Девушки, страдаю ужас!!! Но к гинекологу попаду только в понедельник!!!! Подскажите, что делать,ато эта ***** бартолива железа ТАК распухла что сидеть не могу (размером с орех!)
[quote="Анна" message_id="49645664"]Девочки подскажите как именно вскрывается шишка?через сам проток или где мазь прикладываете появляется гнойная головка?много ли гноя появляется?уже 2 день прикладываю днем мазь вишневского на ночь левомеколь,пока изменений хороших нет,шишка увеличивается появляется пульсирующая боль,размер примерно как перепелиное яйцо.В больницу идти не хочу,ибо не хочу нарваться бездарных докторов,хорошего врача посоветовала подруга но нужна запись на 2 недели вперёд,да и с работой завал отойти на пару часов некогда,а уже и чтоб отпустили на пару дней то и спрашивать не стоит.Помогите(((([/quote
Сегодня боль была уже адской,ночью температура 39С ,думала уже скорую вызывать,но решила подождать до утра.Утром сделала ванночку с марганцовки,посмотрела место где прикладывала мазь,оно стало такого бордово-синеватого цвета,проколола иголкой начал вытекать гной,хоть шишка еще есть и гной вытекает,но общее самочувствие улучшилось.Приложила к проколу мазь вишневскього опять,собираюсь делать солевые ванны,и дезинфицировать хлоргексидином.
Вчера еще позвонила врачу чтоб записаться на приём,описала свое состояние,она сказала что это так воспалился лимфоузел и ничего страшного...
Вот я и поставила сама себе диагноз и сама себя лечу.И чувствую себя намного лучше,температуры нет,усталости тоже,гной вытекает,завтра свободно можно идти на работу.
Здоровья всем.
Сообщение было удалено
Ваша история трогает за душу!!! Вы очень сильная женщина!!! Дай, бог, Вам здоровья!!! Мне тоже делали несколько промываний после вскрытия под наркозом - чудовищные ощущения: как будто голой солью сыпят в кровавую рану... изо дня в день... Как вытерпела - не знаю...
Конечно, бартолинит никуда не пропал - воспаляется по нескольку раз за год. Но я больше к врачам ни-ни!!! Справляюсь сама: антибиотики, мази... Болячка неприятная, конечно, но больше никаких больниц!
Зачем терпеть мучения, если можно справиться "малой кровью" в домашних условиях. Удалять железу не хочу.
Острых периодов уже нет, видимо, перешло в хроническую стадию: время от времени появляется припухлость и выходит гной. Но! Если у Вас высокая температура и процесс вышел из-под контроля, бегите бегом к врачу - возможно даже заражение крови!!!
Сообщение было удалено
История была бы ужасной, если бы у Вас бартолинит (а точнее, инфекция его вызвавшая) повлиял бы на развитие и рождение ребенка!!! Слава Богу, что этого не произшло!!! У Вас все хорошо!!!! Только подумайте о этом!!!!
Милые девушки, женщины, мамы! Опираясь на свой опыт (около 10 раз восполялся и вскрывался бартолинит), хочу сказать: долой стринги и узкие джинсы/шорты!!! Если у Вас когда-либо было воспаление бартолиновой железы, откажитесь в первую очередь от тесной одежды. Проверено на себе не единожды: стоит одеть стринги и узкие шорты, и на тебе - бартолинит во всей своей красе пожаловал! Мне еще 30 нет, хочется носить сексуальное белье. Но теперь выбор суров% либо 100% хлопок, либо мучения от неприятной болячки ((((. Проверьтесь также на инфекции (гоноккоки, хламидии, золотистый стафилококк и др.)... Все имеет значение. Не бегите удалять железу - еще не известно, какая из двух зол наименьшая ;-)
Я научилась укрощать эту болячку мазями и антибиотиком... Я не боюсь операций, наркозов, но все же не хочу удалять саму железу... отрезать легко, а что дальше? Железа отвечает за выработку секрета (смазки при половом акте). Одна женщина написала, что после операции по удалению железы она перестала заниматься сексом со своим мужем, так как это стало причинять ей нестерпимую боль(отсутвие смазки), и муж ушел от нее... К сожалению, и операция по вылущиванию кисты бартолиновой железы (не путать с удалением) может не принести желаемых результатов и воспаление повторится вновь. Задача сложная и каждый решает для себя, на что он готов пойти ради решения данной проблемы.
