Гость
Статьи
Похудение при …

Похудение при гипотиреозе

Здравствуйте, форумчане! Обращаюсь к вам в панике за советом и за помощью. Мне 17 лет, рост 168, вес 72. Я не могу сказать, что я толстая и безобразная, но у меня висит животик, но тонкая талия, но в …

Мария
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Дарья88

Сообщение было удалено

Здравствуйте!!какой эутирокс какая фирма?у меня такая же проблема

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А срывов не бывает с 1300 на мучное и сладкое?

Евгения
Кира

Сообщение было удалено

25мг -это минимальная начальная дозировка. 100 мг- это доза на которую вышла и придерживаюсь 6 лет. Гипотиреоз впервые обнаружился в 21 год, всю жизнь мало сил, энергии. Но не пила гормоны до 35 лет. Вес за эти 6 лет с эутирокс 100 мг. вырос с 67 до 86 кг. Рост 167, 41 год. Если вы сдавали анализы с консультацией эндокринолога (ттг, инсулинорезистентность, липидный обмен, пролактин и пр.) и всё в норме, то обратитесь к психиатру, при затянувшемся нездоровье соматическое возникают депрессия, нарушения сна- это может способствовать увеличению веса.

Евгения

И наоборот - потере веса.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

У меня так же

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вес это мера относительная.... А что с объёмами вы их снимаете (контролирует) при активной физ нагрузке и вашем диагнозе вес может и не меняться.... А вот объёмы решают все....

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Не верно!!! Нужно будет заменить все гормоны мед препаратами!

Динара

всех прекрастно понимаю. Шесть лет назад перенесла клещевой энцефалит, менингиальной формы.На этом фоне произошло изменение вилочковой железы и гипотериоз.Постоянно нехватало сил, сон, головный боли. Первый врач назначил в дозировке 50 мг, второй 100 мг, третий всех похаял и перевел на 25 мг. Диета, без диет-Вес растет. Два года назад начались головокружения в связи с тем что на разных руках показывало разное давление. И разность составляла 30-35 качков. Прошла все узи, анализы и т.д. Назначали капельницы. Но ничего так и не менялось. Через полгода свекровка посадила меня на велнес лайф от орифлейм. Никогда бы сама не поверила.... но он меня вернул к жизни. Пропила его 6 курсов. Хотя утренние отеки ни куда не делись, но самочувствие отличное, на погоду перестала реагировать, давление в норме, слабости нет. L-тироксин пью уже год в дозировке 25.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня прогестерон повышен и ТТГ 5,2 и я пью тероксин 75мг. и вес стоит, отеки одолевают ((( поделитесь своим опытом

светлана
Неля. Сообщение 34

Сообщение было удалено

Прежде , чем писать всякую охинею в интернете про врачей. Прошу думать своей головой. Это ужасно, что Вы написали. Если Вам не нравится наша страна, так и покиньте ее, а не обижайте жителей страны. Безобразие.

Гость

Милая девушка все комплексы только в нашей голове. Вы не толстая , а несколько кг лишних не соответствующих международным стандартам это бред, каждый организм индивидуален и не надо на это зацикливаться. Окружающие вас видят вас так как вы себя ощущаете. Всего хорошего.

Гость
Евгения

25мг -это минимальная начальная дозировка. 100 мг- это доза на которую вышла и придерживаюсь 6 лет. Гипотиреоз впервые обнаружился в 21 год, всю жизнь мало сил, энергии. Но не пила гормоны до 35 лет. Вес за эти 6 лет с эутирокс 100 мг. вырос с 67 до 86 кг. Рост 167, 41 год. Если вы сдавали анализы с консультацией эндокринолога (ттг, инсулинорезистентность, липидный обмен, пролактин и пр.) и всё в норме, то обратитесь к психиатру, при затянувшемся нездоровье соматическое возникают депрессия, нарушения сна- это может способствовать увеличению веса.

