Девушки, страдаю ужас!!! Но к гинекологу попаду только в понедельник!!!! Подскажите, что делать,ато эта ***** бартолива железа ТАК распухла что сидеть не могу (размером с орех!)
Сообщение было удалено
А обязательно ложиться в стационар? Можно ли после операции отказаться от стационара?
Сообщение было удалено
Спасибо те дорогая , за советы... Огромное...
Сообщение было удалено
Привет. Что за малитва можете написать? Ато я и лежать уже не могу
Сообщение было удалено
Здравствуйте.У меня киста бартолиновой железы уже долгое время.Её не надо было трогать,если не тревожит.А вот сейчас побаливать стала.Можно ли этот самый солевой раствор прикладывать?
Сообщение было удалено
10 ночей делайте солевые повязки с 9% солевым раствором. Несколько дней отдыха и ещё 10 ночей.
Все будет хорошо. Я ТАКИМ способом кисты на позвоночнике вылечила. И больше пейте воды днем и лимончик с медом.
Вы все пишете, что какой кошмар еле отнаркоза отошла после вскрытия бартоленита. Я попала в больницу уже с температурой 39, перед этим тоже начиталать рассказов что все это делается под общим наркозом, но как я была удивлена когда мне резали бартеленит НА ЖИВУЮ... мне даже местного наркоза не сделали, все что они сделали это помазали йодом, разрезали скальпилем, гной вытек, потом они все внутри промыли перекисью, приложили марлю с демексидом... Да лучше я бы рыгала после наркоза чем такое
привет девушки . хочу поделиться с вами опытом, чтобы вы ни в коем случае не повторяли моих ошибок. во первых - как только появилось хоть малейшее подозрение что это эта х-ня , даже не думайте ничего сами прикладывать, читать, ждать - сразу бегите к врачу вскрывать пока нет гноя!! я ужасно боялась , сама пыталась сначала повязками всякими , потом антибиотиками у одного врача - все это х-ня полная !! дотянула до такой боли за неделю , что ни сидеть ни ходить , не шевелиться не могла , трясло всю от боли. это мучительная боль, нетерпимая ! еле доехала до врача сегодня , вскрыли под местным наркозом. хоть врач была главная в клинике , хорошая и заплатила я кучу денег, все равно было очень неприятно, я плакала от боли ! сейчас буду ходить на капельницы , перевязки и пить антибиотики. девочки , это самое худшее что со мной в жизни случалось. мне 23 года. дай бог вам здоровья, ни в коем случае не повторяйте ошибок
Сообщение было удалено
Толку от вскрытия месяц назад делали опять сегодня начало набухать мне мед помагает три дня и все нормально .
Сообщение было удалено
Прошло много времени после катетера. Не появилась ли киста снова?
Сообщение было удалено
Бартолинитовая железа может воспалится от сбоя гармон,зачем так некорректно высказывать своё мнение(
Я сама стала надавливать, как увидела, что уже просвечивается выход. Может быть нужно было дождаться, когда сам лопнет? Жидкость выходила, через час- два опять накапливалась и выходила при надавливании.Потом я заметила заметила белую точку на выходе , хотела смахнуть ваткой - она не выходит. Потянула - вышел " червячок" белого цвета около сантиметра длиной. Это типа как при прыщиках стержень , но более мягкий и белый. Он как бы затормаживал выход гноя. После стержня гной рекой полился, а потом уже при надавливании появилась прозрачная жидкость. После этого уже гной не накапливается внутри . Боли больше нет. Но осталось небольшое уплотнение. Не беспокоит. Болит , точнее щиплет , только ранка при обработке антисептиком. Сначала обрадоваоась, думала всё таки не бартолинит, а фурункул, раз стержень вышел. Но по фото в инете на фурункул вообще не похоже. Все симптомы бартолинита. Кто подскажет - что за " червячок" вышел и бывает ли так при бартолините.
Недавно я нашла для себя таблетки, благодаря которым весь процесс (от маленькой шишечки до самопроизвольного вскрытия) проходит безболезненно и намного быстрее (3 дня). Называются они "NISE". А вообще 17 лет у меня периодически возникает эта проблема. Раньше для меня недели, когда шел процесс воспаления был кошмаром. А сейчас даже страха не испытываю, когда думаю о том, что снова эта напасть появится. Надеюсь, что кому-нибудь это лекарство тоже поможет.
Здравствуйте скажите мазь прикладываете на сразу на маленькую шишку или ждёте когда абсцесс начинается и потом прикладываете ?
Прочитала все отзывы...хочу поделится
Бартолинит у меня лет 6 был на левой губе ,появился после мытья в прохладном душе на даче ,перед этим был секс..не знаю что сподвигло его думаю, да уже и не важно .Буквально за пару дней надулась большая шишка ,было больно ходить,сидеть и страшно 😱
Поехала в больницу,сразу положили ,далее операция под ОБЩИМ наркозом ,тяжело отходила но не болело абсолютно.
Второй раз ..прошло полгода опять шишка я в больницу с вещами а там хирург говорит сделай примочку водки и соли на ночь ,сделала все прошло на утро гной на марле..самое интересное больше не восполилась НО шишка была и росла то больше то меньше а это девушки уже киста ,а она знаете как жить мешает нет не болит не беспокоит ,но дискомфорт и не эстетично это некрасиво и неправильно .А тут ещё на второй губе шишка но не большая .
и тут попался мне супер врач(гинеколог-онколог) ,говорит все сделаем не переживай ,отрастила типа ужас
Операцию сделали ,просто на уколах обезболивающих да сложно,больно и отходила неделю НО там все идеально ,швов нет ,железу кстати оставил ..ювелирная работа .
Самое интересное через 2 месяца эта маленькая со второй стороны восполилась,ее тоже безусловно собиралась только удалять..к чему эти мучения .НО доктор мой занят а мучится надоела уже температура купила антибиотик ,соль ,вишневского ..Лежу жду уверена что вскроется !!!Потом удалю 1000% и забуду про весь этот ужас !Ничего не боюсь .Выбирайте хорошего хирурга лучше платного!!
Всем здоровья.
привет девушки . хочу поделиться с вами опытом, чтобы вы ни в коем случае не повторяли моих ошибок. во первых - как только появилось хоть малейшее подозрение что это эта х-ня , даже не думайте ничего сами прикладывать, читать, ждать - сразу бегите к врачу вскрывать пока нет гноя!! я ужасно боялась , сама пыталась сначала повязками всякими , потом антибиотиками у одного врача - все это х-ня полная !! дотянула до такой боли за неделю , что ни сидеть ни ходить , не шевелиться не могла , трясло всю от боли. это мучительная боль, нетерпимая ! еле доехала до врача сегодня , вскрыли под местным наркозом. хоть врач была главная в клинике , хорошая и заплатила я кучу денег, все равно было очень неприятно, я плакала от боли ! сейчас буду ходить на капельницы , перевязки и пить антибиотики. девочки , это самое худшее что со мной в жизни случалось. мне 23 года. дай бог вам здоровья, ни в коем случае не повторяйте ошибок
Никто не станет ничего резать,если нет гноя, в невоспаленном состоянии врачи не трогают, да и зачем вскрывать,если нет гноя и боли??
К врачу обратиться,но можно делать ванночки с марганцовкой(не сильные).
Сама сейчас страдаю этой дрянью,в первый раз резали.Но появилась вновь,я грела ванночками и она сама вскрылась и вытекла(мне посоветовал врач хирург).Вот появилась третий раз. Т_Т я даже не знаю почему она появляется снова.И для всяких там балаболов которые наверняка скажут что сплю с кем попало,я отвечу что я ДЕВСТВЕННИЦА! Кстати,если вскрыть гнойник до того как он созреет,то может пойти все заново.
Здравствуйте. У меня тоже уже третий раз выходит. У меня есть муж. Это от слабого иммунитета и плохое краворощение. И когда подмывается холодной водой.
Всем здравствуйте!
Я вот только в четверг выписаласьс больницы. лежала с бартолинитом уже в третий раз. Первый раз в январе 2012 года, второй раз в июне 2013 года и вот в третий раз попала 25.01.2014 года. Первые два раза как то протекло не заметно все это образование. то есть я сначала даже не чувствовала,а вот в третий раз все внезапно, еще 24.01 отдыхала с друзьями, а 25.01 утром проснулась пошла в душ и все тут, моюсь и чувствую что то не то щупаю а там все капец, да такая большая сразу прям. Ну и все я сразу сумку собирать и повезла сама себя в больницу, приехала в больницу и все через часика 4 вырезали. И вот этот раз был самый ужасный я 2 дня от наркоза отходила, ничего не хотелось помню только пила и пила. Делали мне перевязки, уколы ставили, метронидазол знаменитый пила и все вот в четверг 30.01.2014 выписали, но сказали через три недели приехать на осмотр к гинекологу. Говорят у меня это все из за кисты, мол она дает такое. Сейчас сказали за три недели реабилитационный период так сказать чтобы все в норму вошло и опять туда. И врач говорит эту кисту надо удалять и говорит не должно больше быть такого. Ну я вот уже не знаю чему и кому верить, поеду посмотрим что скажут. Я уже так устала от этого. Вот и узнаю реально ли ее вылечить или нет. Вообще по этому поводу много что говорят, вообще когда мне первый раз резали сказали, мол если раз вырежешь то все будешь постоянно резать. А в третий раз вот так сказали, что кисту удалим и все нормально будет. И вот кому верить??????
Я так понимаю вас у меня первый раз вышел год назад в больнице сделали надрез и выпустили гной. Потом антибиотик и таблетки назначили потом через 4 месяца второй раз было тоже самое . И снова через три месяца также повторилось. И вот сейчас снова повторяется так устала от этой гадости лечились только эффекта никакого нет 😔
Девчули, кто ещё страдает или мб хронический шарик там. У меня шарик как будто застыл и ни туда и ни сюда, то есть не в острой стадии, размер с маленькую сливу или большую фасоль)). Я тоже кучу всего перепробовала - пробовала солевые примочки два дня, но толку не заметила, левомиколь, травяные промывания и ванночки - ноль эффекта, хотела вытянуть ихтиолом, чтоб назрел, но на ихтиол пошла аллергия. Ещё раз погуглила про солевые примочки и поняла, что возможно кое-что делала неверно. Важные моменты- примочка должна быть теплой изначально, материал в повязке дб очень рыхлым и дб доступ воздуха к повязке, что объем вытянутой из нас гадости равен объему замещеного воздуха в примочек(мб не совсем верно, но не придирайтесь :))Результаты через 7-10дней.
Как делать. Если у вас есть кухонные весы и мерный стаканчик - отмерьте 20г соли и 200мл воды. Воду доведите до кипения и растворите в ней соль, из бинта-марли сложите салфеточку, 8-10слоев, постарайтесь сложить салфетку в такой прямоугольник, чтобы он не превышал диаметр вашей шишечки, больше делать не надо. Смочите салфетку в горячем солевом растворе, отожмите и потом салфетку расправьте и сложите снова как можно более "рыхло" и в таком виде уже приложите к своему больному месту, сохраняя максимально эту рыхлость. Изначально повязка теплая, но потом остывает и начинает холодить, я подумала, что если бартолинит у меня от переохлаждения возник, то этот холодок там ни к чему. Поэтому сверху хб трусики с ежедневкой, ежедневка должна впитать первичную влагу, минут через 10 поменяйте ежедневку на сухую, потом можно ещё поменять, когда повязка уже перестала быть сильно мокрой вместо прокладки я положила хорошую т.бумагу. таким образом у меня получилась теплая воздухопроницаемая примочка. Оставляла на всю ночь, и потом днём часов на 6. Сейчас вторая ночь - шишечка уменьшилась вдвое, перестала быть плотной.
Всем привет.
Ходить к врачу толку нет.
Ходила к хирургу,она посмотрела .
Назначила бесполезную мазь,которая вообще не помогла.
Расскажу вам чудо способ.
За ночь уже видно эффект.
Магнезия в ампулах.
На стиральную вату наливать и прикладывать.
Рассасывает.
Что только не прикладывала, и солевой раствор, левомеколь, ихтиолку, мазь вишневского. Пила антибиотики. Ничего не помогло. После 4х дней пошла в больницу. Врач резать не захотела, пожалела меня. Сегодня 11-й день. Все таки решилась на вскрывание. 5-тисекундное дело. Без наркоза и обеболивающего. Зря боялась. Больше промучилась за эти дни. Надо было сразу. Вот лежу, радуюсь, минут 10 назад вскрыли.
К врачу обратиться,но можно делать ванночки с марганцовкой(не сильные).
Сама сейчас страдаю этой дрянью,в первый раз резали.Но появилась вновь,я грела ванночками и она сама вскрылась и вытекла(мне посоветовал врач хирург).Вот появилась третий раз. Т_Т я даже не знаю почему она появляется снова.И для всяких там балаболов которые наверняка скажут что сплю с кем попало,я отвечу что я ДЕВСТВЕННИЦА! Кстати,если вскрыть гнойник до того как он созреет,то может пойти все заново.
Мне тоже первый раз вскрывали и вот теперь опять второй раз . Хочу у Вас уточнить а второй раз у вас появилось как шишка или меньше ? Мне сейчас приписали антибиотик очень боюсь что будут второй раз вскрывать можете сказать как у вас оно само прошло на второй раз ?
Всем привет! Год назад у меня был бартолинит, увеличилось очень сильно за 3дня, была температура, пошла к гинекологу она шприцом высосала гной и все, помазала мазь вишневского пару дней и все зажило, и вот теперь год спустя появилась обратно пошла к другому гинекологу она сказала надо вскрывать, согласилась на операцию, хотели сделать общий наркоз но я дура выпила воды и они отказались делать наркоз и я согласилась на местный.это ужас когда резали я не почувствовала но когда начали прочищивать была адская боль, мне никогда так больно не было. Я плпкала сильно кричала у меня волосы очень промокли от слез, даже после как все сделали я не могла успокоиться плакала, на след.день сказали прийти на обработку опять чистить я нехотя но надо пошла и боль была ужасней чем на операции я от боли началиа терять сознание, сегодня тоже ходила то же самое плакала кричала, завтра опять надо идти я в истерике в панике не могу уснуть зная какая мучительная процедура меня ждет, врагу бы такого не пожелала. Мне так плохо, мне 20 лет месяц назад была операция на позвоночник , был перелом после аварии, когда ехала с похорон мамы. все лето пролежала в больнице ходить не могла. Теперь это! у меня даже спина так не болела. Я устала не вытерплюкажется мне плохо очень. Я не хочу завтра идти можно ли мне самой обрабатывать перекисью и мазать мазь вишневского? Осложнений не будет? я сегодня громко закричала гинеколог мне по ноге ударила. Я несчастная девушка
Полюбите себя уделяйте 1час в неделю только себе это может быть массаж йога плавание езда на велосипеде все что вам нравится попейте витамины b6 b12 они в комплексах продаются все пройдёт Бог вас любит
Доброго дня всем! Начиталась и незнаю что делать? Мне тоже поставили диагноз бартолинит до этого и не слышала что есть такая болезнь. Первые 2 дня не придала значения пока болеть не стало. Больно ходить и сидеть все время знобит. Ходила 2 раза к гинекологу чтобы убедиться правильно ли поставили диагноз? Выписали мазь вишневского, ихтиол, аугментин и флюкостат. Пью сегодня уже 5 день улучшений никаких. Вчера была температура 37. Очень боюсь вызывать скорую и резать в брльнице просто я принимаю антикоуголятны по разжиженю крови из за сердца. У меня кровь не сварачивается так что боюсь что меня там просто не спасут. Тем более в москве попасть в хорошую больницу это лоторея. Вот сейчас думаю повезет не повезет как в рулетке. Желаю всем здоровья!!
Попробуйте сходить к гирудотерапевту... Это поможет, мне помогло... Только надо который на саму кисту-абсцесс ставит-тогда вскрытие произойдёт скорее это не больно, внутрь влагалища, и пиявка антибиотики сама впрыскивает... Конечно с абсцессом у вас не рассосётся, но пиявка сделает то, что делают врачи при вскрытии-потом промывать всем чем девочки советуют выше, солевой раствор... И тд... Гирудотерапия признана официальной медициной, главное врача хорошего найти, чтобы обеззаразил все и тд. Удачи!
Полюбите себя уделяйте 1час в неделю только себе это может быть массаж йога плавание езда на велосипеде все что вам нравится попейте витамины b6 b12 они в комплексах продаются все пройдёт Бог вас любит
Девочки,не в коем случаи не удаляйте,не вскрывайте эту кисту...одно лечение это сделать пирсинг этой кисты..поверьте мне на слово!Я страдала этой фигней с 2012 года по 2019..это было много вскрытий и разных методов лечения..марсупиализация,ворд катетер,полное удаление железы,выпаривание лазером,гиродотерапия и все возможные методы...и вот настал момент когда я решила сама себе сделать этот пирсинг..и как же я удивилась что больше меня это не беспокоит,есть 2 канала для выхода слизи и киста больше не воспаляеться...сделала такой же ещё двум девочкам и своей куме и мы довольны,потому что больше не нужно резать!!!Кто хочет поговорить оставлю свою почту ksy820@ukr.net и в инстаграме kss_vlasova
Девочки,пирсинг это решение проблемы!Уговаривайте своих врачей делать его...они не хотят,но это работает
Не болейте!
Эх... не прошло и полгода..У меня уже это в 4 ый раз повторилось только совсем не больно, пока что
Сдала в июне все анализы какие было нужно, ничего не нашли...
Вообщем прикладываю раствор солевой, надеюсь скоро созреет чтоб скорее вскрылось или вскрыли и к НГ чтобы уже не ходить на эти больнючие перевязки...
Я в печали как избавиться от этого недуга...что делать, отправляли на операцию, но гинеколог говорила что все хорошо, удалять нечего...
И вот на тебе, перед НГ подарочек...
А началось все с того что я простыла, когда простуда прошла, я сильно понервничала и еще плюс месячные пришли, видимо все это дало шишечку...и снова все пошло...
Эх..что же делать...
Ровно то же самое! Простуда, нервотрёпка, месячные = результат..
Здравствуйте,Меня зовут Ирина,мне 17 лет.и с этой гадостью я борюсь уже 2 год.Сначала она появлялась небольшим размеров примерно с перепелиное яйцо,но сейчас уже 2 раз она у меня просто огромная невозможно. Я не могу ни сидеть ни стоять ни лежать....и уже второй раз она появляется после месячных...Я уже что только не пробовала...в прошлый раз она прорвалась сама я просто прикладывала ихтиол...Девушки подскажите что делать я больше не могу терпеть эту боль...((
У меня такая шишка выросла первый раз в жизни Размер с яйцо. Пошла к врачу. Сказали ихтиол меняй с левомиколь. Подниматься температура будет , вызывай скорую , будут оперировать. Я все делала 11 дней , последние пять сильная боль , а последние два дня только на обесбаливающих. Читала этот форум. Сегодня пришла с работы и приложила солевой раствор . Меняла примочки каждые пол часа. Лежала часа 3-4 и прорвало !!! Я счастлива !!! Сейчас буду прикладывать солевой раствор на ночь и левомиколь днём дня 4-5. Дай бог все восстановиться. И ещё пью два дня антибиотик. Хотя врач не назначал. Спасибо всем за Советы. Если бы сразу делала солевой , наверное бы не мучалась две недели
не первый раз зависаю на форуме, но ни разу не писала.
ситуация какая: последние полгода раз где-то в 6-7 месяцев появляется бартолинит, причём каждый раз моментально достигает стадии абсцесса. жила в другом городе, проблем не было - ехала к своему врачу, вскрывали и чистили под общим наркозом, отходила очень легко всегда, на чистках после - да, неприятно, но терпимо, все аккуратно делали, и день на 5 выписывали.
тут в декабре под Новый год снова та же проблема. но я уже нахожусь в другом городе, где врачей знаю примерно никого. за 3 дня меня попинали по 5-6 разным врачам, по разным больницам, якобы из-за ковида, никто не хотел брать ДАЖЕ на осмотр. в одной больнице - у нас нет гинекологии. в другой - у нас только акушер, она осмотр проводит только на диспансеризацию. третья вообще только ковидная. в общем, я в отчаянии и слезах, еле передвигаясь по городу, потому что процесс встать-сесть уже был крайне болезненным, добралась до врача, который дал мне направление в гинекологический центр. И ТАМ с направлением на вскрытие бартолинита меня хотели отправить домой, аргумент: ну мы до 16 обычно кладём. либо по скорой. благо, я барышня с характером, сообщила им, что могу хоть щас записать разговор, и, если у меня за ночь вскроется ЭТО, и я приеду сюда на скорой, то мое заявление быстро улетит в правоохранительные органы. с горем пополам положили, выяснив, что НЕУЖЕЛИ действительно есть основания для госпитализации. (жаль девочек с более мягким характером, со многими врачами кроме как грубостью и напором ничего не добиться)
каков был мой шок, когда дежурная врач приходит ко мне в палату и говорит о том, что вскрытие проводится под местной анестезией. у меня паника, слёзы, реакция врачей тупое хамство - что ты нюни распускаешь, делают под общим только бездари, это вредно, там операция вшивая
пока готовят операционную, я взлетаю в позу рогатки на кресло, и все случается - гнойник прорывается самопроизвольно, и все начинает течь
врач и медсестра первым делом начинают верещать - вот, у тебя все разорвалось, гной течёт, все перепачкано, а гной это грязь. эта же врач не хотела меня класть вообще, в таком случае он что, должен был прорваться у меня дома?)))
в итоге они решают мне не делать анестезию В ПРИНЦИПЕ. а зачем - гнойник прорвался сам, им резать ничего не надо. максимально болезненно из меня, как из коровы молоко, давят этот гной, я ору в припадках истерики, потому что боль адская. впоследствии мне заливают ТУДА - внимание - ЧИСТЫЙ СПИРТ, промывают с ним, вставляют дренаж и говорят - иди в палату. из-за низкого болевого порока, когда я начинаю садиться в кресло из позы рогатки в позу нормального человека у меня начинает кружиться голова. врач сбегает сразу, медсестра орет на меня - уже поздно, что расселась, хватит притворяться, давай в палату. кое как добираюсь до палаты, прихожу в себя. далее 3 дня мне делают перевязки, земля и небо в сравнении с теми многочисленными разами, которые были до этого, хоть на стену лезь. не выдержала, написала отказ от госпитализации и уехала домой раньше положенного. дочищалась в платной клинике, где все было прекрасно и спокойно, мягко, а не варварски.
проходит 2 месяца, та же ситуация. иду в местную женскую консультацию, пятница утро. гинеколог говорит - прикладывай мазь вишневского, у тебя все нормально. отправляет меня домой, в понедельник приходи. а я уже еле хожу, уже еле встаю, он у меня снова накануне созрел буквально за пару часов. за выходные самовскрылся от этой вонючей мази. чистилась в платной, больше даже не приходила в эту консультацию. проходит ещё месяц, снова воспаление, снова быстрое, но хотя б не такое острое. тут я уже начиталась советов про солевой раствор. пробовала, лично мне не помог. но боль стихла вообще, хотя большое уплотнение осталось
просто под руку попалась мазь вишневского, пару дней помазала. как лопнул, даже не заметила, пошла вечером в душ - марля с мазью и ежедневка пропитаны кровью. пришлось уже додавливать самой, обработала перекисью, поболело, на следующий день в платную чиститься.
и вот сейчас снова. только уже хуже. началось с температуры 39, без каких-либо признаков хоть чего-то, я уже грешить начала на коронавирус. через сутки за 4 часа у меня до размера сливы распухает все та же многострадальная половая губа, до такого состояния, что я еле могу пошевелиться. вставать больно, сидеть больно - только лежать. сделала на ночь компресс с мазью вонючкой, а утром наступил п****ц. вставать больно настолько, что не могу разогнуться в полный рост. стоять не могу вообще. сидеть в определённых позах. лежать тоже. тампон с мазью или солевым раствором вставить и то больно, он соприкасается с этим нарывающим местом, это ад. в больницу ехать не вариант, не хочу повторять историю с тем, что меня пихали из одного учреждения в другое, не в том состоянии, чтобы ездить. здесь уже до меня писала девушка про аналогичное самочувствие, когда до больницы не доедешь просто потому что ты не можешь ни сидеть, ни стоять. прекрасно понимаю. банально сходить в туалет - целая пытка. ускоряю процесс, как могу, мазью и солевым раствором, но и по виду, и наощупь, в этот раз никаких результатов нет от этого. завидую тем, кто решается самостоятельно проколоть чем то губу, чтобы вытек гной. боюсь боли до жути. сижу на аспирине и нурофене, не помогает от боли ничего. так и страдаю пока, жду либо дозреет перестанет так болеть, и смогу поехать в больницу, либо сам прорвётся((
Всем привет! Две недели назад установила этот маленький ворд-катетер. Я из С-Петербурга,делала в Москве у врача Гордеева("Наша клиника").У себя в городе не нашла врача,который делает подобные операции. Сейчас вот хожу с трубочкой между ног) Его носят месяц,затем он легко удаляется.Получается через 2 недели уже сниму.О результатах расскажу).Девочки.сама операция заняла не больше 30 мин. и почти безболезненная.Операция делается под местной анестезией.Сейчас дискомфорт,когда сижу:ищу удобное положение.История:У меня был абцесс(справа),температура под 40,скорая,резали в гор.больнице,под общим наркозом,промывали .Разрез заживал долго,через полгода после операции образовалась киста(размером больше грецкого ореха).Не хочу удалять железу.Надеюсь,что катетер поможет.По факту он сейчас формирует искусственное отверстие(маленькую дырочу в мал.половой губе) для выхода жидкости из кисты.Решила,что если катетер не поможет,то сделаю марсупеализацию(более сложную операцию по формированию искусственного выхода жидкости. Если не помогут вышеперечисленные методы,то придется удалять железу.НО это крайний выход....Устанавливать ворд-катетер можно в том случае,если киста больше по размерам с грецкий орех и более.Чтобы не вывалился-нельзя никаких физ.нагрузок...вообще мышцы таза нельзя сильно напрягать. Антибиотики,мази,примочки лишь на время снимают симптомы...за 2 года существования этой проблемы убедилась в этом.Берегите себя,зайцы!!!
Девочки не знаю читает ли кто-то эту тему. У меня была такая проблема, безболезненная киста. Но я жутко стеснялась ее при сексе и она при разбкхании( наполнялась секретом) причиняла дискомфорт. Я решилась на марсупиализацию. Думала это выход. А в итоге она меня теперь беспокоит несколько раз в день(( начала воспаляется сама железа, в основном в жару, капсула кисты тоже даёт асимметрию. Так что стало значительно хуже. Мой вам совет не делайте этого((
Читала ещё про вапоризацию кисты, может это лучше, но марсупиализацию не советую никому. Только как альтернативу полному удалению.
Спасибо за советы всем ❤
Девочки, дорое время суток. Подскажите как делать этот чудо солевой-раствор???
Девочки,не в коем случаи не удаляйте,не вскрывайте эту кисту...одно лечение это сделать пирсинг этой кисты..поверьте мне на слово!Я страдала этой фигней с 2012 года по 2019..это было много вскрытий и разных методов лечения..марсупиализация,ворд катетер,полное удаление железы,выпаривание лазером,гиродотерапия и все возможные методы...и вот настал момент когда я решила сама себе сделать этот пирсинг..и как же я удивилась что больше меня это не беспокоит,есть 2 канала для выхода слизи и киста больше не воспаляеться...сделала такой же ещё двум девочкам и своей куме и мы довольны,потому что больше не нужно резать!!!Кто хочет поговорить оставлю свою почту ksy820@ukr.net и в инстаграме kss_vlasova
Девочки,пирсинг это решение проблемы!Уговаривайте своих врачей делать его...они не хотят,но это работает
Не болейте!
Можно узнать что за пирсинг ?
Если лопнет, то будет ужас. Срочно к врачу. Мне вскрывали.
Всем снова здравствуйте, прошла моя операция успешно длилась 40 минут из за частых рецидивов, 21 февраля прооперировали, отпустили домой 22 февраля, конечно после антибиотиков и прочего колбасило но прошло, 2 недели просидела на больничном, а потом нормально вышла на работу
Швы рассасывались немного болело, но это не так страшно, самое страшное было для меня операция
Вот завтра иду на прием что скажут, так уже почти ничто не беспокоит.
Вообщем когда говорят уже врачи идти на операцию, идите и не бойтесь, я думала что удаляют железу, но нет она остается, удаляют только кисту которая образуется на нервной почве и т.д.а все органы важные остаются.
удачи всем😊
Отпишусь потом после приема.
Это точно, лучше к врачу. Я так затянула, что с двух сторон вскрывали под общим наркозом. Но прошло 14 дней и вот опять шишка, растет быстро. Завтра опять иду к врачу, пусть смотрит, боюсь опять так мучаться.
если у вас уже очень распухло,то надо срочно резать эту гадость,или же она может лопнуть во внутрь!у меня такое было...уже резали!оно также может вылезть вторично!еще нужно налаживать большое количество мази Вишневского,если это не очень большая опухлость!и держаться в тепле,не в коем случае не переохлаждаться!!!!!!!!!
Только что читала. Пишут что на оборот нужно прикладывать холод, и даже лед в хлопчатобумажной.
Капец какой как это все болит. Лечюсь дома ставлю антибиотик, принемаю ванны через 3 недели лететь в египет, как все пройдет незнаю поличюсь недельку дома , если не пройдет придется ложится в стационар. Да ужаса боюсь геникологов, как родила пять лет назад небывала ещеб столькоже не быть.
Добрый день. Как прошел бартолинит? Пришлось резать или прошло? *очень прошу ответить на почту 18111980janna@mail.ru
Девочки, подскажите про солевоц раствор. Как часто его накладывать?
У меня левая большая половая губа прям сильно увеличена, постоянно какие-то боли, стрелят и ниже у основание губ небольшие уплотнения. Хочу солью воспользоваться. К врачу ни-ни.
Пару часов назад прочитала про солевой раствор, сразу начала делать, меняла каждые 15 /20 минут, и о чудо лопнул .. стал выходить ванючий гной, боль немного отступила… стало легче, думала умру
я тоже выстрадала эту боль, вот уже во второй раз - причина "золотистый стафилококк", простыла- цистит- бартолинит. в первый раз 7 дней - вскрылась сама, во второй 8 дней - тоже вскрылась сама, но сразу после вскрытия вызвала скорую и отвезли в гинекологическую клинику (иваньковское шоссе), мне предложили ее вскрыть, но я категорически отказалась (начиталась за время второго раза болезни, разных отзывов в нете, н-р, в Израиле вообще отказываются оперировать бартолинит), стала писать отказную, но доктор уговорил-предложил сделать надрезики и промыть..., после чего я сразу уехала домой (пила антибиотики, левомиколь, вишневского). После этого обращалась к Д.Лубнину -консультировал (бесплатно, т.к. не смог помочь), он сможет установить ворд-катетор или "пирсинг", в том случае, если "спящая киста". вот сейчас жду третьего раза))) восстанавливаюсь,
Пирсинг на спящую,так и спаслась.
Недавно я нашла для себя таблетки, благодаря которым весь процесс (от маленькой шишечки до самопроизвольного вскрытия) проходит безболезненно и намного быстрее (3 дня). Называются они "NISE". А вообще 17 лет у меня периодически возникает эта проблема. Раньше для меня недели, когда шел процесс воспаления был кошмаром. А сейчас даже страха не испытываю, когда думаю о том, что снова эта напасть появится. Надеюсь, что кому-нибудь это лекарство тоже поможет.
А где взять это лекарство
Кто орет тут про врачей и операцию, то почитайте вот что: порезать там можно всегда успеть, и не факт, что вы освободитесь от этой напасти навсегда. Заразиться можно и в гинекологическом кресле. Раньше люди вообще лечились тавами и естественными способами все проходило, а сейчас вроде и все есть, и чистоплотны, а болячки лезут одназадругой причем на ровном месте без причин, даже у девственниц и нерожавших.
У меня эту дрянь вскрывали 9 раз ! Потом удалили всю железу ! Ну вот прошло 10 лет и теперь на другой стороне 🤦♀️ А ведь я просто переохладила ноги ! Гигиена здесь не причём только переохлаждение 🤷🏼♀️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки купайтесь в море через пару дней гнойники вскроются , и быстро все затянется.Удачи
Адские боли. Думала операция- лучший вариант. Но судя по тому, что здесь читаю- не особо... не могу ужп эти боли терпеть.. выписали: таваник, левомиколь и свечи. Как то не особо помогает... пью кетанов, стала делать раствор. Пока без изменений((( у меня вопрос- когда он лопается- это больно? Не знаю к чему готовится... Здоровья Вам, девочки.
Не больно ,если сам .
Все пишут про лечение и адские боли, скажите какими вы пользовались обезболивающим, У меня сейчас такая проблема оперировать не хотят но боль просто жуткая не знаю что уже делать, чем обезболить можно!?