Девочки, считаете ли вы, что нужно стараться кормить себя и своих близких деревенскими продуктами? Я в буквальном смысле брезгаю фабричной едой, особенно после просмотра фильма "Земляне" 2003г.Вобщем стараюсь покупать уточек, курочек деревенских (хорошо, что знаю где 100% из деревни), и другие всякие полезности и вкусности, но дети иногда требуют всякую химию, типа сосисок с чипсами. Получилось ли у кого-то приучить своих чад к натуральным продуктам и как?
Ну и покупайте им иногда. Что плохого то?
Да, я считаю,что если есть возможность,нужно есть деревенские продукты. Я вот тока пока козье молоко беру. И стараюсь привыкнуть к нему. Оно не вонючее,но вот овсянка на козьем,все же отличается от овсянки на коровьем молоке,в пользу последнего.
Жить вообще вредно, глупо на такой ерунде зацикливаться!
Я вот ем всё что хочется, и даже не думаю из чего это. Жизнь слишком коротка!
А вот я бреЗГАЮ безграмотными клушами.
Дольше прожить хотите?
Если на этом зациклится можно с ума сойти. В прямом смысле.
курочки, уточки, яички, молочко, маслице, картошечка, огурчики-помидорчики, редисочка, лучок, сальце, ветчинка, сосисочки, окорочок, яблочки, медок, вареньице, самогончик и прочие вкусняшки и мнямняшки
А самогончик к здоровое еде не относится!
Сообщение было удалено
еще как! когда самодельный да деревенский да под натуральную закусочку с петрушечкой и укропчиком или с шашлычком из натуральненьких поросяточек
Сообщение было удалено
А кто всё подряд мечет - у того ещё короче.
А я повторяю,самогончик,без закусочки в виде поросяток с петрушечкой,к здоровой еде не относится!
Сообщение было удалено
Ну Жванецкий прямо! )))
курочки, уточки, яички, молочко, маслице, картошечка, огурчики-помидорчики, редисочка, лучок, сальце, ветчинка, сосисочки, окорочок, яблочки, медок, вареньице, самогончик и прочие вкусняшки и мнямняшки
Табуретка-Ваш текст
Хочу! Хочу полезной деревенской еды! Без самогончика.
Сообщение было удалено
самогончик относится к здоровому питью.
я жила в деревне.... один фиг что магаз что деревня , ну если только ваша деревня не в глухой девственной тайге... А так- куры утки в современных деренях "пасутся" (целый день тусят без присмотра) на огромных бесхозных сельский ПОМОЙКАХ -на которых куча битых ртутных градусников , банальных бытовых батареек (которые оооочень вредны, для них необходима спец. утилизауии но в нашей стране на это всем нас рать , все их выкидывают в мусорное ведро), куча ламп энергосбер. (которые тоже необходимо спец. утилихировать) , ну и я уже молчу про тонны пластика, полиэтилена и проч. Все это успешно жрут куры утки. Коровы сплошь больные начиная от самых страшных скрытых болячек и кончая банальными (на первый взгляд) глистами- которыми можете заразится и потом лечится всю жизнь от чего не известно (а на самом деле это будут глисты-в глазах, в мозге , в легких). Если раньше в поселки и деревни ОБЯЗАТЕЛЬНО выезжали ветеренарки-всех животных прививвали, то сейчас никто этим не занимается, а ленивые и далекие от всего этого сельчани поверьте мне сами коровы в город на прививки не попрут. Так что в магазе есть хотя бы мааааленький шанс что на самые страшные болячки все проверенно. И дл ядеревенской еды ТАКОГО ШАНСА НЕТ ТОЧНО.
ААА ну и самое главное у лебого деревенского кто занимается таким бизнесом есть животные ДЛЯ СЕБЯ И НА ПРОДАЖУ ОТДЕЛНО. Жимвотные для себя и кормятся не абы чем и не пасутся где папало, а то что на продажу... тут сами понимаете-хочется при минимуме затрат ПОБЫСТРЕЕ срубить барышей да побольше.
14, да не мелите... Откуда в деревнях, где 3,5 бабки, возьмутся какие-то масштабные помойки ? какой дурак выпустит гулять кур и уток без надзора, тем более если они на продажу выращиваются.
Часто на продажу идет только часть туши, а не все животное. Поэтому и корм соответственно одинаковый для всех.
Сообщение было удалено
это вы не мелите. Я написал что вижу и что знаю. А у вас откуда данные ?
