Уже месяц болит и не проходит горло. И брызгала, и мазала, и полоскала, и антибиотики пила. Вообще ничего не помогает. Это впервые в моей жизни. К врачу некогда сейчас идти. Подскажите, пожалуйста, кому что помогает.
само пройдет
или не пройдет
уж найдите время для врача. в платную запишитесь рядом с работой или еще как.
я тут тоже приболела,температурила,кашляла.пошла в гос поликлинику,сказали простуда. пила таблетки от кашля-не помогало. т-ра была 37.1. пошла в платную на рентген(все близкие говорили что кашель плохой). поставили пневманию в легкой форме. хорошо не запустила
Тут только физиотерапия курсом.
Поможет промывание миндалин, у врача. Меня месяц горло с ума сводило и каждый вечер температура 37,2, а как промыл мне лор миндалины, все пробки вышли, соответственно, нет рассадника инфекции - всё как рукой сняло. Через неделю ещё раз сходила, теперь пойду через месяц - для поддержания эффекта. Совсем другое качество жизни! К ВРАЧУ, промывание занимает минут 20 максимум.
к ЛОРу, без вариантов
Биопорокс спрей, но луше к лору
Сообщение было удалено
Ходила пару лет назад на тонзиллор. Но он помогает на пару месяцев, а потом опять все начинается. Выброс денег и времени.
Да, кстати, у меня не только миндалины воспалены, но и вся задняя стенка.
Биопарокс что ли правда попробовать.
Промывайте всю носоглотку слегка солёной водой, втягивая её через нос, и выплёвывая через рот. Не слишком приятно, зато действенно. И ещё: выплёвывая, старайтесь как бы выдавить всё из горла, прочистить его.
Автор, а Вы уверены, что это не мононуклеоз? не боитесь, хоть бы мазок сдали в платной клинике
Да, кстати, у меня не только миндалины воспалены, но и вся задняя стенка.
У Вас гайморит скорее всего,а горло болит как следствие.
А лучше к врачу на УЗИ сходить,анализы сдать.
А то щас насоветуют. И не грейте нос ,горло!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000000000 фууууууу, тоже запросто может быть
может вообще грибы от антибиотиков, от них тоже горло болит. МАЗОК, только мазок!
Мой муж так всю зиму ходил, пока голос не потерял. За ручку взяла и повела в поликлинику. Самый обычный врач назначил лечение и через 4-5 дней, как новенький горлопан!
Сообщение было удалено
Ой ужас, ну вы тоже придумаете, через глотку сопли пропускать что ли, вода из другой ноздри вытекать должна, а горло отдельно полоскать надо.
Автор, у меня так же гайморит начинался, сначала горло драло пару недель, а потом с носом кошмар начался, вылечилась бисептолом.
диоксидин - полоскать
тонзилгон капли - пить
пропосол спрей - брызгать
если часто горло болит (ангина и т.п.) и ОРВИ, то сдайте анализы на паразитов - аскаридоз и др.... я раньше зимой каждые две недели болела, а горло так постоянно....... сдала анализы - аскаридоз -они все витамины организма "съедают".... а так от кашля - барсучий жир во внутрь - неприятно, но действенно.... на ночь по ложечке чайной внутрь и запить горячим чаем...через два дня как огурчик.... от горла - травками полоскать - шалфей и календула.... полоскать раствором - ч.ложка соды и соли с каплей йода на стакан воды и стрепсилс леденцы.....
да еще - к врачу обязательно.....
абисилом полощите. я хроническую боль в горле и раздражение там вылечила. Абисил. В аптеке
Листерин. Полоскание.
Только это помогло. Не знаю, есть ли он в России.
Если найдете, забудете о горле.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Где промывали, в гос клинике? Мне тоже надо, у нас лор работает только 3 дня, она сказала искать платно, вот не знаю куда податься.Уменя весь тот год болело горло, температура была,сбила только циклоферном, болят суставы уже, короче говоря ничего хорошего. Я не знаю где промыть миндалины, иьведь многи е лоры смотрели и говорили и писали без патологии. а еще у меня хламидия пневмонийная и я постоянно чихаю, лечени до сих пор не могу получить.
автор, сходите к психологу. я не шучу. боли в горле - это от того, что вы что-то кому-то не можете высказать по тем или иным причинам. я страдала от болей в горле 5 лет с перерывами на неделю. не могла маме все высказать, высказать наболевшее за всю жизнь, как она меня била в детстве и обращалась. она меня реально забила и я ее боялась. мне помог хороший психолог. когда я ей все высказала, то все прошло. а так я лечилась и антибиотиками, и народными, я закаленная, голая всю жизнь хожу. как только высказала, то все прошло. уже 2 года не болею ничем. иногда простужусь проходит все за пару дней...
вообще почитайте в инете про психология болезней...
кстати, миндалины промывала у ЛОра - ерунда
Сообщение было удалено
А если пробок нету? А горло не проходит???
У меня хронический фарингит. Симптомы: сухость, озноб, боль в горле. Миндалины промывали сто раз, но дело не в них, так как они у меня не функционируют с детства. Автор, возможно у вас тоже фарингит, а с этим шутки шутить нельзя. Не травмируйте различными препаратами себе горло, лучше прополоскайте горло ромашкой,шалфеем - хуже от этого не будет. И к врачу!
Когда заболевания сифилисом тоже восполяются лимфоузлы и не проходит горло
Сообщение было удалено
Вы о чем а если медсмотр прошел чистый у меня уже дней 10адская боль незнаю че делать плачу больно
Сообщение было удалено
Вообще то этот автор сообщения прав
Сообщение было удалено
о господи бред.....что вы несете
Странно, конечно! Все перепробовали и ничего не помогло... Я сразу Апиколд пшикаю. Боль в горле как рукой снимает. Через несколько дней и покраснения нет, горло здоровое. Очень люблю этот спрей.
уж найдите время для врача. в платную запишитесь рядом с работой или еще как.
я тут тоже приболела,температурила,кашляла.пошла в гос поликлинику,сказали простуда. пила таблетки от кашля-не помогало. т-ра была 37.1. пошла в платную на рентген(все близкие говорили что кашель плохой). поставили пневманию в легкой форме. хорошо не запустила
Чем вылечились?
Когда у меня болит горло я рассасываю пастилки Шалфей от Натур Продукт. Они прекрасно смягчают горло и помогают справится с воспалением. Тоже недавно простыла и началась боль в горле, сразу же стала принимать эти пастилки с болью справилась.
Так вылечили скажите ? Месяц тоже болит не знаю уже что делать. Ходил к Лору но толку мало…
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1л молока выдавить головку чеснока вскипятить и настоять до простокваши пить 2-3р по ст.ложке