Гость
Статьи
Как лечить БАРТОЛИНИТ? …

Как лечить БАРТОЛИНИТ? (шишечка там!!!)

Девушки, страдаю ужас!!! Но к гинекологу попаду только в понедельник!!!! Подскажите, что делать,ато эта ***** бартолива железа ТАК распухла что сидеть не могу (размером с орех!)

люда
394 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Марина

Девчонки,у меня впервые такая ***** вылезла,прям у входа туда справа шишак и болит так,что не дотронуться! Простудное,но не болела,ослаблен иммунитет,на днях ни с того ни с сего кровь из носа пошла. Ближе к делу..я перешерстила весь инет в поисках что это за ***** и как ее лечить???! Дня 2 я ничего не делала и все опухло! Нашла рецепты,от которых все стало проходить
1.пейте антибиотика аугментин (он же и пеницилин) 2 или 3 раза в день
2.если вздулась половая губа, намочите хб носовой платочек раствором из соли поваренной на пол литра воды 1,5чайные ложки..мочите платок,и ложите на место,где вздутие..соль вытчнет всю гадость) чаще делайте эту примочку , на 6-7 ч, на ночь можно,мокро неприятно,но когда там болит,пофиг,можно и потерпеть)
3. А вот это противный способ,но,пожалуй,самый действенный!!!!! Когда на 4ый день день ничего не проходило,начала пользоваться этим и за пару дней уже облегчение!!!! Раствор из мочи и 9% уксуса,гадость) берете ватку,мокаете в уксус,потом в мочу и прикладываете.. Держите мин 10... В день раз 5-6 делайте и заметите результат!!!
4.ихтиол на ватку и на весь день..чередовать со способрм про уксус. Ихтиол мазь и левомеколь можно на ватку и ходить так весь день можно..почаще ватки смазывать
5.миромизином протирать это место
Всем здоровья,у меня уже проходит..тьфу,тьфу,тьфу!!! Врагу не пожелаешь....

Таня
Не идите к врачам!!!!

Сообщение было удалено

это индивидуально очень !!!!У меня после Вишневского увеличилось в несколько раз и толку не дало,через неделю в скрывали.

Alex

Всем привет, у меня это повторилось второй раз, сегодня сходила к врачу, посмотрела сказала что у меня киста бартолиновой железы, резать рано и она в холодном покое, вот выписали антибиотик и мазь левомиколь, только не сказали сколько раз ее прикладывать, не подскажите? Температуры пока нет а началось примерно все после 20 числа...вот думаю завтра видно будет что и как
В первый раз было больно сидеть...и на второй день она созрела, была температура 38.5 и ночью резали...и неделю дома лежала, на перевязки ходила, первые дни было оч больно а потом все меньше боли, зажило быстро, а на инфекции не сдала, теперь через месяц точно пойду сдавать

Заранее спасибо за ответ

Happy

Девушки, пока читала ваш форум, приложила ватный диск с солевым раствором. Вчера на ночь тоже прикладывала. Сегодня восьмой день как принимаю настойку на грецких орехах на ночь по два глоточка (алкоголь вообще не пью) по рецепту 500 мл водки залить скорлупу 15 грецких орехов и настаивать 10 дней. Так вот, где-то час продержала ватный диск пока наткнулась на этот форум, только я переборщила с раствором (2 чайные ложки соли залила 200 мл горячей воды, соль даже на диске была). Отняла диск, началась пульсации этого места, я решила ощупать и... вытекла жидкость кровавая из отверстия железы и шишка пропала.

Галинка

Поддерживаю совет насчёт солевого раствора: ихтиолку и вишневского прикладывала больше двух недель - то увеличивалась, то уменьшалась. А с солевым раствором абсцесс сам вскрылся, причём практически безболезненно. Я даже не сразу поняла, что что-то произошло.
И что это за невежество считать эту и подобные болезни признаком беспорядочных связей или недостатком гигиены! У многих женщин она появляется во время беременности или при других условиях, когда снижается иммунитет.

кристина

Девочки,хотелось бы тоже поделится! Сегодня приехала дома после вскрытия абцесса бартолинита с кистой,уже в третий раз. Скажу вам так,у кого как но вишневский по моему только ухудшает все,если солевой левомеколь хоть как то помогали то от этой вонючки раздуло просто ужас. Не встать,не сесть. Здалась. Поехала в больницу. Вскрыли. Помыли. Завтра на перевязку, пообещали обезболить, как ни крути,можно и потерпеть,нежели терпеть эти муки! Как мне сказал гинеколог само оно не пройдет! Я и ихтиолку приказывала,и антибиотик пили. Бесполезно! Не боитесь! Мы женщины! Мы сильные! Всем здоровья!

