Девочки, у меня такой вопрос: у меня проблема уже с 18 лет - прыщи на лице большие, после которых остаются шрамы и пятна. мне ставили диагноз поликистоз. НО МЕСЯЧНЫЕ ИДУТ РЕГУЛЯРНО, ЛИШНЕГО ВЕСА НЕТ(ХУДЕНЬКАЯ) И ВОЛОСАТОСТИ ТОЖЕ НЕТ, т.е. основных симптом поликистоза нет. Только прыщи, жирная кожа и волосы грязнятся. Диане пить не буду, это временный эффект, не пить же их всю жизнь.... Подскажите, что еще может вызвать прыщи такие воспалительные, у меня уже лицо в шрамах от них................
я согласна с вами, не пейте ОК без надобности, попробуйте пропить линекс, может с кишечником проблемы
вот я с такой же фигней как раз начала пить энтерос гель
Сообщение было удалено
и что, помогает?
Это у Вас АКНЕ, я так понимаю. У меня в юности такие были. Иные сами вскрывались и оттуда кровь с гноем вытекала, иные в косм. кабинете вскрывали. Шрамы оставались в тех и других случаях. С возрастом всё прошло (годам к 25-ти), а со шрамами так и живу. Теперь у дочери такая проблема. Ходим к косметологу раз в месяц, делаем чистки. Ничего нового не придумали. Врач мне сказала есть какое-то гормональное ср-во, но такое жёсткое, что прописывают только в очень тяжёлых случаях и только мальчикам. У нас тоже жирная кожа и волосы. Просто такой гормональный состав, много в крови мужских гормонов, они и провоцируют образование кожного сала, оно забивает поры и образовываются гнойники. Ваши придатки ни при чём. . Не хочу Вас огорчать, но панацеи нет. Следите за кожей, умывайтесь чисто со спец. гелями, утром и вечером - ОБЯЗАТЕЛЬНО, я знаю что бывает лень, но у Вас такая кожа. Мы моем гелем Биодерма Себиум, и тоником таким же, и у них есть крем АКНЕ, это аптечная серия.И надо чистить кожу у косметолога, это больно, но...что делать.И сходите к хорошему косметологу, если ещё не были. Вспоминаю как сама мучилась, как комплексовала. Что только не делала, даже переливание крови - ничего не помогло.Только возраст. Вот вспомнила одну хитрость, я в юности спасалась, и дочь моя так делает. Когда чувствуете что начинает назревать такой прыщ, только побаливать это место начнёт, возьмите тоненький слой ватки, маленький в сантиметр диаметром кусок, смочите его обильно спиртовым раствором календулы, и приклейте к этому месту. Как высохнет ещё намочите. И поделайте этот компресс в течении вечера Можно и на след. вечер повторить. Прыщ может и вскочит, но не такой большой и больной, и сам пройдёт. У меня так было, иногда и не вскакивал совсем, по болит, там под кожей уплотнение появится и небольшая синюшность на коже и всё. Со временем рассосётся.Попробуйте, это просто и дёшево, а мне помогало. Главное как можно раньше поймать момент и подержать походить с компрессами по дольше.
Девченки, спасибо вам большое что отозвались. Огромное спасибо гость ╧ 4 за ваш развернутый ответ. Мне сейчас 24 года, я очень много времени уделяю коже и ухаживаю за ней, много что перепробовала и дорогого и не очень. Помогает в итоге более менее болтушка из календулы с растолченным левомицетином, дегтярное мыло, салициловая кислота. Делаю лёд из ромашки по утрам протираю. Пью травы разные. Я одно время делала чистки, прыщи прошли вроде, но может это действие было Диане, я как раз в то время их пила тоже. Как только перестала пить всё вернулось. Кстати и на желудок жалоб нет, питаюсь домашней нежирной пищей, единственное что могу побаловаться сладким....
а еще есть такая проблема на свете как подкожный клещ, загуглите.
Попробуйте Ярину. Она тоже обладает антиандрогенным действием, но является более безопасным микродозированным препаратом. Принимать можно длительно без перерывов, вплоть до самого решения о беременности. Но только не 1 месяц! Само собой, если так быстро бросить ОК, то прыщи сразу вернутся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сходи к гинекологу, сдай анализы. скорее всего гормональное. будешь бьютиконтрацепцию пить