Гость
Статьи
Дисбактериоз

Дисбактериоз

Девочки,подскажите пожалуйста,у кого был дисбактериоз,как вы его вылечили?У меня по вечерам странные звуки в кишечнике,будто переливается вода и прочие симптомы...сейчас жду анализы,скорее всего дисбактеориоз...кто успешно вылечился?я оч переживаю...

Кэт
120 ответов
Последний — Перейти

Переживать не нужно, флора легко восстанавливается. Есть масса препаратов содержащих полезные бактерии. От копеечных бифидум и лактобактерина в ампулах, до комбинированных типа Линекса. Обязательно ешьте кисломолочные продукты. Особенно Мечниковскую простоквашу и те йогурты, на которых написано Био. Активия туда же.

Лилу

У меня тоже лечили дисбактериоз, а нашли стафилокок

Кэт
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!)

Ваш текст

Кэт
Лилу

Сообщение было удалено

А какие симптомы у вас были? Меня уже достали эти звуки в кишечнике,каждый вечер и пол ночи слушаю...это же ненормально(((

Зои
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если бы все так просто было, столько людей не мучилось бы. Автор получите результаты анализов отпишитесь здесь. У меня тоже сейчас такая проблема. Будем совместно решать.

мойдодыр

Без врача,особенно когда впервые сталкиваешься с проблемой не решить. Я тоже не обращала 6 месяцев внимания,а стало только хуже. В результате год обследовалась и лечилась-какие то дрожжевые грибки в большом колличестве были. Убили вредную флору-заселяли долго полезную и налаживали пищеварение,долго не заселялась. А потом очистила кишечник от продуктов жизнедеятельности бактерий. И диета конечно. Выяснилось,что в моем случае одна из причин-дискинизия желчевыводящих путей. Теперь профилактика и небольшая паранойя на этой почве. Отравиться несвежим для меня легко!

Кэт
мойдодыр

Сообщение было удалено

А какими препаратами вы выводили патогенные бактерии?Я тоже долго не обращала внимание на эту проблему,вроде по вечерам бурлит и ладно,особо не загонялась...но потом появилось урчание в животе,газообразование уже в дневное время...вот сейчас собралась и сдала анализы - УЗИ органов брюшной полости,анализ мочи,кровь на сахар,биохимический анализ крови (подозревали панкреатит и холецистит) - все в норме...вот теперь надеюсь,что найдут дисбактериоз,чтоб знать конкретно от чего такая проблема,вот уже жду вторую неделю результаты. Да еще есть подозрения что и без гельминтов не обошлось,но их не находят,два раза сдавала...А началось все с того,что 2 года назад я отравилась очень сильно,всю неделю был жидкий стул,я пила только уголь активированный,наверно с тех пор микрофлора нарушилась,вот теперь жалею что не обратилась к врачу раньше...

Знатный астролог

Kat,Это не дисбактериоз((. Все намного хуже. Это синдром раздраженного кишечника.

Кэт
Знатный астролог

Сообщение было удалено

А почему хуже?не лечится что ли?

Гость

no

Лаки

Кэт и Мойдодыр, ответьте, плиз. У меня тоже находили дискенезию и синдром раздраженного кишечника-из-за этого дсбактериоз вкупе с молочницей...Пролечилась, все нормализовалось, через некоторое время опять((( Плохо от черного хлеба, сырых овощей-фруктов, свеклы, гречки, острого(( Короче жуть, просто..не будешь же вю жизнь диету соблюдать

Varvara

От дисбактериоза хорошо нормобакт помогает. Две недели по одному саше в день - все урчание, ворчание, диарея, запор и пр. уходит.

СРК же - расстройство функциональное, тут нужны более серьезные воздействия.

lulu

значит так.

я сама мучалась дисбактериозом лет семь точно! я серьезно. мне НИЧЕГО не помогало. ни бады, ни бифидумбактерины, ни линексы, ни прочий бред, который продают у нас в апетках.

