Гость
Статьи
Синеет полотенце

Синеет полотенце

последние месяцы мучает такая проблема...синеет полотенца после душа, то есть после использования появляются разводы. Думала, что окрашивается от чего-нибудь но вроде все проверила, от нижнего белья, …

76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Добрый вечер! Тоже столкнулась с этой проблемой! Сначала начало синеть полотенце мужа,думали из-за синей мочалки.Выкинули мочалку, поменяли полотенце, все равно и оно уже все в синих пятнах. А теперь и детские вещи стали синеть и именно в тех местах, где намокают, на воротничке, на рукавчиках. Может это грибок какой-то. ..Просто страшно , что уже и на детских вещах появились эти пятна. ..

Светлана

я несколько лет мучаюсь этой проблемой. Недавно в медицинской передаче по тв услышала, что полотенца синеют от проблем с кишечником, т.*****. организм с потом выделяет вещества, которые синят полотенца и одежду.

Денис
я бублик

Сообщение было удалено

То же самое на протяжении года, светлые полотенца синеют пятнами, уже стираем отдельно, вывели белизной, но снова синеют... возможно после душа, вода такая? химия какая то в воде?....

Гость

Ноги тело вытираю синеет полоценце

Светлана

Думала только у меня такая проблема. Даже гуглить неудобно было. Ан нет... Пол-года тоже ищу причину посинения полотенец кухонных и в ванной. Причем в ванной синеет только одно, которым чаще вытираются. Грешила сперва на татушку сына. Она на руке. Но постель и одежда его не синеют.

Гость
3

Сообщение было удалено

Синеют с лета 2018 года, до этого все нормально было, причем только у мужа и кухонные пару раз синели. Почему, не понятно.

Гость
pavel

Сообщение было удалено

От этого точно синеют полотенца?? Или вы так предположение?

Гость

Здравствуйте. Очень много времени прошло. Нашли ли вы причину? Прошло ли это? Такая же ситуация...

Гость
Саня

Есть подозрения на гель для душа, пользуюсь им только я, и полотенца только мои с синими пятнами. Отстирываются в Ариеле и через три-пять приёмов душа появляются снова. У других в семье такого нет, хоть и стираем всё вместе.

На светлой одежде подмышки и паховая область также иногда синеет. Вообщем надо найти этот химикат...

У меня та же проблема. Только сейчас ещё и лифчик синеет под грудью....кормлю малышку и соответственно часто моюсь и вытираю насухо. Это заболевание желез
Но прежде чем поставить диагноз нужно пройти полное обследование. Я уже много анализов сдала. Но хочется верить что все наладится ....

Гость

Така сама проблема. Давно не появлялась, зараз знову. Раніше був порошок амвей. Після того як перейшли на інакший, то пропало все. Зараз появилось бо почали використовувати порошок зі схожими хімікатами. Спробуйте порошок замінити

Карина

У меня тоже уже полгода как синеет банное полотенце и полотенца для интимных зон. Стираю детским мылом или жидким хозяйственным. Есть также полотенца старые, которым лет 10-20, с ними все ок. Сетую на современные технологии и воду.

Гость

Мне кажется, что всё дело в стирке – порошок или вода, или может сушка какая-то неправильная? У меня синеет нижнее белье где потею и бюстгальтер под грудью. У грудничка синеет одежда на грудке, т.к. сейчас постоянно бегут слюни! Грешу на порошок.

Гость
Саня

Действительно очень странно... Раньше такого небыло никогда, а сейчас реально синие пятна на полотенцах... Ванна выложена советской плиткой, ей уже больше 10 лет, может порошок Ариель виноват?... Откуда может проявляться цвет синьки?...

Самое интересное, что сначала народ начал хохмить, но как видите это не единственный случай.

Да, раньше такого никогда не было, а последнее время имеет место, причем с разными полотенцами в местах, где больше всего вытираю лицо и руки...
Так что это совсем не смешно - так быть не должно☝️
А такое ощущение складывается, что одни *** читают, судя по ответам...
Вместо того, чтоб написать что-то дельное

Гость
Гость

Да, раньше такого никогда не было, а последнее время имеет место, причем с разными полотенцами в местах, где больше всего вытираю лицо и руки...

