Гость
Статьи
как вы живете с …

как вы живете с круглогодичным аллергическим насморком?

Очень сильно заложен нос! Лечусь на время помогает, сейчас ищу новую работу, у кого такой же насмор, а как вы работаете?

автор
23 ответа
Последний — Перейти

у меня не аллергический насморк, а зависимость от капель, блин( без них вообще дышать не могу.. вот так и живу. закапываю раз по 10 в день.

Schizo in Exile

все время проветриваю помещение, не выношу пыль и сухой воздух, насморк начинается и дышать тяжело

Шиповник
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

О-о, у меня такое было!! Это кошмар! В итоге вылечила, причем думала буду мучиться, ан нет, очень даже легко всё прошло. Хотите могу вам рецептик зачитать?

Гость

Можно мне тоже рецептик? )

Шиповник

Значит так, вот что мне прописали: в нос спрей виброцил, по две дозы три раза в день 5 дней. это тоже сосудосуживающий препарат, но в отличие от нафтизина, и прочих не вызывает зависимости и действует более мягко.

Через 5 минут после виброцила, когда нос начнет дышать пшикать тофен-назаль по две дозы 2 раза в день в течение месяца. Это лечебный препарат.

Днем пшикать аквамарисис или моремер, вобщем любой препарат с морской водой. по две дозы от 3 до 10 раз в день. делать это для того чтобы промывать нос от пыли так как слизистая воспалена и любая пыль влияет.

Плюс препарат Изофра по две дозы 3 раза в день 10 дней.

Также прописали супрастинекс, не супрастин, а именно супрастинекс по 1 таблетке 1 раз в день в течение 10-14 дней. это для того чтобы исключить алеергию.

Ну вот и всё. предупреждали о том что, будет тяжело, но надо взять всю силу воли и не пшикать другие препараты. но мне виброцил очень даже помог, поэтому дискомфорта не ощущала. после 5 дней перестала применять сосудосуживающие препараты. может кому то тоже поможет. буду рада.

Гость

А я уже два месяца насморк лечу, никогда такого не было. Не знаю какова его природа. Но он начинается только на улице. А после улицы вообще невозможно в помещение входить, течёт вёдрами. Никогда такого не было, а сейчас не знаю что делать.

Гость

У меня хитрый насморк аллергический, за ночь собирается пробка из соплей в носоглотке, дышать не мешает, утром надо идти сплевывать. Ну привыкла я к нему, собственно ЛОР сказал, что он аллергический. Пила курсом антигистаминные таблетки, он уменьшился, но не пропал.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо поменять постель или хотя бы подушку, это аллергия от неё.

Татьяна
автор

Сообщение было удалено

Проблема прекрасно решаема, проконсультируйтесь по этому вопросу:

http://bit.ly/nrJxX5

Шиповник

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!! я попробую..

если жива буду. промыла долбаным долфином вчера перед сном нос.. боже, как же хреново щас...

Шиповник

А снимок не делала? возможно это не только зависимость от капель. У меня была такая ерунда, оказались кисты в верхнечелюстных пазухах. Тут уж никакие промывания не помогут, более того - навредить могут. Так что лучше бы конечно к врачу.

мне пару лет назад операцию делали, удаляли аденоиды, и часть слизистой, или че там они делают, боюсь не точно сказать, чтобы дышалось нормально. пол года где то действительно дышалось, а потом опять..

и правда, видимо, к врачу надо.

потому что после вчерашнего промывания ощущения как при гайморите, болит все(

Шиповник

тогда скорее всего не просто зависимость откапель. тут к врачу, только к врачу. самолечением так навредить можно что мало не покажется

да, видимо придется все таки топать к врачу.. ну ладно)

спасибо вам!)

Шиповник

Да не за что! Выздоравливайте!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня точно такая же история.

Как только начинается осень у меня на улице из носа течёт .

Мне кажется, что это конденсат.

Это даже не сопли в том понимании, а соленоватая вода.

Не знаю что делать. Сегодня подумала : может сосудосуживающие попрыскать до выхода на улицу ?

Но их ведь нельзя долго применять. Посоветуйте кто-нибудь что предпринять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это аллергия О_О а я уже курить собиралась бросать, думала никотин скапливается))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня такая же проблема, не знаю, что делать:( была у врача, он говорит, что это искреление перегородки, надо операцию делать:( но должен же быть хоть какой-то способ облегчить эти мучения без операции?

Вика

Воздухоочиститель IQAir Allergen 100 стал нашим не заменимым помощником после рождения ребенка. По совету педиатра его пришлось купить, так как состояние здоровья малыша вызывало опасения. Установка улучшила микроклимат в квартире. Я перестала сутками бегать по жилплощади и вытирать пыль, которая неизвестно откуда-то бралась. Все подозрения на астму и аллергию у ребенка сняли через несколько месяцев, как воздухоочиститель IQAir Allergen 100 появился в нашем доме. Многие родственники и друзья после того, как у нас побывали, тоже приобрели этот аппарат и все довольны.

Гость

Порекомендуйте хорошее средство от аллергического насморка. А то что-то у меня уже от этих каплей нос болит

Гость
Гость

Порекомендуйте хорошее средство от аллергического насморка. А то что-то у меня уже от этих каплей нос болит

Можно инголяцию делать над картошкой, старый, провереный метод

Гость
Гость

Можно инголяцию делать над картошкой, старый, провереный метод

Попробуйте сок алоэ капать, должен помочь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Попробуйте сок алоэ капать, должен помочь

Да ерунда этот алоэ. Он нос не пробивает. А картошка при чем вообще? Это вообще от кашля. Попробуйте лучше долфин. Он хорошо очищает нос от слизи и сразу же пробивает. Уже давно всей семьей перестали пользоваться каплями и теперь лечимся только им. Только инструкцию читайте перед процедурой

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы
Предыдущая тема