Девушки, страдаю ужас!!! Но к гинекологу попаду только в понедельник!!!! Подскажите, что делать,ато эта ***** бартолива железа ТАК распухла что сидеть не могу (размером с орех!)
Сообщение было удалено
У меня такое было перед Новогодними праздниками. Честно говоря сама виновата, что затянула, если пошла бы раньше, то возможно обошлось бы без вскрытия. Сначала заметила шишку просто(не болело) а потом через 2 дня начало побаливать, все сильнее и сильнее. Я поняла что там началось воспаление. От боли проснулась в 5 утра(хорошо, что на работу уже не надо было) и поехала в платную клинику на самый ранний прием. У гинеколога расплакалась и оказалось не зря. Она сразу сказала - надо вскрывать, уже было сильное нагноение(размером со сливу примерно). Меня отвели в процедурную и на кушетке провели вскрытие ( прокалывали шприцом вроде) и дренирование, всё делала эта же врач. Я орала как резанная, такой боли еще никогда не испытывала, местное обезболивание не помогло совершенно, так что если вы знаете за собой низкий болевой порог, то берите сразу Общий наркоз! ( вскрытие гнойника и выдавливание гноя это очень больно!). После вскрытия назначали еще физиотерапию и 2 недели пить антибиотики. Где то через 4 дня шишка упала почти до конца, как будто ничего и не было. Врач сказала, что в таких случаях некоторые предлагают удалять Бартолиновую железу, но этого лучше не делать, это важный орган. Она выделяет смазку и отсутствие одной железы приведет к сухости влагалища во время возбуждения. Поэтому не соглашайтесь девочки на удаление. При рецидиве, который может произойти, сразу как только заметите, хоть небольшое уплотнение, делайте примочку из Левомеколя и разведенного Димиксида, чтоб не доводить до сильного воспаления. Причин много, но самое распространенное это инфекции (как половые так и кишечные) так что если у вас Бартолимит, то вам скорее всего назначут сдать мазок.
Здравствуйте у меня пять лет назад была такая проблема я була при этом беременная мне разрезали гной вышел походила на перевязки и все прошло. А вчера обноружила опять маленький шарик вот думаю нужно идти к врачу процедура не из приятных но и не такая уж и страшная как здесь писала девушка 20 лет
Сообщение было удалено
*** ты неженка
Девочки задам возможно глупый вопрос, а где именно возн кает шишочка? На самой половой губе или сбоку?
Вставлю и свои пять копеек. Сегодня-как на свет заново родилась. Последнюю неделю как перенесла-врагу не поделаешь. 2 последних дня перечитывала этот форум. Началось у меня все очень быстро. Вечером нагнало шишку, уже утром было больно дотрагиваться, через пару дней я уже передвигалась достаточно медленно. Еще через день отекла губа так, что я и лежать уже не могла, ночью просыпалась от боли, которая пульсировала, распирала. Никакие там примочки с солью не спасли. Не дождавшись понедельника, в воскресенье вызвала скорую. Хирург сразу сказал -резать. Я еще пыталась оттянуть время, написав отказ, надеялась тем же солевые раствором вытянуть. Несколько капельниц антибиотиков ничего не дали, мою опухоль вместе с отеком губы я обхватывала чуть сложенной ладонью. Прикоснуться было невыносимо больно, также как стоять, сидеть, лежать и выполнять любые движения.
Как много зависит от врача-если к принявшему меня я не хотела идти под нож, то другой хирург объяснил на пальцах что сейчас со мной происходит. Да, сказал, что когда воспалительный процесс утихнет, нужно будет в спокойный период прийти и убрать оставшуюся капсулу, ни о каком удалении самой железы речь не идет. Операция была под общим наркозом, после отхождения от наркоза уже могла вставать, ходить и сидеть. Сейчас ложусь спать и радуюсь. То, что перенесла-врагу не поделаешь.
