Моя мама пьет алкогольные напитки, даже одна, без компании. Это алкоголизм, я знаю. не знаю, как бороться с этим. я уже устала. Каждый раз обещает, что бросит, но нет. кто был в такой ситуации, подскажите, что делать?
кодироваться. что же еще?
Сочувствую. Алкоголизм - зло. Может попытаться её чем-то заинтересовать? Вытаскивать её гулять почаще, подобрать ей какое-то хобби...
кодировка - это бесполезно. здесь нужно желание самого человека бросить выпивать. а не только его близких.
Сообщение было удалено
К сожалению, мама живет в другом городе. я пока не могу забрать ее к себе. а на расстоянии ее контролировать невозможно. (((
терпи вот и весь совет
Прекратить истерику. мама не алкоголик.
Сообщение было удалено
терпение закончилось. я долго наблюдаю эту картину. в конце концов, мне тяжело наблюдать, как самого близкого человека тянет ко дну.......
Сообщение было удалено
я тоже долго так думала. а теперь вижу, что она не может без этого и понимаю, что это зависимость. мне жаль.....
А че вы переживаете-то? Ну пьет и пусть пьет. Вот если бы вы вместе жили и каждый день видели этот ужас - тогда да.
А так... пусть хоть запьется - это ее жизнь и ее проблемы.
Денег, естественно, не давать ни при каких ситуациях.
гостья
я сама сижу сейчас и наблюдаю как пьет свекровь с сестрой уже вся трясусь от бессилия к сожалению есть вещи которые мы не в силах изменить
8
я вас прекрасно понимаю но своей матери вы можете объявить бойкот. а вот я свекрови нет.
Сообщение было удалено
С ней живет бабушка, которой за 80 (((((((((((((((((((((((( а деньги у нее свои есть. пенсионерка она.
с ней пить ей адной скучно паддержи маму!
Сообщение было удалено
идиот!!!!!!!!!!!!
13
во во)))
но это грустно очень
Сообщение было удалено
*** тухлая!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
когда я рядом, я могу и бутылку отобрать и вообще она меня стесняется, а когда нет, то ничего не поделаешь. звоню ей, а у нее язык еле шевелится. это отвратительно!! ((((((((
Думаю, ничем не поможешь, если это алкоголизм. Должна сама мама захотеть бросить пить.
Сообщение было удалено
слышала про наследственность сама такая буш...
гостья
а на свекровь могут только сыновья воздействовать
Сообщение было удалено
Ваш текст она вам чужой человек. а в моем случае это мама. родная мама, дорогая и любимая.
А мама сама признает наличие проблемы? Бросить желает?
Вот вот, мама сама хочет бросить? Если да, то часть проблеммы уже решенна!!!
Автор, пока ваша мама не признает, что у нее есть проблема и не захочет сама себе помочь, вы ничего не сможете сделать. Никакой контроль не поможет - будет прятать бутылки в квартире, пить, когда выходит в магазин, итд.
Сколько времени она пьет? Если это началось вот только-только, т.е. не многолетняя проблема, попробуйте жестко поговорить с ней в следующий ваш приезд. Если у вас в принципе нормальные отношения и она вас любит, попробуйте сыграть на том, как она подставляет ВАС. Например: у нее будут проблемы со здоровьем. Она скажет - мое здоровье, что хочу, то и делаю. Вы скажете - а ты представь, сколько будет МНЕ стоить лечить твою печень, сколько денег и какое кол-во лет я буду гробить на твое лечение, вместо того, чтобы обеспечивать свою жизнь. Попробуйте разыграть карту внуков - скажите ей, что вряд ли сможете доверить ей воспитание внуков и даже вряд ли сможете с ними приезжать, т.к. не хотите, чтобы они видели бабушку-алкашку. Короче: подумайте, какие вещи ей дороги, на что она расчитывает в старости, придумайте и объясните ей, как она может всего этого лишиться. Главное - не цацкайтесь и не церемоньтесь, говорите правду, как она есть и говорите жестко.
Удачи вам!
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо за поддержку! Очень надеюсь на благополучный исход!!!
Сообщение было удалено
Ну так ты взрослая уже! Это не так страшно. Пусть хлещет. Женский алкоголизм неизлечим.
для начала обратиться к наркологу, может препараты какие посоветует
Сообщение было удалено
либо кодироваться, либо так препаратами от алкозависимости лечиться. знаю капли Колме в этом могут помочь. хорошо бы еще и у психотерапевта понаблюдаться... в общем удачи вам! не бросайте маму!!!
Да, да!!! Колме хороший препарат, но обязательно проконсультируйтесь с врачом сначала!!!
Конечно, если не все равно, а раз пишете тут, то не все равно!! Надо что-то делать! возможно пьет от одиночества и вообще, надо с наркологом говорить! это все серьезно! а капли такие и правда есть, их как раз наркоглоги и выписывают!
У нас знакомы есть один, его кажеться такими каплями и отвадили от пития! Ну это целая история была!
колме? Есть тема такая! помогают,только лучше с врачом пообщаться предваритльно!
да, чего токо не бывт в жизни! вот узнала спецом , оказалось правда все! Действиельно колме выручил в свое время чел!!!
Если пойдет добровольно, попробуйте курс иглоукалывания (3 сеансов достаточно будет) - значительно легче физически отказаться от алкоголя. Дальше - дело силы воли и психологическая зависимость.
У моего друга отец умер от цирроза печени...
Сообщение было удалено
Ваш текст
если добровольно, то конечно, и иглоукалывание и еще много методов помогают! но иногда же это невозможно, даже чаще не реально вообще!
Сообщение было удалено
согласна с вами. очень мало кто понимают проблему свою-алкоголизм. чаще отрицают. у меня знакомая какие-то капли мужу подливала, чтобы он не пил... вот так
Сообщение было удалено
Ваш текст
эти капли колме зовуться! наскоко я помню! у нас соседу капали такие. помогло!
Есть такие капли! очень многим говорят помогают эти колме!
Сообщение было удалено
да, именно они-колме. я её спросила, не удержалась ))) вроде как других именно капель в россии таких нет
Моя мама пьёт только пиво 3-4 полторашки в день, около 3 лет, мне интересно- это алкоголизм, у неё может быть цирроз печени?
Сообщение было удалено
по моему мнению-это алкоголизм. а цирроз может быть или нет-это кнечно зависит от состояния здоровья. некоторые пьет и побольше вашей мамы по 25 лет и ничего, а другие и 5 лет не выдерживают...
Сообщение было удалено
Попробуйте давать лекарства Колме. Я его на себе испытала, сама спиваться начала. Вот сейчас уже с 12 марта не пью. И надеюсь дальше тоже пить не буду.
Очень хорошо помогает, прям тягу отбивает, но правда не в мгновение око, но достаточно быстро.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну вообще-то пиво такой же алкоголь ак и другие спиртные напитки! и это похоже не алкоголизм! попробуйте капли эти колме, пиво тоже опасная штука!
Моя маманька раньше тоже любила приложится к винцу, причём каждый вечер я это наблюдала в течении не одного года. И тут она вдруг поняла что поправилась, где то вычитала что алкоголь является прямой тому причиной и как по волшебству моя мамулька чуть чуть пригубляет только по праздникам))) Мне кажется нужно только грамотную мотивацию подобрать)))
Мне знаете что интересно, вот я периодически, когда скучно вечером дома или просто под кино интересное беру пару- тройку бутылочек миллера, вот последнее время это достаточно часто происходит(раза три в неделю точно) это можно назвать ранней стадией???
Сообщение было удалено
Я думаю что это уже начало алкоголизма, я тоже так по чучуть начинала, а буквально за 3-4 месяца уже перешла на каждый день.
Пока не поздно начинайте пить колме, лучше уж заранее, чем потом когда уже родня начнет лечить, а сама и соображать то толком не будешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да уж, пока не поздно это точно!
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, это дйствительно ранняя стадия! Правда! Хорошо, что задумались сами! А потом пиво такой алкоголь, который очень в заблуждение вводит! вроде как и не пьешь, а на самом деле ничем от другого не отличаеться!!! так что капельки как раз вовремя бы начать !
не помогает это!
Сообщение было удалено
Что не помогает? Колме или что?