Гость
Статьи
Похудение при …

Похудение при гипотиреозе

Здравствуйте, форумчане! Обращаюсь к вам в панике за советом и за помощью. Мне 17 лет, рост 168, вес 72. Я не могу сказать, что я толстая и безобразная, но у меня висит животик, но тонкая талия, но в …

Мария
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Катя

Девочки , мне сорок в 27 родила сына, с патологиями внутриутробного развития, тогда 13 лет назад гормоны щитовидка у меня не поверяли, в 30 просто не могла проснуться, все симптомы запущенного гипотериоза. Резко за месяц поправилась на 6 кг. Была постоянно в злой истерике, сыпала ругательствами и критикой ко всем.совершенно случайно попала к эндокринологу. Эутирокс в дозе 100 меня поставил на ноги через три года приёма его я забеременела и родила здоровую девочку. Во время беременности пила эутерокс 150. Потом опять как родила 100 и сейчас продолжаю пить . Милые мои эндокринологи сказал что у сына патология возникла из-за моего тогда уже начавшегося нелеченного гипотериоза. Если не пить гормоны при гипотериоза то и не забеременеешь никогда, мне тоже 3 года ставили вторичное. Бесплодие . Организму жкньшины самой нехватает гормонов и он не даёт забеременеть. Пожалуйста пейте Гармоны чтобы ваши дети родились здоровенькими. Не совершайте ошибок, сейчас другое время и я могу вас предупредить! Меня не предупреждали. Всем здоровья!

Катя

Это я выше писала. С весом у меня тоже проблема . Вешу 82 кг при росте 169. Все усилия которые я прилагаю у моих здоровых подруг приводят к стабильному похудению, мне же только помогают удержать вес. Отеки по всему телу :лицо, ноги руки. Не знаю что делать.врачь говорит гормоны не повышать, понижать калорийность. Стараюсь, но на диете становится плохо на 3 день. Скачет давление, слабость. Такие дела.

Nadezda

Здравствуйте, столкнулась с такой же проблемой как гипотиреоз, и АИТ, назначили л-тероксин 75мг, пила его год, вес конечно был для меня большой 65 кг., всегда весила 57кг. По моей фигуре было очень-очень заметно,- щеки, живот, руки, ляхи с целлюлитом, и все это картина ужаса,,,. Одним словом скажу перепробывала разные диеты, кучу разных чаев, слимов, пб 21, все это не помогало и даже близко, переставала пить л-тероксин, голодовала, все без результатно.... Решила бросить пить л-тероксин, со страхом и риском начала пить Редуксн 15 мг. В общем за месяц , я похудела до 54кг. Результат конечно меня радовал, анализы не здавала. Потом вес набирается до 60 кг. Снова начинала пить Редуксин. На данный момент у меня вес 56кг. От Редуксина, побочные действия не ощущаю, аппетит конечно сократился, но голод присутствует.... Я для себя решила , что надо держать себя в форме, и здоровье беречь, если брошу пить Редуксин то получу ожирение, тоже согласитесь не здорово это будет. Получается или ... или. Красота требует жертв!!!!! Я не призываю , кого-либо принимать , какие-либо препараты, здоровье Ваше. ВСЕМ ЖЕЛАЮ ИДЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!

Оксана

И у меня та же проблемма... вес 76 при росте 1.62. При чем ТТГ и Т4 очень высокие и я пью эутирокс 150 мг. Да еще и сахарный диабет появился 2 года назад. Как жить со всем этим?

Дарина

Девочки, у меня гипотиреоз уже 5 лет. Аутоиммунный тиреодит если точнее. Пью эутирокс 50. Родила ребёнка 2 года назад, за беременность набрала 23 кг. Долго мучалась диетами и никак не могла понять почему так мало ем и не худею. Привыкла кушать очень мало, потому как имею предрасположенностью к лишнему весу. Есть единственно правильная диета которая поможет скинуть вес при гипотиреозе. Это правильное питание и никакой вредной пищи...никакого майонеза и сладостей...даже чуть чуть...даже по выходным и праздникам! Вы должны кушать часто и мало...нам категорически нельзя голодать, завтрак обязательно! И уменьшите рацион до 1200 ккал! Поверьте вы похудеете...первых пол месяца может быть застой, но дело пойдёт.. при родах потеряла кг 10, еще чуть похудела за год, но дело стало мертвым грузом! А потом поняла что фигура дороже пирожков и за 2 мес такого питания скинула 7кг. Причём голодной не была никогда. При гипотиреозе особенный обмен веществ, с таким сложно подружиться, но возможно... сейчас вешу 57 кг при росте 169 и имею талию 62 см!