Сообщение было удалено
http://dlubnin.ru Вот его сайт мне он не помог и денег не взял, может вам поможет!!!! Сказал, что в воспаленном состоянии нельзя поставить катетер, можно только в спящем состоянии и шишечка должна быть не меньше 7 см, по-моему!!! Сходите проконсультируйтесь!!!
Долго я читала эти кровавые подробности! И сделала вывод: что с такой болезнью надо идти к врачу, а не дома лечится. Вы понимаете что может быть заражение крови, лимфоузлов мочевого. Я для себя решила что скорее всего удалю железу. Больше таких мучений мне не вытерпеть. Солью Вам на рану при перевязках посыпают.....а при абсцессе что другая боль? Это просто кошмар. А если удалить железу то остается еще одна. Барталиновая железа отвечает за смазку и на рождение детей никак не отражается. Но это мое мнение. Лучше один раз избавиться чем как мазохист терпеть эту боль. Хотя наверно многие ее и не испытывали если сравнивают с перевязкой.
Всем заболевшим желаю здоровья и что бы этой проблемы в будущем не было никогда
я тоже не понимаю девочки. вы такие трусихи. что боитесь удалять железу. или вскрывать абцесс в больнице. а рожать не боялись? а мучиться дома и самостоятельно вскпывать не боитесь. Наверное у кого как. но я не пожалела, что удалила ее совсем. Уже как два года ттт все хорошо. Смазки, за которую все так переживают, хоть завались. Видимо вторая железа взяла на себя работу двойную. Ничего не беспокоит. никаких шрамов рубцов и т.д. Гинеколог мой не поняла даже где че резали, не видно даже говорит. Операция под общим наркозом, Постоянные абцессы в тысячу раз больнее. Марсупиализация как мне сказали не дает 100% что не повторится абцесс и канал не забьется вновь. А если нет железы то и нет проблемы. Всем здоровья, не мучайте себя и не пугайте людей. особенно молоденьких глупышек, которые после ваших сообщений боятся идти к врачам и маятся дома.
Сообщение было удалено
ципрофлактоцин, посмотрите этот антибиотик колят в больницах
Сообщение было удалено
Лотика, спасибо за рецепт.
Вот и у меня очередной (3) раз образовалась шишка, перерыв 1,5 года. Заметила, как только ноги замерзнут, сразу эта болячка. Два раза вскрывали (лазарем) под обезболивающими уколами, все равно боль невыносимая. Последний раз решила попробовать пролечиться сама. Как только стало побаливать, поняла что это опять "Она", стала прикладывать на ночь соленой раствор, несколько раз смачивая повязку, а днем Левомеколь. В течении 3-х дней все вышло, но самой стерильно нужно подавливать шишку, чтобы всё до конца очистилось. Далее накладывала постоянно Синтомициновую мазь на марлевой салфетке, а также сначала лечения пила трихопол (7 дн). Ранее врач говорила, ни в ком случае на накладывать Вишневского мазь, т.к. может вся инфекция попасть в кровь. Может пригодится мое лечение кому-нибудь. Главное не запускать. Всем нам здоровья!
Девочки, делюсь своим опытом. Мучилась с бартолинитом около четырёх ра3, и каждый ра3 в итоге ока3ывалась в больнице для вскрытия, с уверенностью говорю вам - самолечение бесполе3но, сделаете только хуже, не бойтесь, в этом нет ничего страшного, вам сра3у станет легче когда вскроют. Не прекратилось это всё, пока мне не сделали вылущивание бартолиниевой желе3ы, операция проводится под эпидуральной анасте3ией, и всё, на этом мои мучения 3акончились, живу прекрасной жинью, не 3наю никаких проблем))) Кстати ска3ать, после четырех бартолинитов , у меня обра3овалась киста бартолиниевой желе3ы, ее удалили сра3у при вылущивании. Так что не тяните девочки, чем быстрее обратитесь к врачу, тем будет лучше))))
Все читать не стала, но у меня бартолинит при грудном вскармливании. То есть никаких антибиотиков. Ложиться в больницу на удаление железы или вскрытие с последующим пребыванием в стационаре-тоже не вариант. Дочку кому оставить? И бросать грудное вскармливание я не собираюсь. Вот беда!