Какие еще 2-3 бабки? вы сами то думаете что говорите-будут вам в деревне на 2-3 бабки возится с взращиванием животины , для продажи. Да что бы продовать мясо, яйца, молоко ЭТО ТАКОЙ ГЕМОР ДЛЯ ДЕРЕВЕНСКИХ и одинокие бабки этим никогда не занимаются. Так что не надо говорить о чем не знаете. Одни корма закупить да привезти чего стоит, не говоря уже о сене и чистки за коровами да за свиньями .Ой да че рассказывать то покупайте на здоровье, а я пожила , повидала. Причем жила в Подмосковной деревне, а там хоть какая то цивилизация, представляю что творится во всяких глубоких провинциях.
13, 14 правильно пишет)
15 - "какой дурак выпустит гулять кур и уток без надзора, тем более если они на продажу выращиваются" - ахахахаха
Сообщение было удалено
Словарь Ушакова: БРЕ́ЗГАТЬ, брезгаю, брезгаешь, и брезгую, брезгуешь, ╥несовер. (к побрезгать), и (╥прост.) брезговать, брезгую, брезгуешь.
Сообщение было удалено
По поводу способов выращивания, скажу так: люди разные, у кого-то действительно покупать не захочется, например молоко. Но лично видела как выращивают птичек и где в Тамбовской области, куда езжу каждое лето к родственникам. Именно в глуши лучше всего и люди и продукция и нет там никаких помоек во дворах, везде чистота и луга заливные.
А какая домашняя птица вкусная! Попробуйте у кого есть возможность сварить из деревенской несушки или гусика суп. Бульон наваристый с желтой пленочкой, ароматный. У знакомых коптильня с дровами ольховыми, они там этих гусей с утками еще и коптят. Вот уж объеденье, каких в не найдешь ни в супермаркете ни на рынке, т.к. согласна, что выращено, хотя и в деревне, но для московского рынка - это полное Г..
Если на этом зацикливаться, то жизнь станет ещё короче.
Не та зараза, что мы едим, а та, что нас ест.
====================================
Да-да, изнутри ест. Патогенная микрофлора, макрофаги всех мастей.
Было бы всё нормально и жили бы 100 лет в среднем, как положено Чело-Веку.
--------------------------------
Так что автор, не выпендривайтесь кушенькой-нямочкой и купите детям то, что они хотят.
Яночка Л, ты дура?))) Кур очень скоро не останеццо, если они будут гулять где попало. Ибо собаки тоже там же гуляют, плюс охотники за дармовой курятиной... Их выпускают гулять в специально отгороженные места, а уж никак не на помойки. Выпускать птиц в свободное плаванье - это то же самое, что положить деньги на хранение на скмейку на вокзале...
16, еще раз говорю - не мелите. ДЕРЕВЕНСКИЕ продукты для продажи - это имеются в виду именно выращенные в небольшом количестве в ПОДСОБНоМ хозяйстве. А никак не в сельской местности, но в промышленном масштабе. В подсобном хозяйстве обычно выращивают например для себя бычка и двух на продажу. И кормят всех абсолютно одинаково. Те же бабки держат уток, кур, овец и коз для продажи. ибо они не требуют таких затрат денег и сил, как КРС.
Опять же насчет разного кома животных на продажу. Да большинство селян, ведущих подсобное хозяйство, и не ведает даже, что есть методы ускорения роста живой массы. А если и знают, то чисто понаслышке.
Елена эт овы наивная ду ра читаю вас и смешно... Но спорить не буду, еште "на здоровье" до первого сальмонулеза или серьёзных глистов. Мало вы видимо в своей жизни деревенек повидали ,коль до сих пор в таких розовых очках ходите.
Вообще то тема создана для того, чтобы найти единомышленников, которые готовы поделиться опытом, как они отучили детей ХОТЕТЬ кушать всякую дрянь, которой многим запудрили мозг, типа сосисок и чипсов. Известен тот факт, что сотрудники мясоперерабатывающих заводов, молочных заводов и т.п. никогда не едят продукцию, которую выпускают (конечно если голова работает и они осознают что именно там происходит и из какого третьесортного сырья все изготовлено).
Тем, кому плевать на здоровье, в часности своих детей, просьба не беспокоиться, кушать блага цивилизации и не флудить в этой теме.
Сообщение было удалено
Именно про это я и говорю.