Я к вам! Неделю назад на слизистой большой п. губы обнаружила маленькое безболезненное уплотнение типа жировика. Думала,что при депиляции могла порезаться. Вен. заболеваний нет, контактов не было: муж на вахте уже 2 месяца. да я месяц назад была на приеме у местного светила со всеми предварительными анализами (готовлюсь к эма), герпеса тоже нет, с гигиеной все норм). Прижгла чуть фукорцином . А сегодня этот "жировик" уже с горошину. Прочитала, посмотрела - похоже бартолинит начинающийся. К гиникологу записываться за три дня, а у меня критические дни как назло начинаются и выходные/праздники впереди. Дурдом. Может поприкладывать пока вишневского, а после праздничных выходных к врачу побегу. пусть антибиотики выписывает. Хотя я их только пить закончила: две недели назад удаляли сложный зуб и прописали курс. А сейчас еще и орви напастью. Может на этом фоне пакость вылезла, иммунитет-то упал? Первый раз с такой сталкиваюсь.
Сообщение было удалено
Всем больным привет!!! Всем кто вылечился от этой гадости- берегите ноги!!!!! Не проставьте!!!!
Много читала комментов, не могла не пройти мимо, вот решила написать!!!!
Эта злополучная шишечка прилипла первый раз ко мне лет 10 назад, до сих пор мучаюсь! Кто избавился от нее - вам повезло.
Так вот!!!! Первый раз когда появилась эта штука, я целый год проходила с ней, а она только увеличивалась в размере. Было жутко больно и неприятно. Решила я ее погреть((((( мозгов Ирине было!!!! Так вот - греть ее нельзя!!!!! Прогрев привел меня в больничку! Вскрыли!!!! Был ад!!!! 😌 Не прошло и полгода как рецедив😈. Короче резали меня раза 4 до операции и раза 3 после операции. Последний раз мой врач сказала- бедная ты моя, у тебя уже живого места нет. Года 2 эта сволочуга не появлялась и вот опять!!!!! Выть хочется!!!! К врачу идти не хочу!!! Опять вскрытые, дренаж, антибиотики! Как вспомню, так вздрогну!
Тоже сегодня заказала китайские тампоны. Сказали доставка 3 дня!!! Вот бы прожить их как нибудь ещё🤕 попробую солевой раствор, вот хуже бы не сделать.
А тампоны попробую обязательно напишу!!!!! Берегите себя!!!!!
Сообщение было удалено
Всем привет! У меня тоже уже бесить борталанит... Операция было вот недавно ещё я Беременная до этого было борталанит... Я все все врачи что сказали то и с делала лечусь все нормально да но, какойта маленький доля всегда остаются что мне делать я без мазь не ходила всегда с мазом Вишневский и Левомеколь...не знаю не уходит вот это доля я не могу нормально сидеть боль будет до сих пор ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! Я врачу не хочу уже не верю
Девочки, предупреждение для всех!!! Кто не знает что это и как это лечить,
При вскрытие лучше использовать общий наркоз!! Или очень сильно обезболить уколами, удаление очень болезненное и применение наркоза необходимо! Не ложитесь к хирургу халатному или в местной больнице! Лучше обратиться в частную клинику и принять общий наркоз, берегите псих здоровье тоже
На мой взгляд при использовании общего наркоза, хирург сможет все вычистить аккуратно без ваших криков и трепетаний, после такого вмешательства риск рецедива при правильной обработке снизится
Месяц назад оставляла уже свой отзыв. Тогда это было вскрытие абсцесса. Не знаю у кого как, у меня отечность уже перешла на ногу, пока я думала ехать в больницу или нет, а потом тянула с операцией, надеясь, что капельницы с антибиотиком помогут. Ни фига, от капельниц с 2 сильными антибиотиками при моем тогдашнем состоянии ни на грамм легче не стало. Если бы оно само вскрылось, я не знаю, что бы со мной было. Как мне сказала моя гинеколог-хирург, там гноя больше стакана было и они меня дня 3-4 еще промывали каждый день. Отечность сошла только через неделю.