Бартолинит этот у меня уже в третий раз. Первый вскрывали, вставляли турунду, каждый день ходила на процедуру замены тампона. Второй раз вылез через 2 месяца после вскрытия первого, когда я уже забеременела. Никак он меня не беспокоил, не болел, не мешал, рожала с ним, правда через кесарево. Прошла шишка сама вот буквально два месяца назад. И вот опять-болит жутко, мешает, ноет. Гинеколог прописала уколы глюконата кальция, аллое, виферон и вишневского. Но вот 4 день-результата пока ноль. А сегодня вообще после внутривенного глюконата в обморок рухнула-давление упало резко. Я правда на голодный желудок делала. Вот и мучаюсь. Врач советует вырезать эту железу совсем, но я как то побаиваюсь, да и ребенка, еще раз говорю, оставить не могу (((((
Девочки.у меня впервые такая ерунда.сперва порадовало,а дня через три начала шишками расти,потом губа опухла.в интернете пошерстила и поняла что это бортолинит. Болеть стало.на вашем форуме прочитала про лекарства какие выписывали кому то.выше.солевой раствор прикладывать стала и на след.день прорвало.во общем как посоветовали амоксиклав, свечи полижинакс, флуканазол, свечи генферон, р-р бетадина буду применять с завтрашнего дня.пока мазь Вишневского прикладываю чтоб вытянула до конца.с работы сегодня ушла. Лежу лечусь. не охота чтоб резали.очень благодарна солнечному раствору- быстро помог.спасибо за советы.всем вам здоровья.
Здравствуй ..
Месяц назад я начала чувствовать некий дискомфорт. Больновато было сидеть .
Далее я почувствовала как малая половая губа начала напухать , вскоре появился гнойный шарик .. Небольшой.
Я думала может натерли с мужем при половом акте .
Через пару дней этот шарик превратился и правда в орех . Я терпела - терпела , так же искала в интернете ответы.. В итоге прочла на сайте , что этот гной можно проколоть и самой выдавить. Сделала так. Вышло совсем немного , т к дырочка маленькая получилась .
Я не могла потом ни стоять , не сидеть , и мучала б все ночи от боли , не спала и похудела на 5 кг, за два дня. А это поверь , много...
Не смогла больше терпеть , решилась в больницу. Может кто знает , 70 в Новогиреево.
Приехала туда , там меня отвели сразу в хирургическое отделение , к гинекологу-акушеру!
Там мне разрезали гнойный шарик этот , дизинфицировали все ну и как обычно все проводят .
Делали без наркоза вообще . Ну больной конечно , но 5-7 минут потерпеть можно . Мне дали марлевый бинт и прокладку . Я спокойно поехала домой с и пару дней больше лежала , чтобы губа не тянулась вниз , не была отвисшая)) не очень красиво ) так что , девоньки , не тяните быка за рога и дуйте в больницу .
Не шутят же с таким .
Сама ***** , сразу не поняла , теперь жалею , но что сделано то сделано .
Удачи!)
Боль адская. Антибиотик, обезболивающие лекарства немного помогают, мази Вишневского и Левомиколь - мёртвому припарка... На 6 день стала солевым раствором лечить - и дело тронулось с мёртвой точки. Делаем вывод - если что-то не помогло сразу, надо менять тактику и искать средство для Своего организма. У хирурга однажды уже была, больше не хочется. Уже неделю лежу, благо не работаю, и теперь чувствую, что скоро всё закончится. Жду выздоровления!
У меня уже 11 день не вскрывается.. Что делать? В больницу боюсь идти т.к уже терпела эту боль
Девочки, help!!!!!!
Снова эта ***** меня настигла!!! Мне 24 года, впервые это появилось у меня в 17 лет, когда половой жизнью еще и не жила вовсе !!!
Спустя 7 лет, повторилось , сначала вскрыли, делали эти ужасные обработки, врачи, как изверги!!!! Через 1,5 недели опять повторилось!!!! Должна была быть операция по удалению железы, пришла к гинекологу, он сказал, что все чисто и идеально, что операция не нужна!!!! И вот спустя 2 месяца снова эта болячка!!!!!
Лежу второй день, температура37-38, шишка восполнилась, больновато ходить, но в больницу идти никак не хочу!!!!! Прикладываю солевой раствор, пью антибиотики, ем чеснок, мед, малиновое варенье, но пока ничего не происходит ....
На работе взяла отгулы, т.к. С этой страшной болезнью больничный не дают!!!
Хоть раз бы кто-то из врачей почувствовал эти адские боли!!!!
Когда мне делали обработку, я ревела, стонала от невыносимой боли , на что врачи мне говорили:"хватит орать, как-будто тебя убивают"!!!
Изверги!!!!
Девочки , помогите!!!!
