Гость
Статьи
после прижигания …

после прижигания слизистой носа лазером

сегодня уже сделали. нос полностью заложен, в одной ноздре побаливает и из неё же течёт. Скажите это вообще нормально, сколько это дней продержится? можно ли промывать нос, можно ли капать навтизином …

Тихон
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Эльнара

Мне самой врач назначил прижигание лазером. тоже боюсь. Скажите пожалуйста оттеки долго держатся?

Лиза

Сегодня сделала лазерную деструкцию нижних носовых раковин, долго не решилась, сначала все врачи говорили делать " дыхательную гимнастику" ( вдыхать одной номтрей выдыхать другой) бред!!! 1,5 года сидела на каплях, люди добрые посоветовали хорошего врача ( я из Москвы) Лескова Ивана Васильевича. Он провёл полную диагностику моего " кандиционера" ( 2,000р) слелала все рекомендованные им анализы , и мне было рекомендовано : (внутриносовые блокады с раствором дицинона в комбинации с лазерной терапией в течение 2 недель) направил в клинику " доктора Загера " к специалисту Голубовскому Герману. Я через все это прошла, процедура занимала 30 мин каждая, мною было проделано 7 сеансов, результат продержался ровно месяц, и все вернулось на круги своя ((( и сегодня мне "лазерную Деструкцию" в "Клиники Моника" процедура безболезненная( больше себя накручивала((( ничего не болит, через 3 дня будут снимать так называемые "корки" .Врач сказал, возможно придётся повторить процедуру, так как из-за моей боязни с его слов у меня упало давление и он не перестал видеть отек, который и надо было прижигать((( вывод лучше пейте пару таблеток успокоительного, тогда и операция пройдёт хорошо и переделывать не придётся))) дышу в данный момент на 70% от идеала))) через недельку напишу о результате.

Гость

На сосудосуживающих с 17 лет . Сейчас мне 58. Делать прижигание советуют по причине того что капли суживают не только сосуды носа но и глаз и отчасти мозга. Сделали под общим наркозом. Прижигание лазером сочеталось с выравниванием носовой перегородки . И вот тут то пошло не так как хотелось . Обильное кровотечение не позволило видеть врачу перегородку. и нарост не был полностью удален. Как кровотечение оказало влияние на прижигание тоже не ясно. Хотя врач уверяет что успел прижечь . Первые дни на каплях и для полного комфорта на кетороле( ну это уже больше блажи чем боли) Прошло 15 дней и понимаю что все таки что то не так. Заметного улучшения нет . Опять капли. Хотя по отзывам читаю что восстановление дыхания у некоторых происходит чуть ли не через месяц. Да и температура37.2 держалась 10 дней. врач сказал от корок в носу. что скажете? Было подобное

Cfyz
Юля

Сообщение было удалено

*****-ня бестолковая 3 раза делали и ни в одном глазу.а после 3 раза вообще труба-дыши хоть ж-ой.

Cfyz

*****-ня бестолковая 3 раза делали и ни в одном глазу.а после 3 раза вообще труба-дыши хоть ж-ой.

оля

у меня такое открылось кровотечение после прижигание что впору было везти в реанимацию..еле очухалась...лучше полежать недельку в стационаре после этой операции...дыхание так и не восстановилось ...процентов на 10 стало лучше но игра не стоит свеч

Тамара

2 3.03.17г. сделали прижигание (электро...) одной ноздри, правой (так как у меня искривление нос.перегородки слева, а при искривлении нельзя прижигать. Сделали с местной анестезией лидокаином, было больновато, но терпимо, ставить более сильный наркоз врач побоялся. Разрешил, если нос вообще не будет дышать капнуть на ночь в левую (которую не прижигали) Ринт увлажняющий,чтоб спать нормально смогла. Правая ноздря задышала на след.же день, врач осмотрел и показал большой палец, все ок, не кровило, боли практически не было, легкий дискомфорт. Прописал 14 дней капать раствор серебра (сильно закидывая голову, чтоб капли текли на в горло, а как бы вверх, в голову). Правая ноздря дышит, но на ночь все же капаю разбавленным Ринтом. Я почти год, с апреля 2016г. сидела на сосудосуживающих,капала по 4 раза в сутки, так как из за искривл.перегородки нос не дышал, особенно ночью, начались панические атаки, задыхалась так, что дочка вызывала скорую. Сейчас левую ноздрю капаю только один раз днем (капли Длянос) и перед сном Ринт увлажн. Пока не могу (морально) полностью отказаться от капель, боюсь паники. Кстати, прижигание делала в своей районной поликлинике, повезло у нас целый медкомплекс при поликлинике, и делали БЕСПЛАТНО, я сама уже в кармашек врачу сунула небольшую благодарность (100 гривен - я живу в Киеве). Что примечательно: делать исправление нос.перегородки хирургич.путем ни один из 4-***** ! отоларингологов, у которых я обследовалась за год, не спешил советовать.

