Гость
Статьи
Здоровое питание и …

Здоровое питание и продукты из деревни

Девочки, считаете ли вы, что нужно стараться кормить себя и своих близких деревенскими продуктами? Я в буквальном смысле брезгаю фабричной едой, особенно после просмотра фильма "Земляне" 2003г.Вобщем стараюсь покупать уточек, курочек деревенских (хорошо, что знаю где 100% из деревни), и другие всякие полезности и вкусности, но дети иногда требуют всякую химию, типа сосисок с чипсами. Получилось ли у кого-то приучить своих чад к натуральным продуктам и как?

62 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Ну и покупайте им иногда. Что плохого то?

Да, я считаю,что если есть возможность,нужно есть деревенские продукты. Я вот тока пока козье молоко беру. И стараюсь привыкнуть к нему. Оно не вонючее,но вот овсянка на козьем,все же отличается от овсянки на коровьем молоке,в пользу последнего.

#2

Жить вообще вредно, глупо на такой ерунде зацикливаться!

Я вот ем всё что хочется, и даже не думаю из чего это. Жизнь слишком коротка!

Гость
#3

А вот я бреЗГАЮ безграмотными клушами.

Танжерин
#4

Дольше прожить хотите?

Если на этом зациклится можно с ума сойти. В прямом смысле.

табуретка
#5

курочки, уточки, яички, молочко, маслице, картошечка, огурчики-помидорчики, редисочка, лучок, сальце, ветчинка, сосисочки, окорочок, яблочки, медок, вареньице, самогончик и прочие вкусняшки и мнямняшки

Гость
#6

А самогончик к здоровое еде не относится!

табуретка
#7
Гость

Сообщение было удалено

еще как! когда самодельный да деревенский да под натуральную закусочку с петрушечкой и укропчиком или с шашлычком из натуральненьких поросяточек

Знайка.
#8
Нянина радость

Сообщение было удалено

А кто всё подряд мечет - у того ещё короче.

Гость 6
#9

А я повторяю,самогончик,без закусочки в виде поросяток с петрушечкой,к здоровой еде не относится!

Bisssscuit
#10
табуретка

Сообщение было удалено

Ну Жванецкий прямо! )))

Гость 6
#11

курочки, уточки, яички, молочко, маслице, картошечка, огурчики-помидорчики, редисочка, лучок, сальце, ветчинка, сосисочки, окорочок, яблочки, медок, вареньице, самогончик и прочие вкусняшки и мнямняшки

Табуретка-Ваш текст

Хочу! Хочу полезной деревенской еды! Без самогончика.

Пани Хида
#12
Гость 6

Сообщение было удалено

самогончик относится к здоровому питью.

Гость
#13

я жила в деревне.... один фиг что магаз что деревня , ну если только ваша деревня не в глухой девственной тайге... А так- куры утки в современных деренях "пасутся" (целый день тусят без присмотра) на огромных бесхозных сельский ПОМОЙКАХ -на которых куча битых ртутных градусников , банальных бытовых батареек (которые оооочень вредны, для них необходима спец. утилизауии но в нашей стране на это всем нас рать , все их выкидывают в мусорное ведро), куча ламп энергосбер. (которые тоже необходимо спец. утилихировать) , ну и я уже молчу про тонны пластика, полиэтилена и проч. Все это успешно жрут куры утки. Коровы сплошь больные начиная от самых страшных скрытых болячек и кончая банальными (на первый взгляд) глистами- которыми можете заразится и потом лечится всю жизнь от чего не известно (а на самом деле это будут глисты-в глазах, в мозге , в легких). Если раньше в поселки и деревни ОБЯЗАТЕЛЬНО выезжали ветеренарки-всех животных прививвали, то сейчас никто этим не занимается, а ленивые и далекие от всего этого сельчани поверьте мне сами коровы в город на прививки не попрут. Так что в магазе есть хотя бы мааааленький шанс что на самые страшные болячки все проверенно. И дл ядеревенской еды ТАКОГО ШАНСА НЕТ ТОЧНО.

Гость
#14

ААА ну и самое главное у лебого деревенского кто занимается таким бизнесом есть животные ДЛЯ СЕБЯ И НА ПРОДАЖУ ОТДЕЛНО. Жимвотные для себя и кормятся не абы чем и не пасутся где папало, а то что на продажу... тут сами понимаете-хочется при минимуме затрат ПОБЫСТРЕЕ срубить барышей да побольше.

Елена
#15

14, да не мелите... Откуда в деревнях, где 3,5 бабки, возьмутся какие-то масштабные помойки ? какой дурак выпустит гулять кур и уток без надзора, тем более если они на продажу выращиваются.

Часто на продажу идет только часть туши, а не все животное. Поэтому и корм соответственно одинаковый для всех.

Гость
#16
Елена

Сообщение было удалено

это вы не мелите. Я написал что вижу и что знаю. А у вас откуда данные ?

Какие еще 2-3 бабки? вы сами то думаете что говорите-будут вам в деревне на 2-3 бабки возится с взращиванием животины , для продажи. Да что бы продовать мясо, яйца, молоко ЭТО ТАКОЙ ГЕМОР ДЛЯ ДЕРЕВЕНСКИХ и одинокие бабки этим никогда не занимаются. Так что не надо говорить о чем не знаете. Одни корма закупить да привезти чего стоит, не говоря уже о сене и чистки за коровами да за свиньями .Ой да че рассказывать то покупайте на здоровье, а я пожила , повидала. Причем жила в Подмосковной деревне, а там хоть какая то цивилизация, представляю что творится во всяких глубоких провинциях.

#17

13, 14 правильно пишет)

15 - "какой дурак выпустит гулять кур и уток без надзора, тем более если они на продажу выращиваются" - ахахахаха

#18
Гость

Сообщение было удалено

Словарь Ушакова: БРЕ́ЗГАТЬ, брезгаю, брезгаешь, и брезгую, брезгуешь, ╥несовер. (к побрезгать), и (╥прост.) брезговать, брезгую, брезгуешь.

#19
Гость

Сообщение было удалено

По поводу способов выращивания, скажу так: люди разные, у кого-то действительно покупать не захочется, например молоко. Но лично видела как выращивают птичек и где в Тамбовской области, куда езжу каждое лето к родственникам. Именно в глуши лучше всего и люди и продукция и нет там никаких помоек во дворах, везде чистота и луга заливные.

А какая домашняя птица вкусная! Попробуйте у кого есть возможность сварить из деревенской несушки или гусика суп. Бульон наваристый с желтой пленочкой, ароматный. У знакомых коптильня с дровами ольховыми, они там этих гусей с утками еще и коптят. Вот уж объеденье, каких в не найдешь ни в супермаркете ни на рынке, т.к. согласна, что выращено, хотя и в деревне, но для московского рынка - это полное Г..

Натали
#20

Если на этом зацикливаться, то жизнь станет ещё короче.

Не та зараза, что мы едим, а та, что нас ест.

====================================

Да-да, изнутри ест. Патогенная микрофлора, макрофаги всех мастей.

Было бы всё нормально и жили бы 100 лет в среднем, как положено Чело-Веку.

--------------------------------

Так что автор, не выпендривайтесь кушенькой-нямочкой и купите детям то, что они хотят.

Елена
#21

Яночка Л, ты дура?))) Кур очень скоро не останеццо, если они будут гулять где попало. Ибо собаки тоже там же гуляют, плюс охотники за дармовой курятиной... Их выпускают гулять в специально отгороженные места, а уж никак не на помойки. Выпускать птиц в свободное плаванье - это то же самое, что положить деньги на хранение на скмейку на вокзале...

Елена
#22

16, еще раз говорю - не мелите. ДЕРЕВЕНСКИЕ продукты для продажи - это имеются в виду именно выращенные в небольшом количестве в ПОДСОБНоМ хозяйстве. А никак не в сельской местности, но в промышленном масштабе. В подсобном хозяйстве обычно выращивают например для себя бычка и двух на продажу. И кормят всех абсолютно одинаково. Те же бабки держат уток, кур, овец и коз для продажи. ибо они не требуют таких затрат денег и сил, как КРС.

Елена
#23

Опять же насчет разного кома животных на продажу. Да большинство селян, ведущих подсобное хозяйство, и не ведает даже, что есть методы ускорения роста живой массы. А если и знают, то чисто понаслышке.

Гость
#24

Елена эт овы наивная ду ра читаю вас и смешно... Но спорить не буду, еште "на здоровье" до первого сальмонулеза или серьёзных глистов. Мало вы видимо в своей жизни деревенек повидали ,коль до сих пор в таких розовых очках ходите.

#25

Вообще то тема создана для того, чтобы найти единомышленников, которые готовы поделиться опытом, как они отучили детей ХОТЕТЬ кушать всякую дрянь, которой многим запудрили мозг, типа сосисок и чипсов. Известен тот факт, что сотрудники мясоперерабатывающих заводов, молочных заводов и т.п. никогда не едят продукцию, которую выпускают (конечно если голова работает и они осознают что именно там происходит и из какого третьесортного сырья все изготовлено).

Тем, кому плевать на здоровье, в часности своих детей, просьба не беспокоиться, кушать блага цивилизации и не флудить в этой теме.

#26
Елена

Сообщение было удалено

Именно про это я и говорю.

Для справки, цыпленок в деревне вырастает за 5-6 месяцев, цыпленок на птицефабрике полностью вырастает за 40-45 дней. Это официальная информация.

Теперь представьте чем его кормили.

Еще в 60-х годах прошлого столетия было замечено, что добавление антибиотиков в корм животного не только поддерживает его возможность дожить до забоя в ужаснейших условиях, а зимой еще и в холодных помещениях, где без антибиотиков все цыпы бы подохли, но и дает удивительный эффект: скорость прироста массы тела животного увеличился на 50%!

Поэтому в странах, где запрещено добавлять в корм гормоны роста, производители мяса не очень переживают. Немного антибиотиков и все путем.

Доказано, что остатки антибиотиков в мясе попадают в наш организм. Теперь представьте, что каждый день те, кто не парится, что именно он кушает, поедает и лекарства. Любой нормальный врач, даже если вы заболели, будет лечить чем угодно, но не антибиотиками, так как вред существенно превышает положительный эффект (конечно это не относится к тем случаям когда вы присмерти, но даже тогда вам пропишут современные антибиотики, а не то, что подсыпают скотинке).

Елена
#27

24, да дура - это Вы и есть. Я живу в деревне, в глубокой провинции. У меня лично в хозяйстве проживает около сотни кур, есть своя пасека. Все Ваши ужастки - это о массовом выращивании животных. И все это ничего общего не имеет с небольшими личными подсобными хозяйствами. Не позорьтесь хоть своими "познаниями"...

Елена
#28

26, у нас в городке практически все питаются продукцией из подсобных хозяйств. Т.е. у всех свои огороды, у большинства живут куры и другая живность, у многих пасеки. Химических производств нет в радиусе 150 км. Но увы и ах, население ничуть не здоровее, чем в мегаполисах. На первом месте среди болезней - онкология. Питание - это вообще дело десятое, если без каких-то перекосов. Все болезни человека - от нервов.

Елена
#29

Еще интересно насчет кур. У нас живут броллеры. Они действительно очень быстро растут. Т.е. в 5 мес - это уже здоровая такая кура. Яйца они еще не несут (т.е. маленькие еще). Но мясо уже очень жесткое, надо долго жарить-варить. Т.е. месяца в 3 они оптимальны как мясо. Раньше броллеры были такие круглые куры, как из мультиков. С короткими толстыми лапками. А сейчас они как птеродактили какие-то. Не толстые, а именно мощные, с длинными сильными лапами.

#30
Елена

Сообщение было удалено

Напишите из какой вы области и я скажу почему у вас в городе/деревне онкология. И поверьте онкология не связана с питанием

#31

Ну а если даже питание влияет на рост злокачественных клеток, то это как раз относится к поже напичканой гормонами и т.п., что как раз и может вызвать мутации.

#32

...к пище... (клавиатура барахлит)

#33
Елена

Сообщение было удалено

Броллеры в 3 месяца вырастают, это правда, но не за 1,5 и не в клетке, а во дворе, а летом еще и на травке.

Елена
#34

Fairladyx, я живу в вологодской обл. Только не пишите про Череповец. Он 100 лет стоит, и в застойные времена химии было больше на порядок. И в самом нашем городе были химические производства. Но в 70- начало 80 годов случаи онкологии были единичными.

#35

К деревенской еде нужно привыкать с детсва, городскому человеку тяжело есть деревенские продукты.Курица,мясо да,а вот молоко, темболее козье, козий сыр и всякая лабудень типо ихней сметаны -лично для меня отрава. И уж скажу честно готовят они это все наполовину извините с гавном, (то есть не очень чистоплотно как бы сказать)...

Елена
#36

Кисуша, вся правда. Сметана по жирности как сливочное масло (которая через сепаратор). А в купленной трехлитровой банке молока на дне может быть сантиметра три навоза...

Гость
#37
Елена

Сообщение было удалено

а ты сама хоть раз держала овец или коз или уток и проч., что так рассуждаешь., то? а я держала... поэтому мне не надо рассказывать байки теоретика про то что "они не требуют таких затрат денег и сил, как КРС". Да и еще ...а вы много в своей жизни съели козлятины , баранины и утятины? подавляющее большинсво ест свинину, говядину, молоко коровье.

Елена
#38

37, держала, не распинайся. Писала ведь выше уже. они действительно требуют меньше сил, чем КРС. Как минимум потому, что меньше едят и меньше какают.

Гость
#39
Fairladyx

Сообщение было удалено

а при чем тут чипсы и проч. блага цивилизации? что за крайности, никто и не собирается это все есть, вопрос в том что сейчас нет качественной сельской продукции, и лучше купить заводские молоко яйца и проч. чем деревенские.

#40
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не понимала деревенских жителей, которые имея все возможности питаться здоровой едой, идут в Копеечку и покупают фабричную жратву.

Елена
#41

40, в деревнях нет копеечек и макдональдсов)))

#42

Хоть в чем то им повезло))

А вообще то я про мелкие города, где уже есть супермаркеты, но есть и возможность покупать домашнюю птицу, а не окорочка и т.п.

Елена
#43

42, в провинции очень часто в местных магазинах и продукты местного производства. А поскольку города маленькие, и каждый кому-то друг, брат или сват, то качество продукции хорошо известно. В основном, продукция чистая. без всяких добавок. А вот недавно на нашем рыбзаводе сменился технолог, и стал закупать всякие Е для рыбы. Об этом сразу узнал весь город, и теперь рыбу заводскую не покупают, она идет в Москву... А там думают, что рыбка "деревенская", чистая и хорошо покупают...

Гость
#44
Fairladyx

Сообщение было удалено

ааа, так вот откуда у вас такое представление о фабричной еде! так бы сразу и сказали что на таких помойках, как копеечки ее покупаете. Тогда конечно лучше деревенское!

Я слава богу закупаюсь в Азбуке Вкуса и в Алых Парусах, там качественные продукты и со всяким глистастым мясом от частников не сравнятся.

Кот Василий
#45

Куры, мясо и рыба выращиваются на гармонах, поэтому на западе столько педиков. У нас еще все впереди.

Овощи, фрукты всё в пестицидах и всяких отравах.

Поэтому ем все подряд, а гармональное мясо заменяю морской рыбой.

Гость
#46

44 гость. В таких дешевых магазинах затариваются консервами,крупами,мукой,макаронами,хлебом,чаем и прочей мелочью. Но никак не мясом,молоком и яйцами. Я своими глазами видела как хлеба берут по 20 буханок.

Не знаю в какой деревне куры "пасутся" по помойкам. Как ловить то их потом?

Всегда куры находятся на территории двора,огорожены.Кролики в клетках сидят.Козы на привязи где нибудь траву щиплют,зимой в сарайчике. Это у нормальных хозяев.

Я живу в Воронеже.Вся Воронежская область это огороды.Практически у каждого воронежца есть свои 6 соток,так что овощи-фрукты натуральные. У многих пасеки. Когда брызгают пестицидами,пасечников предупреждают. Иначе пчелы банально помрут.

Про КРС-не могу сказать чем кормят.Но думаю тем же комбикормом что и в совхозах.Мясо везут на рынок.В конце концов есть же лаборатория,проверяют.

А бывает и так,что среди родни-знакомых,проходит слух,что некая т.Маша,Галя,Нина,будут резать поросенка или телка.Мясо-свойское.И набирают желающих на тушу,подешевле.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#47

45. в морской рыбе сейчас радиация с Фукусимы.

Гость
#48

А без присмотра я видела только гусей. Но они как собаки,умные и дом свой знают.

По деревне блудить не пойдут.

Гость
#49

я когда к родне в деревню приезжаю (Подмосковная деревня), с виду все прилично, котеджи, природа, красота... А животные не бог весть какие и некоторые тоже там закупаются -типа эт же свое деревенское... А у меня там бабука со всеми знается-говорит-нет уж спасибо я лучше в магазине в упаковке возьму.

п.с. куры и вправду на помойке табунами буквально, и гуси с утками там же.

Илья
#50
Гость

Сообщение было удалено

Сдаётся мне, джентльмены, Джонни хочет нас обидеть (с) ЧсБК

По-ходу в провинциях намного лучше живётся людям, чем в Подмосковье :) Помойки, батарейки, брррр. не повезло вам с хоть какой-то цивилизацией.

Нет ветеринаров... Да вы попробуйте, хоть что-нибудь продать без их проверки, особенно, если ваш покупатель - магазин. Доля ветсправок в себестоимости фермерской продукции составляет минимум 10%, если вам это о чём-то говорит.

Да, действительно, закупить корма, привезти, убрать за свиньями и т.п. - это гемор, но это работа, тяжёлая работа, и именно так люди стараются честно(!) заработать себе на жизнь. Вот держать скотину отдельно для себя, отдельно на продажу - это геморрой, причём вполне буквальный для фермера (работы в два раза больше).

Прискорбно, что в Подмосковье такая ситуация, во многих других областях, сельское хозяйство начинают потихоньку восстанавливать.

На последок вам визуальное подтверждение http://www.perepelka.com/photos.php (не сочтите за рекламу, просто обидно очень) помоек нет, фото все реальные, могу показать на карте каждое сфотографированное место.