Гость
Статьи
Полип!

Полип!

В желчном полип 3мм.Уже года 2.Не растёт,не болит.На узи хожу исправно раз в полгода.Сегодня была на узи,врач,которая делает узи сказала,что может даже не полип,а сгусток желчи.Потому-что не увеличивается и т.д.Про удаление не спрашивала.Сопутствующие проблемы-изгиб желчного,холецистит и джвп.Что делать?Наблюдать?Удалять желчный так не хочется,особых проблем с ним нет....

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
ira

"Что делать" надо спрашивать не на форуме, а у доктора. Детский сад, ей Богу...

Автор

Задавала уже доктору вопрос!Хочу услышать мнение на форуме!

Кассандра

Перегиб желчного пузыря,а вследствии чего холецистит,бывают как правило,если в желчном есть паразит-описторхоз,можно подцепить от недожаренной рыбы или от кошек.Сейчас можно сдать кровь на антитела к описторхозу и токсоплазмозу в любой частной клинике.Поверьте,сама прошла через все это.

Автор

Проходила.Описторхоза не обнаружена.Желчь на бактерии проверяли,тоже ничего.Меня больше интересует полип....

Гость

У меня тоже полипы по УЗИ года 2 уже или больше, несколько штук небольших. Врачи говорят, что маленькие не надо удалять, надо наблюдать - если сильно вырастут, тогда и удалять, тем более они не беспокоят. Возможно с ними всю жизнь и проживем. Кстати, наверняка сказать по УЗИ не могут полипы это или холестириновые сгустки желчи, это надо делать КТ или МРТ, но такие маленькие они не смотрят - я узнавала. Так что нечего вам беспокоиться.

Автор

У меня тоже полипы по УЗИ года 2 уже или больше, несколько штук небольших. Врачи говорят, что маленькие не надо удалять, надо наблюдать - если сильно вырастут, тогда и удалять, тем более они не беспокоят. Возможно с ними всю жизнь и проживем. Кстати, наверняка сказать по УЗИ не могут полипы это или холестириновые сгустки желчи, это надо делать КТ или МРТ, но такие маленькие они не смотрят - я узнавала. Так что нечего вам беспокоиться.

Спасибо вам!У меня один.Не растёт.Как был 3 мм так и остался.Тьфу-тьфу.Не беспокоит.Как-то не очень хочется удалять желчный,болей нет сильных.Иногда ноет,но это из-за холецистита.После жирной пищи.Я очень боюсь,что он перерастет во что-нибудь более плохое(Прохожу узи каждые 6 месяцев,но всё равно боюсь.Живешь как на пороховой бочке.Даже говорят,что практически невозможно отследить его перерождение....

Наталья

Автор, не беспокойтесь, у людей бывают такие каменюки (иначе не скажешь ) и ничего... даже не знала об этом до 42 лет, и спортом профессионально занималась.

А у вас всего 3мм полип.

Даже не заморачивайтесь и не думайте об удалении.

По таким показханиям не удаляют желчный пузырь.

Последствия удаления не хорошие. Сразу поджелудочная страдает и боли постоянные в правом подреберье. Не говоря о постоянной диете.

У вас нет показаний и радуйтесь !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Автор, не беспокойтесь, у людей бывают такие каменюки (иначе не скажешь ) и ничего... даже не знала об этом до 42 лет, и спортом профессионально занималась.

А у вас всего 3мм полип.

Даже не заморачивайтесь и не думайте об удалении.

По таким показханиям не удаляют желчный пузырь.

Последствия удаления не хорошие. Сразу поджелудочная страдает и боли постоянные в правом подреберье. Не говоря о постоянной диете.

У вас нет показаний и радуйтесь !

Ваши слова да богу в уши)Просто прочитала что большой процент перерождения до 30 процентов,что полип перерастет в злокачественную опухоль(Вот и думаю может да,а может нет.Стоит ли жить на пороховой бочке(

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 240 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем