Недостаточность пищеводного сфинктера, недостаточность кардии, клапан смыкается не полностью. Кому ставили такой диагноз подскажите пожалуйста чем лечили или лечите. Как успехи? Пожалуйста не …
У меня была недостаточность кардии+рефлюкс-эзофагит. Я семь лет на таблетках сидела, изжогами измучилась, под конец уже привыкание было и ничего не помогало. Сделала операцию. Вначале, чтобы швы небольшие были, решила эндоскопически. Но, самочуствие прекрасное, забылась и рванула стул с дочерью. В итоге внутренне кровотечение, ещё два наркоза с реанимацией и всё псу по хвост.
Через полгода и торакальном отделении сделала полостную операцию. Шов длинный, поперёк, косметический. Полгода подвижность восстанавливалась.
Зато какое счастье нормально есть, всё что хочешь, и забыть про вечно плещущуюся кислоту в желудке!
Желудок, кстати, меньше стал. Сейчас наедаюсь очень быстро.
Так, что делайте операцию, не бойтесь.
А таблетками-одно лечишь-другое калечишь. Я пока пила, у меня, кажется, панкреатит появился. Подташнивало часто и в горле комок стоял. потом всё прошло.
Здравствуйте! Мучаюсь уже лет 8 , если к изжоге и отрыжки Я привык,то вот запах изо рта уже сил моих нет .. ( Я его не чувствую, чувствуют другие) Помогите пожалуйста,как называется эта операция и где ее проводят, сколько это стоит ? Напиши мне тут или лучше на почту strelok3737@mail.ru
Здравствуйте. У меня с детства воняет из орта со школы. Сейчас уже 38лет. Прошла многих гастроэнтерологов, проверялась в ж.д. больнице. Безрезультатно. Собрала денег и пошла в СМ-клинику, хотя душа не лежала. Описала свои проблемы: запах из орта, всегда белый налёт на языке, горечь в орту кислым, быстрая утомляемость, запоры, удалила миндалины т.к. мучили пробки гнойные и думала запах из-за этого, зубы все вылечивала и следила. Там всё очень дорого, единственное, что плюс то, что правильный поставили диагноз-недостаточность кардии, катаральный рефлюкс-эзофагит. Врач мне сказала, что у меня не закрываются два клапана, что это быстро лечится таблетками и прописала мне ганатон, потом плюсом ещё де-нол , лактулозу от запоров, хофитол для выведения желчи из желудка. Ничего не помогло, все проблемы остались, появилась отрыжка после еды, никогда раньше не замечала, сейчас мучаюсь постоянно. Туда не советуюсь обращаться и сдавала на глисты и т.п. и т.п., ужас, но когда мне сказала, давно ли я я была у стоматолога, чуть не разревелась. Короче с семи лет попала в больницу с дисканизией желчных путей. Так до 38лет с животом не могу разобраться. Общаться не могу с людьми-стыдно, сейчас депрессия. ничего не помогает. До СМ-клиники, где только не лечилась. Диеты не помогают. В жизни не пила кофе, не курила, не выпиваю... Надо делать операцию. Хочу начать с Военной академии. Сама из Питера.
Здравствуйте! Я сам из Питера, мне 33 года, проблема тоже с детства,,с каждым годом мне кажется все хуже. Много раз думал о смерти. Прошёл кучу гастроэнтерологов. очень много денег потратил на лекарство. Избавился только от Хеликобактер,а запах идёт изнутри из-за открытого клапана. Я его не чувствую,мне кажется его нет. Но вот окружающие чувствуют. ( Запах кала, брожения, чего-то палёного.) Помогите пожалуйста! Жить не хочется. strelok3737mail.ru
У меня была недостаточность кардии+рефлюкс-эзофагит. Я семь лет на таблетках сидела, изжогами измучилась, под конец уже привыкание было и ничего не помогало. Сделала операцию. Вначале, чтобы швы небольшие были, решила эндоскопически. Но, самочуствие прекрасное, забылась и рванула стул с дочерью. В итоге внутренне кровотечение, ещё два наркоза с реанимацией и всё псу по хвост.