Лидия

Прочитала , что пишут люди Я сидела на нафтизине более 20 лет. ЛОР пообещал , что скоро слизистая отомрёт и нос провалится как у сифилитиков Напугали короче ... Сходила прижглась лазером... Процедура довольно неприятная , но не болзненая Сразу после процедуры уехала домой , никаких рекомендаций врач не дала. Очень мучительная была ночь , грело только то что после будет с каждым днём лучше... И вот , о чудо, я уже полторы недели дышу без нафтизина!!! Правда нет нет , да появляются кровяные прожилки когда чистишь нос , капаю персиковое масло , чтоб сухости не было.

Олеся

Прижгла разросшуюся слизистую носа лазером за 12000.Ощущения как будто мозг высверливают(звук низкочастотный).Боль умеренная...скорее больше не приятно чем больно.Поставили новокаин в каждую ноздрю по 2 дозы в одну и 3 дозы в другую.Ещё ставили какой-то смешанный укол с демидролом,анальгином и ещё каким-то лекарством....укол не много больноват.Как сделали операцию которая длилась не более 15-20 минут я пошла в палату и там мне дали лёд на нос.Больше отходняк от лекарств наверное был.Сейчас ходу каждый день на осмотр где мне врач ставит ватки на 5 минут с каким-то обеззараживающим раствором в нос.Образовались рубцы и корочки которые не много доставляют боли.Как дальше будет пока не знаю.Прошло всего 3 дня с операции.

Олеся
Cfyz

Сообщение было удалено

Не повезло вам.Я после 30 минут операции дышать сразу стала,к вечеру конечно отек был....Сейчас дышу более менее.Но и то прошло всего 3 дня.

Гость

Сегодня сделала прижигание лазером. Пошла к врачу и он предложил. Ну я и согласилась, не имея понятия что это. Просто надоело сидеть на каплях, просыпаться ночами и тд и тп. Для такой трусихи как я это прижигание было большим подвигом. Ну уж очень неприятные ощущения. Но надеюсь результат будет стоить всех моих страхов и переживаний. Сейчас нос заложен как обычно, то открывается, то обратно залаживает. Врач прописал аквамарис и снуп. Рекомендовал только не увлекаться, а я боюсь капать, вдруг эффекта не будет.

Анна

Сделала 3 дня назад прижигание лазером нижних носовых пазух, тампоны стояли 3 часа, потом вынула кровило, первая ночь была адской..нос не дышал вообще, капала пару раз риностоп, иначе думала задохнусь, врач тоже сказал в крайнем случае можно, теперь назначили насобек 2-3 недели, потом персиковое масло 2-3 недели, после 3 дней состояние значительно улучшилось, надеюсь скоро дыхание полностью восстановится

Лена
Анастасия

Сообщение было удалено

А в Самаре, такая операция стоит 22 000 р, но мне повезло я нашла клинику где сделали за 16 000 р.

Серго
Nika

Сообщение было удалено

А на сколько больно?

Тина

Делала операцию почти год назад. Проблемы особой не было, зависимости тоже. После операции правая ноздря задышала идеально, а левая так и не задышала за год, вообще не дышит, никак, только с тизином. Все рекомендации во время реабилитационного периода соблюдала идеально. До операции обе ноздри дышали нормально, только лежа хуже дышалось. *** как обидно! Причем было очень больно, чуть в обморок не упала, врач по щекам била, чтоб не отрубилась. Не знаю, что делать, не знаю, почему так произошло! Идти снова - боюсь, что отправят на повторную операцию - и зачем снова эти муки?:(

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Тратитесь на какие капли? Мне прописали прижигание как раз потому, что из носа льет не переставая. Ничего на нос не трачу и 10-16к при этом ого-го...

