В каких случаях это бывает? Боюсь, у меня к этому идёт.
уже полгода не могу носить. На улице нормально, а офисе перед компом уже через пол часа сохнут, болят, чешутся. Вернулась к очкам пока.
Я изначально не могла носить из-за эффекта "сухого глаза". Какие бы капли ни капала - всё бесполезно, постоянно моргаю и глаза краснеют.
Я вообще линзы носить не могу. Во-первых, тот самый "эффект сухого глаза", потом ещё, кажется, радужка плоская (чего-то такое сказали) и линзы фиг подберёшь...Ну их нафиг, лучше уж очки.
у меня иногда линзы начинают колоть и глаза слезятся и краснеют. делаю перерывчик небольшой, гуляю без линз. покупаю другой раствор и по-новой.
Ношу линзы почти 20 лет. Очки никак не могу - бесят они меня, все-равно обзор в линзах лучше.
Если мне вдруг линзы стали мешать, то проблемы может быть только одна - пора менять линзы. У меня жесткие, делаются на заказ и материал понятно со временем может поцарапаться, что и привносит дискомфорт глазам.
Насчет сухих глаз - меньше надо пользоваться всякими каплями от покраснений. Тот же Визин сушит глаза так сильно. что если даже линзы носить не будете, но периодически капать Визин, то сухие красные глаза обеспечены.
Если линзы подобраны правильно, из современных качественных материалов, оригинальные, а не дешевый левак, то любым очкам они дадут 100 очков вперед
Сообщение было удалено
Рассказывайте сказки) Мне и в России подбирали, и в Германии, какие только не пробовала - готовые, на заказ - всё единственно. Ну чувствую я их в глазах. Так что даже самые замечательные линзы могут не подойти. И про Визин вы зря - я его постоянно использую, не сушит совершенно.
Сообщение было удалено
Тьфу ты, блин. Не радужка плоская, а роговица)) Совсем заработалась.
А мой окулист прямым текстом заявил, что линзы - средство к слепоте, т к в любом случае они - инородное тело, постоянно травмируется слизистая глаза, туда с линзой и пальцами заносятся микробы и всякая дрянь... Вообщем безопаснее очков, для коррекции зрения пока ничего не придумали!!!
Я ему верю!!))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я линз перепробовала много, и дорогие и дешевые, импортные и отечественные -как и увас, автор не смогла адаптировать глаз, хотя знаю многих кто носит их совершенно комфортно.таки пришла к разумному сочитанию -нужно куда-то не на долго выйти (3-5 часов ) -одеваю линзы, сейчас биомедкс ношу, а так если особенно без претензий ко внешнему виду-и в очках хороша. думаю, нечего мучить глаз. а вообще, если обезопаситься от инфекций-то следует однодневки покупать. но я не пробовола.