единственное, что меня спасает - это имбирь. я сама не поверила, когда избавилась от этой проблемы.

рецепт: корень имбиря (белый) натираем на терке, выжимаем туда сок лимона вместе с мякотью и три столовые ложки меда. все это перемешиваем и с чаем пьем.

я серьезно говорю, за 2 часа все проходит. и первый раз наверно за всю жизнь я увидела у себя чистую без прыщиков кожу! здоровья.

Гость

Девочки, не надо, прошу Вас, Пишу как специалист, только после анализа можно делать какие-либо выводы, не лечитесь сами, будьте мудрее, Говоря простым русским языком, Вы не знаете точно , что с Вами, может и не дисбактериоз, если же всетаки он, то лечится не быстро, инадо точно знать, каких бактерий у Вас избыток, каких недостаток, и обязательно найти причину этого. Ну нельзя же быть настолько безразличными к своему здоровью и бестолковыми в принципе.

Гость
lulu

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПРИ ДИСБАКТЕРИОЗЕ ПРЫЩЕЙ НЕ БЫВАЕТ!

Еще как бывают при дисбактериозе прыщи.

Здесь подробнее про лечение:

http://hivemed.blogspot.com/2012/03/blog-post_01.html

Арина

Нет самостоятельного диагноза - дисбактериоз. А как факт - он существует, безусловно. На себе ощущала...

Есть кишечно-растворимые капсулы. Вот мне с подобной проблемой помог справиться Бифиформ

а вообще мой совет - обязательно проконсультируйтесь у врача

Мышь

Дисбактериоз - вещь довольно распространенная, к сожалению. Выравнивается препаратами. После антибиотиков - курс экофемина, и все.

Витаминка
Кэт

Сообщение было удалено

Вам-бы врача хорошего найти. Дисбактериоз ,который проявлялся диареей и бурлением в животе - это очень знакомо. Мне от диареи назначали энтерол. Но Вам я советую, спросить врача, перед тем, как лечиться какими-либо препаратами.

Жека

Бактерии нужны. Ещё бы линекс и какой-то мезим для пищеварения не помешал бы.

morozko

Почитайте про Бифидум Баг.Мне стало полегче.

Лилит

Линекс, мезим

наталья
мойдодыр

Сообщение было удалено

так всетаки наладилось? у меня та же проблема,не могу заселить полезную микрофлору уже пол года страдаю бурлениями и диареей просто с ничего! дисбак показал только отсутствие лакто и бифидобактерий,но они почему то плохо заселяются. Я замучалась уже! Из дома не выйти. Дискинезия тоже присутствует только как она влияет?

Ромка

День добрый!

когда у меня был дисбактериоз врач Ирина Юрьевна мне посоветовала пропить курс пробиотиков.Решила пропить ветом в жидком виде. после курса у меня полностью восстановилась работа кишечника, кожа лица стала гладкой, повысилась работоспособность. Сплю теперь по 6-7 часов и высыпаюсь "

пробиотики врач посоветовала покупать здесь www.probiotik.org/bio"

Мария

Почему то мне не помогает (может я как то не правильно делаю(

Гость

Попробуйте на ночь стакан кефира с ложкой меда, и так несколько дней. Мне помогло.

Myrka

Лактусан специальный препарат для востановления микрофлоры. Очень много информации на сайте препарата.

Туся
Tany77

Сообщение было удалено

У меня тоже максилак в приоритете, помогает быстро и пить всего одну капсулу в день - не напрягет

Инна

Дисбактериоз желудочного-кишечного тракта
Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
Панкреатит, холецистит, гепатит и др. заболевания печени
Аллергические заболевания
Острые кишечные инфекции
Пищевая интоксикация
Нарушение микрофлоры на фоне антибактериальной терапии
Коррекция микробиоценоза http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/bifidofilus-flora-fors-detail?a=22

