Гость
Статьи
Принимаю метронидазол, …

Принимаю метронидазол, тошнит не переставая.

подскажите пожалуйста, принимаю метронидазол, с первого дня тошнит, под вечер хоть вешайся. Назначили на 7 дней, сегодня пятый. Уже сил нет. У кого какие были побочки?

Лилиана
192 ответа
Последний — Перейти
Гость

многих тошнит, такие противные таблетки(

Гость

странно. у меня совсем не было побочек..

アンナ

лежала в больнице (гин .отделении) ....этот препарат никогда НЕ ЗАБУУУДУУ!!!

мне вообще делала капельницу из метронидазаола в вену -ужас ..я чуть в процедурном кабинете не блевала и целый день потом тошнило жутко .

пожаловалась -перевели на таблетки метронидазол ,тоже тошнило но ни так .как от капельницы .

так что представьте кого мне было ...капельницу делали почти 5 дней...и таблетки потом принимала неделю .

и у нас в отделении многим кому их прописывали ,одних тошнило по страшному ,а остальные этот метронидазол тупо отказались принимать .

Метранидазол - убогий препарат, по моему, у него есть более качественный аналог, который дороже и не вызывает тошноты... не помню... спросите у провизора.... или у гугла)

アンナ

4 ,называется трихопол ,....все это знают ....и че? ....

от него также тошнит ,только метронидазол стоит 30 руб ,а трихопол на 100 руб дороже ..а толку ? это одинаковые по составу препараты абсолютно .только метронидазол-наш ,а трихопол -импортный

Гость

бухать нельзя с ним

Говори правду.

Бухаешь?

Вот и тошнит.

アンナ

6 ,а я бухала))))) ну

как раз когда в больничке лежала ..но днём я сбегала от туда ..

пригласил супер-пупер мужчина встретится ,а перед тем как на встречу пойти я метронидазол приняла .....

а мужчинка захотел напоить шампусиком ...я сказала,что нельзя ...но потом согласилась .....

ЧТО ЖЕ БЫЛО ....ужас ....только он успел меня довести меня до больницы ,как у тупо начинаю блевать прям в холе больницы ..благо пакетик быстро нашла ,а то бы пришлось потом всё убирать)))

и потом весь вечер в палате около раковины простояла ....

короче очень много веселых воспоминаний с этими Таблеточками ...=)

Лилиана

ужасы какие вы пишите ребята. ну что же делать. бросить пить. но не хочу чтоб все лечение было зря. чтож 5 дней мучилась.

Гость

Я их 10 дней пила по 3 раза в день - никаких побочных эффектов не наблюдала, чувствовала себя как обычно. Наверное, мне повезло.

Аноним

А от чего эти таблетки ?

Гость

Их надо принимать во время еды, я пью третий день, побочек нет

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

от трихомонад ))))

Гость

10 лет назад их принимала - как вспомню так вздрогну, наверное месяц потом тошнило от запаха жаренной пищи, теперь имею проблемы с поджелудочной. Обязательно плотно еште перед приемом.

Гость
アンナ

Сообщение было удалено

меня от трихопола не тошнило, хотя принимала его 3 раза в жизни курсами(по 5-7 дней не помню уже)

Автор ну правда че мучаться ,попробуйте аналог принимать, может полегче будет

Гость

Поджелудочная через три дня отвалилась после трихопола как будто кол вбили. Бросила их пить, и больше не буду.

Муррр

Не надо пить то, что организм категорически не принимает. Я отказываюсь его пить, когда назначают, потому что также ужасно переносила, есть вообще не могла, исхудала за неделю. и без него достаточно лекарств, чтобы ваши бактерии убить.

Муррр
Гость

Сообщение было удалено

если вас от трихопола не тошнило, значит вы бы и метронидазол нормально переносите, это абсолютно одно и то же, а у других органим и на то и на это будет одинаково реагировать.

