Здравствуйте у меня шейный остеохондроз, от которого очень неприятная симптоматика идет: голова как пьяная, мошки перед глазами, изменение аппетита, плохая память, заторможенность, трудно сосредоточится, слабость,сонливость. Уже это у меня 5 месяцев. Обследовала всё мрт, анализы,узи. Была у двух костоправов, колола уколы мексидол, пикамилон,пирацетам, кортексин, витамин улучшения на процентов 10. Кто сталкивался с такой проблемой и как с ней боротся?
только плавать,но плавайте на спине.
попробуйте полечиться у мануального терапевта богданов владимир алексеевич
м киевская или фили(уточните)в москве
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием да далеко живу от Москвы и Киева в Саратовской области.
Вот та же беда плгода уже. Мне еще милдронат и актовегин вв кололи, Вестикап и витамины магнеВ 6 пила. Ничего не помогло. Говорят, такое надо каждые осень и весну прокалывать. Воротник Шатса носить по часу в день. А как с,этим,работать,, не понятно
мне помогли 12 сеансов физиотерапии, лечения токами. Просто фантастический результат. Я потом ими же разрыв сухожилия вылечила
Сообщение было удалено
Ваш текст
Где делали?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Делала я физиотерапию,токами, массаж, грязи,душ циркулярный в санаторий ездила-все бестолку.
У меня был шейный остеохондроз года два назад. При этом не было работы, долг за квартиру и двое детей, т.е. ни одной свободной копейки денег. В районной поликлинике √ дикие очереди. Боль адская. Пришлось лечиться самой. Горячие ванны с ромашкой, календулой и шалеем (просто завалялись в шкафу) каждый день, плюс мазала финалгоном. Как только немного отпустило √ упражнения с гантелями для укрепления плечевого пояса и спины. Сначала по чуть-чуть, но два раза в день. Постепенно мышцы и связки укрепились, и нагрузка на позвоночник и шейные позвонки снизилась, ну или перераспределилась. С тех пор машу гантелями ежедневно√ это для меня как зубы чистить, при работе за компьютером через каждые два часа перерыв на 15 минут.
На торрентах валяется комплекс упражений хороший, из специализированного заведения, главное делать их... Наберите на рутрекере "Лечебная гимнастика при шейном остеохондрозе".
Попробуйте мазь Апизартрон на пчелином яде и настойку мухомора вонючего с димексидом. Реально помогает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Апизартрон и димексид в аптеке есть,а вот настойка мухомора вонючего где взять?
http://meduniver.com/Medical/Video/490.html - ОЧЕНЬ помогает уже после первого занятия
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=158603 Только не пугайтесь слова "Йога". Спортом не дружу ещё со школы, но даже для такого "деревянного" человека эти упражнения очень лёгкие, лично для меня это просто находка. Делаю в основном дневную программу, больше нравится, и после этого просто ПАРХАЮ, как бабочка. Столько сил, энергии и не только шея, но и спина (от сидячей работы) болеть перестаёт. И Вам советую.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Йога для меня святое. Только бросила заниматься и позвоночник дал о себе знать.
Шейный остеохондроз все чаще встречается у людей, и в основном потому что работа за компьютером, плюс дома сидят возле интернета. Нужно организму давать отдыхать. Зарядка кстати очень хорошо помогает и еще можно мазать шею микроэмульсией для тела шунгит при болях в суставах и мышцах, правильно по-моему переписала с тюбика. Мужа растираю каждый вечер ей, тоже стал жаловаться на боль в области шеи. Говорит после растирки, действительно легче становится.
мне очень хорошо помогает массаж воротниковой зоны, два раза в год по 10 сеансов
конечно у хорошего массажиста, а не в поликлинике
вечером лежу на апликаторе Кузнецова по 20 мин, тоже хорошая вещь
а вообще врач сказала, самый лучший способ забыть - пару раз в неделю бассейн, тогда и массажисты не нужны будут
вода сама все сделает
сейчас вот ищу бассейн с морской водой, в хлорку что то не хочется
Я осенью и зимой страдаю приступами шейного остеохондроза спасаюсь только Ревманголом. Это мазь содержит пчелиный яд следовательно разогревает, но не так как фенолгон, что глаза на лоб вылезают, а дает очень мягкое приятное тепло. И ещё имеет гелевую основу очень быстро впитывается не оставляя ни пленки, ни жира на коже. Мажу, как указано в инструкции 2 раза в день, и надо признать, что боль прошла уже на третий день.
/
Богданов распиаренный комерсант от медицины,разденет до нижнего белья,ездила к Неборскому А.Т и Ткаченко С.А и только они мне помогли
У меня был остеоходроз ,пила хондроитин ,глюгозамин и витамины"Остео+".при сильных болях мазала мазью "Тей фу",результат СУПЕР
Сообщение было удалено
Добрый день! Удалось ли Вам избавиться от проблемы? У меня уже 3 недели симптоматика заторможенности и головокружения
Тоже подобное, хожу на массаж, пью бетагис. Хочу пойти на Доску Евминова, попробовать. Кто знает где можно купить запчасти к доске, чтобы самому сделать?