Для справки, цыпленок в деревне вырастает за 5-6 месяцев, цыпленок на птицефабрике полностью вырастает за 40-45 дней. Это официальная информация.
Теперь представьте чем его кормили.
Еще в 60-х годах прошлого столетия было замечено, что добавление антибиотиков в корм животного не только поддерживает его возможность дожить до забоя в ужаснейших условиях, а зимой еще и в холодных помещениях, где без антибиотиков все цыпы бы подохли, но и дает удивительный эффект: скорость прироста массы тела животного увеличился на 50%!
Поэтому в странах, где запрещено добавлять в корм гормоны роста, производители мяса не очень переживают. Немного антибиотиков и все путем.
Доказано, что остатки антибиотиков в мясе попадают в наш организм. Теперь представьте, что каждый день те, кто не парится, что именно он кушает, поедает и лекарства. Любой нормальный врач, даже если вы заболели, будет лечить чем угодно, но не антибиотиками, так как вред существенно превышает положительный эффект (конечно это не относится к тем случаям когда вы присмерти, но даже тогда вам пропишут современные антибиотики, а не то, что подсыпают скотинке).
24, да дура - это Вы и есть. Я живу в деревне, в глубокой провинции. У меня лично в хозяйстве проживает около сотни кур, есть своя пасека. Все Ваши ужастки - это о массовом выращивании животных. И все это ничего общего не имеет с небольшими личными подсобными хозяйствами. Не позорьтесь хоть своими "познаниями"...
26, у нас в городке практически все питаются продукцией из подсобных хозяйств. Т.е. у всех свои огороды, у большинства живут куры и другая живность, у многих пасеки. Химических производств нет в радиусе 150 км. Но увы и ах, население ничуть не здоровее, чем в мегаполисах. На первом месте среди болезней - онкология. Питание - это вообще дело десятое, если без каких-то перекосов. Все болезни человека - от нервов.
Еще интересно насчет кур. У нас живут броллеры. Они действительно очень быстро растут. Т.е. в 5 мес - это уже здоровая такая кура. Яйца они еще не несут (т.е. маленькие еще). Но мясо уже очень жесткое, надо долго жарить-варить. Т.е. месяца в 3 они оптимальны как мясо. Раньше броллеры были такие круглые куры, как из мультиков. С короткими толстыми лапками. А сейчас они как птеродактили какие-то. Не толстые, а именно мощные, с длинными сильными лапами.
Сообщение было удалено
Напишите из какой вы области и я скажу почему у вас в городе/деревне онкология. И поверьте онкология не связана с питанием
Ну а если даже питание влияет на рост злокачественных клеток, то это как раз относится к поже напичканой гормонами и т.п., что как раз и может вызвать мутации.
...к пище... (клавиатура барахлит)
Сообщение было удалено
Броллеры в 3 месяца вырастают, это правда, но не за 1,5 и не в клетке, а во дворе, а летом еще и на травке.
Fairladyx, я живу в вологодской обл. Только не пишите про Череповец. Он 100 лет стоит, и в застойные времена химии было больше на порядок. И в самом нашем городе были химические производства. Но в 70- начало 80 годов случаи онкологии были единичными.
К деревенской еде нужно привыкать с детсва, городскому человеку тяжело есть деревенские продукты.Курица,мясо да,а вот молоко, темболее козье, козий сыр и всякая лабудень типо ихней сметаны -лично для меня отрава. И уж скажу честно готовят они это все наполовину извините с гавном, (то есть не очень чистоплотно как бы сказать)...
Кисуша, вся правда. Сметана по жирности как сливочное масло (которая через сепаратор). А в купленной трехлитровой банке молока на дне может быть сантиметра три навоза...
Сообщение было удалено
а ты сама хоть раз держала овец или коз или уток и проч., что так рассуждаешь., то? а я держала... поэтому мне не надо рассказывать байки теоретика про то что "они не требуют таких затрат денег и сил, как КРС". Да и еще ...а вы много в своей жизни съели козлятины , баранины и утятины? подавляющее большинсво ест свинину, говядину, молоко коровье.
37, держала, не распинайся. Писала ведь выше уже. они действительно требуют меньше сил, чем КРС. Как минимум потому, что меньше едят и меньше какают.
Сообщение было удалено
а при чем тут чипсы и проч. блага цивилизации? что за крайности, никто и не собирается это все есть, вопрос в том что сейчас нет качественной сельской продукции, и лучше купить заводские молоко яйца и проч. чем деревенские.
