Гость
Статьи
Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки

Здравствуйте!
На днях была у гинеколога,она мне сказала,что у меня эрозия шейки матки.Я сдала анализы.Готовы будут только в понедельник.Сижу трясусь вдруг у меня будет рак?Бред,знаю,но мысль не покидает...с ума сойду.У кого нибудь была эта эрозия?Как лечили?Вообще когда обратились?Поделитесь)

20 ответов
Последний — Перейти
19

у меня была эрозия. нерожавшим нельзя прижигать. мне лечили. ходила на процедуры, санации, гели всякие.. сама параллельно дома лечилась, свечки всякие. залечили. только след от нее остался.. сказали, что надо ходить проверяться периодически, тчобы не появилась.. лет 5 уже проверяюсь - т-т-т - ничего нет! врачам нашим головы поотрывать надо.. их дело успокоить вас, сказать, как лечиться, как да что.. этим летом ходила проверялась - обнаружили дисплазию - и тоже, только одно на языке:"это предраковое!!!" как такое можно говорить людям?? у самой истерика была, уже чуть ли не умирать готовилась... сейчас лечусь.. и Вам здоровья желаю!

Добрый день. Да, была эрозия. Вылечила за 2 прижигания лекарством. так что не переживайте. Эрозии у каждой второй женщины сейчас.

Ирина

Не переживайте! Эрозия весьма распространенное явление. Сейчас лечат и рожавшим и не рожавшим. Обследоваться и анализы надо сделать обязательно, т.к. эрозия вкупе с некоторыми инфекциями может стать одним из факторов к возникновению пред раковых состояний, но сама ни в коем случае таковым не является. Лечится за пару минут современными аппаратами - радио хирургией например. У меня эрозию нашли 3 года назад, не стала лечить - ( сомневалась во врачах) - она перешла в лейкоплакию (что тоже не страшно), только собралась лечить - забеременела. Никаких проблем ни во время беременности ни в родах не было. После родов прижгли - ни боли, ни неприятностей после Ттт не было. Сейчас все хорошо и у Вас тоже все будет отлично!

"На днях была у гинеколога,она мне сказала,что у меня эрозия шейки матки.Я сдала анализы.Готовы будут только в понедельник." - вот у меня то же самое) сегодня была, сказали вот это. Только я как-то не боюсь

Гость
19

Сообщение было удалено

не слушайте это бред, не в каменном веке живем. и ни в коем случае не вздумайте вставлять тампоны с маслом. только если на 100% уверены чт оу вас именно эктопия. Меня прямо трясет, когад я вижу эти 2 бредовых совета

Какие вы анализы сдавали? Вам нужно узнать рез-ты: ВПЧ + кольпоскопия. Все цитологии и биопсии - особо бесмысленны, т.к. берутся с поверхности либо с опр. участка. А Атипичные клетки м.б. глубже либо на др. участке.

В зависимости от этих 2 анализов + размера эрозии - врач и примет решение что делать. Если хотя бы 2 из 3х пунктов плохие - удаляйте радионожом либо лекарством - и не парьтесь. Лазером/холодом/током - не надо, ибо они могу оставить (а могут и не оставть, мне током делали несколько лет назад - идеально!!) шрамики.

Помните - эрозия - это язвочка, с обширной вам кака раз будет сложнее выносить + проблемнее родить.

И, коннечно, должны быть пролечены все инфекци + стабилизирован горм. фон

Гость
19

Сообщение было удалено

дисплазия - это и есть предраковое состояние вообще то. особенно что выше 2й стадии

Несогласная

У меня эрозия и ВПЧ 16-го типа - эрозия давно уже, в этот раз врач сказала что по мазкам все нормально, предложила криодеструкцию. Сделали полтора месяца назад, сейчас ставлю свечки, через месяц на кольпоскопию, возможно еще раз повторят операцию на некоторых участках, так как эрозия была обширная и в первый раз могли все не захватить.

Спасибо вам)

А во время этой эрозии половую жизнь вести можно?

Гость

Вот до чего сексуальная революция довела !

Гниют заживо !

Гость

У меня эрозия, два раза прижигали, кучу денег на таблетки и свечи потратила, толку нет. Забила. Во время эрозии можно, а после прижигания и лечения около месяца нельзя.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Головку лечи)

Гость
ElleDriver

Сообщение было удалено

Ваш текст

А ты шейку.

Гость

у меня эрозия после родов.6 лет уже.Прижигать не собираюсь. Раз в полгода хожу, анализы сдаю.Всё нормально

Гость

Вот здесь хттп://форумс.русмедсерв.цом/шощтхреад.пхп?т=44826 довольно подробно об этом.

Гость

сорри, ссылка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44826

Микки Маус

Обратитесь в центр Пятый элемент, там очень хорошие гинекологи.

http://50505.ru

Ника

Могу порекомендовать очень сильный "Центр патологии шейки матки и вульвы", который при "Университетской клинике" в Санкт-Петербурге на Таврической 1. Там реально лечат один раз и хорошо, не увеличивают сознательно количество проблем для приобретения выгоды.
Кстати говоря, центр претендует на звание регионального научного и практического центра в лечении шейки матки и вульвы. А вообще центр считается лучшим в СПб в лечении патологии шейки матки и вульвы, интимной пластике. Работают крутейшие специалисты: Савинов П.А.( руководитель центра, онкогинеколог, доцент кафедры акушерства и гинекологии СПбГУ), Иванов А.В. ( специалист по интимной пластике, амбулаторным гинекологическим операциям, гистероскопии).
http://www.woman-help.ru/ - их сайт, почитайте.

Лариса

Самое главное, чтобы врачи были опытными. Вылечила эрозию в Университетской клинике у Савинова ( при клинике открыт Центр патологии шейки матки ). Всем рекомендую.

Катя

Только не занимайтесь пожалуйста самолечением! Мне вылечили эрозию и цистит в клинике. Он у меня мучил почти 5 лет, постоянно вылезал если что не так. И только мой гинеколог смогла мне помочь!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Слава

Лучше сходите в Университетскую клинику на Таврической, у них сильная гинекология, открыт при клинике профильный Центр патологии шейки матки. Вот там действительно лечат, на деньги не разводят, там такого вообще нет. Все очень строго, гинекологи сильнейшие в городе, при этом ценники адекватные весьма. Яковлева О.М. прекрасный гинеколог-эндокринолог, помогла забеременеть моим друзьям!

Форум: Здоровье
Всего: 215 218 тем
Новые темы за 3 дня: 283 темы
Популярные темы за 3 дня: 89 865 тем
Следующая тема