Елена

Девочки не удаляйте железу!!! В наших больницах врачи не знают как её лечить и советуют только убрать. Я вылечила эту ужасную болячку word-катетером, устанавливала в Москве, в Европейской Клинике у Дмитрия Лубнина, просто замечательный врач! Очень позитивный и как врач - профессионал своего дела. Установка заняла не больше 30 мин. Это небольно и катетер я почти не чувствовала, лишь первые 3 дня немного тянуло. Моя предистория: бартолинит вскрывали 2 раза, под общим наркозом в муниципальной больнице, и это был просто кошмар. Сколько мучений и слез я пережила. Воспалялся он почти каждый гол, болел и тянул, но на операцию после 2 раз вскрытия я могла пойти, перепробовала почти все способы: ванночки с ромашкой, левомиколь, вишневского мазь (кстати она наоборот очень сильно обостряет воспаление). Остановилась на пиявках, покупала их в частной больнице и ставила сама (это тоже для меня было жутким стрессом т.к. я их ужасно боюсь). Как начнется воспаление проставлю 5-6 дней пиявок и всё. Но киста не проходила, лишь немного уменьшалась и потом опять. Решилась на катетер, хоть и живу от Москвы в 2,5 тыс. км. Операция по установке катетера стоила 18 тыс. рублей, девочки но я вас могу заверить что это копейки по сравнению с той болью и муками которые вы терпите! Я готова была заплатить любые деньги лишь бы меня излечили от этого недуга! Вместе с перелетом и проживанием мне обошлось 50 тыс. рублей. Девочки не жалейте денег на своё здоровье! Вы летаете отдыхать, покупаете украшения, Айфоны а на здоровье всё жалеете денег. После удаления катетера была в восторге от результата - НЕТ ШИШКИ!!! Ура!!! Это такое счастье почувствовать себя вновь полноценной женщиной!

Лечение кисты бартолиновой железы с помощью установки Word-катетера.
Катетер можно установить только при наличии "холодной", то есть не воспаленной кисты размером более 3-***** см. Во всех других случаях это невозможно. Устанавливаются только оригинальные американские катетеры. Полная стоимость установки, включая стоимость катетера - 18 тыс рублей. Первичная консультация по поводу возможности установки катетера (включающая УЗИ) 1 тыс рублей. Вероятность рецидива при использовании этого метода лечения 5-7 %.
Процедура установки катетера по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=X9SLU8r7s7I
Вопросы по установке катетера можно задать по почте assist.sofia@gmail.ru

Лариса

Может ли кто нибудь посоветовать где в Украине ставят такие катетеры?Пять операций,трижды сама прорывала..Незнаю что делать..Сегодня уже и ходить не могу...Предел,размер с гусиное яйцо..((((

Зарин

у меня бартолинит был 8 раз. 8 раз делали операцию! в прошлом месяце вышел 2 раза и вскрывали тоже 2 раза под общим наркозом! теперь выходит опять, я уже не выдержу 9-ую операцию! организм не выдержит не хочу резать! вчера попала под дождь а сегодня выскачил, появился шарик но не болит.Не знаю что делать(

Айка

У меня тоже эта гадость уже 5 раз повторяется. 2 раза в больнице вскрывали. Боль адская. Потом знакомые сказали что само вскроется. И когда появился 3 раз лежала дома делала повязки с вишневским. На 4 день вскрылась. И так 2 раза. Теперь опять 5 раз. Боли страшные,не ходить,не сидеть не могу. Вишневский не помогает. Положила печеный лук. Лежу жду. Всем здоровья.

Светлана

Подскажите,а солевой раствор прикладывать только на внешнюю часть опухоли, правильно, не затрагивать слизистую часть, которая является входом во влагалище?от соли наверное раздражение будет?

Выяснять причины возникновения батолинита можно долго, и у каждой из нас индивидуальный случай.
Моя печальная история началась в сентябре 2016, появилось уплотнение с фасоль, и особо не беспокоило. Посетила гинеколога, прописали мазевые аппликации, эпиген-спреи и гели, с условием, что если начнет воспаляться, то приеду на вскрытие. Все это я соблюдала и исправно выполняла, но в феврале случился абсцесс кисты бартолиновой железы с температурой 38С! И началось: скорая помощь – больница - экстренная операция по вскрытию абсцесса, под общим наркозом – болезненные перевязки –на 5й день выписка из больницы. На тот момент, я подумала, что проблема решена. Но нет, уже 10 июля 2016 все вернулось. И опять по той же схеме. После 2й операции решила прибегнуть к более современным методам лечения, перелопатила кучу информации и отзывов, все о марсупиализации, Word-катетерах и намеревалась всерьез заняться. Но уже через 2 недели после 2й операции опять абсцесс! По той же схеме, делать общий наркоз в третий раз за полгода никак не хотелось. Проконсультировалась у пяти гинекологов, в том числе хваленых… Услышала разные мнения:
-катетер устанавливается только при наличии постоянно существующей, невоспаленной кисты размером более 3х см.
- возможно вам поможет курс антибиотиков;
- нужно просто удалить.

