Последнее время стала болеть простудой до 4х раз в год. Меня это страшно напрягает. Не могу понять, в чём причина. Вот и сейчас квашусь. Есть здесь те, кто тоже часто простывал, а потом нашел панацею от этой *****?
Бассейн. Несмотря на то, что через силу и брезгливая. И болела чаще, чем вы.
4 раза в год?! Да это почти норма! Люди каждый месяц простужаются, а 4 раза в год - это у Вас лошадиное здоровье!
меня напрягает не столько заболеть. сколько долго лечиться. таблетки уже не помогают, видимо иммунитета совсем нет, вытащила все бабушкины рецепты, как заболеваю - сразу молоко с медом, горчичники, перцовый пластырь, растирания для груди вонючие всякие, ноги тоже мажу и в шерстяные носки. +витаминки таблетки как обычно. намного легче переношу и быстро выздоравливаю, за 2 дня где-то.
Сообщение было удалено
Я ходила в бассейн постоянно. Месяца 2, как бросила. Холодно. А наверно, надо бы..
Сообщение было удалено
Да я уж полезла в инете читать и ужаснулась..У людей доходит до 10-20 раз. Жуть..
вегетарианство, не болел простудой лет 7-8 уже
я неск лет не болела, в этому году 4 раза простыла, тоже не пойму в чем дело)))
и как раз в начале этого года неск месяцев мясо не ела)))) не спасло что то меня)))
Сообщение было удалено
ну если вы станете жаловаться что плохая кожа и будете умываться всего несколько дней а потом перестанете, то кожа будет в хорошем состоянии? также и с вегетарианством, зависит от степени испорченности вашего организма, некоторым пару недель хватает, другим полгода надо, но ради здоровья и красоты это маленькая цена)
Сообщение было удалено
А как быть с тем, что мясо - главный поставщик белка в организм?
а откуда по вашему гориллы, лошади, коровы, жирафы, слоны и прочии огромные животные берут белок? из растений
Сообщение было удалено
Я, в общем, слышала об этом. И действительно это равноценная замена?)
Не простужалась лет 6-7. Вообще. Медитирую.
мы плоДоядные, как и гориллы, если бы в вегетарианской пище чего-то не хватало, что вегетарианцы умирали бы, а не жили дольше мясоедов, тогда бы 17% населения планеты были бы образцом слабости и болезней, а мы видим здоровых и красивых людей, которые ничем не болеют годами, я не осуждаю тех кто ест все, просто есть люди которые из вредности будут отрицать то что лучше, вегетарианство существует уже много тысяч лет и доказало свою эффективность
само прошло
Расскажу вам гениальную вещь.
Лечение полынью убивает всю гноеродную простейшую инфекцию в организме, излечивает бессоницу, нервные болезни и восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес.
Это сильнейшее средство дано для быстрого приведения больных в порядок. Полынная терапия снимает почти все воспалительные процессы, особенно при поражении пищеварительного тракта и половых путей. Полынь принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях кожи, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и т.д. Терапия также рекомендуется перед зачатием ребенка.
На курс достаточно 100 г сухой полыни.
Заготовленную сухую полынь протереть руками и просеять через дуршлаг. Просеянную проглатывать в сухом виде, а непросеянная пойдет на приготовление настоя для клизмы, спринцевания, закапывания в глаза, уши или полоскания рта.
Почему рекомендуется сухая полынь? Для того, чтобы она прошла через весь желудочно-кишечный тракт и пролечила все участки. Отвары полыни не доходят до кишечника. Миомы могут рассосаться через один месяц лечения полынью. Полынь горька и ядовита. Очищает тело от всяких вредных организмов, находящихся в нем (это разного рода простейшие - трихомонады, хламиды, герпес, кандида, лямблии, эхинококковая инфекция).
