Гость
Статьи
Вопрос по брекетам: …

Вопрос по брекетам: помогите! Бесит врач!!!

Сначала он сказал,что необходимо удалить Пятерки (все 4 штуки!), Так как мол во рту мало места и надо зубам дать место. Я согласилась. Выдрали мне их. Это было год назад! (9 месяцев)!! На их месте до сих пор огромные пробелы пустые! это ужасно!!! Я уже устала так ходить,а он тупо меняет дуги и ничего не происходит то есть НИКАКИХ изменеий за 9 месяцев я вообще не вижу! Что делать? Когда прихожу он даже не расзговаривает, не обьясняет ход лечения, ни слова о планах и перспективах. Просто молча минут 5 поковыряется - и будьте любезны на кассу и домой гудбай короче. А мне уже 25, и от этих брекетов хочется избавится поскореее! (но сначала конечно щели от бывших пятерок затянуть) Что можно сделать? Этот доктор нормален??

ТИШЬ
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, могу вас разочаровать, что брекеты это навсегда. Еще в далеком 93 году когда только-только брекетная система пришла в Россию я исправляла себе передние зубы (кривизна не большая, но есть), носила брекеты, подтягивала, потом закрепляющую пластинку на небо ставят и если вы ее будете не постоянно носить то ваши зубы сойдуться обратно. Я бросила эту затею, сточила и поставила коронки теперь зубы ровные. А так постоянно как забудешь поставить пластинку так сразу обратно сходятся. А после снятия брекетов у меня зубы страшно посыпались, особенно жевательные, на которые ставят всю эту байду потому что сняли с них напряжение.

Гость

Моя подруга после меня через года 3 проживая в Израиле тоже поставила себе брекеты (но ей надо было "стягивать зубы") и так же сказала мне что после снятия брекетов надо постоянно носить закрепляющую пластинку, но там ставят приклеивают какую-то пластину с другой стороны зубов, чтобы они не расходились. Короче это пожизненный гемор. Берегите зубы с молоду

Настя

2.Трудно беречь зубы смолоду, если они от природы очень кривые)) Помимо того, что это часто просто некрасиво, возникают проблемы с пломбами - они просто не держатся столько сколько должны, есть еще, например такая неприятная вещь как клиновидный эффект, когда просто скалывается эмаль с внешней стороны и/или обнажаются корни зубов.

Пластинка, которую ставят с внутренней стороны - ретейнер, она, как правило ставится на1-2 года (столько, сколько носишь брекеты), а пожизненно - это какой-то тяжелый случай.

Настя

Автору: Сходите на консультацию к другому врачу, а лучше к 2-м разным. За 9 месяцев никаких изменений - это перебор... Изменения уже в течение 1-го месяца заметны.

Гость

3 я же говорила у меня зубы плотные и ровные только передние чуть-чуть с кривизной, но несмертельной, так ортодонты были моими друзьями со школы, потому что до брекетной системы ставили пластинку, которая имела мехнизм подкручивания, я ее исправно не носила и засовывала в карман, и так же благополучно теряла, когда поставила брекеты, зубы стали ровные, а пластинку носила 3 года, как только забыла поставить на ночь через неделю зубы сходились. Уже потом я узнала что этот гемор навсегда, потому что старые гнезда ничем не заполняются (сколько уж не уговаривали меня есть творог) и зубы прекрасно становятся на старое место без дополнительного усиления.

Настя

ага) пластинки я тоже носила в детстве, толку правда не было

Гузель

Автор, МЕНЯЙТЕ ВРАЧА! мне брекеты так-же ставили (тоже пятерки удаляли) и все пробелы затянули соседними зубками НА ВСЕ УШЛЕЛ РОВНО ГОД! (с момента удаления до момента снятия брекетов!)

Гузель
ТИШЬ

Сообщение было удалено

НЕТ.

Доктор не нормален - потому что промежутки затягивают очень быстро. Это - раз. А второе - после лечения брекетами, вам придется пожизненно носить ретейнер (наклееный на внутреннюю сторону зубов, либо каппу). Иначе - зубы поедут обратно. Я сама сплю с каппой через ночь (у меня - снимаемый ретейнер), хотя мои ортодонты и говорили, что использовать каппу нужно будет лишь срок, в два раза больший, чем само лечение. По факту же, если ее потом не использовать - зубы меняют положение, проверено мной. Я пару месяцев не надевала каппу на ночь - и потом, когда, наконец, надела, испугавшись, что так долго ее не использовала - зубы после нее болели, а это верный признак, что они со своего правильного положения потихоньку ушли на два месяца.

Гость

Я носила брекеты, теперь у меня стоят ретейнеры (несъёмные). Слышала, что можно ретейнеры вообще навсегда оставить, так наверно и поступлю.

Marinka

Я носила брекеты где-то в 97-98 году, точно не помню.У меня была щель между передними зубами. Носила 1 год, а может чуть меньше. Потом мне на нижние поставили вот как тут говорят, такую неснимающуюся штуку, а на верхних должна была надевать скобку(или как там она называется, каппы?). Я сейчас я уже несколько лет не надеваю скобку на ночь, лет 6 наверное. Зубы уже не расходятся.

А на нижних до сих пор эта фигня стоит,надо как нибудь её снять,наверное. Хотя мне не мешает.)

Юля

Я тоже каппу на ночь надеваю, уже больше года. Лучше так, чем днём с кривыми зубами ходить и улыбаться, сомкнув губы.