здравствуйте. у кого нибудь бывают отёки лица при шейном остеохондрозе?
У меня тоже шейный остеохондроз, сейчас особенно обострился. Немеют руки и ноги. А я еще жутко мнительная. кажется что у меня какое нибудь страшное заболевание, типа рассеяного склероза. Плюс к тому у меня ВСД, а с этим заболеванием могут различные симптомы разных болячек могут присоединится.Короче, жизнь не мила.
От шейного остеохондроза проблем не оберешься.Советую делать мрт шеи и грудного отдела а так на угад лечить можно только вред нанести себе. У кого голова болит и болтает это синдром позвоночной артерии тк высота дисков уменьшилась при деформации то переолдически позвонки чтото сдавливают и раздражают спинномозговые корешки. Тут важно растяжение делать -гимнастика и плавание и поменьше сидеть.
Мне от остеохондроза отлично помогает "артро-актив". Он быстро снимает боль, отек, восстанавливает межпозвонковый хрящ. К тому же сделан из растительного сырья и совершенно не раздражает желудок.
спасибо всем, кто ответил
УУУ..автор.. а у меня 5 лет, запустила. точней у меня с 14 лет (бывшая пианистка) а обострился после стресса и алкогольного отравления, кружится голова как пьяная,боли особенно где соединяется шея с головой и всё это сопровождается болями и жжением в шее и спине(у меня ещё и грудного отд о/ч) мне сейчас. обследовала всё ОТ и ДО. сначала думала что то с мозгом,раз голова кружится, МРТ - всё чисто,потом куча анализов,короче кроме о/х шейного и гр.отд ничего не откопали. поставили диагноз ВСД и сказали - вы себе накручиваете забудьте про головную боль и головокружение,отключитесь...хм...это им легко сказать..))и я так и прожила с диагнозом ВСД ка в аду думала о/ч шеи не причём. потом до меня дошло...что всегда когда болит и слегка покруживается голова - всегда это сопровождается сильной болью в шее и спине..и тем более ВСД это не причина,а следствие.
Скажите а вы как думаете если боли в голове и лёгкие головокружения сопровождаются болями и жжение в области шеи и спины - то причина всд или о/х. вы конечно не врачи но всё таки мнение со стороны хотелось бы узнать
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста итог вашего лечения? Тоесть это все из-за остеохондроза? причина в нем?
Меня тоже эта напасть постигла..Вот уже лет 15 с ней маюсь..И голова вечно кружится, как пьяная ...В обмороки падала несколько раз>.Я даже в метро боюсь ходить...Плохая память, заторможенность, трудно сосредоточится, слабость,сонливость и это все у меня тоже есть>..Чувствую себя инвалидом..Устала так жить всю жизнь...В страхе...Решилась я девочки и мальчики сделать операцию...Если кто делал -расскажите плиз?
Добавлю...Здесь пишут многие что шея болит,,,У меня никогда шея не болела например..
Добрый день! Подскажите как избавиться от головокружения при остеохондрозе? Рентген шеи показал - остеохондроз 1 ст. Голова кружиться постоянно уже 4 мес. Что делать, у меня уже паника. Мне 32 года, в массаже мне было отказано т.к. есть противопоказание(у меня киста в груди). Делаю гимнастику и пью бетасерк.
Сообщение было удалено
У меня головокружение много лет уже.Никак не избавится. Массаж снимает головкружение, через несколько месяцев все сначало начинается. И так всю жизнь. Проклятье какое то.
Гость, а сколько лет у вас это уже продолжается? Что врачи говорят? почему всё таки голова кружиться? и какие у вас ещё симптомы есть, кроме головокружения?
Гость, а у вертеброневролога не лечились? это лучше чем операция, ещё не известно какие последствия будут после этой операции.
Nata, советую от шейного остеохондроза применять дорсапласт. Клеить пластырь нужно на беспокоящую область шеи, но только не клеить на сонные артерии и лимфоузлы. Он хорошо снимает боль и воспаление. Лучше всего применять курсами.
[quote="Lyuidmila"]Nata, советую от шейного остеохондроза применять дорсапласт. Клеить пластырь нужно на беспокоящую область шеи, но только не клеить на сонные артерии и лимфоузлы. Он хорошо снимает боль и воспаление. Лучше всего применять курсами.
Да дело в том что у меня шея не болит совсем, у меня только голова кружиться постоянно. Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи показали спазмы и сосудов и артерий. Что это значит не кто не может объяснить. У меня есть смещение двух позвонков на 0,2 мм, возможно это и давит на сосуды и нервы тем самым вызывая спазмы и парезы тройничного нерва (2 раза уже были). но это опять только мои догадки. А прошла я уже не одного невролога, толку только нету. Устала уже сил нет.
