Как проявляет себя панкреатит?И видно ли его как-то на узи?
Панкреатит проявляет себя болью в левом подреберье.
УЗИ покажет, что есть изменения в поджелудочной.
изменения у меня вот есть, а панкреатит не поставили. кровь брали, ничо не нашли в ней. фигня. но боли у меня начались, когда ела дни напролет помидоры маринованные, подсела на них одно время)
А если узи ничего не показывает и болей в левом подреберье нет?Результаты узи:поджелудочная железа-визиализируется,контуры ровные,четкие,структура однородная,эхогенность-нормальная,главный панкреатический проток не изменен.После еды любой не бывает никаких признаков,будь-то соленое,копченое,жареное и т.д.Знаю что при панкреатите приступы ужасные бывают.Наших врачей фиг поймешь-пришла на прием ну есть проблемы с желчным (изгиб,Джвп и холецистит(печень тоже без изменений).Сначала ставили диагнозы хранический холецистит,хронический панкреатит.Джвп.Через полгода хронического панкреатит врач уже не написала.В узи только отклонения в желчном ТТТТ,остальное все нормальное,здоровое.Хронический панкреатит ставили ещё 3 года назад,больше о нём не упоминали.Или этот диагноз пишут всем у кого проблемы с желчным?За 3 года то поджелудочная дала о себе знать бы.Даже в узи никогда ничего не было.ВСегда всё в норме.Зачем тогда терапевт пишет хронический панкреатит...
И то писала раза 2,потом перестала.Теперь написано ДЖВП,хронический холецистит и всё
Панкреатит подтверждается анализом крови на энзимы. При панкреатите происходят приступы боли, очень сильные, и как правило больные в это время увозятся на скорой в больницу и лежат там под капельницей без еды и питья несколько дней, принимая сильные болеутоляющие. Панкреатит - болезнь опасная, как правило, возникающая у сильно пьющих людей.
Панкреатит подтверждается анализом крови на энзимы. При панкреатите происходят приступы боли, очень сильные, и как правило больные в это время увозятся на скорой в больницу и лежат там под капельницей без еды и питья несколько дней, принимая сильные болеутоляющие. Панкреатит - болезнь опасная, как правило, возникающая у сильно пьющих людей.
Да ну.Возникающая у сильно пьющих людей...Панкреатит может возникунуть от неправильного питания,стресса,проблем с желчным,печенью и т.д.У детей он часто есть.Вы наверно с циррозом спутали панкреатит.Он у многих сейчас есть.Но как узнать точно есть он или нет?Если узи не показывает и симптомов нет
У вас по поджелудочной норма УЗИ.
Не волнуйтесь. Врачи просто подстраховывались и ставили такой диагноз.
Лечите свой холецистит.
Ничего жирного, перчёного нельзя.
Не переедайте и пейте желчегонные средства.
Я пользуюсь препаратом "Лив.52", очень помогает.
Одной упаковки хватает на 2 курса. Пейте по инструкции.
У вас по поджелудочной норма УЗИ.
Не волнуйтесь. Врачи просто подстраховывались и ставили такой диагноз.
Лечите свой холецистит.
Ничего жирного, перчёного нельзя.
Не переедайте и пейте желчегонные средства.
Я пользуюсь препаратом "Лив.52", очень помогает.
Одной упаковки хватает на 2 курса. Пейте по инструкции.
Спасибо огромное вам за ответ.Надеюсь у меня его нету.А то 20 лет и уже панкреатит..
у меня хронический панкреатит,делала узи поджелудка не восполена но она рыхлая,болей приступов нет,что делать?посоветуйте
Пить мезим,креон,чтобы помогать поджелудочной справляться и поддерживать её в нормальном состоянии.Чтобы не было приступов и болей соблюдать диету.Делать узи раз в полгода,чтобы следить за состоянием и вовремя снять воспаление и разрушение.
Но у меня не рыхлая,не воспаленная,как новая ТТТТ.И х...й поймешь панкреатит это или нет
ирина, советовать, должен доктор)))
Мужу диету ╧5 назначали и Креон 10000.
а вы брали анализы на липазу??
у меня повышенная липаза? было у кого нибудь такое... ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите на узи с поджелудочной всё хорошо,но панреатического протока не видно,почему? Диагноз не поставили,написали в заключении что всё нормально,а под левым ребром побаливает,иногда и в правом