Через полгода и торакальном отделении сделала полостную операцию. Шов длинный, поперёк, косметический. Полгода подвижность восстанавливалась.
Зато какое счастье нормально есть, всё что хочешь, и забыть про вечно плещущуюся кислоту в желудке!
Желудок, кстати, меньше стал. Сейчас наедаюсь очень быстро.
Так, что делайте операцию, не бойтесь.
А таблетками-одно лечишь-другое калечишь. Я пока пила, у меня, кажется, панкреатит появился. Подташнивало часто и в горле комок стоял. потом всё прошло.
здравствуйте а где делали операцию?
Помогите мне люди пожалуйста !!!!Ради БОГА я угасаю .У меня недостаточность кардии,дисбактериоз,гастрит,выраженный бульбит.Самое страшное это кардия она меня мучает иногда головные боли .Я УГАСАЮ и не хочеться жить может мне в СИБИРЬ в лес одному уйти!!!Я хочу жить у меня раньше энергии было работать и учиться за 2 3 человек .Теперь спать хочу вечно недовольный и усталый,беспомощный боли в боках везде.Ночью трудно заснуть из-за кардии.Что мне делать ведь я раньше был спортсменом и занимался тайским боксом.ПОтом забросил,учился набрал весу ,питался неправильно,думал со ной ниогда ничего не случиться но жизнь бьет сильно и неумолимо!!!!
Здравствуйте! Как у вас дела???
Люди, у кого какие успехи? Поставили недостаточность кардии и пилор. сфинктера по фгдс. изжога замучала. всякие омезы не помогают. сейчас пью итомед. надеюсь поможет. желудок вяло работает. болей пока нет. терапевт лишь назначила ипп и аллохол для лучшего оттока желчи. жжение в горле достало!!!!!
у меня недостаточность кардии мой телефон 89066139399
Добавьте и меня, пожалуйста, 89195113320
Люди, у кого какие успехи? Поставили недостаточность кардии и пилор. сфинктера по фгдс. изжога замучала. всякие омезы не помогают. сейчас пью итомед. надеюсь поможет. желудок вяло работает. болей пока нет. терапевт лишь назначила ипп и аллохол для лучшего оттока желчи. жжение в горле достало!!!!!
Похоже что у Вас атония желудка. Вам нужно сделать рентген желудка с барием. А потом пропить месячный курс препарата Ганатон по 1-й таблетке 3 раза в день за 15 минут до еды. Следующий курс можно пройти только через 3 месяца. И также Вам нужно укреплять диафрагму. Это поможет про стимулировать блуждающий нерв. А именно он отвечает за работу органов жкт. Также нужно купить подушку для сна при ГЭРБ.
Мучаюсь относительно недолго, но жить уже не охото, началось все со спазма, первый, второй,на четвертом вызвала скорую, на УЗИ увеличена печень не сильно, капельницы, препараты, потом сдала гастропанель, хилори бактерия положительно в большом колличестве, пропила 2 антибиотика , висмут, Омез
Вообщем пила по 22 таблетки в день. Каждый день и ночь это теперь муки, боль в эпигастральной зоне невыносимая, после любой еды, диету держу строго, но на еду даже уже смотреть не могу, желудок реагирует уже даже на воду, немного становится легче после рвоты, и получается что рвота 4-5 раз а день.
Сегодня сделала фгдс , заключение:недостаточность кардии, катаральная гастродуоденопатия.
Что мне делать, как жить? Двое детей а я овощь. Боли невыносимые
Мучаюсь относительно недолго, но жить уже не охото, началось все со спазма, первый, второй,на четвертом вызвала скорую, на УЗИ увеличена печень не сильно, капельницы, препараты, потом сдала гастропанель, хилори бактерия положительно в большом колличестве, пропила 2 антибиотика , висмут, Омез
Вообщем пила по 22 таблетки в день. Каждый день и ночь это теперь муки, боль в эпигастральной зоне невыносимая, после любой еды, диету держу строго, но на еду даже уже смотреть не могу, желудок реагирует уже даже на воду, немного становится легче после рвоты, и получается что рвота 4-5 раз а день.
Сегодня сделала фгдс , заключение:недостаточность кардии, катаральная гастродуоденопатия.
