Здравствуйте.
Меня зовут Марина,мне 15 лет.
Не судите меня строго,о моей проблеме.
Дело в том что у нас в компаниях все всегда курят и мне не хотелось оставаться белой вороной.Начала курить я неправильно,дым глотать как воду и пищу.Но спустя время мне рассказали как правильно.Я начала курить в затяг и на следующий день после того как я покурила у меня очень посинели кисти рук.Стало страшно.В интернете пишут ,что это с сердцем что-то.Мама говорит,что это потому что я не ем.(худая потому что) но раньше никогда такого не было.Подскажите с чем это связано и когда они перестанут синеть?
И пожалуйста я прошу от вас совета,а не критики по поводу курения.
Заранее большое спасибо.
ВСД у вас, а курение усугубляет проблему, т.к. сужаются сосуды
Сообщение было удалено
+1. сосуды.
автор, куда вы курите с таким дохлым организмом? окачуритесь когда-нить на глазах всей своей компании. быгыбы... преставляю себе картину маслом: стоит такая Марина, синеет и скукоживается. смотрите, я как все, курю! прям как взрослая! :)))
Синдром Рейно
Девочка, оставь свои компании, в которых учат курить и пить.Учись, питайся правильно и расскажи маме почему у тебя стали синеть руки.
Она знает о том, что ты куришь ?
Посинение рук, синяки (непроходящие) бывают от недостаточности работы сердечных клапанов со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Если хочешь пожить ещё, то с мамой должна сходить к доктору и обследовать своё сердце.
Если в твоей компании тебя уважают, то поймут, что тебе курить и пить нельзя, а то будут цветочки носить на могилку, у нас покойников больше любят, чем живых.
у меня тоже синеют и очень сильно, особенно когда волнуюсь! Тоже не знаю с чем связано это, к какому доктору идти? Мне 23, не курю, достаточно худенькая. Иногда руки синеют - как будто мраморнеы, даже страшно и неприятно когда кто-то на них смотрит. ПОМОГИТЕ!
У меня муж всю жизнь курит,
так у него ноги просто чёрные и в варикозе все, и болят, к тому же.
ВСД и сужение сосудов. Пройдет. Ну разве что временами на холоде могут синеть. А курить нефиг! От них только хуже будет, это же сосудам кирдык! Не так самоутвержаться надо, как раз взрослый адекватный человек будет не под эту компашку подстраиваться, а скажет - не хочу курить и не буду, и все!
Ваше посиение рук - признак нарушения кровообращения, а это, простите, сердечно-сосудистые проблемы. Просто курение, как лакмусовая бумажка проявила скрытую ранее серьёзную проблему.
Полное обследование вам нужно, анализы, кардиограмма, Эхокардиография, кардиомониторинг суточный с различными нагрузками, ревмапробу и т.д...
Курение, алкоголь, энергетики типа ред була, наркотики, резкие физические и эмоциональные нагрузки - прямой путь на кладбище.
Да и курить сегодня не модно. Нынче в моде здоровый образ жизни!!! ))) Присоединяйтесь к здоровым!!! )))
А мы и не курим, а руки синие!
у меня тоже руки синею но я ем нормально веду здоровый образ жизни
Мне 19, не курю, Такая же проблема, синеют кисти рук, стопы ног, колени, что смотреть страшно...
у меня посинели руки,но я уже полторы недели не курю.кардиограмма и анализы,давление в норме?..
ВСД - НЕВРАПОТОЛОГ ВАМ В ПОМОШЬ КЛАССИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ
А может быть из-за остеохондроза?
Здравствуите!Меня зовут дима мне 17 лет!У меня синеют кисти рук при этом не отеков ни какой боли нет!Я не курю.Подскажите что делать и к какому врачу обратиться!
у моей мамочки очень синеют руки когда она волнуется, мне очень страшно за неё !:( подскажите пожалуйста что это такое с чем это связано?!
а у меня только на катке (коньки) руки синеют чуток....
тоже синеют руки, кисти рук, появлявились орандевые пятна, раньше курил, из-за курения все и началось наверное, вот тепер не знаю что со мной будет из-за этого)
заметила,что у мужа руки какието сине-серые,оч видно,когда подношу для сравнения свою,хотя сам по себе цвет кожи у него нормальный,курит как паровоз,не пьёт...неужели сердце?
у меня трикуспидальная недостаточность клапана 2 степени и у меня тоже были такие явления притом я курил но когда бросил через 2 года они не появляются
недостаточность у меня в сердце
а ты нормальный такое желать! долбаеб ты, где ты видел умных малолеток? просто не кури малая и все будет норм
меня завут настя мне 11 лет я худая я не курю у меня синеют руки и калени я незнаю к чему это несёт мама говорит от волнения и от утомления
какие все умные аж смешно) курение тут не при чём. у вас сетчатое ливедо или синдром рейно- ревматология в общем то. у меня с 11 лет такое, сейчас 24 всегда ставили всд , но к сожалению антифосфолипидный синдром а не всд.
Сообщение было удалено
3 дня поноса и смерть
DCL с 1998 года ни когда не синели руки,чушь не пишите..диагноз подтверждённый многократно..а вот после недавнего инфаркта началась проблема с посинением,утром встаешьь ладони синие и тыльная сторона тоже. походишь проходит такое состояние.
вегето сосудистая дистония имела ввиду,клава переключилась на английский при сокращении..
Это похоже на болезнь Рейно.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 39лет,даже не научился курить,спиртное не моё!
Я худощавого телосложения и тоже начали синеть кисти рук и ступни,давление 130-140----95,чуть напрягусь сердце тукает не так как обычно!
Возможно это из за остеохондроза,или кровь плахая?
Будем проверяться,что там у меня?
А девочке совет: У меня была подружка курящая ,мне было очень противно с ней целоваться,парни даже курящие очень презирают таких девочек в компаниях парней!!!Если встретишь нормального парня без вредных привычек,ты его курением оттолкнешь на всегда и найдешь парящего и будешь прокуренного целовать ....последствия курения прлчитай в интернете!
У меня дед курил ровно 50лет,астма,задышка,и "кое что не работало",вот и выводы!