Гость
Статьи
иглорефлексотерапия

иглорефлексотерапия

сходила 2 раза на сеанс "иголок". после 2го раза вытащили иголку, а у меня кровь, в вену наверное попали, потом вздулось там. сейчас прошло, но идти вновь боязно..как думаете, стоит ли продолжать?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Наталья

От чего лечитесь ?

Если помогает, то надо идти.

Автор
Наталья

Сообщение было удалено

от шейного остеохондроза, шея устаёт за день, ломота несильная...да я не заметила изменений пока что.

Машуня

Надо идти. После 2-х сеансов результат еще не заметен, сделайте хотя бы 10. А капелька крови - ничего страшного, не бойтесь, вытереть спиртом после сеанса и все.

Автор
Машуня

Сообщение было удалено

просто я задумалась о докторе. если она воткнула иглу так, что у меня пошла кровь, то действительно ли она умеет это делать и колет именно в те точки, которые нужны? ну и крови я вообще боюсь с детства..это да..но первое важнее..

гостья

Я в своей жизни проходила дважды по 10 сеансов. Никакого толку от этих процедур нет. Меня больше палкой не загонишь. Это просто деньговымогательство для доверчивых.А вот кровь ни разу не шла.

Кадуцей

Иглорефлексотерапия = плацебо.

Опыт клинических исследований это доказал.

Материалы и методы исследования:

3 группы с аналогичными хроническими заболеваниями в стадии обострения.

1-ой иглотерапия проводилась по всем правилам в меридианы и так называемые биологически активные точки.

2-ой группе постановку игл производили бессистемно, не опираясь на псевдотеорию.

3-я контрольная группа не получала лечение.

Результаты:

Течение заболеваний в 1 и 2 группах было одинаковым, различия статистически не значимы.

В 3 группе выздоровление/ремиссия наступила позже чем в 1 и 2 группах.

Выводы делайте сами :)

Машуня

Насчет компетенции врача - это сложновато проверить) Если б хотя бы знать где врач обучался именно иглорефлексотерапии... У меня тоже иногда после того, как иголки вытаскивают в некоторых местах остается немножко крови. Как ни странно, но после этого физически как-то легче)

Автор
Машуня

Сообщение было удалено

а у меня после этого паника началась)))

Гость

хороший специалист конечно может случайно попасть в сосудик, но в идеале такого не должно быть

я делала иголки несколько раз и однажды попался такой врач, что постоянно попадал не туда, куда нужно

особого облегчения после его сеансов не было

а вот делала женщина, практически сразу было улучшение

у нее через пару минут я просто отключалась, засыпала, хотя до этого спать совершенно не хотелось

иголки хорошо помогают в комплексе с другим лечением

если у Вас остеохондроз, то хорошо бы добавить массаж, бассейн, сауну, тренажеры, специальную гимнастику

можно попить никотинку для сосудов или проколоть

рефлексотерапевт

Если доверия к врачу нет, лучше на сеансы иглотерапии не ходить, врач тоже имеет право отказаться от проведения сеансов... Зачем себя заставлять делать то, что вызывает страх, недоверие в компетенции врача, возможные осложнения итд. Мой совет - как можно скорее отказаться от лечения, ничего хорошего от продолжения не будет. Метод удивительно хороший, помогает в большинстве случаев, но не для всех, увы...

рефлексотерапевт
Автор

Сообщение было удалено

Попали в артерию, там давление крови значительно выше, появится синяк, его размеры могут удивить, но через неделю и следа не останется. Кстати, такое "кровопускание" усиливает лечебное действие акупунктуры, результаты значительно лучше, чем у больных, у которых не было ни боли, ни крови. Видимо, кровь вызывает дополнительное воздействие на биологически активную точку. Хороший специалист обязательно достигнет предусмотренных ощущений (боль, распирание, чувство прохождения тока), положительные результаты лечения появятся после 5-10 сеанса, чаще через 2-3 недели после окончания курса лечения, эффект будет продолжительным (месяцы или годы). Но Вам этот метод не поможет, так как Вы вместо разговора с лечащим врачом выбрали форум и делитесь своими сомнениями, обычно таким людям никакое лечение не помогает, акупунктура не будет исключением. Страх перед возможными нежелательными последствиями будет Вам мешать, а если появится второй синяк, то помощь придется искать у психиатра. Мой совет: акупунктура не для всех, среди тех, кому она не поможет, как мне кажется, и Вы. На свете много других хороших проверенных временем методов лечения и профилактики. Здоровья!

рефлексотерапевт
гостья

Сообщение было удалено

Прочитайте мои комментарии ниже, получите ответ на свой... Думаю, что Вы пришли к специалисту добровольно и платили за каждый сеанс без принуждения. Акупунктура имеет свою историю (4-5 тысяч лет) и продолжает развиваться, деньги и доверчивость здесь совсем не играют никакой роли. "Палкой" никто не будет Вас "загонять", деньги без принуждения придется выложить в аптеке...

Автор
рефлексотерапевт

Сообщение было удалено

спасибо. сеансы прекратила. синяк появился ещё и на руке, хотя крови там не было. с врачом не говорила, тк считаю, что если врач плохой, то он же об этом мне не скажет, будет говорить что-то в оправдание если только, смысл мне от этого? а если так и должно быть...мне такое в голову не пришло..тк не укладывается у меня в голове, что синяк-это нормально и правильно. ну и кровь также.