Курс лечения полынью горькой - 7 дней. Первые 3 дня каждые 2 - 2,5 часа принимают по щепотке сухой полыни независимо от времени приема пищи. Щепотку (не самую маленькую) кладут в рот, смачивают слюной и порглатывают, запивая водой.
В очищение вовлекается сразу весь организм, и важно, чтобы перерывы между приемами полыни не превышали 2,5 часа. Эти 3 дня полынь принимают 5-6 раз в день. Ночью делается перерыв.
Кроме того, в течение всех семи дней каждый вечер делают полынные клизмы, микроклизмы и спринцевания. Для этого 1 ч.л. ⌠с верхом■ полыни залить литром кипятка и настоять под крышкой, пока вода не остынет примерно до 40 градусов. Затем процедить, 100 г настоя отлить, а из оставшихся 900 сделать теплую клизму.
Перед самым сном 50 г настоя впрыснуть маленькой детской клизмой в задний проход и оставить на ночь (позывов не будет). А оставшиеся 50 г женщины впрыскивают во влагалище, а мужчины - в уретру.
Влагалищные спринцевания желательно проводить в ванне, подняв таз вверх (в позе ⌠березки■) и постоять так некоторое время. При серьезных гинекологичсеких заболеваниях можно даже вставить смоченный полынью тампон на ночь.
Все 7 дней полынотерапии соблюдают стожайшую диету. Абсолютно исключается вся животная и рыбная пища. Все молочные продукты, яйца. Кондитерские изделия. Настоятельно рекомендуется не пить спиртное и не курить. При курении теряется до 1/3 эффекта.
В эти дни можно есть: овощи, фрукты, орехи, крупы, растительное масло, картофель. Хлеб ограничивается до 2-3 небольших кусочков за прием. Причем не свежий., а подсушенный.
Во время терапии возможна сильная слабость и поочередное обострение всех имеющихся и скрытых недугов. Может на некоторое время заболеть сустав или заколоть в боку. Это говорит о глубинном очищении. Если пойдут большие камни, будут режущие боли - выпить сосудорасширяющее (2 таблетки но-шпы или 1 таблетку папаверина).
Можно спринцеваться 2 раза в день - утром и вечером. Спринцеваться до прекращения всех признаков поражения инфекцией мочеполовых путей. Затем профилактически проводить полынотерапию 2 раза в год - весной и осенью.
Y, спасибо за совет!
полынь оказывает общеукрепляющее, жаропонижающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, болеутоляющее, противосудорожное, успокаивающее, желчегонное, мочегонное, противоглистное действие, возбуждает аппетит, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта и даже оказывает легкое снотворное действие.
При лечении препаратами из полыни не стоит забывать, что растение это далеко не безобидное. Бесконтрольный прием больших доз препаратов с полынью можно нанести существенный вред организму, вызвать судороги, рвоту, обмороки, привести к расстройству нервной системы.
Я как только чувствую первые симптомы простуды, развожу интерферон и дышу через ингалятор. 2 ингаляции в день,стоит копейки и еще он иммунитет повышает,эффективен даже при гриппе, если нет ингалятора, то можно его просто в нос капать
Сообщение было удалено
Да, со всеми травками надо быть аккуратным, согласна
Сообщение было удалено
Ваш текст
На самом деле растительный белок плохо заменяет... + проблемы с поступлением других элементов - веги очень дефицитны по железу в частности...
Да, сама мясо ем... Не болею лет 5... Сейчас дома лазарет. а меня не берёт...
В составе растений имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества.
Но чем питаются животные на скотобойнях? Их кормят тем, что дешевле, ни о какой свежей травке не идет и речи, поэтому человек с мясом не получает вообще ничего полезного, только гормоны роста и антибиотики в огромных количествах и хорошо если только это.
После полынных клизм, наверное, будут запоры.Полынь же крепит. :((((
Да хватит уже свое вегетарианство пропагандировать!!! Это не панацея от всех болезней!!!! В пищевой цепочке планеты человек - НЕ ТРАВОЯДНОЕ!!!!!!!