Сообщение было удалено
Никогда не понимала деревенских жителей, которые имея все возможности питаться здоровой едой, идут в Копеечку и покупают фабричную жратву.
40, в деревнях нет копеечек и макдональдсов)))
Хоть в чем то им повезло))
А вообще то я про мелкие города, где уже есть супермаркеты, но есть и возможность покупать домашнюю птицу, а не окорочка и т.п.
42, в провинции очень часто в местных магазинах и продукты местного производства. А поскольку города маленькие, и каждый кому-то друг, брат или сват, то качество продукции хорошо известно. В основном, продукция чистая. без всяких добавок. А вот недавно на нашем рыбзаводе сменился технолог, и стал закупать всякие Е для рыбы. Об этом сразу узнал весь город, и теперь рыбу заводскую не покупают, она идет в Москву... А там думают, что рыбка "деревенская", чистая и хорошо покупают...
Сообщение было удалено
ааа, так вот откуда у вас такое представление о фабричной еде! так бы сразу и сказали что на таких помойках, как копеечки ее покупаете. Тогда конечно лучше деревенское!
Я слава богу закупаюсь в Азбуке Вкуса и в Алых Парусах, там качественные продукты и со всяким глистастым мясом от частников не сравнятся.
Куры, мясо и рыба выращиваются на гармонах, поэтому на западе столько педиков. У нас еще все впереди.
Овощи, фрукты всё в пестицидах и всяких отравах.
Поэтому ем все подряд, а гармональное мясо заменяю морской рыбой.
44 гость. В таких дешевых магазинах затариваются консервами,крупами,мукой,макаронами,хлебом,чаем и прочей мелочью. Но никак не мясом,молоком и яйцами. Я своими глазами видела как хлеба берут по 20 буханок.
Не знаю в какой деревне куры "пасутся" по помойкам. Как ловить то их потом?
Всегда куры находятся на территории двора,огорожены.Кролики в клетках сидят.Козы на привязи где нибудь траву щиплют,зимой в сарайчике. Это у нормальных хозяев.
Я живу в Воронеже.Вся Воронежская область это огороды.Практически у каждого воронежца есть свои 6 соток,так что овощи-фрукты натуральные. У многих пасеки. Когда брызгают пестицидами,пасечников предупреждают. Иначе пчелы банально помрут.
Про КРС-не могу сказать чем кормят.Но думаю тем же комбикормом что и в совхозах.Мясо везут на рынок.В конце концов есть же лаборатория,проверяют.
А бывает и так,что среди родни-знакомых,проходит слух,что некая т.Маша,Галя,Нина,будут резать поросенка или телка.Мясо-свойское.И набирают желающих на тушу,подешевле.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
45. в морской рыбе сейчас радиация с Фукусимы.
А без присмотра я видела только гусей. Но они как собаки,умные и дом свой знают.
По деревне блудить не пойдут.
я когда к родне в деревню приезжаю (Подмосковная деревня), с виду все прилично, котеджи, природа, красота... А животные не бог весть какие и некоторые тоже там закупаются -типа эт же свое деревенское... А у меня там бабука со всеми знается-говорит-нет уж спасибо я лучше в магазине в упаковке возьму.
п.с. куры и вправду на помойке табунами буквально, и гуси с утками там же.
Сообщение было удалено
Сдаётся мне, джентльмены, Джонни хочет нас обидеть (с) ЧсБК
По-ходу в провинциях намного лучше живётся людям, чем в Подмосковье :) Помойки, батарейки, брррр. не повезло вам с хоть какой-то цивилизацией.
Нет ветеринаров... Да вы попробуйте, хоть что-нибудь продать без их проверки, особенно, если ваш покупатель - магазин. Доля ветсправок в себестоимости фермерской продукции составляет минимум 10%, если вам это о чём-то говорит.
Да, действительно, закупить корма, привезти, убрать за свиньями и т.п. - это гемор, но это работа, тяжёлая работа, и именно так люди стараются честно(!) заработать себе на жизнь. Вот держать скотину отдельно для себя, отдельно на продажу - это геморрой, причём вполне буквальный для фермера (работы в два раза больше).
Прискорбно, что в Подмосковье такая ситуация, во многих других областях, сельское хозяйство начинают потихоньку восстанавливать.
На последок вам визуальное подтверждение http://www.perepelka.com/photos.php (не сочтите за рекламу, просто обидно очень) помоек нет, фото все реальные, могу показать на карте каждое сфотографированное место.