Спасибо Ирина, я посмотрела, это в Москве, а я живу в другом городе. Буду искать что нибудь у себя в городе.
Сам столкнулся с этой проблемой, несмотря на возраст 26 лет.
А все произошло так быстро и незаметно: сначала меня беспокоили головные боли, головокружения, появилась боль и хруст в шее, далее стали неметь ладони,
стали ухудшаться слух и зрение.
И мне никак не приходило в голову связать все эти симптомы. Пытался заглушить все таблетками - бесполезно! Пока случайно не наткнулся на бесплатный курс лечения шейного остеохондроза. Я очень благодарен автору курса.
Сейчас я чувствую себя отлично, делаю ежедневно профилактические упражнения.
Узнайте, как лечить его в домашних условиях, без лекарств, из этого бесплатного курса:
http://osteohondrosy.net/info/zhene4ek/freeneck
Сообщение было удалено
У меня головокружение много лет уже.Никак не избавится. Массаж снимает головкружение, через несколько месяцев все сначало начинается. И так всю жизнь. Проклятье какое то.
У меня такое тоже было. Это не от остеохондроза, боль в шее влияет на психику, нужно идти к хорошему психотерапевту, это невроз скорее с депрессивным синдромом. При назначенном правильно лечении голова перестанет кружиться через неделю или дней 10, хотя лечится надо долго - пол-года, год. Помогайте себе и сами, займитесь медитацией ( прочтите об этом в статье Николая Перова), а плавание и прочее здесь не помогут. Уже проверено.
Рекомендую пройти бесплатное обучение по лечению остеохондроза http://osteohondrosy.net/info/biznesmen93/freeneck
Сообщение было удалено
Cкажите пожалуйста, чем вы лечились? Головокружение достало уже. А как вы на изменение погоды реагировали?
Сейчас в инете начиталась про головокружения, как обычно нашла у себя все признаки страшных заболеваний. Кажется я схожу с ума
Девушки с остеохондрозом, займитесь спортом. Сначала гимнастикой, есть много комплексов при остеохондрозе. А когда легче станет, идите в тренажерку, на шейпинг, кто куда хочет. И забудете про эту болезнь. Только постоянно теперь придется ходить.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Мы Вам можем помочь!
Тел.:8(917)5625899
Ой я тоже замучилась голова как пьяная оч кружится и постоянно нарушена координация движений,давление скачет и кидает в жар лицо Я тоже сильно устала от этого и психика страдает,ну не может человек так жить что делать и не знаю массаж только на время помогает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня более пол года назад начались серьезные боли в шейном позвоночника отделе с отдачей в руку. Сделал томографию, острохондроз шейного отдела с основательным износом с правой стороны между 2-мя позвонками. Ужасно, чувствуешь себя инвалидом. Начал колоть лекарства, глотать таблетки...*****..я даже не понял они помогли или само начало отпускать...При том в начале декабря прошло, но в 20-х опять 25...Всё повторилось...В январе как только опять боли поутихли начал аккуратненько закачивать шею. Руки упираю в подбородок и наклоны вперед, тоже самое назад( руки на затылок) голову отклоняю назад преодолевая сопротивление своих рук. Ну и вообщем по периметру головы. Только сначала осторожно нужно. Ну еще вычитал упражнение на спину с шеей. Упор лежа, как для отжимания,..попу вверх , голову вниз, попу вниз, голову вверх.. Вот прошло пол года. Каждое утро обязательно делаю эти упражнения. Бывает шея теряет поворачиваемость, но таких болей как были нету. Жить можно.
Всё зависит от того, к какому врачу попадёшь. Ездила к Зураеву и Макирову в ЦКБ, врачей нашла на Notrauma, но у меня не только шейный остеохондроз, но еще и грудной, только они мне помогли, там даже больных с грыжей межпозвонковых дисков на ноги ставят.
Я не знаю из-за остеохондроза ли это, хотя по рентгену мануальщик сказал, что подвывих шейного отдела и из-за этого защемлена артерия и плохой отток крови. Я пришла с проблемой шума в голове. Сделали 10 сеансов, шум ушел на 80%. Сказать, что шея болела-нет. У меня сколиоз серьезный и поясница часто болит(после родов началось)Были боли только в висках и глазах. Так как вы рассказываете, головокружения, обмороки и печет в затылке, всего этого не было..
Здравствуйте. я на данный момент лежу в больнице. Поставили диагноз остеохондроз. а почему тогда у меня не болит спина и шея.болит только голова. кружится.как будто червячки шевелятся внутри мозга с правой стороны.когда лежу все хорошо. а как встану начинается мучение.капают мексидол.мильгамму колят.и таблетки бетасерк пью.болею две недели. но все же потихоньку состояние улучшилось.