К тем, кто думает, что абсцесс вскрылся и это прошло, "обрадую ". Как рассказала врач и я ей доверяю, железа уже все-равно не работает, теперь там образуется киста. Через время эта киста опять начнет заполняться слизью и опять через время там опять образуется абсцесс, который опять надо вскрывать.
Поэтому, врачи ждут, когда эта киста в виде шарика, который можно прощупать, закапсулируется, это называется "холодный период" и тогда ее можно вырезать.
Иначе, у кого как по срокам, но рано или поздно, в зависимости от иммунитета человека, оно опять нагонет и опять вскрытие абсцесса. Операция по удалению кисты проводится только тогда, когда она именно в виде шарика, одновременно и абсцесс и удаление кисты не проводятся.
По поводу местного или общего наркоза. Мне делали операцию под общим. Я очень терпеливая и на всех перевязках я терпела, хотя было очень неприятно, но думаю местный, особенно с той отечностью, какая была у меня, я не выдержала бы.
По поводу местного или общего наркоза. Мне делали операцию под общим. Я очень терпеливая и на всех перевязках я терпела, хотя было очень неприятно, но думаю местный, особенно с той отечностью, какая была у меня, я не выдержала бы. А по поводу вырезать все при общем наркозе - разрез делается снаружи, мне его даже не зашивали, он в первый день операции не болел, как я ожидала. Первые несколько дней рану промывали растворами, чего в домашних условиях просто не сделаешь. Через 3 недели он практически зарос. Кисту мне тоже удаляли под общим, разрез тоже снаружи, но уже со швами. Чтобы все по женски удалить, нужно вскрыть брюшную полость. Все зависит от того, на какого специалиста нарвешься. Желаю всем успехов!
Здравствуйте, форумчане. Проблема бартолинита всплывала у меня несколько раз, делали операции, так как само не проходило, в последний раз у меня не было возможности ложиться в больницу, так как ребенок был грудничком. Я решила попробовать китайские прокладки TianDe. И к моему удивлению все бесследно прошло. Представителем фирмы не являюсь. Просто почитала на формах о том, что многие пробовали китайские тампоны по прокладки на травах, не обязательно TianDe. Так что вот такие дела.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А как делать солевой раствор?
Сообщение было удалено
Этот раствор купили в аптека и пр кладывали бинтом, или же добавляли воду
Сообщение было удалено
Мне резали 3 раза и только на 3 раз поняли, что надо делать проток искусственный, только так я и спаслась...
Сообщение было удалено
Дура дурой
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вчера на ночь сделала бинт с солевым раствором , сегодня утром на шишке образовался гнойный стержень оттуда выходит гной , это нормально или гной должен выходить из влагалища ?
У Меня тоже такая шишечка 4 день уже 3 ти раз выходять незнаю что делать?😥
Большое спасибо всем кто делиться своим опытом! Прочла весь сайт, начала перекладывать солевой раствор! К врачу только через четыре дня! Как дальше будет напишу! Девочки большая просьба пишите как вы сейчас! Особенно те которые находятся в стадии ремиссии! Не бросайте нас ! Я первый раз столкнулась с этой гадостью! Вот анализируя всё прочитанное и сопоставляя с собой, нахожу некоторую закономерность месячные, охлаждение ног, проблема с зубами ( глубокий кариес) ослабленный иммунитет ( за год было две операции) кто-то замечал подобное?
Сообщение было удалено
Раньше, когда лечились одними травами смертность была приличная. Если вас это устраивает не делайте подобного другим!
у меня ана уже 5 года
покамись неболит а с месацами растет , уже наружу выходит чучуть с голубого цвета .
кокда месячные идут вобще опухает ...
Переболела ангиной оч сильно. Болело буквально Все! Когда немного полегчало, обнаружила уплотнение. Бегом к гинекологу. Сразу вскрыли , почистили, поставили дренаж(ленточку, кончик наружу). Все под местным. Только вышла от врача, появилась боль. Еле до дома доехала. Такого в жизни ещё не испытывала. Обезболивающие не помогали. Начался озноб. Боль не отпускала три часа. Лежала, стонала под тремя одеялами. Хотелось на стенку лезть. Поздно вечером стало легче. Думаю, мне сделали недостаточный наркоз, а разрез был довольно большой. Врач прописал антибиотики и солевые ванны. Соль хорошо помогает, успокаивает разрез, но нужно сидеть не менее 20 мин в тёплой воде, подливать все время, чтобы было тепло. Я использую фильтрованную воду, кипящую и остужаю. Пол-литра мне на приём достаточно. Добавляю 1.5 ст ложки соли. Делаю хлоргексидил на ватку и прикладываю прямо на разрез. Ещё промываю йодовым раствором 2 раза в день. Дренаж понемногу выходит, значит зарастает. Разрез бы надо держать открытым хотябы недели три, но я не знаю как. Внутри чувствую уплотнение, значит киста образовалась. Боли никакой нет. Когда делаю ванночки, растираю это место, после этого уплотнение мягче и меньше. Буду бороться дальше.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое!Буду лечится.
Сообщение было удалено
Хорошо когда можно лежать и лежать. А тут и работа и ребенок маленький...
Сообщение было удалено
По сколько раз в день найз
Сообщение было удалено
Мне вскрывали на 4 месяце беременности, и всё хорошо с малышкой, ей уже год и 9 месяцев, тху-тьху
Сообщение было удалено
Борталенит не передается половым путем
Сообщение было удалено
Как все таки у вас прошло ? Такая же фигня вылезла , антибиотик тоже нельзя , 2 недели только малышу , тоже на грудном и естественно такого малыша вообще оставить не могу ((( через 3 дня только к врачу , раньше не получилось записаться .
у меня первый раз появился шарик в ноябре 2017, я пошла к гинекологу она мне прописала антибиотик и свечи, и прошло. но весной 2018 она опять вылезла и я занялась самолечением начитавшись в различных форумах. начала прикладывать мазь вишневского и левомиколь по очереди, ванночки из марганцовки, подмывалась дегтярным мылом, но толку никакого, этими мазяма я довела себя до абцесса. я не могла ходить, сидеть, лежала только на одном боку, до туалета доходила в слезах от боли, шишка была с размером яйцо. и тут я устала это терпеть и поехала в платную клинику к своему гинекологу и она мне сразу сказала, что нужно вскрывать. вскрыли гной под общим наркозом, и сразу стало кайфово))))) поставила мне дренаж и отправила домой. потом пришла на промывку, это была адская боль я орала на всю клинику и сказала, что больше на промывку ни ногой (надо было еще пару раз прийти). и вот в ноябре опять шишка вылезла, простудила ноги, теперь уже не знаю что делать даже, лучше наверно удалить саму железу и не мучаться...
Сообщение было удалено
Тоже сталнулась с такой ситуацией, промывание это нечто я прокусила полотенце. Я вот думаю об удалении железы она нерабочая 7раз воспалилась за 2года 3раза мне делали надрез
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а у вас на тот момент уже была шишечка? Когда вы начали так лечить?
Сообщение было удалено
Вы придурки, приехала только с операции, никакой боли не было, все что вы пишете это полный бред, никто, кто сюда заходит, не верьте ни одному ихнему сообщению, уснете и ничего не почувствуете, ни как чистят, ни надрезают. Так что не переживайте, все будет хорошо.