Девочки если гармоны щитоовидки не в норме можно ещё и худеть?? В апреле месяце мне вводили в шрам на шее кинолог, мне кажется или так совпало с этим я начала худеть, вводили однократно 0,6 мл сказали что побочек от одного раза нет, вот теперь незнаю то-ли от нервов или гармоны нарушились. Ответьте пожалуйста. Спасибо

Гость
Гость

Девочки если гармоны щитоовидки не в норме можно ещё и худеть?? В апреле месяце мне вводили в шрам на шее кинолог, мне кажется или так совпало с этим я начала худеть, вводили однократно 0,6 мл сказали что побочек от одного раза нет, вот теперь незнаю то-ли от нервов или гармоны нарушились. Ответьте пожалуйста. Спасибо

Или все только поправляются, не худеют??

Гость

Привет, надеюсь может ещё кому-то нужна инфа. У меня была такая же фигня. Не верила в онлайн похудения но сил больше не было. Заплатила я за это похудение, немного кстати. И похудела за 5 недель на 5 кг. Сути питания была такая : дроьное питание через одинаковые промежутки времени. Был список запрещённых и разрешённых продуктов. Меню подстраивают под каждого участника, в вк постоянно тебе отвечают на вопросы + худеешь в группе, где многие делятся классными рецептами, например. Короче если интересно то в вк или в инсте можно найти Никита данько. Тебе покажут как питаться и ты потом можешь сама придерживаться этого. И да, если ты выполняешь все условия, а тебе нужно будет каждый раз скидывать фото и описание того, что ты съела и сколько( фото каждого приёма пищи), но при этом ты не позудеешь, то с тобой будут лично и бесплатно заниматься до тех пор, пока не похудеешь

Fifi
Светлана

Мне 53 года. Больна гипотериозом 11 лет. Принимаю l - тироксин 50. С 88 килограмм при росте 164 см. скинула др 74-х. Сейчас опять набирается вес. Живот, как у беременной. На себя смотреть не могу!!!! Выхода не вижу!!! Помогите, что делать?

Светлана,расслабьтесь и любите себя такую какая Вы есть.Жизнь одна и не стоит заморачиваться..Посмотрите вокруг внимательней,ведь женщины полные и очень полные, часто замужем или имеют друга а худышки одинокие многие..Делайте выводы..Дело не во внешности ....

Талюша
Гость

Привет, надеюсь может ещё кому-то нужна инфа. У меня была такая же фигня. Не верила в онлайн похудения но сил больше не было. Заплатила я за это похудение, немного кстати. И похудела за 5 недель на 5 кг. Сути питания была такая : дроьное питание через одинаковые промежутки времени. Был список запрещённых и разрешённых продуктов. Меню подстраивают под каждого участника, в вк постоянно тебе отвечают на вопросы + худеешь в группе, где многие делятся классными рецептами, например. Короче если интересно то в вк или в инсте можно найти Никита данько. Тебе покажут как питаться и ты потом можешь сама придерживаться этого. И да, если ты выполняешь все условия, а тебе нужно будет каждый раз скидывать фото и описание того, что ты съела и сколько( фото каждого приёма пищи), но при этом ты не позудеешь, то с тобой будут лично и бесплатно заниматься до тех пор, пока не похудеешь

Тоже учавствовать в этой программе почти пол года! Все знакомые прилично похудели, девочка была в группе с гипотиреозом после родов, тоже похудела... А Я НЕТ! 😡 Со мной занимались бесплатно 2-ой этап, тоже НОЛЬ эффекта. Затем делали оценку состава тела ( биоэмпидансный анализ), каким-то образом это им помогло убедиться в том, что я не халтурила и все условия соблюдала. В итоге вернули деньги и сказали, что видят такое впервые. На Эутироксе с 2015 г, дошла до дозировки 75 и + 15 веса добавилось. С каждым годом состояние только хуже.
Я не знаю, что с этим делать и где что искать, перечитала много литературы. Стала изучать эндокринологию и биохимию для себя ((((