Что мне делать, как жить? Двое детей а я овощь. Боли невыносимые
Мучаюсь 8 лет ( не смыкание кардии) Есть по 200гр через каждые 3часа без перекусов в промежутках, сырые овощи фрукты не есть, после еды жуйте гвоздику по 1шт 2 раза в день. После еды не наклоняться, не лежать. Лекарства назначают врачи, но нужно Наблюдать самой за состоянием, если не чувствуете улучшения, нужно менять на аналог. Например, я Ганатон не почувствовала, как работает, а Итоприд с первого дня начал убирать вздутие, тошноту, улучшилось пищеварение, так как он действует на смыкание кардии
Здравствуйте! Я сам из Питера, мне 33 года, проблема тоже с детства,,с каждым годом мне кажется все хуже. Много раз думал о смерти. Прошёл кучу гастроэнтерологов. очень много денег потратил на лекарство. Избавился только от Хеликобактер,а запах идёт изнутри из-за открытого клапана. Я его не чувствую,мне кажется его нет. Но вот окружающие чувствуют. ( Запах кала, брожения, чего-то палёного.) Помогите пожалуйста! Жить не хочется. strelok3737mail.ru
Мучаюсь 8 лет ( не смыкание кардии). кушать по 200гр через каждые 3часа без перекусов в промежутках, не запивать еду, , сырые овощи фрукты , молоко, сладости не есть вообще, после еды жуйте гвоздику по 1-2шт 2 раза в день. После еды не наклоняться, не лежать. Лекарства назначают врачи, но нужно Наблюдать самому за состоянием, если не чувствуете улучшения, нужно менять на аналог. Например, я Ганатон не почувствовала, как работает, а Итоприд с первого дня начал убирать вздутие, тошноту, улучшилось пищеварение, так как он действует на смыкание кардии
Здравствуйте. Может, кто подскажет, похожая проблема, но нет изжоги и отрыжки никогда, а жутко вздувается живот и газообразование. Вопрос вот в чем: на гастроскопии если бы была проблема в кишечнике заметили бы?? Ставят недостаточности кардии и гастрит и бульбит, боюсь что проблема именно в кишечнике а на колонлскопию пока не решусь( мало ли что там... Язва кишечника или того хуже?? На гастроскопии увидели бы?
Мучаюсь 8 лет ( не смыкание кардии). кушать по 200гр через каждые 3часа без перекусов в промежутках, не запивать еду, , сырые овощи фрукты , молоко, сладости не есть вообще, после еды жуйте гвоздику по 1-2шт 2 раза в день. После еды не наклоняться, не лежать. Лекарства назначают врачи, но нужно Наблюдать самому за состоянием, если не чувствуете улучшения, нужно менять на аналог. Например, я Ганатон не почувствовала, как работает, а Итоприд с первого дня начал убирать вздутие, тошноту, улучшилось пищеварение, так как он действует на смыкание кардии
Хм, врач сказал, что недостаточность кардии-это мышца, по сути, защемление нерва и чтобы ее расслабить нужен грамотный психологический подход и правильный антидепрессант. Читала на других форумах, что такой способ действительно помогает ее сомкнуть, т.к. она не позволяет полному излечению от гастритов и тд из-за заброса кислоты в желудок. Но, думаю, что такой метод хорош на начальных стадиях. Ну и плюс-грамотный подход к спорту, физеотерапия.
Лечить это без полезно я много лет лечила.В мае 2018г сделали операцию убрали грыжу была очень большая и сделали кардию .Лежала в больнице 7 дней после операции.Реабилитация 3 месяца.Забыла что такое изжога ,запах изо рта и нету рефлекса эзофагита.Только операция поможет.
Здравствуйте, где делали операцию, цена?
Добавьте номер 89383038795
Наверно,можно.Мне сделали операцию ,зашили грыжу пищеводного отверстия диафрагмы,на ФГДС клапан полностью смыкается.Но сейчас опять было обострение,заброс желчи в желудок,даже скорую вызывала.Назначили ганатон для укрепления клапана и опять ставят ГЭРБ! Не знаю что делать,получается операция не помогла!!!! 60000 отдала! Но у меня еще желчнокаменная болезнь,пила желчегонное,пошла желчь в желудок.