Галина

Мы своим деткам в качестве профилактики весной и осенью проводим антипаразитарную программу и, в качестве заселения полезной микрофлоры, даем БФФ: http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/bifidofilus-flora-fors-detail?a=61, нравится нам тем, что в этом препарате есть все необходимые полезные бактерии, живые со своим питанием, в специальной капсуле, которая растворяется в кишечнике, поэтому в соляной кислоте желудка не гибнут

Липуня

Я максилак недавно на себе проверила, помогает реально, у мея не возникло с ним после антибиотика проблем с сыпью на лице

Марина

Дорогие дамы. Я мучалась дисбактериозом кишечника после курса антибиотиков, симптомы ужасные, конечно: много газов по вечерам, бурление. Продолжалось это около полугода. Вылечиться можно самостоятельно. Любой врач всё равно скажет вам делать бак.посев/анализ на дисбактериоз кала, можете не терять времени на посещение врача, а сразу сдать кал в независимой лаборатории. Важно! В вашем анализе должно быть предусмотрено исследование нормофлоры (сколько лактобактерий и бифидобактерий). Итак, если в вашем анализе не нашли патогенных бактерий, но наблюдается недостаток бифидобактерий, то покупайте сразу Бифидумбактерин. Честное слово, ни врачи, ни аптекари не знают, что это самое эффективное лекарство. Я спустила кучу денег на Бактистатин, Линекс, Бифиформ, но вся эта чушь не работает. Бифидумбактерин и только он!! Насчёт недостатка лактобактерий я ничего не знаю, но начните с бифидумбактерина, вдруг поможет.

Гость

Хочу тоже поделиться одним простым лечение,может кому то пригодится.Дисбактериоз появился после убойного курса антибиотиков.В туалет не могла по нормальному сходить.Под конец дня превращалась в шарик.Живот так надувался,как будто беременная становилась.А газы просто жить не давали.Только маленький кусочек в желудок попадет и разрывался кишечник.Мне,как молодой девушке,это ОЧЕНЬ мешало жить!Никуда не выйти и не съездить.Все время жуткий контроль своего кишечника и не выносимая не уверенность.У меня даже вес стал увеличиваться,хотя ничего толком не ела.Видимо ничего не усваивалось,а откладывалось.С 53 кг,я стала весить 56-57 кг.Наконец то отправилась в больницу и сдала анализы.Поставили Дисбактериоз 3 степени.Дальше только 4 .Выписали интетрикс,бифиформ,хилак.Честно-помогло,но не надолго.Конечно лучше все равно стало,чем было.Но тут подруга моей мамы рассказала,как она избавилась от этого состояния.Сначала серьезно это не восприняла,но после первого курса уже стала забывать про свои проблемы и вес вернулся на своё место.Так вот:Нужно 0,5 л молока настоящего (не пакетного).Я делала на козьем.Сметана тоже настоящая и бифидумбактерин с лактобактерином.Вообщем 0,5 л молока подогреть,но не сильно,а чтоб слегка теплым стало(чтобы бактерии полезные не убить).Добавить 1 ампулу сухого бифидумбактерина и 2 столовых ложки сметаны.Не размешивать.Все это укутать в газету и одеялку.Поставить в теплое место на ночь.Утром содержимое перемешать и выпить 1 стакан за 30 мин до еды.Вечером проделать все тоже самое.К этой смеси добавить стакан молока,такой объем,что утром выпили.Опять сметану и бифидумбактерин.Укутать и утром выпить.Так проделывать 20 дней.Под конец-не очень приятно это пить,т.к. смесь очень ядренная становится.Далее 10 дней делать все тоже самое,но без бифидумбактерина,а только со сметаной и молоком.Месяц перерыв.Через месяц все тоже самое проделываете с лактобактерином.В год нужно сделать раза 3 так.И увидите,как постепенно вы забываете про это проблему.

