подскажите пожалуйста может ли быть тонзиллит без гнойных пробок? потрогав миндалины пальцем, от пальца есть запах. Причиной может быть тонзиллит или что то другое? у врача была, гноя он не нашел в гландах.
мне нравится брызгалка йокс, очень хорошо помогает, инфекцию так же убивает!
Тонзиллит -хроническое заболевание. Пробки образуются при обострении заболевания. А когда оно временно затухает, то пробок может и не быть, а запах сохраняется. Вообще, попросту говоря, тонзиллит - это гниющие миндалины.
Автор,я мучилась от обострений хронического тонзиллита долгое время-обострения были по нескольку раз в год.Однажды при очередной ангине приехал врач по скорой(была высокая температура),он посоветовал после выздоровления закалять горло,пить все холодное из холодильника.Я на него как на сумасшедшего тогда посмотрела,мол,какое холодное при моем-то заболевании.Но так получилось,что действительно потихоньку стала пить холодное,есть мороженое,хотя до этого избегала.И что удивительно-горло стало реже воспаляться!Сейчас пью холодное часто,и болезнь не доканывает меня,как раньше(тьфу-тьфу).Так что закалять гланды надо,не бояться этого.
А насчет йокса-поосторожнее.Переизбыток йода может быть,накопиться в организме.Я часто использовала йодосодержащие препараты в связи с ангинами,и это привело постепенно к появлению узлового зоба щитовидки.Врач-эндокринолог говорит,что это повлияло.
И еще хорошо полоскать яблочным уксусом горло,но не при запущенной ангине.Если инфекция разыгралась,то Биопорокс поможет в спрее,но он с антибиотиком.Все лучше,чем йокс,люголь,то есть йодосодержащие препараты.
спасибо всем кто ответил. дело в том что у меня никогда пробок не было. а запах от гланд может быть только из за тонзиллита или может быть другая причина?
Сообщение было удалено
Ваш текст
и что делать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо. уже не первый раз такое слышу. а у вас при вашем тонзиллите был запах от гланд?
Рикардо, добрый день. Такая же проблема: пробок гнойных нет - запах есть. Мне немного помогает препарат "Тонзилгон": 3 раза в день после еды, по 2 таблетки за 1 раз. Одно но: пока пьешь - более или менее, бросаешь - опять запах. Пойду по отоларингологам, постараюсь вылечить как-нибудь. На крайний случай - удалю миндалины.
Сообщение было удалено
Ваш текст
на случай если вы еще зайдете не пропадайте. давайте сообща решать проблему.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гланды удалять неактуально сейчас.Европейские врачи например,да и наши многие считают,что миндалины-необходимая защита от инфекций,особенно в холодное время года,а их сейчас ой как много.Не зря же установлено,что это ворота для инфекции.Мои подруги лет 10 назад удалили,так мучаются с ларингитами и фарингитами,а это еще хуже.А запах может быть и от болезней желудка,и от десен.И что?Удалить их что ли?Автор,попробуйте решить проблему другими способами:полосканиями по утрам,ментоловым спреем(сейчас много таких в аптеках продается)Ну как-то так...
Сообщение было удалено
Ваш текст
точно знаю,что был,когда воспалялись.А так я пользовалась полосканиями,спреем и таблетки рассасывала на всякий случай с фруктовым и мятным запахом.Как-то мне врач говорил,что если долго гланды не воспаляются,то запах уходит и они кстати меньше в размерах становятся.А в этом мне помогло закаливание горла.
Еще хочу добавить,что все что создала природа,нужно в организме,так что подумайте,стоит ли их удалять.Я когда была беременной(это до закаливания было),очень боялась,что заболею ангиной,антибиотики-то нежелательно для плода,так вот мне старенькая бабушка лет 80 сказала один заговор от ангин,который помогал не раз потом.Если заинтересуетесь,напишу.Но это только от ангин,если вы конечно верите в это.
Если сможете сделать сами себе такую процедуру, забудете о тонзилите и запахе !!! Ватой обмотать ножки пинцета (медицинского). Смочить вату в спиртовой настойке прополиса и протереть гланду, То же самое проделать новым тампоном со второй гландой. Так 3 раза в день с недельку, можно меньше, в зависимости от степени воспаления.
Если протереть гланды не получится из-за сильного рвотного рефлекса, то на 1\4 стакана теплой (40 градусов) кипяченой воды, 1 чайная ложка спиртовой настойки прополиса. Полоскать как можно дольше. тоже по 3 раза в день, после каждого приёма пищи. Кстати, ангина таким способом лечится за 3-4 дня!!!
Выздоравливайте!!! )))
девочки спасибо большое за советы. Все попробую. Альфа конечно пишите заговор, пригодится.
Мария сегодня же куплю прополис и пинцет. И начну наконец пить холодное, уже сто лет не пил и не ел мороженое )
Автор,так вы парень или девушка?В самом первом посте вы пишите "была у врача",а в последнем говорите от лица мужского рода"Уточните,плиз.
А разве половая принадлежность в борьбе с тонзилитом имеет значение??? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Нет конечно,не имеет,но разговаривая в интернете все-таки представляешь человека.
Сообщение было удалено
Ваш текст
парень. у вас что не бывает опечаток? ))
Уважаемые доктора клиники "Доктор Сичи"! Хотела бы выразить вам искреннюю благодарность в том, что Вы в буквальном смысле возвращаете людям веру во внутренние силы организма и помогаете победить недуги, которые отравляют жизнь! Особенную благодарность я выражаю Рябиновой Екатерине Львовне, которая вылечила больное горло, измученное хроническим тонзиллитом и избавила от пагубной необходимости приема антибиотиков каждый месяц в осенне-зимний период. Спасибо клинике Доктора Сичинава за Вашу профессиональную работу! Пациентка клиники Большакова Е.А. bolshakova04@mail.ru тел. 89057143865
Напишите пожалуйста заговор от ангин.
У меня пробки при тонзиллите бывают крайне редко. Приходиться на промывание ходить в поликлинику. чтоб от них избавится. А так в лечении мне хорошо Тонзилотрен помогает. Убирает воспаление и облегчает боль при глотании. Не раз уже лечилась этими таблетками.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено