Вопрос в теме
утром и вечером. А сколько надо?
2 раза, уторм и вечером
3 раза, 1 - утром, второй - рано вечером, 3 - перед сном
15 раз
Сообщение было удалено
сколько требуется, столько и надо. О себе: умываюсь раз 8. Не знаю, как так получилось. Раньше , может, тоже умывалась только утром и вечером, уже и не помню.
если не жарко, то утром и вечером. а как еще? после сна и перед сном.
автор умываться так часто - врндно! если еще и с пенкой то вообще капец....
вы трубочистом работаете что ли?))))
2
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Расписать могу: рано утром умываюсь, бегаю, потом после бега, затем после завтрака, аналогично с обедом и ужином. видите ли, после быстрой ходьбы/бега, после приёма пищи у меня краснеет лицо, плюс на улице жирнится/потеет (если жарко). Как только водой прохладной умываюсь, подсушу - проходит.
Вообще не умываю - протираю тоником от лаш и затем мажу кремом.
Вода старит кожу сушит.
Уж лучше тоником протирать!
А муж умывается один раз кончно же. Вечером. Как и все!
Утром умываю минеральной водой,вечером с гелем для чувствительной кожи.Ну и раз в неделю пилинг.Мне хватает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
если лицо жирнится - пользуйтесь матирующими салфетками и термальной водой
не надо раздражать кожу постоянными умываниями
НЕ умываюсь..разве что совсем грязное лицо, тогда мылом или чем то скрабящим, а так.. просто 2 раза в день ватным диском с минералкой лицо протираю, или настоем какой нить травки или смеси трав, потом увлажняющий крем и всё.
Не умываюсь водой.Три раза в день протираю мицелярным расствором.Водой мою лицо только чтобы смыть гель-пиллинг,глину или прочие маски.
Сообщение было удалено
Если я не умою лицл водой, буду ходить "дёрганная" (ну к примеру, на самолёте долго лететь - тогда конечно в ход идут салфетки, диски ватные, но всё равно, жду, когда домой поскорее приеду, чтоб умыться)
Сообщение было удалено
Как так не умываетесь? Ну а если в душе моетесь, на лицо масу одеваете? И смех, и грех
Сообщение было удалено
+ 1000000000
И ещё...я на полдня использую тональный крем, и не представляю, если его хорошенько не смыть (хотя, наношу очень мало, едва заметно), плюс ко всему мою уши вместе с лицом (ну не 8 раз разумеется), также и лицо, и уши, шею, протираю тоником.
Сообщение было удалено
аргументируйте. Я по-другому не могу. Мне постоянно необходимо ощущение свежести, чистоты. Как-то вошло в привычку. Меня уже дома подкалывают просто напросто
Сообщение было удалено
Ну посмейтесь ЧЁ.
Вы спросили про умывание или про случайное намокание..а ещё под дождь иногда попадаю.
Вроде четко написано - умываюсь когда лицо сильно грязное. пыль и т.п. в иных случаях не вижу необходимости дишний раз травить лицо хлоркой.
Сообщение было удалено
А что так сердито? Просто я и в душе часто моюсь, заодно и лицо умываю. Так что в эти минимальные "8 раз" это тоже входит.
Автор,а вы работаете?
С утра после сна. В середине дня. Вечером перед сном. Каждый раз с гелем для умывания. Итого 2 раза. Каждый раз после умывания - крем, т.к. от воды кода стянутая становится.
Итого 3 раза, ошиблась...
Сообщение было удалено
Хех, у меня годовой отпуск. А вообще я учусь ( поэтому на полдня).
Да,и если я прихожу домой , то уже потом никуда не иду, целый вечер дома, разве что иногда.
Сообщение было удалено
Ну я тоже пользуюсь кремом, правда это действие - 3-4 раза (утром-днём-вечером-перед сном)
если не жарко, то 2-3
летом очень часто
раза 2-3
Сообщение было удалено
А вы на свой выпад любезностей хотели? Я же не смеюсь с ваших !8 раз в день" хотя вот это даже скорей грусно. вы кожу себе всю пересушите нафиг, она у вас просто свой естествнный слой защиты утратит и всё.. да и потом вода у нас знамо какого качества.
Сообщение было удалено
понимаю, что плохо, но переучить себя не могу. Самовнушение это что ли, даже не знаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага,за день на коже осели пыль,грязь,копоть,ваш собственный жир выделился,а вы это все тоником размазали и сверху кремом еще припечатали....)
Уж лучше вообще ничего с лицом не делать.
офигеееть! это как можно 3 раза в день мыть лицо?! бедная кожа...я умываю раз в день перед сном и все!