валерия
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю. Влилась железа на 8 месяце, сама вскрылась, обрабатывала перекисью, вишневского, подсушивала зленкой. С малышкой все хорошо. Три года почти. Сейачс второй раз беременна, опять стла увеличиваться.

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Прошло уже 3,5 года не было рецидивов! Тьфу-тьфу-тьфу! После грамотной чистки(операции) не воспаляется....

Динара

Никому не пожелаю этого, ужасающие боли, меня направили в госпитализацию , а там врач гинеколог отправил меня обратно домой , говорит нужны анализы сдавать дополнительные, это ВИЧ, СРБ, RW, ЭКГ, анализ на свертовывание , короче говоря куча анализов нужно сдать, только при этом случае , как врачи мне сказал он имеет право вскрыть , и ещё добавил ,что это не раньше кого можно экстренно госпитолизировать, как сдашь все эти анализы так и приходи, вот так девочки , никому не пожелаешь этой боли которые Чувствуешь при бартолоните

Розалия

Добрый день)) это просто крик души, так сказать)) просто ради эмоциональной разрядки.. опишу свои "приключения". В августе 2016 накануне критических дней обнаружила слева уплотнение, начиталась всего, поставила себе диагноз. Попала к гинекологу только на 8 дней после обнаружения уплотнения.За этот период оно ОЧЕНЬ выросло - до размеров с грецкий орех, я думаю еще и благодаря мази Вишневского(в топку ее после этого). В частной клинике подтвердили диагноз, вскрыли абсцесс, вязли 7 тыщ, оставили дренаж, сказали через день на перевязку. Пришла на следующий день, врач развел руками, сказал что гной ушел куда-то там, в какие-то сладки, надо делать только операцию под общим наркозом в обычной больнице,они нечем мне помочь не могут. Отправили домой. Конечно, после первого вскрытия стало легче. Хотя температуры у меня не было, просто было тяжело сидеть... Со слезами на глазах я побрела в МСЧ122 (я из Питера), в гинекологию, и меня там уже спасали. На следующий день анализы, ЭКГ и всякое такое, общий наркоз, 40 минут отключки, 3 дня чудовищных перевязок, куча антибиотиков капельниц и домой. Удовольствие 20 тыщ. В сентябре снова перед крит. днями обнаружила шишичку-рецидив. Бегом к своему врачу, она вскрывала уже под местным. Снова антибиотики, перевязки, слезы. Октябрь - дежавю. Все тоже самое. Это уже третий раз. Но здесь я уже как дембель, все делала сама(примочки, левомеколь, цефтриаксон уколы )и оно на 8 день само вскрылось. До это правда дожить надо не свихнуться от боли, но потом такой кайф))) черный юмор)) Я все равно пошла к врачу- она посмотрела, сказала что даже не видит где оно вскрылось. И отпустила меня домой. И вот сегодня у нас ноябрь. И снова все повторились. лежу со солевой примочкой, жду.... Снова перечитываю инфу. Это получается 4 раз подряд. Ужасно эмоционально тяжело. Что делать не знаю. Пошла пить валерьянку... Если у кого есть какие-то советы - буду рада)))

Гость

Если тут еще кто-то читает ... поделюсь своим знакомством с этим ... началось лет с 16 .. выскачила шишка ... ноги в руки и к врачу... сказала - ничего делать не нужно... через год восполилась... вскрыли почистили .... отправили домой... через год зимой опять она ..опять вскрыли ... через пол года опять ... история повторилась... через год на другой стороне ... это была уже 4 чистка ... в 20 лет беременность ... и примерно на 21 недели опять восполилась... делать нечего ... опять наркоз и чистка ... родила ... прошел год ... и не поверите ... двухсторонее восполение.... собрали консилиум ... сделали операцию ... удалили железы с двух сторон.... слава богу муж понятливый ... покупали смазочки (без них секс нереален) ... всё чисто нладко никакиз шишечек... года два после операции я жила в страхе что опять всё повторится .. но вот прошло 5 лет... с одной стороны опять шишка ... сказали возможно не всё удалили и остался проток ... страх и паника неописуемая ....

Alex

Эх... не прошло и полгода..У меня уже это в 4 ый раз повторилось только совсем не больно, пока что

Сдала в июне все анализы какие было нужно, ничего не нашли...

Вообщем прикладываю раствор солевой, надеюсь скоро созреет чтоб скорее вскрылось или вскрыли и к НГ чтобы уже не ходить на эти больнючие перевязки...

Я в печали как избавиться от этого недуга...что делать, отправляли на операцию, но гинеколог говорила что все хорошо, удалять нечего...

И вот на тебе, перед НГ подарочек...

А началось все с того что я простыла, когда простуда прошла, я сильно понервничала и еще плюс месячные пришли, видимо все это дало шишечку...и снова все пошло...

Эх..что же делать...

Алиса

Девочки, всем приветик. Сейчас тоже мучаюсь этой бякой. Была у врача прописал:левмиколь,метронидазол, ципролет. (По одной таблетки 3 раза в день).Начала пить антибиотики поднялась температура 37. Как сказал мне врач пришла вовремя вот теперь боюсь, что будут рецидивы. Может кто есть, кто переносил эту бяку один раз и она не рецидивировала. Все анализы соответственно сдала.

Alex
Алиса

Сообщение было удалено

У меня после 1 го раза не было 8 месяцев, все началось снова после сильного нервного расстройства и вообще она у меня всегда рецидивировала по этой причине

Теперь после 4 го раза я решилась на операцию

Иду вот с анализами завтра должны дату операции будут назначить

А моя гинеколог все мне говорила нет кисты, я сходила к платному и она сказала киста есть и сделала я еще узи и по узи все увидели и подтвердили

Если у вас нет кисты, то может и не повторится, надо смотреть как все заживет

Там уже и решите, а пока может у вас все хорошо будет😊

Скорейшего вам выздоровления и не болеть этой бякой.

Alex

Всем привет, собралась завтра на операцию
Но все повторилось и в 5 раз...там снова начинает все рецидивировать...это ужас, надеюсь что операцию еще успеют сделать и я об этом забуду...

Я с данной болячкой познакомилась в январе 2017, из ЖК экстренно на скорой забрали в 20 больницу, где диагноз вообще не поставили, а отправили в гнойную хирургию, жуткая антисанитария в больнице, в туалет не сходить какая грязь, врач после вскрытия пришел через три дня, ни о каких обработках и речи быть не могло, разве что на второй день выдрали тампон послеоперационный, да так лихо, что я небо в алмазах видела, в итоге сбежала оттуда на 4 день. И всебы ничего, как после очередной менструации конец февраля 2017 бартолинит прокричал мне привет...Дома переживать и лечить не стала, а ноги в руки и в частную клинику, сделали марсупализацию, на данный момент восстанавливаюсь после операции. И слева где болело все чудно и хорошо, врач осматривает каждые три дня с абсолютно безболезненными обработками и под ледокоином. И только я обрадовалась, как начало болеть справа, врач диагнозом не порадовал, эта ***** вылезла с другой стороны. Девочки, уже так я с ним намучалась, нервы сдают, боли надоели, про секс подумать страшно. Вот как так выходит. Если кому интересно, расскажу в дальнейшем, что и как и что будем делать справа после того как слева заживает. На данный момент глушу воспаление справа трихополом, доксициклином, примочки димиксида и куча обезболивающего. По предсказанию врача, скорее всего марсупализацию справа тоже придется делать. Ой не дай бог никому такой бяки.

Евгения

Евгения. 32. Прочитала ваши посты. Решила тоже написать. У меня такое впервые. Две недели назад почувствовала утром легкий дискомфорт. Пошла в ванную нащупала небольшую шишку( немного напряглась. У меня бывает при сильном возбуждении во время секса слева небольшое уплотнение появляется. Боли и чего то такого нет через несколько минут всё проходит), ну думаю пройдет. На следующий день она очень сильно увеличилась и покраснела. Но ни температуры ни сильных болей не было, только немного неприятно сидеть. Пошла к участковому гинекологу. Диагноз Бартолинит. Назначила лечение. Доксициклин, пемофуцил и мазь Вишневского (менять каждые 4 часа),ванночки с ромашкой. Через 5 дней опухоль сильно уменьшилась. Небольшой дискомфорт есть, но я думаю это то мази и марли. Уже две недели прошло а шишка так и не рассасывается. Как уменьшилась до размера небольшой вишенки так и осталась. Завтра иду к врачу. Напугали вы меня.

Alex

Всем снова здравствуйте, прошла моя операция успешно длилась 40 минут из за частых рецидивов, 21 февраля прооперировали, отпустили домой 22 февраля, конечно после антибиотиков и прочего колбасило но прошло, 2 недели просидела на больничном, а потом нормально вышла на работу

Швы рассасывались немного болело, но это не так страшно, самое страшное было для меня операция

Вот завтра иду на прием что скажут, так уже почти ничто не беспокоит.

Вообщем когда говорят уже врачи идти на операцию, идите и не бойтесь, я думала что удаляют железу, но нет она остается, удаляют только кисту которая образуется на нервной почве и т.д.а все органы важные остаются.

удачи всем😊

Отпишусь потом после приема.

Кристина

Добрый вечер. Очень много провожу времени на форумах и все внимательно всегда читаю. Очень жаль девочки, что у нас такая общая беда(!
Меня к сожалению история с бартолинитом настигла 3,5 года назад, я очень испугалась когда обнаружила у себя большую шишку которая выросла за сутки., плюс была температура и общее состояние ужасное(. Меня положили в больницу, ставили капельницы, пила антибиотики, но увы за 5 дн ничего не изменилось и тогда мне сделали прокол и выдавили весь гной, через час я чувствовала себя намного лучше! Прошло два года и я даже не вспомнила о этой штуке( но увы за последний год эта ***** выскочила 4 раза, и буквально 3 дня назад я снова прекратила приём антибиотиков и ванночки с примочками. Хочу поделится своим опытом, возможно кому то пригодится.
Во второй и третий раз при воспалении в первый же день мне назначили "юнидокс салютаб" 2 раза в день и "трихопол" 2 раза в день, так же на ночь свечи "тержинан". Это все мне помогало за 5-10 дней, плюс я делала ванночки с ромашкой и корой дуба!
В последний раз врач мне назначила другие антибиотики - ципринол ( утром и вечером, 7 дн) и прикладывать на 4 часа разведанный димексид 1к4 в течении 5 дней. Слава Богу так же все прошло! Но главное, если чувствуете, что идёт воспаление, бегом в аптеку в первый же день!!!!!
Прогнозы врач кроме вылущивания никакие не даёт ( но я на такое не согласна, хочу попробовать ворд катетер! И ещё девочки сдайте анализы на стафилокок, это тоже очень важно, именно из-за этой бактерии и может быть проблема! И ещё важная вещь это наш Имунитет, кушать правильно, пить витамины, спорт, все это необходимо!

Alex

Добрый день.

Вылущивание не так страшно как ходить с этой кистой когда она уже приличных размеров, мне это как раз делали железу не убирают только эту кисту.

К тому же если у вас не так все страшно, то и хорошо

у меня бы было в 5 раз если бы не операция и воспалялась уже почти на ровном месте, либо сразу простыну переболею и начинается

А щас все нормально и с интимом проблем нет, наверное все от настроя зависит и от врача как сделают

но я вот радуюсь что удалили и проблем нет, хорошо если и не будет в дальнейшем

у меня киста появилась на нервной почве, психосоматика, т к все сдавали проверяли чисто

Здоровья всем, да и от образа жизни многое зависит

Не болейте😊

Эля

Скажите пожалуйста а солевой раствор он необходим чтобы шишка рассосалась или чтобы дозрела и скрылась

Гость

Девчоночки ... самолечение бесполезно ... если один раз вскрыли абсцес то так и будет .. всё чаще и чаще ... с одной стороны лучше удалить железу полностью и навсегда забыть об этом ... с другой стороны без дополнительной смазки (лубриканта) о сексе можно забыть ... сухо как в пустыне ... сама удалила с обеих сторон ... вот уже как 6 лет на смазачках ... зато тьфу тьфу без рецедивов... по моему мнению это того стоит , чем бесконечно по больникам бегать ....
Если кто боится самой операции .....
Наркоз делают .... просыпаешся- всё сделано.. да побалит немного ... первую неделю сидеть больновато .... я через неделю уже на работу вышла .... смотреть конечн туда страшно было... оттёк.. синяк черный на всю промежность... месяц сексом не льзя заниматься.. но за этот месяц всё проходит без следа ....

Гость

Соль вытягивает гной из организма... следовательно она как и вишневский способствует назреванию шишки .... единственное что с солью вроде шишка меньше болит ... и если само вскроется всё равно лучше врачу показаться .... т.к. может привести к печальным последствиям

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Я читала, что удаление этих желез КРОВАВОЕ ДЕЛО. остаётся шрам а рукожопые врачи могут и зашить на глухо.

Мария

Девочки, со мной случилось это тожэ. После того , как мне пришлось в апреле вымыть пару бассейнов. Видимо застыла, да и грипповала немного , иммунитет ослабел. Вот вам и нате. Узнала по признакам через интернет. Образование сначало было с горошинку, думала - мало ли, пройдет, а нет дошла эта горошинка до ласточкиного яйца. Стала прикладывать мази, что выше пишут. Не помогали. Нашла рецепт " Чудо мазь", так и называется . Попробовала и через несколько дней прорвало. Теперь так же продолжаю её прикладывать. Надеюсь больше с таким не столкнуться. Чудо мазь - её рецепт есть в нете. Успехов! Мазь помогла и моему сыну, долго кашлял, уже не знала , что и делать. Раз использовала мазь на ночь, как рукой сняло. Так же и с ушком. У сына после болезни идет осложнение на уши, приложила мазь , за ночь перестало болеть. У самой после температуры выступает малярия на губах. Спасало только масло чайного дерева, эта мазь тоже помогла. РЕКОМЕНДУЮ из личного опыта.