При этом, как я понимаю, порошки все используют разные

Labik

Тоже синели полотенца, не гуглил этот вопрос, экспериментировал - поменял все мыла, гели, шампуни и порошки.
Всё что тут люди пишут говорит об одном - порошки и гели разные у всех "синеющих". Можно неделю пользоваться полотенцем всё норм, а потом оно посинеет в каком-то месте.
А сегодня всё стало яснее - посинело полотенце ровным кругом на котором лежала кастрюля вверх дном дней 5. То есть это полотенце на котором только посуда бывает и ним никто не вытирается.
!!! Синеет от того что полотенце долго не сохнет!

СОВЕТ - хорошо промойте полотенцесушитель. Скорее всего в месте постоянной влаги образуется грибок или плесень визуально невидимые. Менее возможно что это что-то в воде (но тут люди даже с разных стран пишут) или какая-то химия которая широко используется во многих рыльно-мыльных.

*Про гонорею и др. болячки это конечно жесть)))

Гость

Нужно проверить вентиляцию в ванной. И посмотрите на предмет плесени на стенах/сантехнике. Синеют потому что долго/плохо сохнут. Вывешивайте полотенца на балкон или другое более сухое место

Гость
pavel

не круто заразился у знакомого через посиневшее полотенце как-то и вытирать руки о него нехотелось. потом вся моя семья заразилась через общее полотенце для рук синело белье без других проявлений облазил весь интернет нашел что гонококи красят белье и полотенца. спросил у этого знакомого болел ли он гонореей. он ответил что только пролечился, только после этого полотенца итрусы синеть стали. толи недолечился или не тем лечился. для себя понял что на это нужно обратить внимание посерьезней.

Может быть любой вид герпеса , кот. имеет грибковую основу ,как и гонорея. У всех разный иммунитет, поэтому мутации грибка могут быть в разном виде. Полотенца, особенно хлопковые - это лакмус, поэтому и синеют из-за грибка ( плесени ) у человека и в квартире. Страдают и животные ( выпадает шерсть, корки на коже ) . Это проблема НОМЕР ОДИН сейчас у нас в семье, не первый год. Не понятные болячки. Только один врач посоветовал посмотреть одну из серий " Доктор Хаус " , где не могли понять причину заболеваний и поехали домой к больному... Грибок, причем скрытый... А мы экономим и стираем белье и полотенца на 40 - 60 гр. А нужно кипятить в машинке или на плите. А сколько анализов и препаратов сдано и куплено.... Деньги и время потрачено, только из - за посинения полотенец... Кстати онкология имеет грибковую основу. В старину , если в доме , избе , хате появлялся грибок , сжигали подчистую дом. Не было других способов . Эта мерзость - грибок есть даже в космосе. А препараты внутрь - химиотерапия, вот и принимаем с живыми бактериями для иммунитета. Казалось бы - ерунда, посинело полотенце.... А вылелось в катастрофу, столько болячек, а природа подсказывала....

..

Гость
я бублик

А че с тканью то ни так, до недавнего времени все нормально было. И порошок меняла, думала в нем может проблема.

У меня тоже стали синеть, причем до этого было все нормально... ищу ответ. Или порошок, но у других домашних не синеют, а порошок ясно общий. Или чего-то такое жрем не то или пьем ))) Не думаю что девчонки пивом увлекаются сильно )

Гость
Гость

У нас также.несколтлько месяцев.сначала думали,что ктото в семье выжимает одежду типа джинсов/трусов/носков... Никто не сознавался,все думали друг на друга...но пятна эти увеличиваются,когда полотенца висят в ванной! Заметили,что полотенце ребенка без пятен,но оно не висит в ванной,а на спинке кровати...вобщем загадка разгадана...это плесень! *****....и мы ее на себя втирали все это время

Наконец-то я не одна, уже год такая фигня, думаю что дешёвые порошки. Последнее время и на нижнем белье и в местах долгого контакта влаги пота, в подмышках на лифчике и по спине, когда стекает пот на резинке трусов, короче что это?!

Гость
Гость

Наконец-то я не одна, уже год такая фигня, думаю что дешёвые порошки. Последнее время и на нижнем белье и в местах долгого контакта влаги пота, в подмышках на лифчике и по спине, когда стекает пот на резинке трусов, короче что это?!