Девочки это капец 😭 первый раз сталкиваюсь с проблемой в этой области. Сегодня заметила - левая половая губа больше правой, припухшая, внутри как раздражение красное, боль ощущается при надавливании и шишечка, внешне незаметная, но она то и болит, размером с горошину, а так беспокойства нет ни при ходьбе ни при сидении
То ли самой лечиться то ли к гинекологу платно бежать 😭 начиталась про операции мне аж плохо стало
И сколько по времени этот солевый компресс держать?
У меня прошло две недели после вскрытия абцесса и рана почти зажила и вдруг из раны пошёл гной.Промываю перекисью,левомиколь прикладываю.Завтра пойду опять к врачу,вчера у неё была все нормально было.Что случилось,не пойму!!!
Я начала лечить как только почувствовала что начало опухать. Антибиотики пила , ванночки с ромашкой, мазь левосин. На 4 день ситуация не поменялась абсолютно никак, плакала, ходить не могла. Начиталась форума и решила, что пока муж будет укладывать детей, приложу солевой раствор. Прошло 2 часа, решила встать попить воды. И о чудо!!!! Я встала и пошла спокойной!!!! Оказывается прорвало ЗА 2 ЧАСА!!! У меня аж голова 🙆 закружилась от счастья. Прорвало с внутренней стороны губы. Вышло много гадости. Приложила ещё повязку чтобы вытягивало, а что ещё нужно сделать?
Сообщение было удалено
Много болезней из-за нервов, гормонального сбоя, переохлаждения. Ваше счастье, если Вам это не знакомо.
Сообщение было удалено
Мне больничный давали, правда и вскрытие делали в больнице
Сообщение было удалено
Однажды было небольшое воспаление, но врач сказал, что пройдет само или будет шишка, но без боли. Само прошло. А в другой раз был серьезный абсцесс-пришлось вскрывать в больнице.
Сообщение было удалено
Прошла через это, понимаю, поддерживаю и сочувствую тебе. Терпи, участь такая у девочек, увы...
Сообщение было удалено
Я в Украине после вскрытия лежала до пяти дней, второй раз неделю...***.... врачи промывали. А в Европе (Бельгии, Германии)- Круто, лично для меня)) приехала в 16.00, врач сразу сказал вскрывать. через 15 мин сделали общий наркоз. В 17.00 проснулась, врач ещё раз посмотрел и сделали новую повяску и в 18.00 выписалась домой. Никаких таблеток ни антибиотиков, только повязку снять утром. Ни боли, вообще никаких проблем не было в последствии))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
воспалилась у меня эта железа за ночь, утром было сильно плохо не могла ходить.Поехала в больницу вскрыли, все было хорошо. Думала что хуже боли нет. Через год начала понимать что она снова появляется. была в чужом городе пошла к гинекологу она вообще не понимала что со мной. Через какое то время она опять за ночь полностью воспалилась стала ждать пока прорвет это был полный ад. и вот я потерпела день и ее прорвала такое чувство как заново родилась. Целый год ходила так с нее просто бежал постоянно гной постоянно был не приятный запах. И вот я решились опять лечь в больницу мне опять все вскрыли я выписалась через неделю она опять появилась и опять все по новому. Через месяц легла в платную больницу опять вскрыли сказали через месяц будем удалять саму семечку. Прошло меньше месяца я стала замечать что она опять появляется я быстрее побежала в больницу. Врач сказала пить антибиотики и думала стоит ли меня оперировать. но все таки положила и мне удалили саму семечку. Это ужас прошло больше месяца и у меня опять там скопился гной хотя удалили семечку. Сегодня опять резали((((((((((((((
Сообщение было удалено
Девочки,с острой болью и такими проблемами как бартолинит врач принимает без записи!!!! Появилось, ничего не ждите,сразу бегите ко врачу,безо всяких талонов! На будущее любой врач(не только гинеколог) примет без записи если вы с острой болью!!!!
Сообщение было удалено
Анна у меня тоже так же. Только нет температуры. Тоже хочу попробовать проколоть и выдавить.
Сообщение было удалено
Подскажите димексид разводить нужно прежде чем намазать?