Лора

Нужно было этой мед сестре или врачихе такой врезать с носака в челюсть за то что ударила по ноге , что это еще такое руки распускать ? Выгнать ее в три шеи , она явно не на своем месте , раз она не способна на сочувствие и сопереживание ! А как у вас сейчас дела с этой бякой ? У меня вот тоже киста бартол . железы . Пошла к одной гинек . она посмотрела и говорит , ну если оно не болит и не беспокоит то и трогать не нужно , пошла к др . гинек . тоже самое , правда сказала что если его удалить то никакой гарантии что сново не появиться нет . - как интересно ! А я ей и говорю а ничего что у меня в организме есть инфекция которая это вызвала ? Я уже молчу о том как мне спать с любимым мужчиной . Нашла третьего гинекол . он посоветовал мне 9 % гипертонический раствор соли пркладывать на то место , а если будет болеть то пить табл . Нисе , Амоксиклав , вот собираюсь взять 2 нед , отпуска и начать . У меня размер с грецкий орех , не болит и температуры нет , но ходить с таким яйцом - жесть . Попробую - может и вытянет , бедные мы бабы , сколько нам мучений и неприятностей приходится терпеть и о куда эти болячки берутся только , я думаю у меня это из за аборта , через 5 мес , появилось и иммунитет ослабился , да и работа со стрессами связана , но бросить не могу , потому что зар пл очень высокая , поэтому и держит . За собой слежу , чистоплотная , и все равно заболела .

Гость

Здравствуйте. Долго думала, надо или не надо писать, но всё-таки решилась. Поскольку мало и почти нет информации, почему эта болезнь возникает и преследует очень неслабо.
Итак,первый раз у меня случилось нагноение в 2008 году, прооперировали и оооочень болезнено обрабатывали рану. Через 2 года опять. Симптомы были знакомы, так что я собрала вещи и поехала самостоятельно в приёмный покой скорой помощи. Опять пытки в течение 7 дней. После выписки на 3-й день заболело на другой стороне. Моему ужасу не было предела, старалась забить мазями, растворами, пила цифран, все равно выросла и я опять отправилась туда же. Через год летом опять то же самое, через год ещё раз, я уже каждое лето стала со страхом прислушиваться к себе, внутренне будучи готова опять на наркоз и эти промывки. Мне советовали и удаление, и катетер, и вылущивание, но мне было страшно, там большая кровопотеря, а катетер не всем помогает. Таким образом с 2008 года до 2014, то есть 6 лет жила под домокловым мечем. Кстати, я верующая, молилась и все делала, что священник говорил, но пришлось довольно долго ждать ответа с Неба. Но вот, наконец, на седьмой, или восьмой случай бартолинита, летом, почувствовала, что опять набухает, температура, сидеть не могу, в общем, все признаки, поехала в тот же самый приёмный покой (меня там уже выучили), а попалась интересная врач, которая сказала, что шишечка маленькая, оперировать бессмысленно, пока не вымахает, будет расти и опять приеду к ним повторно.

Гость

Я домой, там открыла все форумы, какие есть по бартолиниту, вычитала, что можно дождаться самостоятельного вскрытия и как потом дезинфицировать. Страшно было очень. Подстраховалась всеми возможными и невозможными дезинфекциями из аптеки, в первую очередь, перекись в огромных количествах, потомне помню что, ими мне после оперички промывали, вспомнила, купила, обложилась стерильными бинтами, руки постоянно в спирте промывала, ничего не касалась... Солевые примочки прикладывала и мазь вишневского, чтобы прорвала, а потом промывала перекисью, спиртом, прикладывала тампон, смазанный не помню мазь, но потом купила банеоцин и с ним еще лучше все зажило.
Протрясло меня, конечно, но без боли (когда прорывает, сразу уходит и температура, и боль, главное, тщательно все промывать, чтобы не было повтора). Через 10 дней перестала промывать и прикладывать.
Потом услышала от знакомой, совершенно неожиданно для себя, что наши предки ВСЕГДА подкладывали тряпочки х/б в нижнее бельё. Моему удивлению не было предела. Как? Зачем? Это же неудобно!
Но.....!!!!!! С тех пор, как я купила первое вафельное полотенце и разрезав его на удобные полоски стала подкладывать, меняя стороны после каждого туалета, (например, сложили пополам, через 1,2 туалета перевернули другой стороной, потом вывернули наизнанку и опять одной стороной пользуемся, к вечеру обратной) у меня бартолинита больше не было ни разу. Поначалу ждала болезни, особенно , когда не было возможности сделать гигиену, в поезде, например, или жара, или понервничаю очень сильно, и тогда, если мне казалось, что начинается, бежала в аптеку за банеоцином и носила тряпочку с мазью дней 7. Но, тьфу - тьфу - тьфу, пока не было ни разу и, надеюсь, не будет и впредь.
Вот так простое решение с гигиеной решило мою проблему. Ну, и конечно, молитва за исцеление от болезни, напасти, зависти и проклятия, есть такая в православной церкви.

Елена

Я домой, там открыла все форумы, какие есть по бартолиниту, вычитала, что можно дождаться самостоятельного вскрытия и как потом дезинфицировать. Страшно было очень. Подстраховалась всеми возможными и невозможными дезинфекциями из аптеки, в первую очередь, перекись в огромных количествах, потомне помню что, ими мне после оперички промывали, вспомнила, купила, обложилась стерильными бинтами, руки постоянно в спирте промывала, ничего не касалась... Солевые примочки прикладывала и мазь вишневского, чтобы прорвала, а потом промывала перекисью, спиртом, прикладывала тампон, смазанный не помню мазь, но потом купила банеоцин и с ним еще лучше все зажило.
Протрясло меня, конечно, но без боли (когда прорывает, сразу уходит и температура, и боль, главное, тщательно все промывать, чтобы не было повтора). Через 10 дней перестала промывать и прикладывать.
Потом услышала от знакомой, совершенно неожиданно для себя, что наши предки ВСЕГДА подкладывали тряпочки х/б в нижнее бельё. Моему удивлению не было предела. Как? Зачем? Это же неудобно!
Но.....!!!!!! С тех пор, как я купила первое вафельное полотенце и разрезав его на удобные полоски стала подкладывать, меняя стороны после каждого туалета, (например, сложили пополам, через 1,2 туалета перевернули другой стороной, потом вывернули наизнанку и опять одной стороной пользуемся, к вечеру обратной) у меня бартолинита больше не было ни разу. Поначалу ждала болезни, особенно , когда не было возможности сделать гигиену, в поезде, например, или жара, или понервничаю очень сильно, и тогда, если мне казалось, что начинается, бежала в аптеку за банеоцином и носила тряпочку с мазью дней 7. Но, тьфу - тьфу - тьфу, пока не было ни разу и, надеюсь, не будет и впредь.
Вот так простое решение с гигиеной решило мою проблему. Ну, и конечно, молитва за исцеление от болезни, напасти, зависти и проклятия, есть такая в православной церкви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ужас , а у меня после спортзала и штаны были узкие((((

Biskvitik

Доброго дня! Практически все прочитала, удивляет что кто то пишет что мы трусихи, что не идём в больницу и лечимся дома. И просто не понимаю как девушки пишут что вскрытие абсцесса безболезненно или что можно потерпеть... Нет, нельзя терпеть! Нельзя терпеть это хамское отношение врачей в гос. учреждениях! Если вы считаете что это норма, когда вам полили и сделали укол лидокоином и тут же полоснули скальпелем, хочу вас огорчить вы глубоко ошибаетесь. Я просто ненавижу этих женщин акушеров-хирургов - они нелюди. Как можно не подождать 10 минут и сразу резать? Пишу это, потому что сама хирургическая сестра, мы так же с врачем вскрывали абсцессы на теле и он никогда не позволял себе тут же резать, потому что знал какая это боль для пациента.

Biskvitik

Пару раз прочувствов это "удовольствие" бесплатно, я начала искать варианты, прочитала форумы, и вот что у нас есть: установка катетера - сходила на консультацию по установке, но остановило не эффективность этого метода, о котором тут же на приеме предупредил врач... то есть ты ходишь с ним, месяц мучаешься и в итоге по результатам в лучшем случае через пару лет возвращаешься на исходную; удаление железы - все же нет. Почему? Да потому что кроме уродского шва, все таки не хочется мужчину пугать кривой половой губой, мы теряем смазку. Не знаю как вы, а я очень страдаю от этой сухости, и очень скучаю по временам когда "по ногам течёт", к сожалению из за хронического бартолинита. Конечно здорово что есть лубриканты, но я буду до последнего искать варианты что бы ее сохранить, все же это железа, а не аппендицит; удаление кисты (не железы!) -на это я купилась в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе, там кстати один раз вскрывала платно. В общем если вы все же решились на вскрытие в больнице, не жалейте денег, я заплатила в районе 25 тысяч за вскрытие абсцесса под общим наркозом, внимательным уходе заведующего и лечащего врачей, первый день перевязок был тоже под общим наркозом, что просто идеально! Не процедура а сказка, ничего не чувствуешь и главное высыпаешься вдоволь. Потом уже обычные перевязки и на четвёртый день выписка с больничным.