Гость
Гость

Ваш текст

Как это гормоны в норме при наличии гипертериоза? Так не бывает

У автора гипертериоз а не гипотериоз.При первом набрать вес оооочень сложно

Ольга
Inmari

Волосы! Расскажу свой рецепт, но он подействует после нормализации железа и витамин в организме.
Никотиновая кислота, ампулы, 2-3 упаковки, шприц, чем тоньше и меньше, тем лучше, игла только для набора никотинки. Набрали и на сухие чистые волосы ннанесли никотинку, пакетик, и одели теплую шапочку, на пол часа. И после следующего мытья повторяем процедуры, 2 раза в неделю получается, смывать не нужно. Теперь пошли дальше, раз в месяц нам нужно, желток яйца, масла, оливковое, не рафинированное любое, касторовое, репейное, не менее 4ст. Ложки Микса из масел, капаем 5 капель витамина А-Е(масло растворимого), и меда теплого, ложку, можно добавить ампулу никотинки, все смешиваем, и на 1,5 часа наносим на волосы, шапочка или пакет, сверху полотенце, у меня специальная шапочка. Волосы оживут, и самое удивительное седины станет меньше.

Дорогая inmari , мне очень нужно с вами связаться! Не откажите! Может вы могли бы дать свои координаты.

Гость
Катя

Девочки , мне сорок в 27 родила сына, с патологиями внутриутробного развития, тогда 13 лет назад гормоны щитовидка у меня не поверяли, в 30 просто не могла проснуться, все симптомы запущенного гипотериоза. Резко за месяц поправилась на 6 кг. Была постоянно в злой истерике, сыпала ругательствами и критикой ко всем.совершенно случайно попала к эндокринологу. Эутирокс в дозе 100 меня поставил на ноги через три года приёма его я забеременела и родила здоровую девочку. Во время беременности пила эутерокс 150. Потом опять как родила 100 и сейчас продолжаю пить . Милые мои эндокринологи сказал что у сына патология возникла из-за моего тогда уже начавшегося нелеченного гипотериоза. Если не пить гормоны при гипотериоза то и не забеременеешь никогда, мне тоже 3 года ставили вторичное. Бесплодие . Организму жкньшины самой нехватает гормонов и он не даёт забеременеть. Пожалуйста пейте Гармоны чтобы ваши дети родились здоровенькими. Не совершайте ошибок, сейчас другое время и я могу вас предупредить! Меня не предупреждали. Всем здоровья!

При сем тут родить? Вас спросили- как худеть

Гость
Надежда

Это ерунда полная! Я увеличивала дозу эутирокса, (но не для похудения,а потому, что ТТГ полез вверх) и у меня автоматически поползли за верхнюю границу нормы Т4св. и Т3 св., Есть Ваша норма лекарства, которой надо придерживаться, такие эксперименты нельзя делать ради похудения, можно устроить полное нарушение обмена веществ.

Сходите к диетологу-эндокринологу. Он назначит анализы крови, в т.ч. на группу крови и разработает Вам план питания, то, что можно или нельзя есть ТОЛЬКО вам. У меня сын по такой методике сбросил за полтора месяца 15 кг., еще 10 сбросить не хватило духу, его устроило 93 кг при росте 183. Итак половину гардероба сменил..Если я попаду к этому врачу (тоже хочу попробовать) НАПИШУ, что она мне скажет - реально или нет похудеть при гипотиреозе. Не отчаивайтесь, т.к. Вы молодая в отличие от меня. Обязательно похудеете.

А можете дать контакты этого врача?

Гость
Лиля

идете к эндокринологу,сдаете кровь на гормоны,если подтвердится гипо,то назначают л-тироксин. Пьете его ежедневно,уровень гормонов нормализуется,вес идет вниз.

