Добрый день! Хелп! Мой друг случайно проглотил кусок зубчика пластиковой вилки. Он спокоен (хотя говорит, что живот ноет на следующее утро), а я беспокоюсь. Есть медики? Подскажите, пожалуйста, имеет ли место повод для паники?
Если зубчик не очень острый, то все нормально. Врачи все равно ему ничего не сделают.
зубчик обычный, как на стандартных пластиковых вилках )
Через 3 дня ждите выхода. Чтобы убедиться что вышел, пусть в тот день опорожняет кишечник не в туалет. У меня дите проглотил маленькое колесико от игрушки -вышло. Только пусть эти дни не ест тяжелую пищу, чтобы запора не было.
Автор, ну вы и паникерша.
ерунда какая, подумаешь. точно паникеры.даже если не высерет ничего страшного. пластмасса не гниет, разлагаться будет 300 лет
Главное чтобы не проткул зубчик что-нибудь из внутренних органов, это-то как раз и повод для паники...
Думаю, очень большой он бы не проглотил, а маленький - не страшно. Только пусть при первом подозрении на температуру звонит в скорую, перитонит - не шутки, это очень опасно.
Если за три дня будет в порядке - скорее всего, все позади)
Но если хотите его попугать - у меня собака съела кусочек пластика - вырезали 20 см кишки (какой, уже не помню), три месяца без еды, только капельницы. Кишка была, как решето.
Лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть =).
ОГО, жуть какая. перитонит может быть в этом случае?
Про закон гравитации слышали? Так что не беспокойтесь, всё к земле вытянет.
высрет господи..
Сообщение было удалено
это уж точно! +1
почитала тырнет - на каком-то сайте советуют кока-колой поить, что "растворился" пластик... чего только не скажут!!!
Мораль такова: тшательнее переживайте пищу.
Автор, придется вам покопаться в дерьме, чтобы убедиться, что кусочек вышел.
не беда, пластик же, а не что-то острое, выйдет естественным путем! А по поводу неприятных ощущений - просто съел что-то не то плюс мнительность.
По поводу ТАКОГО стоит волноваться только принцесам. Они ведь не какают (((
А парню пофиг.
моей крохе 4 месяца есть подозрение,что проглотила кусочек острый пластмассы от игрушечной змейки.... боюсь что застрянет в кишоках.... что делать? подскажите,медики,пожал......
"у меня такаяже проблема я сеодня на шашликах случайно сел 2 небольших кусочка виделки и цже схрдил в туалет и незнаю вишел или нет что делать??беспокоитса или нет??"
В больнице по поводу кусков керамике врачи сказали-ничего страшного ,если не стекло, если что боль в пищеводе-кишках была б ацкая и кровотечение
Здравствуйте извините подскадите очень переживаю.2 дня назад ела овощи и на зубах что то скрипела но потом заметила что на тарелке нету небольшого осколка стекла боюсь что проглотила что будет очень переживаю может и не глатала ну я в страхе что делать и как быть
Помогите я ел блинчики и проглотил почти весь один зубчик пластиковой вилки что делать
А что будет если проглатить ногть?
Я тоже зубчик вилки съел когда ел блины.
кто-нибудь выжил из тех кто писал ранее?
я проглатил пластик не острый малюсенький што делать я выпил кипитка ел хлеб всеь день сево это случилась если выпить колу што будет
Открою секрет: одноразовые приборы расчитаны на возможность проглатывания их мелких частей,- при поломке, острые углы заворачиваются ( не вооруженным глазом это не увидишь). Поэтому, если ваш возраст старше 7-ми лет, то можете не беспокоиться,- можете хоть умышленно взять и съесть все зубчики от вилки,- с вами не будет абсоютно ничего. Не боитесь, народ ;)
Сообщение было удалено
ноготь, -это часть твоего организма. А организм сам себе вредить не будет
Лет пять назад я ел салат в Макдоналдсе и от голода (жадности :) откусил сразу все зубчики вилки. Возможно, она была бракованная. Некоторое время было затруднение при глотании, через пару часов прошло, после этого паниковал несколько дней. Никаких последствий.
У меня так друг умер
Сообщение было удалено
ты Дурак честно
Сообщение было удалено
Реальный *****!!
тоже проглотил зубчик пластиковой вилки))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тоже сегодня спеша обедал в CareFood и чуть кончик вилки проглотил сейчас непонятное ощущение как будто хочу рыгать что делать
Сообщение было удалено
Ничего не делать
а если меньше семьи лет?
Сам сьел кусочек кончик пластиковой вилки. На следующий день ПЕРЕТОНИТ+АПЕНДИЦИТ. Будьте ОСТОРОЖНЫ!!!!
Я тож только что проглотила случайно этот дебильный кусочек острого конца от вилки 😩 хз что будет, сижу жду, пытаюсь не паниковать хах.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Открою секрет: одноразовые приборы расчитаны на возможность проглатывания их мелких частей,- при поломке, острые углы заворачиваются ( не вооруженным глазом это не увидишь). Поэтому, если ваш возраст старше 7-ми лет, то можете не беспокоиться,- можете хоть умышленно взять и съесть все зубчики от вилки,- с вами не будет абсоютно ничего. Не боитесь, народ ;)
Спасибо сбодрил