Гость
solo

Сообщение было удалено

Разве ваш доктор вам не советовал? Я при первой же жалобе была отправлена на лазет!

Гость

Помогите пожалуйста! Почти месяц назад сделала в одной норке лазерную вазэктомию...каждый день ездила к доктору промывать нос и чистить корки( сказал это обязательно,для того чтоб слизистая не заросла опять) ...как нос не дышал так и не дышит почти через месяц. Дома все делаю,промываю раствором соли 0,9%,ложу мазь и капаю каплями которые он прописал. Не могу спать вообще,все отикает когда ложусь на кровать. Днем хоть как то по легче,но нос дышит очень- очень плохо. Была сегодня на консультации у другого лора( так как уже истерика у меня) и он сказал,что не в коем случае нельзя удалять корки. Они должны сами отпадать,а если удалять,то слизистая начинает заростать грануляциями! Я В ШОКЕ!!! Кто это делал,умоляю напишите как ваш врач делал и какой результат. Я не знаю что и думать,два врача и два таких разных мнения. ПОМОГИТЕ!!!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Мне сделали за три тысячи,нос не дышит,не знаю как спать,на навтизине 5 лет .Мне17.Надеюсь на лучшее

Ольга
Олеся

Не повезло вам.Я после 30 минут операции дышать сразу стала,к вечеру конечно отек был....Сейчас дышу более менее.Но и то прошло всего 3 дня.

Добрый день. Скажите пожалуйста, мне предстоит эта операция. Какой после операционный период, нос вообще замурован после операции?

Гость

видимо по болевым ощущениям у всех по разному, либо от врача зависит. сегодня делал прижигание двух пазух, вроде жгли лазером, боль была ужасной, что во время вкалывания анастезии, что во время самой операции. я, разумеется терпел, как мог и даже старался отшучиваться, но чувствую сниться мне это будет еще долго.. нос нифига не дышит, не знаю, как спать сегодня буду. врач в рекомендациях написал, мол капать 3р в день маслянными каплями, либо вазелиновым маслом. помогает не очень, но какой то эффект дает. надеюсь, что хоть немного дышать ночью смогу, а там посмотрим

Гость
Эльнара

Мне самой врач назначил прижигание лазером. тоже боюсь. Скажите пожалуйста оттеки долго держатся?

Сделали прижигание лазером носовых пазух( долгое время капала капли),было сносно около 2х лет,сейчас нос постоянно течет,даже летом,вот сейчас жара,а я ,извините,с соплями, постоянно течет.я думаю,что наша медицина ещё не научилась это лечить лазером,хотя я заплатила 30 тыс.

Гость
Гость

Помогите пожалуйста! Почти месяц назад сделала в одной норке лазерную вазэктомию...каждый день ездила к доктору промывать нос и чистить корки( сказал это обязательно,для того чтоб слизистая не заросла опять) ...как нос не дышал так и не дышит почти через месяц. Дома все делаю,промываю раствором соли 0,9%,ложу мазь и капаю каплями которые он прописал. Не могу спать вообще,все отикает когда ложусь на кровать. Днем хоть как то по легче,но нос дышит очень- очень плохо. Была сегодня на консультации у другого лора( так как уже истерика у меня) и он сказал,что не в коем случае нельзя удалять корки. Они должны сами отпадать,а если удалять,то слизистая начинает заростать грануляциями! Я В ШОКЕ!!! Кто это делал,умоляю напишите как ваш врач делал и какой результат. Я не знаю что и думать,два врача и два таких разных мнения. ПОМОГИТЕ!!!

Мне врач после лазерной вазотомии(нос) вообще запретила пользоваться каплями!!!"Сколько врачей, столько мнений".Была в Питере на консультации у проф.Дворянчикова(до лазера),он брался сделать у себя ,в Питере,так нет же,поехала к себе дрмой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мне сделали за три тысячи,нос не дышит,не знаю как спать,на навтизине 5 лет .Мне17.Надеюсь на лучшее

Не капайте нафтизин НИКОГДА. Уж лучше галазолин.

Форум: Здоровье
Всего: 208 723 темы
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 861 тема