Кучу врачей обошла, все как один твердят будете пить гормоны, сами похудеете без диет и нагрузок, но нафигачить подобного, 3 года прошло как обнаружили АИТ обратилась с весом 69, сегодня уже 80, при нормальном 55-60.
Диеты, па и спорт не помогают, вес ни на грам не уходит(

Гость
Мария

Сообщение было удалено

На самом деле, Вы поддались насаждаемому бреду, культу костлявой красоты. У Вас совершенно нормальный и вес, и размер. Вот мой вес-действительно излишний, при росте 177 я вешу 95 кг. , и уже начались проблемы с сердцем,давлением, отекает лицо и ноги. Я лечусь от ожирения, у многих врачей, комплексно, потому что у меня действительно есть эта болезнь -ожирение. А у Вас ожирения нет, у Вас -просто гонка за модой и бред малолктки, уж простите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опечатка, хотела сказать -бред малолктки. Не волнуйтесь, Вы -нормальная, нет у Вас ожирения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МАЛОЛЕТКИ, БРЕД МАЛОЛЕТКИ, ПОЧЕМУ ВСЕ ВРЕМЯ ОПЕЧАТКА ВЫСКАКИВАЕТ? ВЫ НЕ ТОЛСТАЯ, НЕ ЖИРНАЯ, ВАШ ВЕС ЭТО НОРМА, ЖИВИТЕ И РАДУЙТЕСЬ, КОСТЛЯВОЙ БАБЕ МЕСТО ЛИШЬ В МОРГЕ , КОСТЛЯВАЯ БАБА ПОХОЖА НА ТРУП, И ВОНЯЕТ, КАК ТРУП.

надя
Кира

Сообщение было удалено

Кира, как вы сейчас. У меня таже проблема. Что делать

Надя
Перчинка

Сообщение было удалено

Надя

Здравствуйте у меня такие проблемы!!!помогите как вы так с 85 кг похудели при гипотериозе??? Очень прошу хочу похудеть ноги болят при росте 160 мой вес 82 кг сказали худеть но диета не помогает как похудеть???🙏

Светлана

Мне 53 года. Больна гипотериозом 11 лет. Принимаю l - тироксин 50. С 88 килограмм при росте 164 см. скинула др 74-х. Сейчас опять набирается вес. Живот, как у беременной. На себя смотреть не могу!!!! Выхода не вижу!!! Помогите, что делать?

Екатерина
Надя

Сообщение было удалено

прочитала отзыв очень заинтересовал, расскажете по подробней??

Ангелина
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, если очень хочется похудеть, отказаться нужно от соли совсем. И от сладкого, жареного и выпечки.

Николай

Я пью эутирокс 100. Раньше весил 121 кг. Удалось снизить до 105. Просто стал делить еду на части. Иногда вместо обеда употреблял кефир. Но меньше скинуть не вышло никак. При моем росте в 1.90 см надо весить хотя бы 95 кг. А сейчас весу 110кг.

Николай

Светлана, постарайтесь ограничить хотя бы употребление черного хлеба. Можно иногда по утрам в место обеда пить кефир, да и вместе с пищей можно. Но рекомендовал бы вместо еды и теплым. Это на время обманет желудок. Думаю поможет. Мне помогло в свое время.

Николай

Светлана, постарайтесь ограничить хотя бы употребление черного хлеба. Можно иногда по утрам в место обеда пить кефир, да и вместе с пищей можно. Но рекомендовал бы вместо еды и теплым. Это на время обманет желудок. Думаю поможет. Мне помогло в свое время.

Милашка
Перчинка

Сообщение было удалено

Милашка

А что вы принимаете ? Я тоже с гипотиреозом 😔После родов поправилась сильно а вес не уходит . Врач прописал эутирокс но в малых дозах

Екатерина
Лиля

Сообщение было удалено

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина

У меня тоже гепотериоз
Гормоны принимаю уже более 2 лет
На учет к эндокринолога становилась с весом 63. Сейчас вес 73!!!
Гормоны сейчас 1.7

анастасия
Еленка

Сообщение было удалено

А можно поподробнее? Принимаете 2 препарата одновременно?

акмарал
Виктория

Сообщение было удалено

у меня тоже узел, гипотериоз, вес большой.Вам что помогло? возраст33, рост 172, вес 98кг

виктория
inmari

Сообщение было удалено

Гость

Всем доброго здоровья. Девушки, а есть среди вас те, у кого гипотериоз после радиоактивного йода? Я принимала йод в г. Обнинске в 2015 г. Щитовидка у меня теперь убита. Пью эутирокс состояние хорошее. Но немного нужно похудеть. Есть ли среди Вас с такой ситуацией?

