Гость
Статьи
Нейроциркулярная …

Нейроциркулярная дистония или ВСД!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Доброго времени суток!!!!!! У кого такой же диагноз наверное знаете все симптомы ( нехватка воздуха, тахикардия и т.д.) Но порой мне кажется это происходит постоянно ну я про учащенное сердцебиение и т.д.!!!!!! Делала ЭКГ - синусовая тахикардия, ЭхоКГ пролапс митр. клапана. лег. степени.... Сходила к кардиологу на конс. так вот она то мне и поставила Нероциркулярную дистонию по кардиальному типу!!!!! У кого такая же ситуация????? Она мне назначила Магне В6 и пустырник, но по моему от них не холодно не жарко. Может я себе накручиваю????? Как справляетесь когда начинаются проявления ВСД??????

19 ответов
Последний — Перейти
мила

эмоциональность уменьшить..я серьезно.

да я и так стараюсь не психовать лишний раз....

Муррр

Автор, в вашем тексте сплошные проявления ВСД:)) Все ж поспокойнее надо, попросите другие успокоительные, раз эти не помогают.

Гость

Мне верапамил назначили.

Фифа

вам нужны антидепрессанты, нейролептики и транквилизаторы. при нормальном лечении можно войти в долгую ремиссию. а вообще спорт, холодные обливания и загрузите себя чем-то, чтобы не было времени прислушиваться к себе

Кареглазая

ВСД-это не диагноз!!!Больше совершайте пешие прогулки на свежем воздухе!Еще йога хорошо помогает,только к таблеткам не привыкайте от них толку мало!

Моя история похожа на вашу. Голова как пьяная, тахикардия, мошки перед глазами и т.д. после 4 месяцев хождения по врачам найдена причина -шейный остеохондроз. Присоединяюсь с рекомендации пешие прогулки, йога, самое главное цигун, психотерапия без таблеток. Подумайте сами таблетки дают лишь улучшения на время приема, а потом что всю жизнь таблетки пить. Я лично пью чай с мятой ну иногда еще с медом.

Ёжа

и у меня ВСД. Как прихватит нервяк, пью пустырник, немного полегче. А вообще помогает лучше всего отдыхать и высыпаться, в выходные!

Наталья Михайловна

А причём здесь ВСД, если у вас тахикардия ?

вам надо к кардиологу и лечить сердцуе, но оно может проявлять себя и при неврозах позвоночника, правильно пишут.

Проверьтесь у невролога.

у меня тоже ВСД.Я бывает ночью задыхаюсь, как будто , особенно когда нервы не того.

гостья

Даже по твоей писанине видно, что ты взвинченная. Что ты столько вопросительных и восклицательных ставишь ?

Гость

Истеричка психопатная - к психиатру иди лечись, а не нормальных врачей отвлекай от больных. ВСД у любой, ткни пальцем на улице - у каждой ВСД, это не болезнь вообще.

А вот истерия твоя - болезнь психическая.

20

ВСД очень разная бывает. У меня много лет была, как у большинства, несильная - бывало, что то голова закружится, то серьдце забьётся, в общем ерунда, а потом началось такое (бесконечные многодневные тяжелейшие кризы - пан.атаки, рвота, обмороки, понос по 20 раз в день, постоянная температура, скорая...), что мне она чуть всю жизнь не разрушила.

Вылечили антидепрессантами (психотерапия не помогла; к слову сказать, я всегда оч.спокойным человеком была, да и про депрессию никогда бы не подумала, но вот антидепрессанты помогли).

Только, автор, имхо, если до того, как кардиолог поставил Вам этот диагноз, Вы не особенно обращали на неё внимание, то советую и сейчас не заморачиваться. Диагноз ВСД или нейроциркуояторной дистонии сам по себе ничем не грозит и у большинства сильно не проявляется; главное, чтобы Вам это жить не мешало.

Jul
Elenkka

Сообщение было удалено

Та же фигня - шейный остеохондроз. Еще в добавок плохие вены, затруднен кровоотток. С детства ВСД. Проверялась у кого можно было. Недавно проверилась у невролога. Просто не возможно было уже терпеть всю жизнь постоянные сдавливания в голове, тревога, нервозность, плохой чуткий сон, трудное засыпание, вскакивания по ночам и кошмарики всякие дурные ))). Остеохондроз шейного отдела позвоночника - ЛФК (я предпочитаю бодифлекс или йогу), для вен - нужна очистка. прописал настойку на каштане от которой меня тошнит ((( Эскузан называется... раза 4 выпила и постоянно забываю его пить, аж до тошноты неприятная настойка ((( для нервов - афобазол! очень мне помогает! и не вызывает привыкания. А так, конечно, лучше без таблеток. Но ведь как правило нервы и плохое самочувствие возникают из-за того, что в организме что-то болит и он сигнализирует нам об этом и поэтому мы такие нервные и звездочки в глазах или потемнение и т.д. А вовсе не потому что мы психи. Надо причину выявить и лечить. Тогда и самочувствовать себя будем лучше и нервы успокоятся.

Гостья.

Я с ВСД мучалась19 лет. А сейчас прошло, уже 6 лет. Способ простой : делаю каждый Божий день физ. упражнения (40мин.) и пью зелёный чай. Я и не думала, что мне это поможет, а начала делать зарядку, потому что прочитала, что 40 минут занятий сжигает 30 граммов жира. А вышло так, что у меня совсем не стало спазмов и головной боли, давление стабильно 120 на 80, высокая активность и работоспособность. Таблеток никаких не пью. И не обязательно делать зарядку утром. Надо, когда организм на это настроен. Я делаю на ночь. И вырубаюсь сразу. Видать, организм привык : раз зарядка, то сейчас последует сон.Зелёный чай от головной боли хорошо.

Конечно многие правы, что большинство болячек у нас в голове, но когда пульс становится 120! в спокойном состоянии тут уже не до смеха ( Я врачу сказала, та на это мне ничего не сказала, пустырник мне особо не помогает... Так как быть то, когда пульс так скачет? Ощущения не очень приятные.

Наталья Михайловна

Сообщение было удалено

Я была у кардиолога.

Артем

здраствуйте у меня тож всд 1 месяц 20 лет семптомы те же головокружение бывает в серце неприятно дурные мысли, которыми я вроде чють начал справляца а про само накрутку вы правы , делаем себе хуже , особенно когда тихий час и начинаем прислушеватса к себе и давай )))) я обследовался здоров !назначили 5 мг сермион 2 раза на день и афобазол 3 раза на день, но нужно понимать ти не один такой, побольше позетива занетости я вот росписываю день чтоб небыло времини на самоанализ ))) хочю поскорее выздоровить ! желаю всем здоровя !

Гость
оливочка 16

Сообщение было удалено

Вам пустыриник и прочие успокаивающие слабо помогут, нужны блокаторы импульсов нервной системы на организм, таблетки типа Анаприлина, Обзидана, если этих нет в аптеке , попросите дать их аналоги, там знают, начинайте с четвертинки, много сразу нельзя , это как почувствуете стмптомы нервного комка, нехватки воздуха и учащенного сердцебиения, всё проверено на себе, потом, когда всё устаканится, опять можно перейти на пустырник или Афобазол. Обязательно попробуйте, иначе так и будете мучаться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гостья

Даже по твоей писанине видно, что ты взвинченная. Что ты столько вопросительных и восклицательных ставишь ?

Вам самой нужен хороший психотерапевт