Доброго времени суток форумчане. Вот у меня какой вопрос. Я прописана в области, соответственно обслуживаюсь о областной поликлинике и на учет к гинекологу мне придется вставать там же. Но в то же время я работаю в столице, у меня есть страховой полис от работы (обязательного мед. страхования) и я естественно хочу обслуживаться бесплатно в городской клинике а не в своей дыре, где даже оборудования нет. Скажите как нужно встать на учет в городской клинике с полисом от работы?
А позвоните в ЖК по месту жительства да спросите - что нужно принести с собой, чтобы встать у них на учет.
ну месту работы можете встать спокойно, скорее всего вам нужно будет предъявить паспорт и полис ОМС, главное, чтобы это учреждение работало в системе ОМС. Но есть НО: по идее ЖК должно обеспечить Вам и амбулаторное обслуживание, т.е. если вам плохо дома станет, то чтобы скорая могла быстро добраться до вашего дома, в принципе поэтому логичнее вставать на учет с ЖК недалеко от дома. Мне было предложено (ибо я тоже хотела по месту работы встать на учет) писать отказ от экстренной помощи в случае чего. Но хорошо, что главврач оказалась не только врачом, но и человеком с большой буквы Ч, и все-таки посоветовала встать на учет ближе к месту жительства (а живу я на Выхино, точнее снимаем мы квартиру). Поэтому подумайте еще раз
Если есть возможность, то конечно лучше рожать в платной клинике. Например я рожала в ПМЦ на севастопольском, роды вела и принимала Бондаренко Клавдия Васильевна ( зам главврача по лечебной части, очень опытный акушер гинеколог, 30 лет стажа), врач из 4 группы, поэтому ценник там самый высокий 285 тыс, не считая суточного пребывания ( 27тыс в сутки ). Но муж мой настоял, чтобы роды принимала самый опытный акушер гинеколог в клинике и за деньгами вопрос не стоял. Так вот условия в Перинатальном медцентре были как в гостинице 5 звезд. Где в добавок за тобой уход, постоянный присмотр, постоянное внимание врачей. за это и берут столько денег. Кнечно, не каждый может это себе позволить. Но уровень, есть уровень. Благо роды прошли без осложнений, как положено.
Скоро ожидают меня вторые роды, будем стараться на ЕР. Все это время ходила на консультации в ПМЦ на Севастопольском к Бондаренко ( зам главврача по лечебной работе ). Контракт у нее дорогой ( высшая группа ), поэтому ходила разовыми посещениями, а карту и анализы в ЖК.
Мне нравится небольшая клиника "Частная практика" на Болотниковской у метро Варшавская. Врач гинеколог Петросян Регина Рубеновна просто чудо. Там плачу за каждый визит. Контракт можно не оплачивать, мне так удобнее потому что параллельно в ЖК кое что делаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мы тоже заключали контракт на ведение беременности, т.к. у меня были кое-какие прблемы со здоровьем, была опасность, поэтому пошла вести беременность в Перинатальный медцентр в Москве, на Севастопольской. роды вела Клавдия Бондаренко. По сути спасла моего ребенка она.