Поделитесь пожалуйста опытом кто поставил себе зубные импланты. Меня интересует насколько длительна процедура приживления импланта и заживления десны. Как вся операция происходит и за какое время .Это все под местным или общим наркозом? За сколько дней я смогу уставить 4 импланта ? Заранее благодарю ответивших по теме .
уставить= вставить
Один мне делали,неделю.У вас корни остались?или вообще десна пустая?
Сообщение было удалено
Ваш текст
корней нет
дело дорогое.. один имплантант поставили "всего" за 2 тысячи евров)))) Зажило быстро
Автор,
у меня место левой нижней шестёрки пустовало около 15 лет. В результате был сильный неравномерный износ остальных зубов по той же левой стороне.
Хирург - педант, трижды гонял на рентген, потому лицевой нерв повреждать ни в коем случае нельзя.
Операция заняла около часа. Под местным наркозом была взрезана десна, в челюсти просверлено отверстие и нарезана резьба (ну так мне показалось), после чего туда был вкручен австрийский (или швейцарский?) имплант, а десна была не то зашита, не то заклеена. Крови было много, но боль вполне терпимая.
После операции нужно было пробыть у них около двух часов.
Были какие-то обезболивающие таблетки, я их не помню, и пил не более суток. Зато долго полоскал пасть жидкостью цвета марганцовки с наЗванием HEXORAL.
Через пять месяцев пошёл к протезисту, он дважды делал примерку металлокерамического протеза, на третий раз поставил.
Имплант служит уже одиннадцать лет. За это время трижды менялся штифт - то, чем металлокерамический зуб привинчен к вживлённому в челюсть импланту.
Тогда это обошлось мне в неполную штуку баксов. Результат - супер.
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо за подробный ответ
Не ставьте!!!это прошлый век!!!
ЗУБЫ в 20-12-14 году уже будут выращивать новые, сейчас технология отрабатывается уже почти закончены все испытания!
(мой папа стоматолог )
в японии научились выращивать зубы!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не верю !!! Где доказательства ????? Делали какие-то опыты на мышах, но пока это дойдёт до людей ещё лет 100 пройдёт.
( моя мама гланый врач - ортопед в стоматологии )
"...ЗУБЫ в 20-12-14 году уже будут выращивать новые..."
А мужыки-то не знают!...:)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Люди советую всем удалить запломбированные зубы, в 2014 году у всх вырастут новые здоровые зубы. ( Известный профессор стоматологии )
Сообщение было удалено
А сегодня разве 1 апреля?
12
да ладно, шутка это. А так я врач-уролог
Сообщение было удалено
Женечка, дорогая, эти эксперементы пока еще в стадии разработки, применять на практике начнуть не ранее чем через 10-15 лет (я читала статью на этот счет) Плюс ко всему должно пройти какото вмрея чтобы выявить все побочные эффекты и недостатки(кпих будет придостаточно, уверена)
Сообщение было удалено
не надо писать чушь вы же не дантист! А я дантист! и такая технология вправду скоро будет всем доступна.
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000
У меня стоит 5 шт. Есть один неприятный момент. МРТ головы делать нельзя. Я узнала только после установки. Жаль, если бы меня предупредили, я бы хорошо подумала. Сейчас такое обследование мне не нужно, но кто знает?
Сообщение было удалено
И сколько же это будет стоить?)
У меня один имплант.Вживляют быстро,под местным наркозом.Потом швы снимают(через неделю).Через 6-7 месяцев прикручивают сам имплант.Стоит очень дорого.У меня за один имплант вышло 130 тысяч.А что делать,пришлось платить и так без зуба долго ходила.
За такую сумму можно было и экспресс имплантацию пройти, там не сильно дороже, зато не надо 6-7 месяцев ждать. Я ставила nobel guide одноэтапные (коронку сразу накручивают на имплант) в ладенте, у нас тут в Москве. По времени это минут 20 занимает, если о самой операции говорить. Ни швов, ни разрезов - ничего подобного, как при консервативной имплантации. Там лунку выбирают специальным сверлом, используют хирургические шаблоны - все очень точно и заранее рассчитано. Сами коронки, кстати, безметалловые - намного лучше распространенной металлокерамики, так как со временем не темнеют и у них нет этого "мертвого" вида.
Ой, не все про это знают же. Чтоб с такими имплантами работать - нужно очень крутое оборудование, таких больничек в России - по пальцам пересчитать. Вам еще повезло найти, а я вот пару лет назад - в Канаду ездила, чтобы nobel guide поставить, там медицинский центр крупный есть у этого производителя - nobel biocare. Я и не знала, что в России, кстати, с ними кто-то работает сейчас.
Сообщение было удалено
А до этого времени ходить без зубов?
Друзья, очень рекомендую этих профессионалов http://avenian.ru/ !! Обращались к ним за имплантами !! Остались довольны и будем обращаться в дальнейшем !! Они профи своего дела + чистота и приятный сервис !!
Я если буду что то делать с зубами, то только в платной клинике, научена горьким опытом.
Понравилось как устанавливают в клинике Юнимед-С,они работают с разными фирмами имплантов, всегда можно выбрать. Я ставила по совету доктора Чебкряко Сергея Михайловича, AstraTech, хорошие импланты, прижились хорошо, никакого воспаления, или отторжения не произошло. А потом уже коронки ставили через пару месяцев.
А какие коронки предпочтительней? Вы себе какие поставили? Один доктор занимается всей процедурой или несколько?
Сообщение было удалено
Коронки можете ставить какие хотите, я себе поставила циркониевые, они более долговечные, и максимально похожи на натуральные зубы. Устанавливал врач стоматолог Иванов Денис Владимирович. Работа отменная, никаких претензий нет. Зубы выглядят как натуральные, кто не знает, никогда не догадается.
Сообщение было удалено
Уже 2017 г и не выращивают новые почему то)
Сообщение было удалено
Действительно))
Скажите, может быть кто то имел опыт установки циркониевых Имплантов? Я очень аллергична к металу, думаю установить цирконий, но в Москве нет таких врачей 🤔 Не могу найти
Че то *** какую то пишут один зуб тысяча евро или один зуб 120 тыс рублей, где вы такие клиники находите. Сейчас можно имплант поставить от 12 тыс рублей. Ну в среднем цена 28 или чуть выше 30 тыс рублей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!