Работаю в бухгалтерии,начальником сектора.Работа сидячая всё время.Начала болеть спина.Утром.Встану,расхожусь и опять всё отлично.Так было около 2 лет.Сходила на рентген.Выявили сколиоз и остеохондроз.Девушки,женщины,у кого тоже есть такие проблемы,которые появились именно в возрасте 25-40 лет.Что делать?Это опасно?
Это опасно тем,что с возрастом только прогрессирует.У меня тоже остеохондроз,тоже болит позвоночник.Спасает спрорт,физические упражнения для укрепления мышц спины,шеи,вообще для позвоночника.
От сколиоза говорят нельзя во взрослом возрасте избавляться. А так я делаю дома разминку: разогреваю мышцы начиная с головы и потом немного растяжки. Мне очень хорошо помогает.
Конечно - это не здорово. Но коли уже есть проблема надо учиться с ней жить.
Это обследование - томограмма позвоночника, всякие медицинские показания, возможно лечение.
Но с этим живут миллионы.
Вы должны как минимум изменить образ жизни. Это конечно не уход с "сидячей" работы. НО!!! Это минимум - плавание в бассейне (отличная растяжка позвоночника, и гимнастика : лечебная или к примеру ЙОГА!!! Помогаем мне отлично.(Естественно посоветуйтесь с врачом) ,
Никаких тяжестей - никогда, резких подемов, поворотов . Все необходимые советы вам даст врач. Но гимнастика и плавание - в обзательном порядке!!!!
Ина,у вас тоже сколиоз?В принципе спина почти не болит.Иногда когда поворачиваюсь может прихватить.А так..наклоняюсь,зарядку делаю,без проблем.Ещё вот на массаж хожу.Уже почти закончила.У нас на работе почти у каждой он есть.Вам йога хорошо помогает?Я прочитала в мед.книге,что сколиоз есть у каждого взрослого,в большей или малой степени и при грамотном подходе его можно существенно скоректировать,замаскировать мышцами.Накачать спину и т.д.Это ведь не смертельно.......
Ир ,спасибо за ответ.У меня целый комплекс упражнений составлен.Там и укрепление мышечного корсета и улучшение осанки и профилактика остеохондроза.Первые разы даже наклоны элементарные не могла сделать.Сейчас без проблем делаю любые упражнения.Да и массажистка моя сказала,что не всё так плохо.
Ещё забыла сказать,пью витамины мильгамму и когда боли сирдалуд.Очень помогает!Мильгамма профилактика остеохондроза и как-бы подпитка межпозвоночным дискам,суставам.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне сирдалуд то же прописали, но там надо смотреть какое давление и выбирать дозу и помойму нельзя быстро бросать эти таблетки (вот это не помню могу соврать). Вам хоть повезло что массаж можно :(((
Я пила сирдалуд на ночь только,потом просто перестала и всё.Мне так терапевт-невролог прописала.А почему вам массаж нельзя?Мне так классно после него.Первые сеансы очень больно.А потом когда соли начинают отходить,мышцы укрепляются,всё отлично.Только синяки везде)
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня с шейным отделом проблемы, в подробности вдаваться не буду :). В общем если массаж сделают то "трупик Ир" на неделю обеспечен :)))
У меня с шейным отделом проблемы, в подробности вдаваться не буду :). В общем если массаж сделают то "трупик Ир" на неделю обеспечен :)))
Лучше с шейным отделом проблемы,чем сколиоз....)))Ну я замужем,ребенок есть.Так что, то что у меня со спиной меня не сильно беспокоит,лишь-бы не болело)Это самое главное)
Ой не надо вам этого...да же не сравнивайте. Одно хуже другого и наоборот. :(
Без массажа конечно плохо,но думаю физические нагрузки,спорт,спасут наше положение.А вы не пробовали иглорефлексотерапию (иглоукалывание)походить?Я вот собираюсь,у меня подруги ходили,им помогает,у одной тоже проблемы с шейным отделом позвоночника,так вот она после этих сеансов ещё долго не вспоминает про свою проблему)
Иглоукалывание не пробовала. Буду иметь ввиду, только бы специалиста хорошего найти надо. Спасибо за совет.
Хороший грамотный массаж не должен вызывать боль и уж, конечно, не должно быть синяков. И упражнения , и массаж должны быть щадящими. Не верьте тем массажистам, которые говорят, что сначала будет больно, а затем - всё будет хорошо. Это не массажисты, а коновалы!!!
"Дона" Вам в помощь. Мне отлично помогает! Но дорогое лекарство
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня у мужа мама применяла, так она не могла с постели встать. Это я не к тому что плохое, в интернете отзывы хорошие и плохие есть. Единственно что можно было придумать из-за чего у нее так произошло, так только индивидуальная непереносимость.
Синяки-это нормально,если выводить соли,которых у меня скопилось много.Массажистка как бы через мышцы все выводит и всё нормально,так и должно быть,уже у всех врачей поспрашивала на форумах.Если бы после костоправа оставались синяки,тогда я бы ещё подумала.Вы сами как думаете можно вывести соли из костей без боли?Если спина запущенная больно будет всегда,тем более мне массаж ещё и банками делают,с медом,картошкой.Синяки не болезненные,прошли через несколько дней,после 3-4 сеансов массажа,боли уже не чувствовалась,было очень приятно,а это говорит о том что процесс выведения и укрепления уже пошел.Моя массажистка работает в санатории,через её руки прошли и дети и взрослые.Я ей доверяю.Она сама приезжает к нам 2 раза в год.Так что слушайте больше,синяки не должны быть усыплены по спине,несколько вполне нормально,именно там где идёт разбивка солей,на других местах ничего не было!Вы съездите в санатории,там квалифицированные специалисты,но как только они делают массаж,очень больно.Это зависит не от массажиста,а от спины человека,некоторые терпят и слова не говорят,поэтому все думают,что не больно,другие орут как резанные.
Массажисты на больных деньги зарабатывают. Если пациент не почувствует боли- подумает, что деньги выбросил на ветер. А сказки, что массаж выводит соли через синяки - для особо доверчивых. В санаториях была, там чего хочешь внушат, и результат может быть на какое-то время. А что будет потом с мышечной тканью и как потом отзовутся микроразрывы от силового массажа? Баночный массаж действительно очень эффективен, но его надо применять не всем, а спину свою в подробностях еще никому не удалось увидеть.. А к разным спинам должен быть просто разный подход, а не боль-не боль. Если пациент кричит во время массажа, значит все мышцы при таком оре в тонусе и от массажа будет только вред.
P.S. Можно сравнить действие силового массажа с действием гормонов. Если сделать в очень болезненный сустав курс уколов-гормонов, ноги сами побегут и будут бегать у кого год, у кого 5 без обострения. Только потом уже никакие лекарства не будут помогать
В Вашем случае лучше всего обратиться к врачу-мануальному терапевту (не к массажисту и не к костоправу ). В России уже почти 15 лет существует такая врачебная специальность. Я сама прошла лечение у такого врача. Хватило восьми сеансов, чтобы исчезли боли, напряжение в мышцах, зажатость. Ежедневно дома утром перед работой делаю гимнастику для поддержания полученного результата.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо,Ольга!Ещё всё впереди!К мануальному обязательно схожу,только чуть-чуть от курса массажа отойду и вперёд дальше делать свою спинку лучше!