Врёте - вес не уйдёт!!!!! Для этого нужен гармон Т3, а его в Л-тироксине НЕТ!!!!!!!! Он-Т3, как пытаются нас убедить, а себя-убийц оправдать, якобы появляется в организме из Т4(Л-тироксин).... Но это не так!!!! Может у единиц и появляется, но у большинства - НЕТ!!!! Отсюда и с лишним весом - "спасибо" врачам-убийцам, пролонгировавшим это прпарат и отнявшим у нас правильное лечение ДВУМЯ ГОМОНАМИ - Т3 и Т4!!!!!!! Т3 отменён только в России!!!!!!!!! Мне 70 лет. С гипотиреозом с 40 лет. Первые лет 10 ни грамма не прибавила и в 50 весила, как и в 24 - 53 кг.!!!!! А сэтим беспределом к 68 годам дошла до 92 кг. - за 18 лет + 39 кг.!!!!!!!!! Сечас скинула вес до 78-80 кг., но с препаратами, которые не очень "полезны"!!!! И всё - дальше стояк полный.....Людмила

Гость
анастасия

А можно поподробнее? Принимаете 2 препарата одновременно?

А почему скрываете, откуда взяли трийодтиронин?! В его отсутствии в России и кроется вся проблема!!!!!! Отказавшись от него в России нас просто убивают!!! Людмила.

Гость
Таиса

У меня тоже везуально увеличина щитовидная железа и волосы начали расти на шее с 17 лет. При всем при этом анализ на гармоны показывает норму. Раньше с трудом, но получалось сбросить кг 5 за 3-4 месяца. Теперь же вес стоит на месте уже год. 2 раза в неделю хожу на восточные танцы, занимаюсь спортом дома почти каждый день. После 6 не ем. Вес 85 кг при росте 1.67. В общем я уже просто отчаилась.

Мне помогло вот что, разделите питание на маленькие порции ,5 раз
в день ,по 200 грамм и не больше (ела все кроме мучного и сладкого)
Пить в течении дня 2 литра воды .
Держать гормоны в норме и побольше ходить пешком .

Гость

Добрый день. Та же проблема. Стала каждый день заниматся ходьбо. Час стандартно. Нашла ссылку на ютуб канале. Пересмотрела питание. Питаюсь 4 раза в день. За 2 месяца ушло 6 см. А главное- любите себя! Принимайте такой какая вы есть и у вы все можете. Отрицая себя, вы отрицаете все действия свои) Волшебных праздников!

Гость
Мария

Я с ними и не шучу, они у меня уже давно под строгим контролем.

Да, у меня тяжелая физическая нагрузка, 2 тысячи калорий мне прописал изначально тот же самый эндокринолог, сама я это не придумала :)

И да, в том то и дело, что я тут пишу, только потому, что не меняется мой вес, хоть ты лопни... Никак, ничего не помогает.

Как я вас понимаю... рост 168, вес 75 и не двигается вес ( снизила ккал до 1100) толку нет... ттг в норме... после родов ни как ни приду в форму(

Гость
Лиля

идете к эндокринологу,сдаете кровь на гормоны,если подтвердится гипо,то назначают л-тироксин. Пьете его ежедневно,уровень гормонов нормализуется,вес идет вниз.

Ничерта не идёт вниз.

Гость
Маруся

а у меня гипертериоз, не толстею практически. горомоны в норме, ем как конь)) все мимо - т.к. ускоренный обмен веществ. больше 60 вес не бывает, рост 172. правда комфортный вес для меня - 55. сейчас 57,5. хочу скинуть. да спорт на меня никак не влияет, только не жрать

Вы не путайте гипертиреоз с гипотериозом. Это совершенно разные вещи.

Гость
Гость

А разве есть такой врач ?гинеколог-эндокринолог? Или это два разных врача все таки?

Да, есть врач эндокринолог-гинеколог.

