полезно ли пить активированный уголь каждый день?
Многие женщины пьют, незнаю, но они все отлично выглядят.
Сообщение было удалено
а запора не случится?
если по-немногу (там стандартная лечебная доза 5-8 таблеток), и кишечник работает более-менее нормально, то запора точно не будет. Ну а дальше все зависит от здоровья конкретного организма) А польза может и быть, это ведь абсорбент.
А для чего если не секрет уголь пить?
Сообщение было удалено
Уголь рекомендуют пить тем, кого мучают газы.
Ну вот, например, в вики =)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EA%F2%E8%E2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%FB%E9_%F3%E3%EE%EB%FC
С другой стороны, сейчас создают лекарства, которые должны действовать лучше угля.
Нет,каждый день не надо,уголь выводит всё плохое из организма,например от прыщей советуют десять дней по утрам натощак 6-7 таблеток ,если прыщи не уйдут то организму все равно полегче будет,но постоянно пить нельзя,уголь может вывести полезные вещества из организма
постоянно нельзя пить, но он хорошо помогает избавиться от аллергии. Неделю или две пропить натощак надо
а я его ем .
Вы заметили, что в инструкции ко всем препаратам группы абсорбентов указывается, что принимать их нужно с разницей в 2 часа от приёма пищи и любых иных лекарств? Да, уголь выводит токсины, НО для приёма угля должны быть показания, отравление, например. Просто так он может причинить вред. Нарушится естественная микрофлора и привет энтероколиту.
Мёд, например, тоже полезен, но его передозировка - верная смерть. Коньяк иногда полезен, но его систематическое употребление приведёт к алкоголизму. Вам нужно не уголь глотать, а выяснить причину газообразования, возможно уже есть нарушение микрофлоры кишечника, или есть заболевания ЖКТ при которых недопереваренная пища попадает в кишечник и становится причиной газообразования. Решать нужно проблему устраняя причину газообразования а не симптомы. Иначе это всёравно, что когда течёт полоток, подставлять постоянно банки, вмето того, чтобы починить крышу. Банка - временная мера, ремонт крыши - устранение проблемы. Как-то так. )))
передозировка мёда???????????????????????
как такое может быть? да еще смерть!
я его лопаю банками.....
Сообщение было удалено
это был неправильный мёд.
Сообщение было удалено
Ваш текст
))))))) я тоже покосилась на полупустую банку с медом и удивилась что еще жива))))
будете лопать уголь каждый день - образуется шахта и заведутся шахтеры
Сообщение было удалено
И его несли неправильные пчелы? У меня всегда перед носом банка с неправильным медом)
Сообщение было удалено
конопляный?
пить его конечно можно и каждый день, только не стоит забывать о побочных действиях. при частом употреблении активированного угля у вас могут возникнуть запор или де понос, но лишь при одновременном употреблении со слабительными. так же может снижаться и кровяное давление, а так же может возникать риск развития гипотермии, гипокальциемии и гипогликемии.
кстати, углем можно лечить и аллергию. дело в том, что активированный уголь уже давно был включен в список народных средств от аллергии. все дело в том, что уголь хорошо выводит из организма шлаки и токсины, а так же отлично очищает кровь от вредных веществ.
А зачем он каждый день?я его только когда желудок болит и при отравлениях пью.
Вот спс, напомнили. Кстати, есть такая методика, что-то из ЗОЖ - каждый день 1 таб. угля на 10 кг. веса и будет тебе счастье.
Лучше Энтеросгель, читала, что уголь вреден для легких.
Любой препарат пьётся в первую очередь: по показаниям или с целью профилактики, но всё равно дозировка и кол-во приёмом должно быть оговорено в инструкции препарата. Любой препарат при длительном приёме, не оказывает нужного эффекта и происходит привыкание. Советую, активированный уголь заменить на более усовершенствующий сорбент Полисорб, почитайте http://toksinam.net/ru/Vazhno/Zdorovy_obraz_zhizni_profilaktika_/Profilaktika_razvitija_hronicheskih_zabolevani. Удачи!
недавно прочитала, что Елена Проклова ,чтобы избавиться от сильной аллергии(мучавшей ее несколько лет) полтора года пила укт.уголь каждый день!
Уголь это интересно, нужно будет попробовать
Сообщение было удалено
Давно уже созданы ещё в совке. Сейчас выпускают как "Полифепан". В несколько раз лучше абсорбция.
Активированный уголь, я знаю, выводит из кишечника все подряд и его принимают только недолго, есть действительно полисорб, обладающий более избирательным действием.
Вообще не вижу смысла принимать активированный уголь постоянно, да и не безопасно, да полисорб из современных препаратов и более эффективен и безвреден, но его тоже курсами назначают, например, при диарее.
Я в юности принимала активированный уголь при отравлении, а сейчас говорят, что есть современные препараты типа полисорба, которые обладают более избирательным действием.