Вегетарианство-личный выбор каждого! Я не против - ешьте, что хотите! Но вот почму те, кто ест мясо -не кричат об этом на каждом углу,а едят свое мясо МОЛЧА, а вегетарианца хлебом не корми - дай мясоеда покритиковать и всячески опустить???? да что ж вы, травоядные, неугомонные-то такие, а??? мож вам чего-то все-таки не хватает???))))))
Я давно нашла средство, как повысить свой иммунитет и не болеть.
И ведь не бываю на больничных уже 6 лет.
Голодаю (на воде) в течении 6 дней (и не больше) 4 раза в год, по временам года.
Это называется СТРОГИЙ ПОСТ.
Посты христианства неправильные, не говоря о мусульманских (совсем вредных).
для профилактики абисил. спасибо маме - впервые купила именно она.
и контрастный душ, а перед этим зарядка легкая.
надо тепло одеваться всегда.
абисил, да! отличное средство
Сообщение было удалено
Kstati da! 5 let nazad kazhduyu zimu bolela, potom podruga skazala, chto veget. pomogaet ei ne bolet' ya ne poverila, potom spustya 3 goda vse-taki stala veget., no ne iz-za zdorov'ya, teper' zametila, chto real'no skol'ko by ne kashlili i ne chixali ryadom, u menya vse OK, dazhe ne znayu, chem eto obyasnit' :)
Сообщение было удалено
Вегетарианство помогает потому, что в организм не поступает веществ (гормоны роста, например, которые есть в мясе), которые кормят вирусы, бактерии и грибы, но кроме мяса в таком случае надо отказаться и от яиц и молочки, тогда вашей простуде просто нечем питаться. Я сама ем все, но соблюдаю 4 поста в год, пробовала полынь и травки, по простудам не заметила изменений, но прошли сонливость и усталость.Гадость редкостная, еще и галлюцинации можно поймать)))
При желании любой недуг можно победить. Немного спорта, правильного питания, соблюдение режима сна и бодрость духа :) Больше фруктов и овощей! А еще капли Деринат. Они не только борются с вирусами, которые уже в омрачают вашу жизнь, но и изначально препятствуют их появлению в организме.
Сообщение было удалено
СХОДИ В ЛОР КЛИНИКУ ДОКТОРА СИЧИНАВЫ И ЗАБУДЕШЬ ПРО ПРОСТУДУ. Я САМА БОЛЕЛА ЧАСТО, НО СПАСИБО КЛИНИКЕ ДОКТОРА СИЧИНАВЫ ЗА ТО ЧТО СПАСЛИ МЕНЯ ОТ ЭТИХ МУЧЕНИЙ. КОМУ НУЖНО ВОТ САЙТ КЛИНИКИ http://lor-homeopat.ru/
А я в последнее время редко болею. Пропила курс элькара и все. Чувствую себя хорошо, даже не боюсь начала зимнего сезона)
Сообщение было удалено
Так может его пропить так, для профилактики?
Сообщение было удалено
Да зачем для профилактики, просто имейте ввиду, если следующий раз хандра после простудная завладеет, сходите в аптеку и попросите какое-нибудь средство с L-карнитином, уверена, вам элькар посоветуют)
Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com
У меня так было, видимо, иммунитет ослаб и я стала часто болеть. Я не хотела принимать лекарственные средства для профилактики, решила, что лучше травами профилактику начать проводить и эффект очень впечатляет, я перестала так часто болеть, да и вообще самочувствие хорошее. Травы покупаю только в аптеках, что бы уж точно качественные, беру в зелёно-оранжевых пачках, у них там ещё трилистник нарисован, нравится очень, ещё хорошо, что у этого производителя уже готовых сборов много-очень удобно.
