Девушки и Женщины ! Как Вы считаете, сколько употребляемого алкоголя является нормой ? Я имею ввиду сколько может пить Ваш муж или МЧ и как часто ,чтобы Вы не посчитали его тихим алкоголиком ? Например, пара рюмок за ужином --это тревожный звоночек ?Спасибо ответившим
Мы пьем за ужином по бокалу вина (не каждый день, но часто). Другой алкоголь ни муж, ни я не употребляем дома, только на праздниках пару-тройку раз в год шампанское-коньяк.
Раньше муж мог после работы с коллегами выпить пива бутылочку, а сейчас на машине ездит, поэтому совсем пива не пьет.
Вообще считаю, что некоторые женщины проблему из ничего делают. Типа в выходные пиво - сразу алкоголик.
это и есть алкоголизм-больше 2х раз в месяц. это мне сказал врач-нарколог. и не нужно прислушиваться к мнению пьющих!
Пара рюмок за ужином крепкого алкоголя? Лично для меня это был бы звоночек. Я считаю, что ежедневное употребление пары рюмок -плохой признак. Если вы так пьете и привыкли, попробуйте недели две вообще не употреблять. А потом себе честно признайтесь, легко ли это и не тянет ли к рюмашке во время воздержания.
Всякий кто выпивает ЗА ГОД более полулитра спирта явялется алкоголиком.
Сообщение было удалено
Кстати, да, сейчас те, кто часто употребляет, будут говорить, что пить каждый день по чуть-чуть - норма, которая не является и не ведет к алкоголизму.
Выпиваем бутылку вина на двоих за ужином. Считаю, это нормально.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что лучше пить по бокалу вина через день, чем раз в два месяца напиваться в зюзю на корпоративе или на дне рождения.
Никому своего мнения не навязываю, просто свою точку зрения высказала.
И, кстати, в Европе все алкоголики? Потому что там большинство каждый вечер пьют за ужином.
да вы вон на америкосов посмотрите: к ним соседка заглянула, а они уже опа-на и с бокальчиком винца, обед или ужин в обязательном порядке с алкоголем. а Россия ведь находится на много позиций выше среди тех, кто страдает алкоголизмом!
алкоголизм завязан не с количеством выпиваемого за день, а с невозможностью отказаться. Пусть даже речь о единственной бутылке пива после работы.
любаю доза алкоголя=алкоголизм. если пьете даже раз в год 50грамм вы алкоголик.
норма алкоголя это ноль мл, совершенно очевидно что выпивающие даже по бокалу это уже зависимые, иначе я не могу объяснить как можно добровольно разрушать мозг
10
"любаю доза алкоголя=алкоголизм. если пьете даже раз в год 50грамм вы алкоголик"
-
вы не видите разницы между пьющим и алкоголиком? А она есть.
Пью очень часто, но никогда не напиваюсь. на праздниках тем более. Когда вот такие как тут отписываются дорываются до алко на них страшно смотреть. А вот у нас нормальное бытовое пьянство: рюмочка коньяка, коктейль или бокал вина.
Сообщение было удалено
Я тоже свое мнение никому не навязываю. Не понятно, почему у вас две крайности? Например, я не пью каждый день и не напиваюсь раз в два месяца, но если какой-нибудь праздник отмечается, то я выпью несколько бокалов шампанского/вина/мартини (крепкое спиртное не пью вообще), при этом не напьюсь в зюзю. Просто если человек пьет каждый день, даже что-то легкое (вино, пиво) и не может отказаться, то это уже проблема, зависимость. Есть примеры среди окружения, когда один бокал превращался в два, потом в бутылку, а потом оказывалось, что человек просто пьет. Происходит это не за месяц и даже не за год. Увязывание в алкогольном болоте происходит много лет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все очень индивидуально и зависит от предрасположенности организма.Один будет выпивать постоянно и никогда не сопьется,а кому то пары месяцев будет достаточно для приобретения ярко выраженной зависимости от алкоголя.А палево,которое продается в нашей стране,под названием спиртных напитков вообще в любых дозах противопоказано живым организмам.А если уверены в качестве спиртного и очень желаете выпить,то норма 1грамм чистого спирта на 1килограмм веса т.е при весе 70 кг. 70гр.коньяка или водки,вина побольше.