Ну, активированный уголь явно каждый день не полезно пить, он же и все вредное. и все полезное выводит, даже полисорб назначают курсами, но не для постоянного приема.
В каждом доме всегда должен быть древесный уголь. Нет, не для разжигания костра и поджаривания барбекю на пикнике: уголь должен быть в вашей домашней аптечке. Я говорю об активированном угле. Он предназначен не для ежедневного приема, а в качестве великолепного противоядия при отравлениях, в особенности при передозировке лекарств. Как показали исследования, семьи, где всегда под рукой найдется активированный уголь, значительно лучше справляются со случайными отравлениями у детей1.Активированный уголь поглощает практически все, в том числе, к несчастью, и нутриенты. Именно поэтому его нельзя принимать каждый день, как нельзя и считать противоядием, позволяющим злоупотреблять продуктами питания (например, алкогольными напитками или сахаром). Зато он может служить великолепным средством первой помощи при пищевых отравлениях, особенно если одновременно с ним принять 2-4 капли масла орегано.
Нередко люди принимают активированный уголь при метеоризме и вздутии живота, и в отдельных случаях, когда газы скапливаются в кишечнике в избыточном количестве и вызывают неприятные ощущения, это вполне допустимо. Однако следует помнить, что активированный уголь ≈ это всего лишь паллиативное средство, дающее только временное облегчение, но никак не влияющее на причину метеоризма. Скопление газов в кишечнике ≈ следствие плохого пищеварения и деятельности вредных бактерий. Для достижения устойчивых, долговременных результатов необходимы другие средства ≈ пищеварительные ферменты и пробио-тические бактериальные препараты.
некоторые люди его жрут каждый день, чтобы похудеть с персональной диетой, и ничего. здоровые, да еще и стройные. подруга его 4 недели ела, все с ней в порядки, и легкие и др.организмы
хаха наверно:)
Каждый день кушать активированный уголь-это перебор, вот раз в три месяца неделю попить можно, а вообще я полисорб пью, он сильнее и лучше угля, правда раз в пол года пью.
Я пью три раза в год Полисорб, чтобы очищать организм и при отравлениях тоже его использую, активированный уголь слабенький, сейчас есть средства посильнее.
Сообщение было удалено
сам дурак
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст) Хмм... я вот в детстве лупанул банку меда с другом на двоих.., результат: друг с астмопеном ходит ., а у меня сильная аллергия на мед и его продукты...!!!
после депиляции советуют его пропить, чтобы жидкость в организме не задерживалась. И, как говорил, Авиценна (а может, и не он -хз): "Всё яд; и только разумная доза делает это лекарством". В общем, не увлекайтесь и просто знайте меру =)
А правда что с помощью акт угля худеют???
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ДА.
1 табл\на 10 кг веса. пить неделю.
Нельзя пить уголь каждый день - мало того, что запор будет, так он еще и стенки кишечника травмирует. За что боролись, называется. Я полисорб пью - он сильней, безопасней, да и выходит (учитывая необходимую дозировку угля) дешевле.
пить активированный уголь каждый день?? зачем провоцировать организм на образование проблем со стулом? если уж вы хотите очистить организм, то можете в течение 10 дней пропить полисорб мп, так и шлаки выведете, и запоров не будет!
Я не знаю почему, но у меня от активированного угля некая "зависимость", я бы его днями ела. Вот буквально вчера мне рассказал знакомый, что если пить активированный уголь в состав которого входит КРОХМАЛЬ и тальк, то при приеме в пище продуктов с крохмалем - организм начнет запасаться нужными ему элементами, соответственно, мы толстеем) так что, может и не похудеешь от угля:)
я его так ем каждое утро и прекрасно себя чувствую!
Сообщение было удалено
Угля нужно выпить, смотря какой у вас вес, от 6до 10 таблеток, чтобы был эффект. А когда тошнит, то таблетки наоборот тяжело проглотить, они наоборот вызывают рвотный рефлекс.
Я перешла на полисорб, мне он от отравления и при поносе помогает, развел 1 ст. ложку сорбента в воде, выпил утром и вечером, и все.
Постепенно состояние нормализуется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью 4 раза в день по 1 таблетке (утром, днем, вечером и на ночь. Пью через день + через 2 часа после еды. Делаю это чтобы после слегка не полезной пищи (жареная курица, сосиски и т.п) не было прыщей... Ну переходный возраст и все такое.. Лицо не засыпано прыщами как у моих сверстниц... 2-3 не более. Питаются они так же сосисками, жареной курочкой... Пью его с 13 лет после того как вылечилась от сыпи на лице.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне посоветовали пить уголь 3 раза в день для очищения кишечника,при чем разовая доза 1 таблетка на 10 кг.веса т.е. в день 21 таблетка разделеная на 3 приема. Вот сижу и думаю а не многовато ли 🙉🙊