гость

Метронидазол-препарат широкого спектра действия. Его, также, как и трихопол, принимают и от инфекций дыхательных путей, и многих других инфекций, а не только от трихомонад. Переносится легко, если принимать во время еды или сразу после еды. Вот только принимать его можно не более 7 дней, и то не отдельно, а в комбинации с антибиотиками. А насчет тошниловки - попробуйте фурадонин, хуже не бывает!

Лилиана
гость

Сообщение было удалено

принимала во время еды, не легче совсем. Еще принимала параллельно Фуразолидон. Короче сократила срок с 7 дней до 5. вчера ночью чуть не умерла так плохо было. Хватит.

Нюша

Почему тогда мне этот препарат назначили пить за пол часа до еды? Тошнит ужасно, всю ночь просыпалась от тошноты...Остался еще 1 день..я больше не могу((

Анна

Боже! как я вас понимаю! три дня на Метронидозоле - жить не хочется...

Гость

Я вот тоже пропила трикасайд (метронидазол) 7 дней по 3 капсулы в день,во время еды пила. С ума сойти. Тошнит всё время. Как у беременной женщины при токсикозе. Есть не могу, но нужно. Выходные взяла на работе на неделю. Знала что такое будет. Надеюсь хоть анализы не подведут. Второго лечения не выдержу.

Гость

Я пью их третий день. Не тошнит,но голова кружится,слабость,почка заболела почему-то,аритмия началась. Не помереть бы в 26 лет!

ирина

пью 5й день Трихопол и помираю походу.тошнота.рвота.пульс 95 ударов в минуту..никакого алкоголя в помине нет. ужасная побочка((((((

Яна

три дня.... не знаю выдержу ли больше.... тошнота ужасная боль с правой стороны сеганула в левую... лечу лямблии..... не знаю бросать или терпеть

катя

Я не смогла, бросила...Я думаю, если от них так плохо, то они одно лечат, а другое калечат...

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Странно....А мне наоборот дерматолог выписал этот препарат как наиболее щадящий. Но сказала принимать 2 р. в день, но не во время еды, а через 30-40 минут позже, тогда тошнить не будет. Я пью таблетки уже 3 дня - тошноты нет.

И не забывайте, что обязательно нужно паралельно пить что-нибудь для защиты печени (хофитол, холивер, галстена, карсил, эссенциале - зависит от ваших финансов) и лактобактерии от дизбактериоза (хилак форте, лактофильтрум, бифидумбактерин). Иначе будет больше вреда чем пользы.

Аврора
катя

Сообщение было удалено

нельзя бросать пить антибиотики раньше времени!!!! Во-первых, паразиты вырабатывают устойчивость и возвращаются с вероятностью 70%. Все врачи говорят, что если начали пить антибиотики, бросать нельзя. Вам нужно обратится к врачу. Возможно, вам нужно изменить дозировку.

Яна

27. Аврора.- Поддерживаю вас на 100%. Я закончила прием лекарства на 5 день было гораздо легче. вот только фарингит привязался. надо отвязать. ослабла очень сильно... всем лечащимся скорейшего выздоровления;)

Елена

Мне этот препарат назначит гастроэнтеролог, сказала, что он хорошо переносится, но...увы, пропила 3 дня и больше не могу...... тошнота, рвота, пропал аппетит, запахов не чувствую, слабость страшная.

Яна

кушать нудно до приема, а принимать через мин. 5 не ранее. Мне помогало

Яна

нужно

александр

У меня Аритмия можно ли принимать Метронидазол?

Гость

Сегодня перестала принимать его...3 дня пропила и все..не могу больше,у кого через сколько времени тошнота прошла??

Ира

"Девочки-мальчики! Кто-то принимал во время Трихопола средства от тошноты и боли в поджелудочной? и можно ли это? Помогите пожалуйста! Пока дозвонюсь-допишусь к врачу, который мне это назначил, я без поджелудочной останусь!"

Марина

Добрый день!