Ходили на день рождения к знакомым, у них малая болеет постоянно, и пока мужья готовили мясо, мы обсуждали кто чем своих детей лечит при простудах. У нас сыну 5 лет, а он даже и не болел толком, слава богу конечно, но все же о противопростудных почти ничего не знаю. Одна мамочка рассказала, что дает то же самое средство, что и себе!!! Я этого вообще не поняла( Ведь у каждого лекарства должны быть свои возрастные ограничения и противопоказания?
Сообщение было удалено
Если ребенка одевать по погоде и стараться поддерживать его иммунитет, то о болезнях можно не париться.
Сообщение было удалено
Ну вы ведь знаете их, как не следи, а они все равно норовят где-то да залезть, у нас вон у друзей малыш только выздоровеет, так сразу снова заболеет, в итоге выяснили где собака зарыта - в садике одни своего не долечивают и тот остальных заражает.
Это да, согласна, бывает, что не уследишь. Нам кстати как-то врач рекомендовал оциллококцинум в профилактических целях, он из экстракта печени барбарийской утки плюс лактоза, короче можно не бояться, что всякой нефтью ребенка пичкаете! И в нем, кстати, нет никаких ограничений: от беременных с младенцами , до бабушек принимать можно)
Спасибо за совет, надо будет взять на заметку. Наверное именно про такое лекарство та мамочка и говорила.
Рекомендую биобран для профилактики вирусных пропить. Точно поможет. То, что вообще за зиму ни одной простуды не словите, конечно, не гарантирую, но то, что не каждой инфекции будете подвержены - это факт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
пролечилась по книге Евгения Лебедева "Как лечить рак" перестала болеть простудными заболеваниями
На протяжении 2 лет мою дочь все время мучали простудные заболевания, насморк, постоянное недомогание, всё это после перенесенного в 16 лет воспаления легких. Обращались к своему терапевту в поликлинику. Выполняли все рекомендации и по обследованию и по лечению. Версии были разные: от аллергии до СПИДа. Но после всех обследований точно узнали, что СПИДа нет и аллергии тоже. Потратили кучу времени, сил и денег на все это, а состояние не улучшилось.
Соседка посоветовала обратится в Газпромовскую больницу(у нас в Астрахани), ее сестре там помогли решить такую же проблему, когда потеряли всякую надежду, что с этим можно справиться. В октябре повела туда дочь и узнала, что у них есть даже программа для тех кто часто простужается и долго болеет. Конечно, работает весь комплекс, но главное как я считаю - нам помог препарат Биовестин. Мы покупали его там же, в аптеке больницы, но он продается и в обычных аптеках по городу. Его нужно было принимать по схеме три месяца. Сказали, что это живые бактерии и вреда быть не может, а пользу гарантировали. Начали лечение – закапывали в нос, поласкали горло, принимали внутрь утром (перед выходом в университет) и вечером. Буквально на 3-й день перестало болеть горло, потом ушла слабость, дней через 10 дочь стала различать запахи, а через месяц сдали иммунограмму – иммунитет повысился. А потом произошло чудо: кругом все болели, а она нет – держалась. В это невозможно было поверить! Ведь болела не переставая! В феврале началась эпидемия гриппа и мы с мужем, чтобы не заразить дочку тоже стали принимать Биовестин. Когда кругом свирепствовал грипп, в нашей семье все были здоровы. На лето сделали перерыв, закалялись, ездили в Крым.
Но теперь с началом холодов начали принимать снова. А в газпромовскую клинику больше не пошли, программа очень хорошая, но теперь мы уже сами все знаем. Пишу это сейчас, т.к. начинается волна ОРВИ и простудных заболеваний. Может быть об этом кто-то не слышал и вам тоже поможет.
Сообщение было удалено
а мне не помогает. на первых порах вроде лучше стало, а сейчас снова здорово, по 2 раза в месяц
Закаливание, преимущественно растительная пища + физиотерапия. Домой купила СолаВиту на сайте сольздоровья.рф — аппарат для галоингаляций. Очень помогает мне держать здоровье под контролем. Достижением для меня стало — год без простуды.