Недостаточность пищеводного сфинктера, недостаточность кардии, клапан смыкается не полностью. Кому ставили такой диагноз подскажите пожалуйста чем лечили или лечите. Как успехи? Пожалуйста не …
Привет, я из Санкт-Петербурга. Меня зовут Игорь, мне 52 года у меня токая же проблема, пол года кислота во рту всё началось когда я хотел заняться спортом дурачок, на старости лет хотел прокачать пресс, сейчас не знаю что делать, диагноз ззофогит недостаточность кардии.
У меня отрыжка прошла сразу как я начал напрягать мышцы. Передо мной стоял бешбармак))) и я думал как же я его буду есть)). Вот и пришел к мысли попробовать тренировку. После приема пищи, отрыжки уже не было.
Ребята ,извините)), не могу понять как делать эти упражнения 😒😒, хочется попробовать , тоже этот ГЕРБ😒😒
"Друзья, у кого нить что нить получилось по тренировке мышц пищевода и клапана? Мне просто жутко интересно. Если не получилось, простите уж за беспокойство. Надеюсь я вам ничего плохого не посоветовал)). Отпишитесь пожалуйста."
Хочу попробовать, очень , вот только не могу понять как правильно 😒😒😒
вот и у меня холицестит, катаральный гастрит, дуоденит и недостаточность кардии+рефлюкс(((...таблетки только начала пить, поэтому не могу сказать-помогает или нет
а вы сможете написать, что вам гомеопат назначит?
а я с Днепропетровска
Руслана , я почти с Днепропетровска ,сегодня была в Днепре на гастро , можно с Вами связатся ?
Всем привет! Меня тоже ничего не беспокоит, кроме запаха, стыдно говорить даже.. в общем все стоматологи, лоры первым делом спрашивали - "что с желудком???"
В общем сегодня сделали ФГДС, заключение: недостаточность кардии 1ст., катаральный дистальный эзофагит, дуодено - гастральный рефлюкс. Врач сказал, что запах из за несмыкания кардии. Назначили лечение. Я вот хочу поинтересоваться, а мануальной терапией кто нибудь пробовал лечить это несмыкание??? и как Вы думаете стоит ли заняться ею??
Сын 4 года лечит это.. Гастрит рефлюкс... Весь жкт встал на дыбы. Все же связано. Ходим по кругу. Это серьёзно. Сорвали печень, начались проблемы с кишечником. К кому только не обращались. Папка целая узи, эндоскопии, анализов, рентгенов. Это всю жизнь диета, не нервничать, без тяжёлого..... Не возможно... Сегодня профессор сказал, что надо оперировать. То есть исправить несмыкание клапана, иначе может быть язва и хуже.. Это же соляная кислота. Думаем сделать. Не знаю, как кому, но мы выпили все возможные лекарства, сидим на диете давно, ничего противопоказного не ест, забыл когда ел острое, кислое, газированое и.т.д и не фига...
Уж как сын придерживался.....
Помогите мне люди пожалуйста !!!!Ради БОГА я угасаю .У меня недостаточность кардии,дисбактериоз,гастрит,выраженный бульбит.Самое страшное это кардия она меня мучает иногда головные боли .Я УГАСАЮ и не хочеться жить может мне в СИБИРЬ в лес одному уйти!!!Я хочу жить у меня раньше энергии было работать и учиться за 2 3 человек .Теперь спать хочу вечно недовольный и усталый,беспомощный боли в боках везде.Ночью трудно заснуть из-за кардии.Что мне делать ведь я раньше был спортсменом и занимался тайским боксом.ПОтом забросил,учился набрал весу ,питался неправильно,думал со ной ниогда ничего не случиться но жизнь бьет сильно и неумолимо!!!!
Оперативым путем и только. Все бесполезно. 4 года перепробовал все
Добрый день. У меня тоже была недостаточность кардии, желудок норм был тогда, как показал фгдс. Питайтесь малыми порциями почаще, не объедайтесь! Если поели не ложитесь хотя бы пол часа и не нагинайтесь! Будьте на правильном питании, меньше перца и того что жгет-(от себя советик) все кроме последнего мне сказала врач.Если это особенность строения то всегда так придется, не под нож же ложиться, потом восстановление и последствия терпеть.. По вечерам и по утрам чистьте зубы, у здоровых людей с здоровыми зубами тоже рот по утрам неприятно пахнет. После рождения детей я не могла ничего соблюдать, раз отравилась и в таком не хорошем режиме обострился холецистит, панкреатит, гастродуэнит. Кушайте часто по чуть чуть, кушайте в спокойной обстановке,без стресса..не желаю вам моих проблем, хотя мои пока еще цветочки, будем надеяться до ягод не дойдет и у нас всех все наладится)) жареное, жирное, соленое, копченое, кислое,свежая сдоба, бобовые.. ограничьте. Когда соблюдаю мне реально помогает, но я через время опять нарушаю и по новой.. Это я за 5 лет материнства себя так в бытовухе и вечной спешке довела..считала себя крепкой, что это не мои проблемы многих давно коснулось вышеперечисленное, а меня еще нет и я себе много позволяла)) берегите себя
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика , делали лапороскопию . Лечиться нужно. Думаю не откажут . Мне делали рентгеноскопию , там не видно есть ли эрозии ,хотя были бумаги с указанием эзофагита.
Слава здравствуйте, как сейчас Ваши дела, прошло столько лет, не пришлось ли делать повторно операцию. И ещё такой момент, я читала что после операции человек не может блевать, это действительно так??