Гость

Лиля, вы *** или просто незрелый подросток? Вы что за преступные советы даёте? Или просто враг человечества! Вот удалите СЕБЕ щитовидки и посмотрите будут проблемы у вас или нет

Гость

Я в такой же ситуации. Вес 90. За полтора года набрала 20 кг. Уже пью эутирокс но вес не идёт вниз. Ем мало, бегаю как конь и бесполезно. Есть кстати тоже не хочу( я в отчаянии

Спасибо за полезные рекомендации. Я на такой диете действительно вес хорошо потеряла, причём щитовидке не навредила. Хотя конечно её здоровье в обязательном порядке поддерживала эндокринолом, это препарат на основе лапчатки причём без синтетических гормонов. Плюс конечно старалась ещё и йодовые добавки принимать. Всё самое лучшее-просто.

Гость
Виктория

Девчонки, я буквально пару дней назад нашла интересную диету. Сама еще не пробовала, вот схожу к врачу, посоветуюсь, и если он будет не против, начну. В общем, идея такова: первые 14 дней: 0,5 литра нежирного кефира, и в любом количестве свежие сырые овощи и нежирный творог, пить можно воду, чай и кофе. Все остальные продукты исключить. Через 14 дней добавить 300 гр. отварного нежирного мяса. Если верить отзывам, сбросить можно до 7 кг за месяц. Очень надеюсь, что поможет...

Чтобы худеть, надо есть...при том все...( слишком долго я до этого шла).Уменьшить порции( уменьшится желудок) Постараться есть без перекусов ,умеренная правильная еда,соблюдать баланс воды,( есть все, что любишь; но в умеренных количествах) Получайте удовольствие и худейте.

Гость

Это очень низкий калораж, вы недокармливаете организм, он от этого в стрессе и не отдаёт жир. Плюс проверьте, не повышен ли у вас инсулин, именно этот гормон открывает жировые клетки, на высоком инсулине трудно скинуть лишний жир (часто при высоком инсулине растёт животик)

Гость
snow_998

по идее от гормонов, каких бы то ни было, вес не должен подниматься, если их конечно грамотно назначили и в правильной дозировке

У вас не гипотиреоз. Не давайте советов.

Гость
светлана

Прежде , чем писать всякую охинею в интернете про врачей. Прошу думать своей головой. Это ужасно, что Вы написали. Если Вам не нравится наша страна, так и покиньте ее, а не обижайте жителей страны. Безобразие.

И какое лечение вам назначили?

Гость
Мария

Нашелся понимающий человек!)) Я не нуждаюсь в повышении дозы, потому что у меня гормоны, относительно, в норме, больше нельзя не в коем случае, сами знаете. Да и зачем больше, если ТТГ и Т4 в норме уже...

Врач меня убивает своими доводами. У меня норма 2000 калорий в сутки. Она сказала снизь до 1800. Я снизила. Результата - ноль. Потом снизила до 1600. Тоже ничего. Потом уже пошла в платную клинику на прием, посчитали, что если я буду кушать 1300 калорий и заниматься спортом, как и занималась, то к зиме я буду 60 кг весить. начала все это делать - результата пока ноль, опять ноль...

соль нужно ограничить, возможно лишний вес это вода лишняя
он не уйдет, если не есть

Гость
Лиля

Нет щитовидки нет проблем:)

У вас мозгов нет... Поэтому проблем нет

Гость
Лиля

не обманывайте никого!!!! вес при приеме л-тироксина не снижается. наоборот , растет ил стоит на месте!!!!!

Гость
Перчинка

Я тоже с гипотиреозом уже 17 лет. Вес был 85, сейчас 47-48 кг. У меня дело пошло на ура, когда стала есть 500-800 ккал в сутки, правда, нагрузок почти не было, мне легче не есть, чем в спортзале торчать :) Вес держится 7 лет. В праздники до 50 поправляюсь, но за неделю все уходит до 48.

800 ккал в сутки????? вы герой!!! выноги то таскали??? а слабость, головокружние???? а чувство голода, что-нибудь поесть????