А по теме, Автор, сходите к другому врачу на консультацию, снимки с собой обязательно возьмите, кот. до установки брекетов делали. Покажите ему, он подскажет, правильно ли идет ваше лечение или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они же мешают? они язык натирают же?? и как пользоваться флоссом при них?

Гость

╧13, они не мешают. Было один раз, что ретейнер порвался, пришлось врачу деньги платить за установку нового :( Флоссом я не пользуюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Первое - носить брекеты всего год-полтора, это совсем немного, а если вы вырвете зубы, то "сэкономите" время, но НА ВСЮ оставшуюся жизнь будете с искуственными зубами, натуральных зубов уже не будет НИКОГДА. Второе - и имплантанты, и виниры, и коронки не вечны, лет 5 стоят, потом - менять. Менять более 2-3 раз нельзя, потом расстанетесь с зубами и будете с мостом, как пожилая женщина. Третье - если бы будете делать отбеливание или напротив от употребления кофе-чая-вина зубы станут темнее, то коронка/винир/имплантант будет выделяться по цвету Четвертое СВОИ ровные зубы это классно, как и свои волосы, свои ногти, а не искуственные. Пятое - если вы "спилите" и приклеете винир, то выглядеть это будет так: http://xmages.net/upload/a5243c7c.png корень зуба в десне - наискосок, а зуб на поверхности как будто ровно стоит. жуть.

неправду говорите.

вовсе не на всю жизнь.

я носила брекеты полтора года, потом наклеили ретейнер с обратной стороны зубов, на передние 4-6 зубов с обратной стороны такая тоненькая полосочка.

И еще на ночь надевала на зубы капу, в течение года. После этого год не снимала ретейнер, сняла и хожу с ровными зубами.

при этом - с ретейнером, с капой ты зато уже с РОВНЫМИ зубами, так что носить все это - это всего лишь необременительное продолжение уже завершенного внешне лечения

да даже если бы и всю жизнь кому-то пришлось носить пластинку на ночь, лучше так, чем ходить всю жизнь с кривыми зубами и утешаться, что зато заниматься зубами (пластинка и тд) не надо

а по поводу стачивания - соглашусь с девушкой, которая писала в подобной теме

Гость

Сообщение было удалено

вы не правы. как это навсегда? я на верхних 1,5 года относила, потом еще где то год ретейнеры, с тех пор уже 7 лет прошло, ничего не изменилось.

Гость

Сообщение было удалено

вам, видимо, с доктором не повезло

Jenna

Сообщение было удалено

а у меня вот не поехали. даже зубы мудрости, которые позже вылезли, ничего не изменили.

Гость

Сообщение было удалено

нет, они так не чувствуются, но нитью действительно пользоваться не очень удобно.

на 4х передних нижних у меня до сих пор стоят. я все жду, когда зубы мудрости вырастут...)

Сумасшедшая балерина

Автор, я ношу три с половиной года.Докторша обещала 1. ситуация точь в точь как у вас - щели после удаления зубов. после увольнения с предыдущего места работы (шоу-балет) на новую устроиться два года не могу - никуда не берут с брекетами. поменяла врача - тот хотя бы комментирует и объясняет. вообщем, он мне объяснил, что дуги. которые она ставила, были очень тонкие и были для выравнивания, а не для исправления прикуса. Дуги мне надо поменять и носить их ещё мне год!!! я расплакалась прямо в кабинете.

Коммунистка

если назначил удалить здоровые зубы,то ненормальный,я не специалист,но это и так ясно

Коммунистка

Сообщение было удалено

нормально это. если челюсть маленькая и места для зубов не хватает (потому и кривые), то их никак не выровнять без удаления, просто некуда будет двигать..

гость

Неприятная ситуация, обычно зубы очень быстро меняют свое положение, а вот на закрепление результата должно уйти очень много времени. Автор, идите к другому врачу на консультацию.. похоже на вас неплохо зарабатывают!

гость
Коммунистка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ой, ну не рубите с плеча! У меня похожая ситуация, верхнии клыки были очень подняты над зубным рядом, проще говоря не помещались. Удалили две четверки и клыки встали на их место.

Трактористка

зубы быстро меняют положение если их не сдвигать.в случае автора их все на один нужно сдвинуть ,а это не тоже что просто развернуть кривой на его же месте.у меня на это ушло почти два года и то я удаляла один зуб! но сдвигалось все очень медленно.врач ваш нормальный .раз он молчит то вы его сами спросите что вы делаете итд.я всегда так говорила и моя врач потом мне все комментировала.не надо боятся спросить.а вы сразу в панику.это не минутное дело зубы сдвинуть.зато потом будете улыбаться без стеснения

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Сегодня только была на консультации у ортодонта, ставить, слава Богу, передумала. Хотела ставить керамику, и вот что доктор сказал, посмотрела мои снимки, осмотрела в кресле, сказала что случай у меня не сложный, но носить брекеты всё равно нужно будет около 2х лет, несмотря на низкую сложность исправления, + после того, как относишь брекеты, нужно носить прозрачную пластинку - капу сроком в 2е больше, чем носишь сами брекеты, то есть около 4х лет, и носить это нужно постоянно и не снимая, снимать же только на время еды, а потом после всех этих приколов на внутреннюю поверхность каждого зуба ставится особая металлическая "стяжка" типа брекета, которую нужно носить в идеале всю оставшуюся жизнь, конечно есть вариант этим не заморачиваться, и отказаться от дальнейшего лечения, но все последствия в таком случае ложатся на плечи клиента, и клиника естественно никакой ответственности не несёт, так что зубы скорее всего встанут на прежнее место.