В последнее время жутко не высыпаюсь. Раздражает любой шум, особенно звуки соседей, не могу заснуть даже с бирюшами. Все перепробовала: занятия спортом, принимаю валерьянку и др. успокоительные, проветриваю комнату каждый раз перед сном - ничего не помогает. Либо всю ночь ворочаюсь с боку на бок, либо какой-то поверхностный сон, соответственно днем все время уставшая, не выспавшаяся и вялая. Началась депрессия и какая-то апатия. Понимаю, что это особенность организма такая, но как по возможности сократить дискомфорт, ведь невозможно с этим жить?
с бирюшами ))) прелесть какая
со всего размаха бьетесь головой о стену...и спите спокойно...главное - крепко.
пока не очнетесь
Проверьте щитовидку. У меня были проблемы со сном, когда щитовидка мало гормона вырабатывала. Из-за этого была повышенная усталость и проблемы со сном.
у меня что-то наподобие, но я сплю (с берушами тоже), просто заснуть сначала не могу и часто просыпаюсь. может осень...
Жу-жу-жу - у меня проблем с щитовидкой нет, уже проверялась. Ягодка -я когда просыпаюсь, заснуть уже не могу. Не знаю, у меня эта проблема уже давно.
Расскажите,что вы кушаете вечером. И пьете.
бокал-2 вина на ночь и проблема решена
Попробуйте попить снотворное "сондокс". Оно легкое, успокаивает нервную систему и улучшает качество сна. Или что-то успокаивающее: "Ново-Пассит", травки какие-то.
Обучитесь по интернету самомассажу.
Очень помогает расслабиться и уснуть.
Совершайте перед сном прогулки.
Есть можно только за 5 часов до сна.
Некоторым помогает тёплое молоко, если нет непереносимости.
Лёгкие снотворные вам уже посоветовали, воспользуйтесь.
Мне помогает чтение перед сном.
Валерьянку не пейте.Новые исследования говорят что она возбуждает а только потом тормозит. В больницах всех отказались . Перешли на Донормил. мне хватает пол таблетки. А вообще мелисса предпочтительней. Есть еще Фитогипноз Эвалара трава неплохо помогает и Формула сна. А вообще подумайте о Мелатонине курс и сон нормализуется.
Да и еще. Душ перед сном должен быть не горячим а скорее прохладным. И нельзя растиратся жесткой мочалкой это возбуждает только мягкой.Это мне врач советовал.
может у Вас невроз?я раньше спала как убитая,а сейчас поверхностный сон или бессонница до утра....стрессы какие-то переносили?мне тоже ничего растительное не помогает,пью транки.
Кушать надо вечером- тогда и спать будете хорошо. Но не мясо, а тарелку борща,например, с черным хлебом. И не пить кофеинсодержащие напитки, такие как чай,например, и кофе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте беруши нормальные приобрести, лучше всего на заказ, индивидуальные. Они делаются специально под ваши уши, результат будет на порядок выше, чем у аптечных.