Гость
Васечка

Уровень пролактина высокий? у меня он тоже высокий..а проблема в другом(( я наоборот не могу набрать вес! Критическая худоба ужас! Волосы лезут, постоянно мерзну, сухость слизистой, вялость, нервозность..и диагноз гипотериоз..в чем дело, а?

Проверьте фиритин и железо

Гость
Гость

Я в такой же ситуации. Вес 90. За полтора года набрала 20 кг. Уже пью эутирокс но вес не идёт вниз. Ем мало, бегаю как конь и бесполезно. Есть кстати тоже не хочу( я в отчаянии

Как конь🤣… Самый лучший способ похудеть это уменьшить рацион ежедневный на пополам. Ведь чтобы там мы не говорили, оправдываясь что меньше кушаем и бла бла бла, ведь в концлагерях не было толстых узников. Они там впроголодь выжили. Поэтому нужно сбить аппетит, больше пить, принимать витамины, отказаться от углевода, вообще не есть сладости, ежедневно иметь физнагрузки, хоть какие нибудь. Я так скинула 20 кг, медленно и верно. У меня была резекция правой доли щитовидки ещё 2012 году. Без операции сказали врачи мне, что нельзя, потому что был узловой зоб 3 стадии, сказали что не рассосётся. После лечение не прописали ходила так лет наверное 7. Поправилась от 58кг до 89 кг при росте 170см. Потом врачи когда уже ухудшилось состояние назначили л тироксин пожизненно. Метаболизм очень медленный, поэтому я стараюсь меньше но полезно кушать. С годами у всех замедляется метаболизм в связи с чем надо всем женщинам убавлять свой ежедневный рацион, даже самой здоровой. Поэтому сладкоежки перестаньте оправдываться и бегать как конь😅

Гость
Мария

А по Вашему мнению, я сама себе диагноз поставила?) Я на учете у эндокринолога с 13 лет стою, пью 4 года эутирокс (аналог эль-тироксина), все анализы в норме, а вес все такой же...

Прекрасно вас понимаю,за время болезни набрала 10 кг,уже анализы в норме,даже доктор с марта отменил л-тироксин буду наблюдать, как без гормонов поведёт себя щитовидка,а вес ни на грам не сбрасывается и при том силы на нуле.Тоже не знаю что делать,на гармонах чуть больше года.

Гость
Гость

Ваш текст

С ума сошли? Зачем ей повышать дозу, если анализы в норме? До удаления щитовидки хотите довести человека?

С гормонами не шутят, автор. У меня тоже гипотериоз, но вес в норме, я худенькая.

автор, какие 2 тыс каллорий, вы что, работаете с тяжелой физической нагрузкой?

Меньше есть калорийного и больше двигаться, вот и весь секрет.

Автор, быть того не может, что независимо от количества принятой пищи, то 2 тыс, то 1300, и физических нагрузок ваш вес вообще не двигается и не меняется.

Может, у меня тоже самое

Гость
Мара

Все может быть. У меня та же проблема. Но у меня и возраст 52. Я отчаялась и бросила л- тироксин. Все полнею и полнею. 40 кг к своим 90 прибавила за 3 года. При это аккуратно пила л- тироксин. Бросила. Месяц не пью, но не худею. Вы молоденькие. Может поэтому и худеете. А у меня никак не получается. Сама себя ненавижу за свою полноту.