Сообщение было удалено
Мама всегда говорила - Нет слова "не могу" есть слово "не хочу" или "мне влом".
я кстати раньше тоже часто умывалась...потом спохватилась, а кожа уже пересушена.
Летом (в жару) часто, раза 4-5 в день.
Зимой кожа сохнет, два раза- утром и вечером.
Еще раз в неделю в Русскую баньку, там распариваюсь (и лицо в том числе)- пиллинг-скрабами, маски...
Сообщение было удалено
Тут уже был пост про тоник и "размазывание" грязи по лицу. Так вот если я нормально не умоюсь, то вообще из дома не выйду. Дело даже не в "не хочу".
2
Один. Вечером. А иногда могу вообще не умыться.
Сообщение было удалено
Это у тебя от геля кожа стянутая, а не от воды
два раза..
когда жарко, опрыскиваю лицо термальной водой...
2. Утром и вечером. Утром наношу крем дневной и тональный и все это до вечера. Вечером все тщательно смываю и до утра))))
Я, если больше суток не мою лицо с отшелушиванием, кожа начинает шелушиться и становится жирной. Приходится при мытье хорошо тереть ладонями, чтобы отшелушить почти всё лицо. Почему так?
три-четыре раза.сверху матирующий крем. и пудра .плюс в течение дня матирующие салфетки. ничего она и не бедная,кожа жирная,жру цинктерал (он сушит) и пользуюсь часто маской - белой глиной. иначе можно на лице картошку жарить.
42,потому что клетки на лице меняются гораздо чаще,чем на теле. по этой же причине кожа рук стареет в 5 раз быстрее,т.к. она суше в 5 раз.
Нужно умываться 2 раза в день. Если кожа жирная, то 2-3 раза ( особенно летом)
Но не больше, т.к. нарушается естественный кожный баланс ( например, появляется чувство стянутости). Если будете умываться больше нормы, то будет появляться жирный блеск.
Я раньше не мыл,появились прыщи и яиначал 2 раза в день мыть и у меня кожа начала щипеть,что зделать? Помогите!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здравствуйте, казалось бы сколкьо раз мыть лицо женщине-неумный вопрос,и следовало бы элементарно знать это,ан а на самом деле не всегда точно понятно-сколько раз, мне 42г, но удивительно я только недавно стала умываться утром 1 раз вдень после макияжа(тонального крема, туши)2.5года назад, а раньше игнорировала ...мытьё лица,ссылаясь на нехватку времени,а потомо до меня дошло,что кожа должна дышать,тем более если она свежая,то будет моложе выглядеть,и вспомнила свой возраст и начала усиленно драить лицо по утрам,но только 1 раз вдень,и на это уходит 30минут т.к.потом я полоскаю его.,но время уходит на это,досадно
при этом у меня сухая кожа и оченьчувсвительная, 2.5 года назад я не мыла кожу лица,т.к.была глупой лентяйкой-я оправдывала это своей интенсивной занятостью, пребывая весь день с макияжем 2ухдневным, но потом стала ощущать неприятность от старого вчерашнего или позавчерашнего макияжа, и стяжательства(как будто воды не хватает-ведь не война,слава богу)+ заметила "морщинки", "мешочки" в силу возраста также, и я остепенилась т.к.уже 42года и решила каждый день мыть лицо как чистоплотный человек,тем более женщина,тем более в возрасте,чтобы кожа лица ,шей была свежей,и заметила,что кожа стала выглядеть гладкой,молодой,свежей,красивой,здоровее; мою 2 раза только утром 1 раз вдень
при этом у меня сухая кожа и оченьчувсвительная, 2.5 года назад я не мыла кожу лица,т.к.была глупой лентяйкой-я оправдывала это своей интенсивной занятостью, пребывая весь день с макияжем 2ухдневным, но потом стала ощущать неприятность от старого вчерашнего или позавчерашнего макияжа, и стяжательства(как будто воды не хватает-ведь не война,слава богу)+ заметила "морщинки", "мешочки" в силу возраста также, и я остепенилась т.к.уже 42года и решила каждый день мыть лицо как чистоплотный человек,тем более женщина,тем более в возрасте,чтобы кожа лица ,шей была свежей,и заметила,что кожа стала выглядеть гладкой,молодой,свежей,красивой,здоровее; мою 2 раза только утром 1 раз вдень
С позавчерашним и вчерашним макияжем, это жесть вообще...🤦🏻♀️
1 раз вы моете утром, это как? - типа вы с макияжем весь день ходите, с ним же спать ложитесь и только утром все это смываете???
Что-то мне подсказывает, что с такими успехами в свои 42 вы выглядите на 72...