Мучаюсь 8 лет ( не смыкание кардии) Есть по 200гр через каждые 3часа без перекусов в промежутках, сырые овощи фрукты не есть, после еды жуйте гвоздику по 1шт 2 раза в день. После еды не наклоняться, не лежать. Лекарства назначают врачи, но нужно Наблюдать самой за состоянием, если не чувствуете улучшения, нужно менять на аналог. Например, я Ганатон не почувствовала, как работает, а Итоприд с первого дня начал убирать вздутие, тошноту, улучшилось пищеварение, так как он действует на смыкание кардии
Ганатон и Итоприд это одно и тоже , вернее Ганатон это название лекарства , а действующее вещество Итоприд .
Всем привет! Меня тоже ничего не беспокоит, кроме запаха, стыдно говорить даже.. в общем все стоматологи, лоры первым делом спрашивали - "что с желудком???"
В общем сегодня сделали ФГДС, заключение: недостаточность кардии 1ст., катаральный дистальный эзофагит, дуодено - гастральный рефлюкс. Врач сказал, что запах из за несмыкания кардии. Назначили лечение. Я вот хочу поинтересоваться, а мануальной терапией кто нибудь пробовал лечить это несмыкание??? и как Вы думаете стоит ли заняться ею??
Здравствуйте! Столько времени прошло,хотелось бы поинтересоваться как вылечили запах изо рта
Ваш текст
так у меня же не болит ничего. чтож я буду себя резать, если кроме запаха не беспокоит ничего. оставим это на крайний случай. хотя думаю в моем случае мня не один врач не станет оперировать.
Если есть глисты,запах будет даже после чистки зубов.Многие думают,что их нет,но сейчас это проблема номер 1 в мире.
89621935048 та же самая проблема добавьте в группу пожалуйста
Да, если это от нерва, защемления, то у вас , у каждой - защеиление или отложение солей в позвоночнике. Ипульсы не проходят, сфинкер не сжимается. Лечится элесентарно-гибкость позвоночника в 6-и плоскостях, упражнения с тренажером позвоночным, поза Змеи регулярно. И пресс развивать. И позу Офицера я бы порекомендовал. Это минимум. Можно , на начальном этпе попробовать хлектрофоррез среднего оьдела поозвоночника. И месяц каждый день-массаж позвоночника, что в этой стране не умеет делать никто...
-А, еееееще , висеть на турнике хотя бы 5 мин. На руках.
Лика, у меня лютая кислота во рту,жжет и болит язык, горло. У вас было такое? Если было, как избавиться? Тоже лечусь долго, практически не помогает. Мне даже пантопразол из Германии привозили. Эффекта никакого. Кислоту эту не убрать ничем. Спасибо, если ответите.
Лечится голоданием интервальным и другим
Всем привет! Меня тоже ничего не беспокоит, кроме запаха, стыдно говорить даже.. в общем все стоматологи, лоры первым делом спрашивали - "что с желудком???"
В общем сегодня сделали ФГДС, заключение: недостаточность кардии 1ст., катаральный дистальный эзофагит, дуодено - гастральный рефлюкс. Врач сказал, что запах из за несмыкания кардии. Назначили лечение. Я вот хочу поинтересоваться, а мануальной терапией кто нибудь пробовал лечить это несмыкание??? и как Вы думаете стоит ли заняться ею??
Здравствуйте у вас прошёл ГЭРБ? Кардио смыкается?
89065871717 добавьте в группу ,страдаю этим уже 8 месяцев
У меня точно такая ситуация! уже пять лет на таблетках но без толку раньше только пищей плевался теперь с дикой болью в груди, надо собраться духом и к хирургу настоять на операцию выхода нет!!!
Вы все интересные, я 15 лет болею, никто, никогда никаких операций не предлагал-жрите тоннами омез и всё!
Добрый день! Много перечитала в интернете. Нашла ,что может помочь иглоукалывание ,записалась к специалисту сказала поможет. Расскажу после. В интернете целая научная работа по иглоукадыаанию ,результаты просто потрясающие.