Я тоже год не могу понять откуда у меня такая проблема. Нижнее белье синеет. Это просто кошмар какой-то

Гость

Здравствуйте. Одна из возможных причин - хромидроз, очень редкое заболевание потовых желез. При таком заболевании потовые железы приобретают способность синтезировать, а затем выделять пигмент липофуксин. Именно этот пигмент придает поту окраску голубого, зеленого, желтого цвета. При этом потоотделение очень часто бывает повышено.

Другой причиной появления цветного пота ученые считают активную жизнедеятельность некоторых микроорганизмов и грибков, которые проживают на коже человека. Они вырабатывают пигмент хромоген, который также окрашивает пот в разные цвета. При недостаточном соблюдении личной гигиены этих микроорганизмов становится очень много, а вместе с ними и хромогена. При этом на белье и одежде могут появится цветные разводы.

А может такое явление возникнуть у работников, которые имеют контакт с кобальтом, медью и некоторыми другими веществами.

Источник: https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zadat-vopros-vrachu/spisok-voprosov/endokrinologiya/sineet-bele-ot-pota/?utm_source=copypaste&utm_medium=referral&utm_campaign=copypaste

Гость

У меня такая же проблема. Даже не знаю от чего это. Если у кого есть ответ на это напишите, а те которые пишут глупости прошу воздержаться от комментарий. глупых

Гость

Такая же проблема.. У мужа синеет полотенце для рук. У меня нет. Я думаю, может это из-за того, что он моет руки обычным мылом, а я жидким. Есть еще предположение, что муж плохо смывает мыло с рук - воду экономит, и вытирает частично мыльные руки об полотенце..
Хотя раньше же такого не было.. Полотенце становилось просто грязным, у мужа и у свекра, т к оба воду экономят. Очень надеюсь что это не заразно. Боюсь я всякой дряни.

Гость
Гость

От этого точно синеют полотенца?? Или вы так предположение?

Чушь полнейшая

Гость
Гость

И все таки , что это такое , кто даст правильный ответ? Почему синеют полотенца? Синеют у всей семьи, что сразу все заболели одной болезнью.

Гость
Гость

И все таки , что это такое , кто даст правильный ответ? Почему синеют полотенца? Синеют у всей семьи, что сразу все заболели одной болезнью.

Дамы все дело в ваших дезодорантах. Плохо смываете с тела( после душа) или при контакте с потом дает реакцию ( если на белье)

Гость

Вы нашли в чем причина у меня тоже синеют . не могу понять почему . все отбросил все ведет к моим рукам но я и кремом не пользуюсь .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Может быть любой вид герпеса , кот. имеет грибковую основу ,как и гонорея. У всех разный иммунитет, поэтому мутации грибка могут быть в разном виде. Полотенца, особенно хлопковые - это лакмус, поэтому и синеют из-за грибка ( плесени ) у человека и в квартире. Страдают и животные ( выпадает шерсть, корки на коже ) . Это проблема НОМЕР ОДИН сейчас у нас в семье, не первый год. Не понятные болячки. Только один врач посоветовал посмотреть одну из серий " Доктор Хаус " , где не могли понять причину заболеваний и поехали домой к больному... Грибок, причем скрытый... А мы экономим и стираем белье и полотенца на 40 - 60 гр. А нужно кипятить в машинке или на плите. А сколько анализов и препаратов сдано и куплено.... Деньги и время потрачено, только из - за посинения полотенец... Кстати онкология имеет грибковую основу. В старину , если в доме , избе , хате появлялся грибок , сжигали подчистую дом. Не было других способов . Эта мерзость - грибок есть даже в космосе. А препараты внутрь - химиотерапия, вот и принимаем с живыми бактериями для иммунитета. Казалось бы - ерунда, посинело полотенце.... А вылелось в катастрофу, столько болячек, а природа подсказывала....

..

Недавно узнала про хромидроз. Тоже занималась подобной проблемой у второй половины. Может быть одной из причин почернения полотенец. На моем полотенце такого эффекта нет.

Форум: Здоровье
Всего: 208 710 тем
Новые темы за 3 дня: 203 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 859 тем