Семья очень обеспеченная, отец может отвезти его в любую точку мира, где ему смогли бы вернуть зрение. Но он опустил руки, говорит, что все узнавал, нет такой процедуры нигде. Очень жаль их семью, такие хорошие люди и такое несчастье. Может быть тут случайно кто-то сталкивался с такой ситуацией или слышал о существовании операции, которая возвращает зрение, подскажите пожалуйста
Всё зависит от степени потери зрения. Не всегда всё можно восстановить. Если глаза утеряны, то никакое зрение не вернуть :-(
Ну, опыты проводятся, но там микрохирургия с микроэлектроникой, и то пока в экспериментальном виде. Но это все одно не полноценное зрение. Вы диагноз не написали. И... вы реально уверены, что при достатке в деньгах можно решить любую проблему? И даже купить новые глаза? Вы как бы заблуждаетесь.
Диагноз не знаю.. как-то неудобно человека было расспрашивать. Я прекрано понимаю, что деньги далеко не все могут купить.. здоровья и счастья не купишь, к сожалению. Но иногда те, у кого есть деньги могут позволить себе вылечиться, когда другие умирают просто потому что не было денег на операцию, но их смогли бы спасти благодаря ей.
слышала о кератопластике. но что и как тока специалисты скажут.
Сообщение было удалено
КАКОЙ СМЫСЛ ЗАДАВАТЬ ТАКОЙ ВОПРОС НА ФОРУМЕ, ЕСЛИ ПРИЧИН ПОТЕРИ ЗРЕНИЯ МОГУТЬ БЫТЬ МИЛЛИОНЫ!
Нет смысла тут разглагольствовать, если неизвестна локализация повреждения - если что, в голове человека есть такие места, операция в которых Н Е В О З М О Ж Н А
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100!!!!! без диагноза это все равно,что сказать - "он так сильно болеет,ему так плохо! подскажите какое-нибудь лекарство!"
Если в Вашем областном центре или где-нибудь поблизости есть филиал МНТК "Микрохирургия глаза", то посоветуйте обратиться туда, или на кафедру глазных болезней при Медицинском ВУЗе, найти практикующего (это очень важно!) профессора или доцента по глазным болезням и добиться его консультации! Чем больше медлить, тем меньше надежды на положительный результат!
Нельзя опускать руки, надо искать и действовать.
Жаль парня, но слепыми живут всю жизнь, приспособится...
мне год назад делали операцию на глаза, и поверьте. лежа в больнице я такого насмотрелась! Есть случаи, когда вообще ничего нельзя сделать, даже отвалив огромные деньги, можно получить минимальный результат. Глаза пока не научились пересаживать, пересаживают только роговицу, но проблема может быть не в ней. Если нарушен глазной нерв, то зрение невозможно восстановить!
Если есть деньги,то советую обследоваться в Израиле.Там очень сильная медицина.Вполне вероятно,что вам там помогут.Вы даже можете поискать в сети сайты клиник.Они даже на расстоянии консультируют и расчитывают примерную стоимость.
А к вам автор, какое отношение имеет эта ситуация? Вы кто этому парню? Если у него есть семья, отец, есть деньги, уж наверное, они здоровьем своего сына серьезно занимаются?
Оттого, что вы на форуме у посторонних несведущих людей что-то вообще неконкретное спросите, что изменится? Ну скажет вам неизвестно кто, что якобы что-то слышал, и что дальше?
Типа сочувствие проявила и сидит о себе думает какая она добрая, тьфу.
Израиль ,клиника "Вольфсон" там сильная глазная хирургия, и не только там, в Японии конечно же, ищите, удачи! а еще ,как ни странно ,но стоит поискать в Индии.
есть какая-то информация по лечению?
Уменя брат тоже в аварии потерял зрение. Врачи сказали, что нет ни каких привелегий. Если только пересадка зрительного нерва, и то это может привести к заражения.
Беларусь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже потеряла зрение не знаю что делать как лечиться