Добрый вечер Мара!Я тоже не могу похудеть.Мне 63

Гость
Самира

у меня кажется похожая история.еще в школьном возрасте обнаружили зоб, но как такового лечения не назначали, так витамины всякие, йодомарин и есть побольше всего йодосодержащего.я даже всерьез не воспринимала это заболевание, пока случайно не наткнулась на статью с описанием всех симптомов гипотериоза, которых у меня в избытке. но помимо постоянной слабости,волос, которые буквально сыпятся и раздражительности для меня самое страшное-это избыточный вес.за 2 последних года набрала почти 20 кг. и избавиться от него стало невозможно. раньше хоть диеты и физ.нагрузки помогали более или менее держать вес в норме. а сейчас он тупо стоит на месте не смотря ни на что. живу впроголодь,пью не меньше 2 л воды в день. не помогает ничего. и тут недавно узнала что при этом заболевании вообще голодные диеты противопоказаны.слышала про книгу Мэри Шомон ╚Диета при гипотиреозе╩ .не могу нигде ее найти, но вот ссылка на статью с кратким описанием ее принципов, что в основе книги.http://etolen.com/index.php?option=com_content&tas​k=view&id=3226 .судя по ее рекомендациям советы увеличить дозу гормонов имеют место быть.почитайте, может и вам пригодится.

Нельзя с повышением доз шутить это может быть фатальным для сердца

Гость
Мария

А по Вашему мнению, я сама себе диагноз поставила?) Я на учете у эндокринолога с 13 лет стою, пью 4 года эутирокс (аналог эль-тироксина), все анализы в норме, а вес все такой же...

Вам надо еще сдать витамин Д и ферритин если они низкие, тоже мешает снижению веса, а так нужно правильно подобрать дозу гормона.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
татьяна

здравствуйте. я болею аутеимунным териоэдитом и гипотериозом, принимаю L-тироксин. вроде бы чувствую себя хорошо, но похудеть не получается ( при росте 172 весила 60, а теперь 70). хотелось бы вернуть прежнюю форму. но я заметила такую особенность- я толстею не от щитовидки, а от звериного аппетита! раньше я легко отказывала себе во всем, но сейчас не могу сдержаться! пробывала пить бады и травы, но не помогает. если кто-нибудь столкнулся с подобной проблемой и нашел выход, напишите пожалуйста по е-mail : miss.ewsickowa@yandex.ru / заранее ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА!!!

л-карнитин с хромом сбивает жор, но вес не убавляет...

Гость
Лиля

Я пью лтироксин у меня вес идет верх 🥺🥺🥺😭😭😭😭😭

Гость
Nadezda

Здравствуйте, столкнулась с такой же проблемой как гипотиреоз, и АИТ, назначили л-тероксин 75мг, пила его год, вес конечно был для меня большой 65 кг., всегда весила 57кг. По моей фигуре было очень-очень заметно,- щеки, живот, руки, ляхи с целлюлитом, и все это картина ужаса,,,. Одним словом скажу перепробывала разные диеты, кучу разных чаев, слимов, пб 21, все это не помогало и даже близко, переставала пить л-тероксин, голодовала, все без результатно.... Решила бросить пить л-тероксин, со страхом и риском начала пить Редуксн 15 мг. В общем за месяц , я похудела до 54кг. Результат конечно меня радовал, анализы не здавала. Потом вес набирается до 60 кг. Снова начинала пить Редуксин. На данный момент у меня вес 56кг. От Редуксина, побочные действия не ощущаю, аппетит конечно сократился, но голод присутствует.... Я для себя решила , что надо держать себя в форме, и здоровье беречь, если брошу пить Редуксин то получу ожирение, тоже согласитесь не здорово это будет. Получается или ... или. Красота требует жертв!!!!! Я не призываю , кого-либо принимать , какие-либо препараты, здоровье Ваше. ВСЕМ ЖЕЛАЮ ИДЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!

Я правильно понимаю, вы при приеме редуксина полностью отказались от эутирокса?

Гость
Оксана

И у меня та же проблемма... вес 76 при росте 1.62. При чем ТТГ и Т4 очень высокие и я пью эутирокс 150 мг. Да еще и сахарный диабет появился 2 года назад. Как жить со всем этим?

Я вас прекрасно понимаю. У меня гипотериоз , АИТ, астма . Настроение хорошее, это большая редкость. Меня удивляют люди, которые говорят , - а ты не накручивай, старайся радоваться мелочам. Они явно не понимают что это такое