Евгения

Всем привет. (((( у меня гипотереоз, из 55 я превратилась в 70кг. Так вроде не сильно видно, а *** как у бегимота. В поисках как-бы похудеть, но булки это моё все. Я их съедаю не много 3 в день, но я больше ни чего не ем. То есть это завтрак, обед и ужин. Обычная еда как вода, съела и мин через 30 есть хочется ещё больше. Пробовала ограничить калорийное, хрен там, кажется есть стала ещё больше. Вернулась на привычное. Я бухгалтер естественно двигаюсь не много, дома стараюсь всё наверстать. Голодовать не пойдёт у меня гастрит, прям не знаю че делать. Пролоктин буду сдавать, врач сказала, эотирокс пью так целую 75мг, 1/2 от 25мг. Поднять дозу будет слишком, для моего веса. И что делать?

Элина
Лия

Сообщение было удалено

Гость

Девочки, всем привет! Мне 32 года. Год лечилась у гинеколога, т.к. у меня совершенно сбился цикл. Пила гормональные, от которых меня разнесло с 60 до 80 кг. Ума у нее не хватило направить меня к эндокринологу. Пошла сама. Предварительный диагноз - гипотериоз. Начиталась в интернете, что теперь мне лучше забыть о детях. В лучшем случае я не забеременею, в худшем - дети с патологиями. Страшно как-то.....

Jojo
Гость

Сообщение было удалено

Jojo

Не правда! Не читайте всё подряд. Проблемы действительно с беременностью могут быть - но выход всегда есть. Нужно просто принимать гормон (тироксин) в нужной именно для Вашего организма дозировке, чтобы снизить его показатель до уровня, когда можно спокойно и без последствий забеременеть, успешно выносить и родить здорового ребенка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может! Человек в шоке уже, а вы ерунду пишете. Если у вас не так, то не надо всех врунами считать это бесит. У меня та же проблема.

Гость
Неля. Сообщение 34

Сообщение было удалено

Можно узнать какие именно обследования проводили у вас и какая клинника,не пью гормоны,хотя субклинический гипотериоз поставили,хочу прояснить причину и может прольётся свет на мою ситуацию

Главное для похудения все-таки питание, и при гипотиреозе тоже. Еще можно добавить в свой рацион Эндокринол капсулы, они хорошо поддерживают щитовидку, а так же баланс гормонов, что помогает при похудении)

Лукьяна
Лерочка Батиста

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами Эндокринол хороший препарат, но мне ещё понравился и гель Эндокринол. Это сейчас я его пью для профилактики, а вот пол года назад он меня просто к жизни вернул, у меня такое состояние из за щитовидки было, просто кошмар. Вялая, уставшая в нонстопе, ещё и в ширь стала раздаваться, как итог депрессуха. Ну вот врач рекомендовала эндокринол, спасибо ей за это, вылечилась.

Вилера

Похудеть можно при гипотиреозе, если правильно лечиться. Я вот уже закончила основное лечение, теперь правильно питаюсь и принимаю Эндокринол эваларовский =) тьфу тьфу тьфу, все в норме, к эндокринологу хожу раз в 7 месяцев.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Мне 16. Я пью Тироксин на протяжении 12 лет. Вес от него только прибавляется. Не могу похудеть никак.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

А разве есть такой врач ?гинеколог-эндокринолог? Или это два разных врача все таки?

Света
Маруся

Сообщение было удалено

Господи, 60 им многовато.... я при 155 см 69 и молчу. (((((Не понимают и не ценят люди своего счастья.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Пью тироксин а вес еще больше

галина
Неля

Сообщение было удалено

Здравствуйте...а как отказывались от гормона? Постепенно или сразу?... и что вам рекомендовал врач при этом...говорил что зря отказываетесь?....у меня гипотиреоз...аутоиммуный тиреоидит.....располнела сильно....пью 4 год эутирокс 87,5.....мне 57 лет...хочу бросить их принимать..но врач говорит это опасно для здоровья....а у меня из за полноты появилась одышка и боли в ногах.в бедре в коленях и стопах...вот вся в раздумьях....бросить принимать гормон или продолжать?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Гость

у меня все тоже самоее

Мара

Я тоже пью Л- тироксин, бросила пить , занялась хождением, мучное и сладости исключила и похудела на 12 кг. за 2 месяца. но сдала анализы, ТТГ повысился, назначили вместо 100 мг. 125. Пью четвертый день. Вес начал возвращаться. Это ужасно. Не знаю, есть ли выход вообще.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Перчинка

Сообщение было удалено

Очень рада за Вас!А что вы едите?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

У меня тоже был узел на щитовидке, стала использовать гипертонический раствор ровно месяц на ночь и узел рассосался.

Светлана
Перчинка

Сообщение было удалено

Как вы похудели?

Гость
Nadezda

Сообщение было удалено

В инструкции Редуксина прописаны противопоказания гипотериоз. Одно лечить, другое колечите