Автор

сюда написала, тк хотела узнать, может у кого также было.

Гостья.
рефлексотерапевт

Сообщение было удалено

Ну то есть,на легковнушаемых индивидумов рассчитана (?).

Мария

Ого, у менч такого никогда не было, хотя я на акупунктуру постоянно хожу. А вы где делали? Я могу спросить у своего врача, сейчас очередной курс прохожу у него. Он супер-мастер (Чой Ен Джун, можете почитать про него в инете информацию). Если узнаю, напишу тут.

nastyablek

Я бы посоветовала не конкретного мастера, а клинику. Недавно прошла комплекс иглорефлексотерапии в клинике MED4YOU. Это что-то.. Думала больно будет, но врач успокоила, сказав, что совсем безболезненно. Не обманула. За весь курс заплатила весьма не дорого в сравнении с другими клиниками, которые дерут занебесные цены! Меня от табачной зависимости лечили, уже месяц не курю.. Заодно доктор и отек мне снял, в аварию до этого попала. В общем сама удивилась, кажется работает процедура. До последнего не верила. Врачи просто к себе очень располагают. Лечение проходила у Шагиахметовой Гульсины - приятная очень женщина) В общем советую всем, кто заинтересовался, вот ссылочка на сайт med4you.ru. Там и расписание можно посмотреть и процедуры, и врачей)

nastyablek

Кстати, кто проходил лечение в этой клинике, пишите, будет здорово обменяться впечатлениями. Советами о других методах лечения и расценках. Может кто-нибудь знает о клинике больше, чем я? Забыла еще на счет цен. В клинике есть разного рода скидки на длительные курсы лечения. Тем, кто хочет себя досканально подлатать как раз подойдет) Постоянные клиенты, кажется тоже платят меньше. Но я только по скидке, постоянным меня не считали, не долгий курс был)

Влада

Посоветую китаянку из клиники Бьюти парк. Туда ходили с мужем – и ему, и мне очень понравилось, оба со спинами ходили.

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Катя

У меня невроастенический синдром. Подскажите возможно ли віличиться с помощю єтой терапии?

Арина

Ребята, не делайте эту процедуру. Я сделала несколько раз. Я в шоке. Остаются гиматомы, врач сказал, что не надо кипятить иглы после каждого приема, достаточно одного кипячения, а потом хранить в спирте. Когда у меня вылезла шишка под кожей над лопаткой врач сказал, я ничо не знаю, моя хата с краю, и что вообще иглы надо было кипятить не в обычной воде, а в дистиллированной 40-50 минут. Обычная вода дает накипь на иголках и может привести к инфекции после укола. Вот так! Так это я еще ходила к очень хваленному врачу в больницу.

Язюля

Угостите даму сигаретой!Сигарета тлеет 3 минуты!Ой б...ляяяя,аааа,оооой!!1

Наталья

У меня остеохандроз. Периодически зажимает нерв то в левой, то в правой руке. Боль снимается только иглоукалыванием. После пятого сеанса могу спать. а без этого лечения от боли не могу найти места. Уже три раза иголки возвращали меня к нормальной жизни. Проходила сеансы при областной больнице. Всем здоровья.

Наталья
Арина

Сообщение было удалено

Гематомы - это хорошо. Точка еще некоторое время будет работать на раздражение. Китайцы иногда специально даже шрамируют те участки . которые надо рефлектировать. делают рубцы - чтобы работало долго. Гематома - пройдет. Мне делают иглоукалывание одноразовыми иголками. Их не надо кипятить. Не призывайте ни к чему[. Каждый человек должен сам выбрать себе лечение. Есть такие болезни. например, воспаление лицевого нерва. где только иголки помогают. Не демонстрируйте свою дремучесть. Уколы внутримышечно бывают с гематомами, затвердениями,иногда заканчиваются абсцесом - что вы не призываете отказываться от уколов.? Они ведь страшнее, больнее, опаснее.

Гость
Арина

Ребята, не делайте эту процедуру. Я сделала несколько раз. Я в шоке. Остаются гиматомы, врач сказал, что не надо кипятить иглы после каждого приема, достаточно одного кипячения, а потом хранить в спирте. Когда у меня вылезла шишка под кожей над лопаткой врач сказал, я ничо не знаю, моя хата с краю, и что вообще иглы надо было кипятить не в обычной воде, а в дистиллированной 40-50 минут. Обычная вода дает накипь на иголках и может привести к инфекции после укола. Вот так! Так это я еще ходила к очень хваленному врачу в больницу.

Арина, добрый день! Аналогичная ситуация с шишкой над лопаткой. Как вы ее лечили?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

просто я задумалась о докторе. если она воткнула иглу так, что у меня пошла кровь, то действительно ли она умеет это делать и колет именно в те точки, которые нужны? ну и крови я вообще боюсь с детства..это да..но первое важнее..

Кровь это нормально,я делаю иголки у лучшего специалиста в моем городе,и всегда в некоторых местах бывает кровь, и врач сказала это не нужная кровь и очень хорошо что она выходит! Так что повода для беспокойства нет,после того как она протрет ваткой больше ничего не идет.

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы