Гость
Статьи
Сновидения КАЖДУЮ …

Сновидения КАЖДУЮ ночь, нормально ли это? Или что-то с нервной системой?

Иногда надоедает - ложишься спать и как вторую жизнь ведешь. Каждую ночь снятся сны, иногда более отчетливые, иногда просто помню, что снилось, но выветривается, что именно. ЗдорОво ли это? Сны …

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Майская

Мне тоже снятся сны каждую ночь, во основном экшены. Честно, уже хочу просто спать и не видеть их, но как? Хотя один сон до сих пор помню, как я просыпаюсь на берегу океана и такое спокойствие на душе)) Таких бы побольше..

я

я думаю, истина где-то посередине: и каждый день видеть сны, и вообще не видеть - не совсем гуд.
где-то читала, что оптимально видеть сны 3-4 ночи в неделю.

octya

Вообще то мне страшно я не хочу спать потому что сбываются.

octya
octya

Сообщение было удалено

Гость

Как только я поменяла ненавистную работу и начала ложиться спать со спокойной душой, для меня открылся новый мир.Мир снов,в котором герои меняются день за днем, а действительность переплетается с воображаемым миром. Если для кого-то сноведения не в радость, для меня же это признак моего душевного спокойствия и гармонии

Гость

Такая же проблема, каждую ночь снятся сны. Очень это не нравится по тому что, на утро просыпаюсь с набитой головой. Если меня резко разбудить просыпаясь понимаю, что голова моя строит пирамиду из всякого рода размышлений. Иногда на тему моей жизни, иногда строит какие то изобретения. Хочется просто поспать не думая ни о чём.

Грин

Мне тоже каждую ночь снятся сны. При том в основном кошмары. Но они уже так давно снятся что эти кошмары перестать быть таковыми. Мне даже нравится "спасать" этот мир от всякой нечисти во сне. Летать на драконах, уменьшаться, падать неизвестно откуда, бегать, залезть на крышу, сразиться с самим собой, убежать от огромного змея - все это норма. Люди для такого наркотики принимают, а у меня и так все во сне)))

айко

мне тоже с детства снится сны как будто на две мире живу наедало иногда что видела во сне повторяется в жизни

Гость

)

Гость

Мне снятся сны уже давно, где как будто другая планета, но всё схоже с нашей. Города, люди, природа. Но что-то не так, солнце светит как-то по другому, это не наша земля или параллельный мир. Иногда пустые города, улицы, заводы, много заброшенной и заросшей травой территории. Все так отчетливо и по разному, сны не повторяются, очень много деталей и много что помню. Много новых чувств испытываю в этих снах, какие в реальной жизни не испытывал. Как будто во сне я не тот человек кем я являюсь на данный момент. Или это снится прошлые жизни моего сознания или будущее. Эти сны приобретают большую выразительность весной и осенью. Люди в этих снах другие, у них другое сознание.

Чешир

Доброе время суток! У меня такая проблема, именно проблема , я вижу слишком яркие сны! Иногда ночью от них меня выбрасывает с кровати, иногда подскакиваю и не могу понять где нахожусь,а когда досыпаю до утра то еле воскресаю, именно воскресаю , встаю как будто всю ночь на мне уголь таскали, и весь день как убитая, как отошла ото сна помню все , пока к голове не притронусь, иначе все забываю. Я пила снотворное , потом алкоголь , это спасает но не надолго, с ними я хотя бы высыпаюсь.

Гость
Врач

Сообщение было удалено

[ ]

У меня проблема со сном раньше мне снился один сон потом у меня был кошмар видел большие красные глаза рядом с моим домом но когда я хотел убежать дом был все дальше и дальше после этого сна месяц ничего не снилось потом какая то фантастика. Теперь один сон сменяется с другим

Гость

[quote="Автор"]Слышала о таком явлении, но что-то как-то страшно так экспериментировать :) это не опасно?[/quote
Нет,не страшно. Я пробовала и не один раз. Даже наоборот привольно. Ты сам управляешь своим сном, куда хочешь, туда и идёшь, что хочешь, то и делаешь
Я часто осознаю что я во сне и делаю что хочу

somer
Лера

Сообщение было удалено

С физиологической точки зрения сон разделяется на быструю фазу и медленную. Сны мы видим в любой фазе, но запоминаем их, только если проснулись во время быстрой фазы сна, длящейся 10-20 минут каждые час-полтора. Если постоянно просыпаться в других фазах, сны просто не запоминаются и поэтому начинает казаться, что их и вовсе нет. С этой позиции причина, почему не снятся сны, очевидна: человеку просто не везёт проснуться во время фазы быстрого сна. В таком случае, что делать, чтобы снились сны? Ничего, поскольку, согласно биологическому взгляду на сон, запомнить сновидение – это всё равно, что выиграть в лотерею.

somer
Гость

Сообщение было удалено

С физиологической точки зрения сон разделяется на быструю фазу и медленную. Сны мы видим в любой фазе, но запоминаем их, только если проснулись во время быстрой фазы сна, длящейся 10-20 минут каждые час-полтора. Если постоянно просыпаться в других фазах, сны просто не запоминаются и поэтому начинает казаться, что их и вовсе нет. С этой позиции причина, почему не снятся сны, очевидна: человеку просто не везёт проснуться во время фазы быстрого сна. В таком случае, что делать, чтобы снились сны? Ничего, поскольку, согласно биологическому взгляду на сон, запомнить сновидение – это всё равно, что выиграть в лотерею.

Юлия

Для уменьшения сноактивности советую ложиться головой на север, очень хорошо помогает, сама мучилась хаотичными снами и постоянным просыпанием без сил....

женя
Свинка

Сообщение было удалено

Один у меня получилось осознать во сне что это сон но после я моментально проснулся ,после пробовал вернуться в тот же сон но ничего не получилось

Валера

Каждую ночь снятсЯ сны прикольно,только иногда бывают плохие сны что просыпаешься в поту и думаешь как хорошо что это был просто сон.у меня получается ловить момент между явью и сном и в этот момент пытаюсь найти тему для сна,но не получаетсЯ. чувство когда ты если хочешь вернуться назад или нырнуть в сон тоже интересное.кому нибудь это знакомо?

Святослав

Перечитал я тут все. Добавлю и свою лепту. Я сны всегда любил. После опыта внетелесных переживай, научился контролировать сны и запоминать их. Сон это свобода от физического тела, ты можешь летать, нырять, наслаждаться природой или незнакомыми мирами. Но есть одно НО. Наш мозг не различает явь от сна, отсюда и происходит практика мысли материальны, он все переживает как будто это все происходит наяву с физическим телом. Вот сегодня я проснулся и помню 4 сна, они все различны между собой, но яркие, эмоциональные, продолжительные. Но физически я не отдохнул еле отошел от ночи и заставил себя встать и работать. Как будто я реально это все пережил ночью. Так что тут есть 2 стороны медали. Дам совет кто хочет крепко отдохнуть послушайте аудиомедитацию перед сном.

Асемгуль
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Еркенас

Я тоже каждый день вижу сны. Мне это не нравится. Утром чвуствую усталость. Но я привыкла. Даже помню сон, когда мне было 5 или 6 лет(одну).

Andrei
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Халида

Маему мужу каждую ночь сняться сны,он сильно кричит.

Надя
Автор

Сообщение было удалено

Мария
Валера

Сообщение было удалено

Мария

Меня сны мучают с детства каждую ночь.К этому привыкаешь,но реально мозг не спит.Если меня разбудить в любое время ночи я всегда в сознании.Сны очень яркие,чаще не приятные,по несколько снов за ночь!Страшно то,что снится и фантастика и реальные переживания,планы и т.д.Потом путаешь,то до это был сон,толи воспоминания.Это очень страшно.Я давно научилась осознавать во сне,что это сон.Не всегда получается,и не всегда осознаёшь.Иногда управляла моментами сна,это сложно,но не много возможно.Один раз проснулась ночью,потом легла и досматривала сон,как фильм!Специально!Но,почему сегодня нашла этот форум и пишу.Вчера было очень страшно.Утром легла вздремнуть,не знаю,как обьяснить,но,лежала,думала,уснула,но не заметила,мозг дальше вёл себя,как будто я не сплю.Потом происходило очень страшное.Я проснулась(во сне) и понимала,что такого не могло быть(одна в квартире),но была убеждена,что не сплю.Но на всякий случай оставила одну вещь на месте,чтобы это был знак мне,если я проснусь.И когда резко проснулась,побежала смотреть это место и поняла,что это был сон!Вы понимаете?Я во сне оставила себе знак!***,как из прошлого!Я уже боюсь.Как бы с ума не сойти.К слову,я с детства лунатик.Перестала шарахаться по дому во сне лет 15 назад.Я не хочу чтобы это повторилось.Кио нибудь знает реальный способ избавиться от постоянных сон?!

аноним

Мне снятся сны, но я их не всегда запоминаю. И так люблю просыпаться по утрам, вспоминая, что видела. Исключение только, когда вода снится мутная - сказали однажды, что к болезни, вот и кажется, что опять простыну :) и еще не очень нравится, когда во сне я в главной роли. То есть хорошо, когда в моих снах, я как будто в фильме актриса (мое тело, но человек другой), вот тогда кайф. И не важно, хороший или плохой сон. К слову, запоминаю больше "плохие сны", но они такие интересные, хоть книгу пиши :)

Гость

гадя, прок­лятая м­­­р­­а­зь,
за Грибца, ­ч­­м­­ы­ря, впряглась,
думала, под юбку спрячет
и селёдкой о­хуячит))))
недопёрла ­*** т­­у­­п­ая,
что душонка Гади, злая,
её же близких обрекла страдать
и в мученьях уми­рать

Дремлик
Автор

Сообщение было удалено

эмпс

А как у вас сейчас дела насчет сна каждую ночь?
У меня такая же проблема. Очень от снов устала, а не высыпаюсь. Связываю это с отрастающими волосами ( до этого проблем не было таких, но з года носила короткое каре, кстати, стала более нервной, больше плачу, когда волосы не стригу уже пять месяцев)

эмпс
Мария

Сообщение было удалено

А какой длины у вас волосы?
Меня тоже мучают два месяца постоянные сны

эмпс
Юлия

Сообщение было удалено

Сплю всегда головой на север, но стали мучить постоянные сны. Не высыпаюсь, чувствую себя невыспавшейся после пробуждения

Гость

Такая же ситуация ..В плоть до того что не хочется ложиться спать..Может снатфорные препараты помогут ?

Маша

Я -счастливый человек.Я живу и днем и ночью в своих снах.Но там лучше.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста а вы что то пропили? Мне постоянно снятся сны усталость невероятная. Почти никогда не чувствую себя отдохнуашей. Постоянно снится какой-то бред. Уже не знаю что делать.

Маша

Всё мучаются,всё какие-то проблемы решают-надо-не надо.Ходи там по магазинам,спасай,летай,плыви,люби.

Маша

Ничего я не пила-спасибо родителям за гены.Две жизни!!!Я засыпаю и думаю-,,где сегодня я окажусь!!.Если б меня спросили-куда я хочу.-Я бы не задумываясь туда махнула.Вы счастливые-те кто видит еще какой-то мир.

Ana
Автор

Сообщение было удалено

Нет. Я себя очень часто в снах осознаю и могу управлять своим сном. :-) это очень прикольно!

Ива

У меня такая же проблема. Сны вызывают сильные эмоции, с которыми просыпаюсь, в частности снятся кошмары... Все бы ничего, пусть снятся, но из за них я не высыпаюсь, чувсвую усталость...Будто мой сон это моя вторая жизнь, и я постоянно бодроствую...

Ива

Сообщение было удалено

Чтобы кошмары не снились надо наладить дневную жизнь, успокоиться , решить проблемы и не переживать по мелочам. Тогда и сон наладится, сон это отражение реальной жизни, а реальная жизнь отражение сна, нужно с чего-то начать. Можно сходить даже к врачу, чтоб успокоительные выписал или лучше здоровье в целом проверить.

Гость
Свинка

Автор, а Вы попробуйте осознаться во сне! Может, у Вас получится и Вы тогда решите для себя, что же это такое!

А реально ли это? Реально,вполне,но как?!Но если это пробовать,можно и потеряться

Гость
19

а мне наоборот кажется, что если снятся сны - это нормально.. а вот когда не снится ничего - вот это точно говорит о сильном перенапряжении и усталости мозга, что ему даже на сон сил не хватает... я люблю сны.. да, зачастую снятся очень релаьные и эмоциональные сны, что после них даже какое-то ощущение странное. приходится отходить некоторое время.. но засчет этих снов хотя бы отключаешься от повседневных забот..)

Я так не думаю. Три дня назад начался первый сон и теперь он каждый день. У меня начала голова сильно болеть когда ложусь, постоянно дышать нечем. Я так скоро спать не смогу, а мне ведь скоро в школу.

Гость

Ненавижу сны, когда они снятся, по врачам бегать приходится, с головой проблемы. А из-за этого спать не получается. Для меня сны - это болезнь.

Гость
Гость

как раз наоборот. даже в учебниках написано, что сны снятся всем, но помнят их только если просыпаются в фазе быстрого сна. И чтобы выспаться и легко встать нужно тоже просыпаться в фазе быстрого сна. Поэтому ясно что это неотделимые вещи.

Я даже по себе заметила, если просто проваливаюсь в сон, то не высыпаюсь и реже помню сны, что-то смутное или вообще ничего. А если нормально высыпаюсь, например в выходной, то встаю с ясной головой и ярким сильным ощущением от сна. Или если на самом деле попасть в фазу быстрого сна даже если мало спала, то все равно легко проснусь и все запомню.

Как, вот как? У меня недавно начались частые сны, все помню по мелкой детальки. Но после таких снов голова болит, будто бы я не человек или у меня таких привелегия нет.

Гость

И я устала от снов.Каждую ночь несколько разных,все тревожные ,эмоциональные,выматывают меня,голова болит,так ещё весь день думаешь про них и страшно ..И это не те сны ,которые тут описывают ,про путешествия)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Такая же проблема, каждую ночь снятся сны. Очень это не нравится по тому что, на утро просыпаюсь с набитой головой. Если меня резко разбудить просыпаясь понимаю, что голова моя строит пирамиду из всякого рода размышлений. Иногда на тему моей жизни, иногда строит какие то изобретения. Хочется просто поспать не думая ни о чём.

Здравствуйте.Скажите вы решили свою проблему ? Если да , подскажите как?

Гость

Нормально, конечно. Просто в реале у вас жизнь скучная, видимо, если сны настолько яркие и ярче реальности. А просто сны снятся абсолютно всем, просто не все помнят и придают значение.

Кот
Автор

Любопытная точка зрения. Немного успокоили, спасибо :)

Тогда нужно делать что-то. Чтобы сны не были такими тревожными, а то каждую ночь такой экшн: все быстро, волнительно, много событий, все куда-то спешу, чего-то ищу, переживаю.

Частые тревожные сны могут быть следствием постоянных переживаний в реальности, от хронического стресса до творожного или посттравматического расстройства. Это нужно к психотерапевту, чтобы обследовал ваше эмоционально-психическое состояние.

Но это все при условии, что чаще всего вам снятся тревожные или кошмарные сны. В остальном переживать не о чем :)

Гость
Чешир

Доброе время суток! У меня такая проблема, именно проблема , я вижу слишком яркие сны! Иногда ночью от них меня выбрасывает с кровати, иногда подскакиваю и не могу понять где нахожусь,а когда досыпаю до утра то еле воскресаю, именно воскресаю , встаю как будто всю ночь на мне уголь таскали, и весь день как убитая, как отошла ото сна помню все , пока к голове не притронусь, иначе все забываю. Я пила снотворное , потом алкоголь , это спасает но не надолго, с ними я хотя бы высыпаюсь.

Здравствуйте! Как вы проблему снов решили! У меня эти сны тоже этак лет 7-8 все еще снятся кажды