спрей, но луше к лору

Автор
Куку

Сообщение было удалено

Ходила пару лет назад на тонзиллор. Но он помогает на пару месяцев, а потом опять все начинается. Выброс денег и времени.

Да, кстати, у меня не только миндалины воспалены, но и вся задняя стенка.

Биопарокс что ли правда попробовать.

binelli

Промывайте всю носоглотку слегка солёной водой, втягивая её через нос, и выплёвывая через рот. Не слишком приятно, зато действенно. И ещё: выплёвывая, старайтесь как бы выдавить всё из горла, прочистить его.

мики

Автор, а Вы уверены, что это не мононуклеоз? не боитесь, хоть бы мазок сдали в платной клинике

Гость

Да, кстати, у меня не только миндалины воспалены, но и вся задняя стенка.

У Вас гайморит скорее всего,а горло болит как следствие.

А лучше к врачу на УЗИ сходить,анализы сдать.

А то щас насоветуют. И не грейте нос ,горло!!!

Гость
мики

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1000000000 фууууууу, тоже запросто может быть

Ирина

может вообще грибы от антибиотиков, от них тоже горло болит. МАЗОК, только мазок!

Мадам Грицацуева

Мой муж так всю зиму ходил, пока голос не потерял. За ручку взяла и повела в поликлинику. Самый обычный врач назначил лечение и через 4-5 дней, как новенький горлопан!

Гость
binelli

Сообщение было удалено

Ой ужас, ну вы тоже придумаете, через глотку сопли пропускать что ли, вода из другой ноздри вытекать должна, а горло отдельно полоскать надо.

Гость

Автор, у меня так же гайморит начинался, сначала горло драло пару недель, а потом с носом кошмар начался, вылечилась бисептолом.

винт с левой резьбой

диоксидин - полоскать

тонзилгон капли - пить

пропосол спрей - брызгать

Евгения

если часто горло болит (ангина и т.п.) и ОРВИ, то сдайте анализы на паразитов - аскаридоз и др.... я раньше зимой каждые две недели болела, а горло так постоянно....... сдала анализы - аскаридоз -они все витамины организма "съедают".... а так от кашля - барсучий жир во внутрь - неприятно, но действенно.... на ночь по ложечке чайной внутрь и запить горячим чаем...через два дня как огурчик.... от горла - травками полоскать - шалфей и календула.... полоскать раствором - ч.ложка соды и соли с каплей йода на стакан воды и стрепсилс леденцы.....

Евгения

да еще - к врачу обязательно.....

Таня-танечка

абисилом полощите. я хроническую боль в горле и раздражение там вылечила. Абисил. В аптеке

Гость

Листерин. Полоскание.

Только это помогло. Не знаю, есть ли он в России.

Если найдете, забудете о горле.

Юляшка
Куку

Сообщение было удалено

Ваш текст

Где промывали, в гос клинике? Мне тоже надо, у нас лор работает только 3 дня, она сказала искать платно, вот не знаю куда податься.Уменя весь тот год болело горло, температура была,сбила только циклоферном, болят суставы уже, короче говоря ничего хорошего. Я не знаю где промыть миндалины, иьведь многи е лоры смотрели и говорили и писали без патологии. а еще у меня хламидия пневмонийная и я постоянно чихаю, лечени до сих пор не могу получить.

Гость

автор, сходите к психологу. я не шучу. боли в горле - это от того, что вы что-то кому-то не можете высказать по тем или иным причинам. я страдала от болей в горле 5 лет с перерывами на неделю. не могла маме все высказать, высказать наболевшее за всю жизнь, как она меня била в детстве и обращалась. она меня реально забила и я ее боялась. мне помог хороший психолог. когда я ей все высказала, то все прошло. а так я лечилась и антибиотиками, и народными, я закаленная, голая всю жизнь хожу. как только высказала, то все прошло. уже 2 года не болею ничем. иногда простужусь проходит все за пару дней...

вообще почитайте в инете про психология болезней...

Гость

кстати, миндалины промывала у ЛОра - ерунда

Лена
Куку

Сообщение было удалено

Лена

А если пробок нету? А горло не проходит???

Лера

У меня хронический фарингит. Симптомы: сухость, озноб, боль в горле. Миндалины промывали сто раз, но дело не в них, так как они у меня не функционируют с детства. Автор, возможно у вас тоже фарингит, а с этим шутки шутить нельзя. Не травмируйте различными препаратами себе горло, лучше прополоскайте горло ромашкой,шалфеем - хуже от этого не будет. И к врачу!

Гость

Когда заболевания сифилисом тоже восполяются лимфоузлы и не проходит горло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем а если медсмотр прошел чистый у меня уже дней 10адская боль незнаю че делать плачу больно

Кися
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то этот автор сообщения прав

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о господи бред.....что вы несете

Лана

Странно, конечно! Все перепробовали и ничего не помогло... Я сразу Апиколд пшикаю. Боль в горле как рукой снимает. Через несколько дней и покраснения нет, горло здоровое. Очень люблю этот спрей.

Гость
Гость

уж найдите время для врача. в платную запишитесь рядом с работой или еще как.

я тут тоже приболела,температурила,кашляла.пошла в гос поликлинику,сказали простуда. пила таблетки от кашля-не помогало. т-ра была 37.1. пошла в платную на рентген(все близкие говорили что кашель плохой). поставили пневманию в легкой форме. хорошо не запустила

Чем вылечились?

Гость
Мадам Грицацуева

Мой муж так всю зиму ходил, пока голос не потерял. За ручку взяла и повела в поликлинику. Самый обычный врач назначил лечение и через 4-5 дней, как новенький горлопан!

Чем вылечился?

Наталья

Когда у меня болит горло я рассасываю пастилки Шалфей от Натур Продукт. Они прекрасно смягчают горло и помогают справится с воспалением. Тоже недавно простыла и началась боль в горле, сразу же стала принимать эти пастилки с болью справилась.

Гость

Так вылечили скажите ? Месяц тоже болит не знаю уже что делать. Ходил к Лору но толку мало…

Гость
Таня-танечка

абисилом полощите. я хроническую боль в горле и раздражение там вылечила. Абисил. В аптеке

Подскажите пожалуйста как полоскать? Там же во флаконе очень мало… может надо разбавлять с водой ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

1л молока выдавить головку чеснока вскипятить и настоять до простокваши пить 2-3р по ст.ложке