Напишите где делали и помогло ли? Еще нашла пишут для укрепления сфинктеров трансгастральная электростимуляция, в Томске что ли делают, знает кто что про такое?
Выпить литр- полтора воды, вызвать рвотный рефлекс, опорожнить желудок. Повторить 2-3 раза. Здоровья вам
Добавьте в группу 87776487937
Слава- это вы сделали операцию в СПБ в клинике Пирогова? Как сейчас ваше самочувствие?На следующей неделе я буду записываться на консультацию к хирургу в эту клинику.Меня зовут Ирина.Но я другая Ирина. Слава,вы мне отвечали на мои вопросы в начале темы. Чтобы не путаться именами буду подписываться -Рина.А посту 183 хочется сказать- каждый сам хозяин своего здоровья.Больные сами выберут, что им предпочтительнее, операция или таблетки.У меня есть знакомые, у которых после операции все хорошо. Есть знакомая, у которой грыжа, но она живет без операции, только раз в год лечится по месяцу. Ирина, у всех все по-разному. Трудно взрослых людей на что-либо сагитировать.И давайте уважать мнения друг друга, тема только зародилась и будет жаль, что она утонет в выяснении отношений. Всем здоровья!
Доброе утро, скажите пожалуйста чем все закончилось к вас?
Добавьте пожалуйста в группу +77772512127
Дело в том, Что хеликобактер я лечила уже дважды и все равно он не вылечился[/quote]
Хеликобактер надо лечить всем кто с вами живет ингаче не вылечите.
Хеликобактер надо лечить всем кто с вами живет ингаче не вылечите. И это правильно, надо проверится на хеликобактер и тем с кем вы живёте - это раз, а второе сейчас существует две системы лечения с двойными антибиотиками и если они не помогают то придётся менять антибиотики, конечно с согласованием вашим врачом
Выпускайте отрыжку и снова напрягайте эти мышцы. Через 2 дня я уже не контролировал эти мышцы, они сами начали работать как надо. Видимо организм пытается самостоятельно вылечиться, а мы ему не даем)). Проталкивайте пищу до желудка и закрывайте "дверцу"))). Все у вас получится. Я на столько обрадовался моему успеху, что поспешил поделиться со всеми.
Про какие упражнения вы говорите расскажите пожалуйста по подробнее
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дамы и господа! У меня были проблемы с клапаном желудка два года назад. делал гастроскопию И мне сказали что надо тоже делать операцию, если через два года не пройдёт. Надо провериться через два года. И сегодня я пришел после проверки. У меня всё отлично. Все прошло. Год назад я прочитал на форуме предложение одного мужчины. Он писал: бросьте все таблетки и Ессентуки четыре и всё у вас пройдёт. До этого я первый год пил таблетки каждый день, даже привозил из Испании надеясь, что лучше. А с этого нового года 18-го , я начал пить Ессентуки -4. Пил по стаканчику три раза в день ежедневно натощак и все прошло Попробуйте это просто чудо. Никаких лекарств.Одно Ессентуки четыре. Я не рекламирую их, просто удивляюсь! Надеюсь вам. тоже поможет, как мне помогло! Здоровья всем))))
Добрый день. Подскажите как у вас сейчас дела? Начал пить эссентуки 4, только за какое время до еды и как долго?
Ваш текст
так у меня же не болит ничего. чтож я буду себя резать, если кроме запаха не беспокоит ничего. оставим это на крайний случай. хотя думаю в моем случае мня не один врач не станет оперировать.
Добрый день! Скорее всего у Вас грыжа диафрагмы пищевода. Осложненная эзофагитом. А рефлюкс эзофагит. Всегда страшная вонь
Здраствуйте Тэш ! Мне тоже поставили диагноз Недостаточность кардии +рефлюкс зофагит и я просто незнаю что делать, у меня побочные действия уже второй месяц с небольшими перерывами не на долго ,но даже этого хватает что бы чувствовать себя не очень хорошо! Таблетками увлекаться не хочется ведь они не свегда помогают, а про операцию только слышала и не ужели это помогает? А вы где делали эту операцию ? Можно с вами как -то свизаться и переговорить по этому вопросу ?
Какая неграмотность, к сожалению