Biskvitik

И да у меня нашли, !только лишь в отделяемом абсцесса!, золотистый стафилококк. Для тех, кто считает что мы спим с бомжами, вот вам мой пример, отделяемое влагалище стерильно на инфекции (сдавала каждый раз и смотрела на удивлённые глаза гинекологов с вопросом "раз все чисто, так откуда же?), а абсцесс со стафилококком появляется только при охлаждении и только в дележе - малейшее чувство холода в ногах + ВСД и вуаля. По поводу удаления кисты так же платно сделали, в районе 40 тыс, все под наркозом, с полным уходом, опять 4 дня, это уже операция и переносится тяжелее. Стоило ее делать? Честно - нет, через месяц к сожалению было нервное потрясение и вот снова второй год как я мучаюсь; домашнее лечение - солевой раствор, я в него не поверила скажу честно, и зря! После операции снова все очень быстро началось и так же болезненно. На тот момент я жила в СПб и по знакомым попала в Екатерининскую больницу, чему очень рада. Врач не стала делать вскрытие, а отправила меня домой с бутылкой физ раствора и списком таблеток (стандартный набор: свечи, антибиотики и конечно обезболивающее). Что нужно было делать - примочки солевым раствором на стерильные салфетки и холод местно. Результат - абсцесс сам прорвался! И меня не мучал барталенит аж целый год!

Biskvitik

И что могу сказать, идти вскрывать не хочу, не потому что боюсь, а потому что не вижу смысла. Вскроют скальпелем, по скальпелю все заживёт и через пару недель снова надует. Вскроется сам - образуется собственное отверстие. Так что лежу мучаюсь, гнойная головка уже показалась, надеюсь скоро вскроется без осложнений. И правильно девочки пишут, нужно искать причину. У меня это переохолождение. Но вот думаю может стоит попробовать ещё вафельное полотенце подкладывать? Так что решайте сами как себя лечить, все выше перечисленное мой путь и мой личный выбор. Надеюсь наши специалисты все же разработают универсальный метод лечения нашей болячки, потому что очень обидно что пока особо никто не занимается глобальным лечением данной проблемы. Будьте здоровы!

Валентина
Biskvitik

Сообщение было удалено

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Только сухое голодание сможет вылечить такие вещи навсегда.

Ася

а поможет левомеколь и миромистин? стадия начальная, маленькая шишечка меньше горошины, не болит не мешает. такая ерунда вылезла первый раз. только решилась беременеть как вылезла эта беда.

Ася

поможет мирамистин и левомеколь? шишечка совсем маленькая. горошина. не болит не мешает. за 10 дней нужно вылечить, а то пойдут месячные. помогите советом.

Зара

Здравствуйте. У меня эта болячка уже третий раз, появляется и проходит как-то сама. Правда в этот раз лечу, пью антибиотик, ванночки, ихтиолку на ночь, сейчас вот купила генферон, буду использовать ректально. Появляется от холода, заметила по себе. Не беспокоит совсем, чувствую ее только когда моюсь. Страшно идти резать, я еще девственница. Не знаю может это неправильно заниматься самолечением, просто симптомов нет обращаться в больницу, кроме шишки внутри. Может ли это отразиться в будущем при зачатия, страшно так, что могут не быть дети

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валя

Вот и я столкнулась с этой бедой, о которой раньше даже не слышала. Сначала вылез маленький шарик, как прыщик, тоже думала, с мужем натерли может, но на след. день он увеличился, где то размером с горошинку, все опухло, сидеть больно, ходить, лежать и пр.тоже. я сначала подумала, может подстыла и вылез фурункул, купила ихтиолку, мазала день, эффекта ноль. Ну а тут с мамой говорила, она говорит мне - от фурункулов лучше левомиколь.
Пошла купила левомиколь, где то час дня был, начала с ним делать - на ватный диск- плюс на горошинку* и лежать. Часов в 8 вечера пошла писить, а на труселях кровь мерзкого цвета, явно с гноем смешанная. Я скорее промывать 3% перекисью, крови этой с гноем вымыла очень много. Там ещё запах был, как трупный, жесть. И вроде стало легче, левом коль продолжаю прикладывать, но вот прошло уже 4 дня, а писитт мне до сих пор больно, жжёт в том месте, где прорвало ужасно. Что делать, не знаю. При том, что цефтриаксон я и так Колю, мне его дня за три до начала этой эпопеи назначили
У вас тянуло и жгло после вскрытия?
А, то, что не фурункул соседка - она фельдшер, сказала, сказала на слизистых нет вол.фолликул, так что это с железами или лимфой что то. Так то я и нашла, что это за ***

Светлана
Таnisha

Сообщение было удалено

Светлана

Да вот проблема, антибиотики по рецепту только сейчас. У меня тоже воспаление бартелинитовой кисты, сегодня ходила на УЗИ(((( это со мной в первый раз (((( надеюсь без операции можно обойтись (((( купила миромистин, ромашку, левомеколь, лечу, выходные дни, даже платно гинеколог не принимает!!!!

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Я удаляла капсулу, не помогло. Только чаще начало выходить