Гость
Статьи
Похудение при …

Похудение при гипотиреозе

Здравствуйте, форумчане! Обращаюсь к вам в панике за советом и за помощью. Мне 17 лет, рост 168, вес 72. Я не могу сказать, что я толстая и безобразная, но у меня висит животик, но тонкая талия, но в …

Мария
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мария

Сообщение было удалено

Рысь

У меня такая же прблема с весом(((( пол года назад родила и началось, сначала были все признаки тереотаксикоза, бросало в жар, потела жутко скрдце колотилось! А через 2 месяца начала набирать весс, и суставы начали болеть, особенно в пояснице. Так дошла до эндокринолога, и подтвердитлся гипотериод у меня антитела больше 1000(((( капец. И вес до беремености был 57 при росте 170, а сейчас 72 кг. Я бы и не ела, но сыниша на ГВ! Пью уже месяц эутирокс 0,25 но пока безрезультатно(((( у кого было так???? Как с весом боритесь?

сашка

а у меня вообще ничего не понятно, два врача говорят гипотериоз, другие два врача говорят АИТ, вот я даже и не знаю,что у меня, принимаю эутирокс 0.75, вес растет ужасно! с 2011 года -+14кг, диет не назначают "только не ешьте хурму и морскую капусту" - я их и так не ем всю жизнь. Занимаешься спортом -очень обидно- подруга худеет на глазах, а мне хоть бы что....надоело все это, хочу попробовать либо диету дюкана, либо ПП

Рысь

[quote="сашка"]а у меня вообще ничего не понятно, два врача говорят гипотериоз, другие два врача говорят АИТ, вот я даже и не знаю,что у меня, принимаю эутирокс 0.75, вес растет ужасно! с 2011 года -+14кг, диет не назначают "только не ешьте хурму и морскую капусту" - я их и так не ем всю жизнь. Занимаешься спортом -очень обидно- подруга худеет на глазах, а мне хоть бы что....надоело все это, хочу попробовать либо диету дюкана, либо ПП[/quotвe]

Как я Вас понимаю..... на фотки старые смотришь и в шоке((((и ещё главное депрессия, муж ещё достал - говорит жри меньше, так куда меньше и если бы всё дело в этом было. Моя врач говорит это всё из за замедленного обмена веществ, что когда подберётся нужная доза гормона, то вес начнёт уходить....

Надежда
Лиля

Сообщение было удалено

Это ерунда полная! Я увеличивала дозу эутирокса, (но не для похудения,а потому, что ТТГ полез вверх) и у меня автоматически поползли за верхнюю границу нормы Т4св. и Т3 св., Есть Ваша норма лекарства, которой надо придерживаться, такие эксперименты нельзя делать ради похудения, можно устроить полное нарушение обмена веществ.

Сходите к диетологу-эндокринологу. Он назначит анализы крови, в т.ч. на группу крови и разработает Вам план питания, то, что можно или нельзя есть ТОЛЬКО вам. У меня сын по такой методике сбросил за полтора месяца 15 кг., еще 10 сбросить не хватило духу, его устроило 93 кг при росте 183. Итак половину гардероба сменил..Если я попаду к этому врачу (тоже хочу попробовать) НАПИШУ, что она мне скажет - реально или нет похудеть при гипотиреозе. Не отчаивайтесь, т.к. Вы молодая в отличие от меня. Обязательно похудеете.

Рысь

Девушки, все таки есть шанс! Я потихоньку начала сбрасывать. Но поверте, я в спртзале выжимаюсь на 100%, плюс правильное питпние, без жирного и сладкого. 28 пойду к эндокринологу, посотрим как там мои гормоны. Надесь все налаживается! Желаю всем постройнеть, и наладить свой горманальный фон! Я пока за месяц 2 кг скинула, для меня это очень даже супер!

Гость

После того как пропал Тиреотом, я стала принимать по назначению эндокринолога лтироксин и мне пришел кирдык... вес +15 за пару месяцев, отдышка, неврозность и т.п. это при том, что я практически не ем!!! Что делать???

Елена
Лиля

Сообщение было удалено

Вот как раз то, проблемы начнутся. Причём много и сразу. Знаю, 8 лет без неё

Дарья88
Гость

Сообщение было удалено

Ну, здрасьте, при правильном приеме тироксина наступает медикаментозный эутиреоз - когда гормоны приходят в норму

Дарья88

У меня похожая проблема. Год назад поставили диагноз ъСубклинический гипотериозъ, пила Эутирокс 25 мкг., сдала анализы, ТТГ пошел вниз, через 2 месяца повторила анализ, оказалось, ТТГ пошел вверх. Было принято решение увеличить дозу до 50 мкг, НО... Вес никак не уходил. Правильно питалась, ходила в зал - бесполезно((( пила я гормон строго за 30-40 мин до еды утром. Думаю, попалась подделка. Ведь тироксин часто подделывают( Купила в хорошей аптеке новую пачку, старую выкинула, пропила месяц и начала снова заниматься спортом, но уже дома по видео и, О, ЧУДО! скинула 10 кг за 1,5 месяца! При своем росте 1,56 я весила 74 кг!!! Теперь второй этап похудения. Была небольшая операция, нельзя было заниматься 2 месяца. Надеюсь, и у вас все получится, а я на этом не останавливаюсь, хочу вернуть свой дородовой вес (51 кг). Девчонки, не отчаивайтесь, гипотиреоз - не приговор для нашей фигуры.

Рысь

Здорово!!!! Вы такая позитивная, спасибо!!!! Я тоже продолжаю медленно худеть, уже 69 кг, но отеки конечно сохраняютс((( но ничего, я не сдаюсь!!! Всем здоровья 😘

Маша

У меня гипоталамический синдром, тоже в общем с щитовидкой связано, пью тироксин 4 года, вес не скинула ни на грамм, уже 3 курса помимо тироксина всяких препаратов отколола... Ем немного ,нежирное, несладкое, пойду вот в спортзал, но как-то не надеюсь особо.

Наталья

По поводу тахикардии и учащенного сердцебиения, это побочный эффект от эль тироксина, мне прописали кон-кор, отличная штука, нормализовал давление, у меня раньше частенько случались гипертонические кризы до скорой доходило, и в кофе приходилось отказывать себе, а сейчас пью каждый день утром по 5 микрограмм и чувствую себя ГАРАЗДО лучше, а вот с весом тоже засада, сижу на егуртах и салатах но вес стабильно ползет вверх.

Рысь

Доброго времени суток всем! Время идет, пью эутирокс все так же, и йодомарин, вес потихоньку уходит, уже 65 кг, но переодически отекаю на 1-2 кг, то в плюс то в минус((( сыну уже 11 месяцев скоро, к году должна буду завершить прием гормонов, потом 3 месяца перерыв, и сдача ттг и узи моих узлов щитавидки, надеюсь все будет ок) не хотелось бы всю жизнь таблетки глотать(

Ольга

Норма гормонов при гипотериозе имеется ввиду, что они в норме на фоне принятия этих гормонов, а как отменишь, так и понесутся. У меня гипотериоз, пью Л тироксин, не худая, но вес не прибавлялся, анализы на фоне принятия гормона пришли в норму и даже показалось, что можно их отменить. Вот я на свою голову и поэксперементировала, взяла и отменила сама себе тироксин, а когда вдруг заметила. что вес набрала побежала анализ сдавать, а у меня опять зашкаливает ТТГ, села опять на тироксин, но вес уже сбросить не могу, хоть тресни.

Рысь
Ольга

Сообщение было удалено

Я точно так же проэксперементировала, по наказу врача отменила себе жутирокс, так как все в номе было, прошел месяц и начались все симптомы, сонливость, скхость кожи, глаз, волосы посыпались!!! И эти отеки ненавистные, вес я не набрала, так как побежала гормоны сдавать, ттг естественно превышал норму, так что тироксин здравствуй, пью уже месяц, вроде бы полегче, видимо это на всю жизнь! А вес стоит, ни уходит зараза😔

Ольга

Скоро год, как у меня удалена щитовидная. Вес прибавился ощутимо. Но взвешиваться принципиально не хочу (не свинина я!). Пью тироксин, норму потихоньку подобрали. Стала делать зарядку БОДИФЛЕКС по утрам, через 3 недели по одежде заметно, что стройнею. И энергии прибавилось , сонливость прошла.