Была на приеме у Г, прописала от воспаления метронидазол и антибиотик. Я давно когда лечилась пила Трихопол, так как мне сказали от него меньше тошнит! Но скажу одно разницы нет никакой, только в цене, а тошнота есть всё равно! Первые два дня, я думала что я не выдержу....тошнило просто невыносимо :( Хотя пила таблетки не на голодный желудок....но решила попробовать принимать вместе с линексом. Делала так: покушала и сразу выпила 2 таб. линекса, подождала мин.. 30-40 и пила метронидазол с антибиотиком и тошноты как не бывало! :) Уже 3 день всё отлично..)))) Бывало подташнивает..но совсем немного, что даже не обращаешь на это внимание. Попробуйте, может поможет и вам :) Но в любом случае вреда не будет, так как наоборот нужно принимать лакто- и бифидо- бактерии...))))

dianadi

доктор назначила 2 день пью тошнит и даже линекс не помогает....надеюсь что выдержу:-)

Гость

Пью после еды. По две таблетки утром и вечером. Тоже мутит и голова кружится. Но надо! Терплю. 10дней пить ....

гость

держитесь, главное не пейте ничего спиртного иначе попа будет

а так - ну и противнючие таблетки, потерпите 10 дней - это же не всю жизнь))))))

гость

тошноты не было, но голова кружилась и тяжесть в желудке была

гость

а вообще , если честно недавно было воспаление , прописали уколы и метронидазол, так вот - уколы делала добросовестно, а таблетки ни пила, тттттт, воспаления на УЗИ нет! Если конечно вам одни таблетки прописали, тогда наверное пить придется

Гость

УЖАС! Тоже пила метронидазол. Пила 7 дней,пропила весь курс лечения, а меня до сих пор тошнит, аппетита нет, и рвет... Не знаю уже что делать...А если выпью алкоголь, то все сразу же обратно, рвет страшно,хотя уже не принимаю таблетки...(((

Натали

Пью метронидазол шестой день с уколами цефтриаксона от пневмонии. Состояние жуткое - болит голова, заложен нос, уши, головокружение, слабость, тошнота, шатает при хотьбе. Еще и дисбактериоз начался, но тут трудно сказать от какого лекарства из двух. Депрессия, настроения нет, чувствую себя как столетняя старушка. Не представляю, как выдержать оставшиеся два дня лечения.

Гость

Мне назначили метронидазол и свечи вагинальные гинеколог, мазок показывал что молочницы нет, а выделения были.

Я начала с одной таблетки 0.25, ночью проснулась от сильнейшего сердцебиения, в ушах звенело, тошнило, голова кружилась страшно, валерьянки сухой напилась, думала панические атаки вернулись)))))

Выкинула нафиг, пойду к другому врачу

нурдария

в 1ноябре у меня была в болничу лечение укол четряксон нос фурунзул потом болела почка,матка опят лечение метронидазол капелнича мойно???

Гость

Пью трихопол! Тошнит очень! Нет аппетита! Легче только когда лежу! Жуть((((((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да, тошнит, во рту горечь, в ушах шумит, почки отваливаются, голова то кружится, то просто болит. Когда чуть попустит, когда снова схватит, тогда всех хочется убить. Жуткий припорат

Джамиля

ужас.тоже самое.тошнит,болит голова,горичь во рту даже горло начало болеть.пью уже 4 й день,думаю больше не выдержу.с метранидазолом вместе ципролет пью,вообще ужас.

Мария

Да тоже пью с ципролетом, все те же симтомы
Началв пить препарат Ветом совместно с трихополом вроде
Лучше, а вроде нет, только ципролет я пила 3 дня остлочь допмть метронидазол

Инна

Еще одна таблетка и я точно помру, 3 таблетки в день с нистатином и еще какие то капсулы,тошнит,есть не хочется,голова кружится.
Такое впечатление, что, пардон, сдохну. При том что мне 19 лет