Гость
Статьи
что это может быть?к …

что это может быть?к какому врачу идти?

Идти к врачу?если да,то к какому?или может мазать чем-то? чем? Болит подмышка (сразу говорю не знаю как правильно писать это слово), под рукой. Там какой-то бугорок,размером с прыщ,он и болит. И по ощущениям он в большей степени внутри,как шарик такой и именно внутри. Я думала может подкожный прыщ какой,но мама меня напугала что это может быть какое-то воспаление,которое только вырезать. В целом дискомфорта нет,просто так я ничего не чувствую. Но если на него нажать или поднять руку,то больно. Если смотреть на то место,то даже не видно вообще ничего (нет покраснений и т.д.),только если трогать заметно. Такая фигня у меня два дня. Что это может быть?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Шайба

рак?

шутка))) у меня тоже было такое, возможно это закупорка потовых желез, это не опасно. Идите к терапевту сначала

мурмяу

это скорее всего гидроденит, в народе сучье вымя. у меня такое было идите к терапевту, скорее всего он вас пошлет на общий анализ крови. Я лечила эту фигню мазью левомеколь, прошла она где то через 2 месяца.

Белка

Вначале к терапевту. А он, скорее всего, назначит лечение или направит к хирургу.

Гость

может это липома?

Гость
мурмяу

Сообщение было удалено

А я лечила хирургической операцией, 5 минут и Вы свободны, потом еще пара недель перевязок. Но, автор, к врачу в любом случае, чем дольше тяните - тем сложнее потом будет лечиться. Я кстати к хирургу сразу ходила, не к терапевту.

мурмяу

5. можно и вырезать, если гидраденит большой, а если маленький то он и сам рассасывается

мурмяу

5. а хирургам только дай волю что то вырезать))

ИВан

воспалился лимфо узел?

Анна

фууу вот врачам приходится в вонючих подмышках ковыряться

гость

у меня была такая фигня, через пару дней сама прошла

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Посочувствуйте лучше гинекологам или проктологам.)))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

врачам каждый день по литр молока за вредность.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Некоторые в письках ковыряются... кайф)))))))

советница

Автор, попробуйте ихтиоловую мазь на ночь прикладывать, или даже днем,пока дома. У моего папы было такое. он тянул с врачами и пришлось вырезать. но это не долго и не больно. только потом на перевязки ходить. а вот подруга мазь прикладывала, и у нее само собой все прошло

Гость

еще говорят лист капусты надо прикладывать и, тоже на ночь.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

На кой им молоко,они и так доступ к чистейшему спирту имеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди,да перестаньте вы автору народны рецепты варивать,пусть идёт в больницу.Это ведь может быть и банальной липомой,а может и чем похуже.А она вместо адекватного лечения будет капусту под мышку прикладывать.

Ёжа

Это воспаление потовых желез. Наверняка. У знакомой такое было. К врачу лучше сходите, ничего страшного, может, просто посоветует мазь, а может, почистит - небольшой надрез и уберет гной, та знакомая так делала, потом несколько дней после института ходила на перевязки. Насчет 2 месяцев - да нет же, та через пару недель была уже в порядке!

Марья

Да, похоже на гидроденит. У меня был, большой вырос, как-то очень резко, за пару дней. Удалили под местным наркозом, не больно ни капли. Так что не переживайте, может, сам пройдет, а если начнет расти, идите к врачу. Наверное, сначала к терапевту, а он даст направление к хирургу на удаление

гость
ИВан

Сообщение было удалено

скорее всего, простыла просто

гость

гидроденит. не страшно. если гной глубоко надо постараться его вытянуть мазями или народн средствами. или скальпелем.

Гость

в народе называют сучье вымя.

Гость

сучье вымя,,,Это воспаление под мышкой.Проходит очень тяжело, иногда до хирургии дело доходит.

Симптомы и течение. Вначале в глубине подкожножировой клетчатки появляется болезненное при надавливании уплотнение, которое в дальнейшем увеличивается, нередко достигая размеров куриного яйца. Кожа на этом месте начинает набухать, краснеть, затем в центре опухоли появляется размягчение и она вскрывается, выделяя большое количество гноя. Заболевание сопровождается сильной болезненностью, лихорадкой, головной болью, слабостью.

Лечение. Аналогично лечению фурункулеза. Протирание кожи спиртом, ихтиоловая лепешка, сменяемая в период выделения гноя два раза в день. В начальных стадиях полезны освещения ультрафиолет

Гость

мне бабка такое вылечила.

Гость

Один из народных средств: Намазать сгущенкой или сметаной и дать вылезать кошке или собачке

Гость

бегом к врачу.

это лимфоузел скорее всего воспалился,подруга не спешила к врачу идти так потом запустила вырезали ей чтоль,не помню ну короче жусть

НадинЗ

Автор, ну что? Как здоровье? У врача были?

александра
Анна

Сообщение было удалено

дура ты тупая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

что случилось в итоге? вчера такая же штука появилась, описание один в один. подскажи, что с этим делала, пожалуйста

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анна

фууу вот врачам приходится в вонючих подмышках ковыряться

ты ебанатка?

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем