Гость
Статьи
Чем отличается миопия …

Чем отличается миопия от близорукости?

Пожалуйста подскажите.У меня зрение -4.5.Ношу линзы.Не жалуюсь .Еще в институте поставили диагноз миопия.Однако мне сказали,что при этом диагнозе минус прогрессирует.Я иногда ношу очки .И не хотелось бы чтоб стекла были с годами уж очень толстыми.Неужели миопия значит постоянное ухудшение?

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Миопия это и есть близорукость. А чтоб не прогрессировало делайте специальную гимнастику для глаз. С её помощью можно даже улучшить зрение.

Хвостатая Машка

миопия=близорукость, просто миопия - это медицинский термин, а близорукость - это общепринятое название.

Насчет прогрессирования - как правило, зрение сильно падает в подростковый период(обычно именно тогда впервые и ставят диагноз), потом останавливается, и до возрастных изменений зрения так и остается. У меня так и было - лет до 14-15 падало, в итоге один глаз -2.75, второй -4. С тех пор ничего не изменилось. Очки ношу -2,5 на оба глаза, не вижу смысла полной коррекции, и так вижу нормально.

А что касается толщины линз в очках - сейчас есть очень тонкие линзы, стоить будут от 6 тысяч за пару.

Гость

Опять рекламируете линзы?

Гость

Девушка,вы тупая,10 одинаковых идиотских тем создавать?!

Засуньте в опу себе линзы и близорукость ликвидирует миопию!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

firstest

Описание миопии​

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем