Гость
Статьи
кожа.прыщи.посоветуйте …

кожа.прыщи.посоветуйте!

здравствуйте!)
тем конечно с таким названием очень много но все читать и искать истину,нужные вещи трудно.
подскажите пожалуйста какая мазь эффективней? скинорен,зенерит и т.д
возможно есть неплохие аналоги по более доступной цене?

ДжДж
8 ответов
Последний — Перейти
y

Узнай причину прыщей.

Если это гормоны - пей ОК, налаживай гормональный фон. У меня так было. 10 лет мазала чем толко можно. Ничего не помогало толком. Потом стала пить ОК и через месяц идеально чистая кожа. До сих пор. Поэтому если у тебя причина прыщей гормональная (в половине случаев это так), то хоть г... намажься, не поможет. Ищи причину.

Может это бактериальные прыщи. Тогда еще проще. А может демодекс? Тогда вилы. Короче вслепую все на себя мазать - терять время, деньги и веру в то, что это пройдет когда-либо.

Иди сдавай анализы. Кровь, гормоны и т.д.

y

Тот же Зинерит это антибиотик. Ты уверена, что у тебя прыщи вызваны стафиком и им подобным? Нет. Тогда не фиг кожу жечь. Мне например он помог только на месяц. И усе.

Гость

Купите в аптеке суспензию Циндол. Стоит копейки, а помогает эффективно.

Ирина

Кстати вот многие говорят, что, может, прыщи из-за непорядка с гормонами... но сплошь и рядом встречается ситуация, когда все гормоны в порядке, а у человека куча прыщей, и помогают ему именно гормональные средства. Т.е., видимо, в пределах гормональной нормы у каждого норма тоже своя.

Ирина

дегтярное мыло хорошее средство от прыщей

Гость

1 - я тоже ОК пила. бьютиконтрацепцию - ток у меня прошло на 3 месяц.

Julka

Девочки, вы хоть когда советуете ПЕЙ ЭТО, ПЕЙ ТО, уточняйте, что не сам себе назначаешь, а сдав анализы на гормоны и проконсультировавшись с гинекологом!

Мне подобрал врач Джэс. Я довольна им. НИКАКИХ проблем. Удачно препарат вписался в мой организм)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Julka

и лицо лучше стало намноого!

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы