На руке, а именно на пальце, сидит бородавка. Уже не знаю, что с ней делать... Все эти народные средства типа "намотать нитку/натереть картофелем и сжечь/закопать" не помогаю. Можно ли как-то НЕ хирургическим методом свести эту бяку?
Кто сводил, отзовитесь!
у меня на локте невесть откуда выскочила и мне её отморозили азотом)не больно совсем
У меня под левой грудью много мелких и папилома на груди такая на тонкой ножке, как думаете , чистотелом прижигать? В аптеке суперчистотел продаётся. Как-то страшновато. Или азотом можно мелдочь эту вывести? Хочу гладкую кожу.
я в аптеке купила ферезол и им малаза. Вонючее средство, но мне быстро помогло. Только мазать надо саму бородавку (чтоб на кожу вокруг не попадало) и как можно чаще (я мазала чаще чем написано в инструкции). Некоторые в салоне жизким азотом удаляют, или еще как-то.
я вывела чистотелом.
Не чистолел, а "Чистотело", в аптеке продаётся. Чистотел - это трава. Она не выведет бородавку. А "Чистотело" - это кислота.Спокойно выведете. Только на лице не рекомендуется.
я тоже мазала и чистотелами и всем,что советовали. Помог только азот
Бородавки появляются от нелюбви к себе. Попробуйте капать уксусом на корень бородавки (корень--там где черные точки--в самом центре).Каждый день капаешь. Может поможет. У меня на пальце была. Знаешь,я когда себя полюбила--бородавка исчезла.
Чистотел попробуйте.
Сообщение было удалено
я этим суперчистотелом прижигала доброкачественную.
в итоге - она не прошла, а шрам такой остался, ужас.
Из народных средств - прикладывать к бородавке плоды красной рябины. Из ме-
дицинских - электрокагуляция или азот. Электрокагуляция - бесподобный способ избавиться от множественных папиллом "на ножке", которые располагаются на шее, в области декольте, подмышками и под грудью. За несколько сеансов можно полностью очистить тело.
А вот "капать уксусом" - это точно от нелюбви к себе.
Спасибо за совет от мелких бородаваок.
Про уксус- никому не советую, знакомая есть, глупая очень (зато красивая, правда), выводила уксусной кислотой подошвенные бородавки, итог- сожгла всё до кости, ходить не могла, уколы сильные антибиотики ей ставили чтобы гноиться не начинало, перевязки каждый день, ужас.
ой, у меня в детстве было штук 10 на руках...удалили самую первую (выжигали),остальные сами пропали..а сейчас опять появилась..правда,пока одна..че делать не знаю
у меня было несколько бородавок.....вывела их так: подносила заженную сигарету к бородавке так чтобы щипало и жгло, так делать до тех пор пока в бородавка не высохнет...на ней появлябтся дырочки, и через несколько дней она просто исчезает
Сообщение было удалено
Ваш текст
Жуть какая-то)))
Автор, масло чайного дерева помогло мне, когда ничего не помогало! попробуйте. Купите пузырек в аптеке, мажьте три раза в день, они сразу станут уменьшаться, через недельки 2 вообще исчезнут без шрамов! Удачи!
мужу бородавку выводили, смешать уксусную эссенцию с мукой и и сделать маленькую лепёшечку, этот камочек приматать на ночь к бородавке, а утром убрать то, что останется, мы срезали острой бритвой, больше не появлялись)))
у меня на пальцах рук было две бородавки- выжигала суперчистотелом, ттт, все ок
вообще бородавка может появляться и для этого назначают антибиотики, муж раза три выводил пока не вытряс с врача другое лечение, пропил антибиотики и все, забыл навсегда о них, 2 курса пил. Врач сказал, что если будут все так лечиться то клиентов не останется, просто проконсультировался в инете и требовал не выжигать каждый раз платно, а именно лечить изнутри
бабушкин еще рецепт. на себе испытала. смешиваете уксус. эссенцию с мукой. кашицу наносите на бородавку. только на чистую кожу не попадите.подождите пока засохнет. будет корочка. через несколько дней бородавка отвалится. если нужно нанесите несколько раз.
Спасибо за совет от мелких бородаваок.
Про уксус- никому не советую, знакомая есть, глупая очень (зато красивая, правда), выводила уксусной кислотой подошвенные бородавки, итог- сожгла всё до кости, ходить не могла, уколы сильные антибиотики ей ставили чтобы гноиться не начинало, перевязки каждый день, ужас.
Надо осторожно капать -- 1 маленькую капельку на корень бородавки--НЕ НАДО НА ПАЛЕЦ ЛИТР УКСУСА ВЫЛИВАТЬ!!!так конечно сжечь можно.
мужу бородавку выводили, смешать уксусную эссенцию с мукой и и сделать маленькую лепёшечку, этот камочек приматать на ночь к бородавке, а утром убрать то, что останется, мы срезали острой бритвой, больше не появлялись)))
Вот вот.я так делала только без муки и у меня она прошла.
выжечь азотом и забыть.не занимайетсь самолечением!
Нужно взять просто чистый мел и натереть бородавку. Пользоваться мелом, пока не исчезнет бородавка. Хорошо помогает, на себе испробовано.
Олеся
у меня было несколько бородавок.....вывела их так: подносила заженную сигарету к бородавке так чтобы щипало и жгло, так делать до тех пор пока в бородавка не высохнет...на ней появлябтся дырочки, и через несколько дней она просто исчезает
Ваш текст
Жуть какая-то)))
жуть а помогает))))
настойка прополиса мне быстро помогла, смазывала 2-3 раза в день
Я свела солкодермом. Он недешевый, но помогает с первого раза.
У дочери на пальцах рук было много, штук шесть. Купила ей витамины и маслом чайного дерева мазали, постоянно, за пару недель прошли, даже следа не осталось. А до этого на всякие криофармы 3 штуки выкинула рублей.
Сообщение было удалено
Чушь какая.
Всем спасибо
Попробую для начала масло чайного дерева
О результатах отпишусь =)
28 это не чушь. я так бородавку вывела. а про то, что она появляется из-за нелюбви к себе--это так бабушки говорили и это действительно так, я когда себя полюбила--она прошла, а может и уксус подмог.
Итак, вот результаты:
- каждый день на протяжении 3 недель на ночь втирала в бородавку масло чайного дерева + пропитывала им пластырь и приклеивала на бородавку;
- результата никакого. Совсем. Вообще. Как будто ничего и не делала;
- сейчас втираю сок чеснока (разрезаю дольку и втираю);
- на ночь пластырем приклеиваю (!) кусочек чеснока к бородавке;
- за неделю бородавка как будто стала "проваливаться", т.е. раньше она была объемная на ощупь, а теперь потихоньку становится гладенькой.
Когда окончательно сведу, напишу))
я капаю каплю чайного дерева на бородавку и сразу приклеиваю пластырем, приклеивать нужно быстро так как полезные свойства эфирного масла быстро испаряются. на пластырь не нужно ничего капать. бородавка сошла за неделю. просто нужно терпение и не забывать делать процедуру, достаточно один раз в день
и не нужно ничего втирать!!! просто капните каплю масла на бородавку и всё)))
Вот зачем такие трудности, взяли криофарму, приложили аппликатор на несколько секунд и все, через дней 9 она сама отвалится, мы недавно мужу ею удалили, очень удобно, а главное дома, никуда идти не надо))
Криофарма? А что там за метод, судя по названию что-то связанное с криотерапией?
Все верно, вот в клинике удаляют азотом, а в криофарме другая смесь, у нее температура намного выше, чем у азота, вот и не больно, замораживается не такой глубокий слой кожи, кстати и шрамов поэтому не остается.
Помню мне в детстве удаляли чистотелом, это был тихий ужас, потому своему ребенку я даже и не думала им удалять, я не изверг, купила криофарму, действительно все просто, а главное без боли и действует, у меня ребенок вообще не понял что произошло, только вот через 8 дней все корочки вместе с бородавкой отвалились))
А криофармой везде можно удалять бородавки, вообще есть ли какие-нибудь противопоказания?
Криофармой даже детям можно пользоваться. Отличное средство!
Сообщение было удалено
Да, только не стоит забывать, что детям от 4-х лет, но и то классно, многими средствами вообще нельзя детям удалять, причем что в основном у детей они и соскакивают, причем криофармой действительно не больно.
А я вот присоединяюсь к вопросу, какие противопоказания у криофармы и как долго ею удалять?
Криофармой нельзя удалять бородавки беременным, людям с сахарным диабетом, и главное, на лице и подобных местах нельзя. Насчет долго, да не долго, несколько секунд держите аппликатор у бородавки и все, через дней 7-8 отвалится корочка, а вместе с ней и бородавка)))
Ну в приницпе и правильно, на лице я сама бы и не стала удалять, вдруг что не так пойдет и шрам на всю жизнь. А вообще заинтересовала меня криофарма, у мужа есть давнишняя подошвенная бородавка, удалю-ка я ее ему))
Сообщение было удалено
Да конечно удалите, зачем с этой бякой ходить)) Вы только вот учтите, раз бородавка застаревшая, то может с первого раза не уйти, но вы не расстраивайтесь, как только корочки отпадут и вы увидите, что бородавка на месте, то просто заморозьте ее еще раз, с каждым разом она будет становиться все меньше и в итоге уйдет, замораживать можно до 4-х раз.
А замораживать столько раз не больно будет? А то муж не дастся, мужчины ведь как дети))
Можно в аптеку пойти и Криофарму купить. Она замораживает бородавку и та потом отваливается. Мне так помогло. Болезненных ощущений нет, цена хоть не из дешевых, зато качество оправдывает затраты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Пожалуйста отпишитесь что то помогло?
Сообщение было удалено
Ну не настолько же он как ребенок, что не сможет потерпеть легкое покалование)))
И надеюсь Вы там не забыли перед началом заморозки распарить ногу и прилагающейся пилочкой потереть место бородавки?? Да и замораживать же не подряд 4 раза надо)) А между каждой процедурой должно пройти около 2-х недель.
Хотя 4-это что-то многовато...мне уже после второго раза помогло) Сошла бородавка.
Выскочила бородавка околоногтевая. На большом пальце руки. Помогите. Без хирургических вмешательств. Пробую чайное дерево. Надеюсь что поможет.
Здравствуйте, я подросток, и у меня тоже проблемы с бородавками. Сколько уже их свела, и сколько ещё осталось.
Изначально удаляла азотом, когда было две штучки, было дело лет 5 назад наверное, и вот одна так больше и не появилась, однако другая, мощная такая, по второму разу пошла. Свела лазером
Через пару лет ещё одну свела лазером, сейчас на этом месте опять растёт.
В данный момент усыпаны руки, две одиночные бородавки, две околоногтевые, одна одиночная на пальце и ещё растет как раз недавно сведенная лазером на ладони,плюс ко всему на большом пальце ноги.
Не знаю, куда от них деваться
У меня была подошвенная, я свела её финским средством, заказывали, оно дорогое довольно-таки, но хорошее. Веруксин. Мне помогло.
Покупали дорогущую мазь, которая, как говорили врачи, лечит эту бородавку, а не выжигает или убивает. 3500 отдали за мазь, а толку 0, мне не помогло. Кераворт называлась.
Советовали кислоту, названия не помню, вроде даже бородавки уменьшились, однако процесс застыл, и я перестала это делать.
Пробовала биопасту Вартокс, лично мне не очень помогло, разве что немного меньше стали. Не знаю, что со мной, делаю все по инструкции, однако вот такая вот я бородавочная. От безысходности масло чайного дерева попробую пока что, если ничего, то попробую хваленую Криофарму. Всем бородавочникам удачи в борьбе с проблемой и спасибо за внимание)