Виктория
Мария

Сообщение было удалено

Виктория

Мария, вам нужно правильное питание спортсменов. Я не говорю, что необходимо сидеть на сушке....Я сама спортсменка и знаю, что к похуданию обязательно приведет правильное соотношение белков-жиров-углеводов и ничего не стоит из этой системы исключать (как правило, многие исключают жиры). Обратитесь к спортсменам, занимающимся бодибилдингом - они вам помогут составить правильное питание.

inmari

Гипотиреоз- стадия была, ложись и помирай, антитела в 1000 раз превышали все нормы, что бы двигаться, выдаивала из себя адреналин. Вес, с 82 вырос до 92, жесточайшая диета, просчет калорией 1800 в максимуме, рожа одутловатые, ногти с волосами начали вылазить. Пир этом врач у которого наблюдалась, поставил климакс, я умоляла, взять на гормоны щитовидной железы,месяца 2,сдавала у нее анализы 2 раза в месяц, каждый раз 5000 рублей, в конце концов сама сдала(1800 весь набор анализов), и она взяла. Результат был ошеломляющий. Нашла эндокринолога, тот объяснил про эутирокс, про его дозу, стала пить, не знаю у кого ка, но вес еще вырос, потом отпуск, беременность, в январе выкидыш, с большой потерей крови. Волосы и ногти продолжали покидать меня. Сердце начало болеть, я превратилась в амебу, которая если и могла встать с кровати, то не на долго. Врачи говорили, а чего вы хотите? Щитовидка так реагирует, стала расти в ширь, по 2 кг в день, калорийность дошла до 1500, все сбалансированно, начала срываться, боится в истериках, вес перевалил за 100. Пошла сдавать анализы, холестерин уже 5 лет как шалит, я не ем ни жаренное, ни майонез, ни сл.масло, я вообще последние года 3 очень жестко за себя взялась, мне 44 года, инсулин как всегда высокий, кортизол тоже не радует, в общем из серии ложись и помирай.

inmari

Единственное ТТГ хороший, Т4 тоже.
Но мне плохо, принимая 150 единиц эутирокса, снизила да 100, сразу перестало болеть сердце, начали спадать оттенки.
Второе, прочла все статьи про витамины при заболевании щитовидной железы.
Потребность в витаминах очень высока, особенно в витаминах группы В(В1,В2,В3,В5,В9,В12), А, Е.
Флора способствует выработке этих витамин в кишечнике, но ее убили антибиотиками.
И вот мое начало, голодовка 2,дня, промывание кишечника, кружка Эсморка в помощь, обязательно слегка подкисленной водой, при t 37 градусов, я использовала отвар ромашки, заканчивала отдельной клизмой с бифидо и лактобактериями жидкими разведенными водой, и так 3 дня, так же принимала во внутрь.
Витамины комплекс, Мальгамма, В1,В6,В12 мной был отвергнут, т.к. витамины эти взаимоисключающие, колола все отдельно, сама через день, к ним добавила В2(очень болезненный, вводила препарат по 5 минут 1 мг,) и В3 никотиновая кислота, после всего, на очень сытый желудок,отдельным курсом 1-2-3-4-5-4-3-2-1мг, 9 дней, под творог, В3 нуждается в дополнительном кальции, кстати, не обязательно колоть, это болезненно, можно просто пропить, по схеме, но только два раза 5 гр, покраснение и жжение проходит за 20 минут, но после столько энергии)))
Пропила селцинк, в нем стартовая доза Витамина А, правильного, легко усвояемого,и витамина Е, и аскорбинки, сейчас пью Омега 3.
Результата?
Я 9.05 иду на первый маникюр в этом году, у меня есть ноги))))
У меня растут волосы, новые пушистики))))
Я катаюсь на велике)))
И я жру все))) (в пределах разумного, я писала даже, что тортик 30 гр могу), и я не толстая, у меня нет больше целлюлита, я не остройнела, нет, я подкачалась.
Я счастлива, я живая, и не амеба.
Врачи на мне поставили крест, а вот фигушки, я выжила, я не климактеричная *****,
я молодая женщина, кстати, у меня морщинки разбежались, выгляжу супер))))

inmari

Про витамины, прежде чем колоть, прочтите все, слушайте свой организм, В12 первые 6 раз просто всасывался организмом, а потом стал не так реагировать, прошла, а он накапливается, колю раз в неделю, 10 ампул вышло на месяц, а дальше буду колоть прав в месяц. В6, вот настоящая радость организму, помойку это его любимый витамин, его не возможно передозировать. В1, странно реагирует организм, лучше на ночь колоть, В2 болючий, но коже супер после, и волосы, В3, милый витамин, не колите пропейте лучше, на ужин, рассосать, спать будите как младенец, ощущения великолепные после, фолиевая, аскорбинка, это же молодость женщины, ее сосудов, не даром входит в витамины коктейли для уколов в лицо(мезотерапия),витамин Н, волосы, селцинк, ну таки опять волосы, Д3 с кальцием, это лучше с витамином В3(никотинкой).

Полина

Добрый вечер. У меня послеоперационный гипотериоз. Операция была в 2013 году. Щитовидка удалена полностью. Пью l-тироксин 137,5. На данной дозе препората гармоны в пределах нормы, ТТГ 0,7 -0,4, Т3 И Т4 свободные в норме. На операцию шла с весом 78, сейчас 98. Сбросить вес никак не получается. Ем мало и тчательно подобранные продукты, физические нагрузки присутствуют. Мучают головные боли, мышечные боли, отеки, желудочные и кишечные боли, запоры сменяются поносами, так что из дома выйти не могу., волосы лезут, ногти слоятся, серцебиение, давление высокое. Жить не хочется просто. Не знаю как с этим справиться. Эндокринолог говорит, что при таких анализах ткого как у меня самочувствия быть не может. ПОМОГИТЕ, НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!

Ирина
inmari

Сообщение было удалено

Напишите пож. подробней сколько раз кололи витамины В6, В1 и В2 и как чередовали?

Inmari
Ирина

Сообщение было удалено

Купила витамины отдельно, но купите Мальгама, это В1В6 В12, 10 ампул. И купите в2, хранить Мальгаму в холодильнике, перед уколом греть в ладошке,и через день, Мальгами и В2. Никотину и фолиевая кислоты пьются, хорошо усваиваются. Фолиевую 1 таблетка, и никотинка по схеме 1/2/3/4/5/5/4/3/2/1

Inmari
Ирина

Сообщение было удалено

я же колола все жестко, 4 упаковки витамин, В12 без разницы когда, В1 вечером, В6 это тоже не важно когда, если добавите магний еще просто таблетки, то он на В6 будет супер! Получалось через день, на 6 уколе В12, поняла что организм насытился, и колола его раз в неделю. Получается 40 ампул, 40 дней. Потом еще прокалывала В1. В2, если были проблемы со сном, либо перепад настроения, получалось 2 раза в неделю. Никотинка пьется через 6 часов после или до укола. Кстати В1, 2 и сейчас уколы делаю при любом стрессе, или кошмаров. Отлично помогает. Но сейчас раз в месяц иногда...

Inmari
Полина

Сообщение было удалено

как же это все знакомо! Попробуйте витаминки. Не верьте врачам! Я уже сдохнуть должна была, они мою мать в гроб в 49 положили. Причем даже диагноз не поставили, и мне не поставили бы, если сама не сдала анализы, сама не начала действовать.В2 мы испытываем огромную потребность в нем, больше чем обычные люди.

Inmari

Наше заболевания ни редко сопровождается анимией, скрытой анимией.
Опять таки, если вы проколете и пропьете витамины, В1/В2/В6/В12/ никотиновую и фолиевая кислоты, плюс железо то все встанет на свои места. Ферритин, железо, это надо сдать кровь, пусть смотрят. Я не врач, я просто прошла этот путь, от умирающей до полноценного человека. У меня есть ватцап готова помочь каждой, чем могу... Мы выживем! Но это ВАш труд, через год вы больше врача должны знать, что нужно вашему организму! Не забывайте, на тероксине убиваем печень, у нас 2 больше потребность в витаминах, каждые 3 месяца вы будите их колоть, нам нужена 2 больше доза кальция, а под него нужны А Е витамины. Селен, магний, цинк, очень часто железо. Полноценный белок, увы-это и для меня проблема. Теперь мы с вами любим себя! И это не просто слова, это ваше качество жизни! Пьем березовую чагу, завариваем овес. Мы на шаг ближе других к сахарному диабету, следим за инсулинами. Но когда остальные в 50 будут выглядеть на 50, вы будите выглядеть и чувствовать на 40.

Inmari

В1-В2-В6-В12 -по 10 ампул каждого витамина, итого 40 ампул, 40 дней, фолиевая пила сразу, Ферритин в крови был не обнаружен((( но старалась так, что бы перерыв между уколом и таблеткой был 6 часов, тироксин мешает усваиваться витаминам и железу из пищи, в течении 4-6 часов, так что железо пьем после 6 часов от приема тироксина.

Inmari

Я на другом форуме читала, там девочка перешла на питание, углеводы до обеда, белок и овощи через 6 часов после тироксина, похудела, на 12 кг, у меня не хватает силы воли. Ест, пишет все! Но строго почасам, каши, печеньки, до 12, белок после, а жирное я поняла она и так не ела.

Inmari

Волосы! Расскажу свой рецепт, но он подействует после нормализации железа и витамин в организме.
Никотиновая кислота, ампулы, 2-3 упаковки, шприц, чем тоньше и меньше, тем лучше, игла только для набора никотинки. Набрали и на сухие чистые волосы ннанесли никотинку, пакетик, и одели теплую шапочку, на пол часа. И после следующего мытья повторяем процедуры, 2 раза в неделю получается, смывать не нужно. Теперь пошли дальше, раз в месяц нам нужно, желток яйца, масла, оливковое, не рафинированное любое, касторовое, репейное, не менее 4ст. Ложки Микса из масел, капаем 5 капель витамина А-Е(масло растворимого), и меда теплого, ложку, можно добавить ампулу никотинки, все смешиваем, и на 1,5 часа наносим на волосы, шапочка или пакет, сверху полотенце, у меня специальная шапочка. Волосы оживут, и самое удивительное седины станет меньше.

in

Инмари, все, что вы написали, очень ценно. Но у меня пока каша в голове, не знаю, с чего начать. Гипотиреоз и мастопатия, хочу быть активной, а не склеивать ласты каждый день после работы. Пью альба - это капсулы с лапчаткой белой, но чувствую, что надо делать настойку из нее, а не эти капсулы.

Inmari
in

Сообщение было удалено

мастопатия, сразу витамины же назначают? Анализы сдавайте, что у вас по железу, что витаминам, что по железу! Железо первое смотрим, общий анализ не дает полноты картинки, Ферритин, и железо, смотрим что дальше? Печеночные пробы, тем кто пьет более года лекарство обязательно. Как собираем пазл, сможем думать, что делать и как. Я не доктор! Может вам повезет и вы найдете хорошего врача. Но имея анализы, а я насколько знаю можно сдать и на кальций, калий, витамины просто нам показаны. И не занимайтесь самолечением. Вам нужно сдать анализы, на гормоны щитовидной железы, и пока я подобрала дозу, каждые полтора месяца сдавала анализы.
Это не так, что вот это выпью и все пройдет, нет, нужно постоянный контроль. Да я занялась самолечением, но даже я ходила к эндокринологу, согласовывали свое лечение.-

in
Inmari

Сообщение было удалено

Да, я хожу к эндокринологу, назначили альбу и витамины. Гипотиреоз был в начале года, немного пила гормон, потом перестала. Пролактин повышен значительно, пила каберголин, вот от него думала умру так с сердцем плохо было.
Потом все отменила, сейчас узел подрос, ттг и т4 в норме, но на границе, самое ужасное, что работа сидячая, из-за вялости ничего не успеваю, позавтракать толком или с собой что-то взять, ем 2-3 раза в день, это мало, короче надо расставить все по полочкам в голове и выполнять.
Анализ крови посмотрю, спасибо, это из вены в лабоатории?

Inmari

Надо смотреть, что с антителами! Пролактин достаточно сложный гормон, и влияет на все! Он мешает усваиваться гормонам щитовидной железы и тд... Я сейчас найду вам статью и сброшу. Все беды у вас от него.

Inmari

По поводу гипотериоза, это следствие высокого уровня Пролактина, как только Пролактина прийдет в норму, гормоны щитовидной железы тоже прийдут в норму. Не понимаю, зачем вам назначили гормоны щитовидной. Но я не доктор!

in

Инмари, спасибо, мрт ничего не показало, а пролактин высокий. Сейчас читаю ваши статьи, многое открываю заново.

Inmari

Буду рада, если хоть кому то мой опыт поможет.
Здоровья нам!

Варвара
Inmari

Сообщение было удалено

Можно получить ссылки на статьи. Спасибо.

Мара

Все может быть. У меня та же проблема. Но у меня и возраст 52. Я отчаялась и бросила л- тироксин. Все полнею и полнею. 40 кг к своим 90 прибавила за 3 года. При это аккуратно пила л- тироксин. Бросила. Месяц не пью, но не худею. Вы молоденькие. Может поэтому и худеете. А у меня никак не получается. Сама себя ненавижу за свою полноту.

Еленка

Всю жизнь пью L-тироксин 375 при росте 155 вешу 85кг ! Жру как слон и немогу ничего с этим поделать! Эндокринолог ***** как дерево! Но стоило мне только перейти на само лечение и прочитать несколько статеек про мою болезнь я нашла себе элексир ТРИЙОДТИРОНИН! Препарат щитовидной железы Т3 а Lтироксин Т4 и если их вдвоём принимать то жир станет таять на глазах!

Zazazy
Перчинка

Сообщение было удалено

Боже...как вы живете? Ваша жизнь сплошная разгрузка, такое количество калорий обычно в разгрузочные дни.

Катя

Ничего себе, а мне врач сказала, что на прибавку в весе тироксин не скажется. Теперь и боюсь начинать принимать его. Прочитала еще на http://hypothyroidism.ru, что можно еще физиотерапией лечиться. Нужно еще раз сходить к врачу, как то я боюсь этих гормонов.

snow_998
Неля

Сообщение было удалено

по идее от гормонов, каких бы то ни было, вес не должен подниматься, если их конечно грамотно назначили и в правильной дозировке

Марина
Наталья

Сообщение было удалено

У меня та же болячка,пролактин в норме,питание правильное,вес стоит,иногда просто стоит подождать.

Гость

Ребята а вот мне уже 63года конечно я в шоке что гипотериоз так сильно помолодел .У меня ТТг было и 23 и17 сейчас при дозе 150мг 0198 но чувствую себя хреново Случился приступ аритмии (пульс 140) увезли в больницу там я спросила может ли это быть от эутерокса мне сказали ВОЗМОЖНО Сейчас начала принимать инъекции газовых уколов хочу посмотреть какой будет результат Затем похожу на пиявок Ну а затем если позволят мои финансы очень хочу употреблять ГЕРБОЛАЙФ только правильно это обязательно поможет при похудении (я пробовала ) и за 8 месяцев потеряла 11кг а у меня их было 110кг Сейчас на это удовольствие нет денег БУДЪТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ !!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
Лиля

Сообщение было удалено

Ольга

Не могу сказать.что ваш вес пойдет вниз.У меня тоже заболевание щ.з уже как 3 года и принимаю L- тироксин 100 уже год.Гармоны привела в норму.Целый год хожу на фитнес.сидела на правильном питании.похудела на 8 кг.в первые пол.года.а потом занимаясь.сново все вернулось.

Zarochka

Девочки, тема еще актуальна? У меня гипотериоз уже 8 лет, пью л-тироксин 100, пп и фитнес 2 раза в неделю, вес с 86 упал до 82 и все. Может надо соль сильно ограничить? Кто нить пробовал?

Катя
Натали

Сообщение было удалено

Инна