Маринана

При приеме антибиотиков лучше всего принимать синбиотики, в которых и пробиотики содержатся и пребиотики. К таким препаратам в частности относится Максилак. Такие препараты как максилак работают именно в кишечнике, их не надо принимать горстями - всего раз в сутки и можно детям с 3-х лет

Гость

У меня после антибиотиков в начале весны был дисбактериоз. Жуткие конечно ощущения... Лечилась Экофемином баланс микрофлоры, очень понравился, быстро вылечилась. Еще пробуйте йогурты начать делать сами, тоже хорошая вещь, но это скорее для поддержания микрофлоры. А вообще за кишечником следите, это же ваш иммунитет и красота.

Надин

От дисбактериоза я перепробовала всё. Толку нет! Какие только препараты не пила, а помог обычный чеснок (при условии что у Вас с желудком всё в порядке). Включите в рацион чеснок, чеснок предотвращает гнилостные процессы в организме, плюс дополнительные витамины. Только не нужно его килограммами есть, по помаленьку каждый день и всё будет ОК!

Likki

А мне вообще пробиотики не помогают - покупала и дорогие, и дешевые, и дрожжи, все равно в животе ураган постоянно((

Просто Мария

Большинство пробиотиков с одним компонентом-лактобактерии. Я как-то пила Баксет, там 14 видов бактерий, очень быстро наладил работу организма. Попробуйте, может и вам подойдет

Елена

У меня был он, после того, как антибиотики пропила во время болезни. Понос был сильный и живот крутило не слабо. Пила жидкий уголь, этот сорбент очень помогает в таких ситуациях. Моя врач сказала, что он не просто выводит всю гадость из организма, но и способствует росту полезной микрофлоры. Мне уже через день значительно лучше стало, пила это средство где-то неделю, всё наладилось за это время.

Дарья

Интересно, а любой сорбент в таких случаях помогает?

Алла

Конечно не любой. Просто к примеру в составе жидкого угля, содержится и пектин и инулин. Поэтому , и очищаешь кишечник и микрофлору кишечную налаживаешь. Так что с дисбактериозом справится помогает лучше всего конечно жидкий уголь.

С детства мучаюсь вопросом дисбактериоза, пробовала многие средства. Экспортал посоветовала знакомая врач. Удобно в употребление-просто растворить в любой жидкости и все. Мне помогло после 2 приема. Я осталась очень довольна, до сих пор использую.

Инга

Вот тут уже писали про жидкий уголь, я сама этот сорбент пила, после того, как пролечилась антибиотиками и у меня начался дисбактериоз. Мне это хорошо и быстро помогло, так что если что, буду снова его принимать и помогает и вкус приятный, не приходится черех силу пить, что для меня огромный плюсище.

Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Согласна, просто надо подобрать хороший, не химический препарат, чтобы не было побочек. Выше уже упоминали бак-сет. На второй день приёма уже почувствовала облегчение. К тому же за неделю похудела на кг и кожа стала чище. По-моему, эффективно более чем. Так что можете попробовать такой вариант.

Марыся

И ещё главное, как вылечитесь, не пускайтесь во все тяжкие. Уж постарайтесь следить за питанием как следует, пейте много воды. Профилактика и ещё раз профилактика. И руки не забывайте мыть. Важный момент, между прочим.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Просто Мария

Сообщение было удалено

Я сначала прочитала, 14 бактерий, а не видов. Впечатляет конечно. Я раньше ничего кроме йогурта в таких случаях и не принимала. Тундра. ))

Афелия

Я свой дисбактериоз заработала после гречневой диеты, теперь хорошо понимаю, когда врачи говорят, что моно диетами не стоит злоупотреблять.

Афелия

Сообщение было удалено

Любой отказ от нормального питания может спровоцировать подобную ситуацию, вы хоть принимаете что-нибудь? Попейте полезные бактерии, они восстановят работу кишечника и желудка.

Афелия
olya-mironova-83

Сообщение было удалено

Я принимаю сейчас линекс, с желудком полегче, а вот с кишечником еще проблемы есть, запор никак не проходит, может нужно чуть дольше пропить.