Девушки, дорогие, ничего не удаляйте!!!!! Я свой бартолинит вылечила бесследно. Недавно перенесла операцию по установке word-катетора. Уже сняли его. Посчитала своим долгом рассказать про результат. Потому что результат замечательный совершенно. Это сообщение опубликую на всех сайтах возможных, потому кто читает все форумы, возможно его прочтет несколько раз. С бартолинитом промучилась 10 месяцев. Отчаялась абсолютно. И я поняла: что еду в Москву и устанавливаю word-катетор. Врач в Калининграде запугала меня, что это прведет только к гнойному абсцессу, больше ни к чему. Устанавливала у доктора Лубнина в Москве, в Европейской клинике. Клиника очень серьезная, врач просто невероятный. Операция прошла совершенно безболезненно. Правда должна предупредить, что после операции на недели три становишься беспомощным человеком. Я даже сапоги не могла застегивать из-за нитей, которыми катетер крепится. А поскольку на следующий же день надо на работу, пережила совершенный кошмар. Но это обстоятельства моей жизни, и это того стоило. На четвертой неделе с катетером уже и спортом занималась (хотя нельзя), бегала, прыгала и ни в чем себя не ограничивала. После снятия остается видимое отверстие шириной с полсантиметра. Денег потрачено было много, но это того стоило. Возможно длинно написала, но я буду счастлива, если мой опыт кому-то поможет и кто-то избежит удаления железы. Желаю и вам всем скорейшего исцеления!
Девочки, делюсь своим опытом. В общем, эта ***** у меня уже год. Прошлым летом вылезла на огороде - думаю, что из за недостаточной гигиены - у нас бани не было, мылась дважды в день, но в тазике - как позже узнала, для женщины норма в день 40 литров чистой теплой воды, конечно, в тазике (читай и в бане тоже) такого количества воды нет.
Первый раз был ад. К врачу я идти боялась, но уже вычитала что за болячка. Две недели я не могла сидеть, стоять, было ужасно больно, за 3-4 дня до вскрытия я плакала, когда ехала в маршрутке на работу, а деваться было некуда - я прочла, что вскроется сама и терпела.
И вскрылось. На работе. О ужас. Жидкость была не желто зеленая, как написано в учебнике по гинекологии, а черно бурая, с отвратительным запахом. Многие поймут. Хорошо, что никто не заметил, успела быстро добежать в туалет и вытерется.
До нового года воспалялась еще пару раз так же самостоятельно разрываясь. Но уже так больно не было. Я прикладывала 0,5 литровые бутылки с горячей водой. Если делать так в течении одного дня (вода постоянно горячая) то вполне быстро вскрывается. Потом еще делала тампоны с левомиколью и мазью вишневского - ускорения процесса не заметила, но вот рецедивы после случались позже, думаю за счет того, что мази эти все таки вытягивают всю *****.
И вот в феврале снова болячка. В силу личных причин пришлось почти сразу тащится к доктору. Я про вскрытие много читала и адски боялась. Пришла на рядовой прием, думала, направят куда то, а мне врач предложила сделать все сразу, не отходя от кассы. Я скорее обрадовалась, чем испугалась и побежала в аптеку за ледокаином и шприцами (АХТУНГ если у вас этого с собой не будет 90% что вам по живой ***** скальпилем долбанут, подготовьтесь, ледокаин 40р стоит, в ампулах, как анестетик).
Сделали мне все за 5 минут. НЕ БОЛЬНО!!! АТВИЧАЮ.
Процедура такая - шишку дезинфицируют, шприцом поливают ледокаином (примерно 1 кубик) участок, после в него ставят укол (ну правда, не больнее чем в попу). Все, через 2 минуты вы зассыте от страха, потому что тетка в маске склонится над вами со скальпелем в руке. Поймете что все произошло только по ощущению стекания чего то теплого по попе (пардоньте мой французский).
А произошло вот значит что - кто разглядывал - видел, что шишка не круглая, а как бы как нарыв. Вот по бугорку они и полоснули, где то 0,5 см всего. Крови будет много, не бойтесь, ну вы ее не сразу и увидите.
Что потом. Жутко приятное (именно жутко, вы ващет еще на кресле и тетка со скальпилем давит на шишку пальцем) чувство облегчения. ВСЕ!!! Урараши.
Далее - проводят дренирование (да не пугайтесь) полоски. Берут 10 кубовый (могут и 5 взять, если вы в обморок грохнетесь) шприц, набирают туда 3% раствор перекиси водорода и фигачат прям в полость через ту самую дырку в 0,5см. Шекотно, но не больно (еще б, ледокаин то мы притащили с собой). Промоют, значит, и засунут турунду. Я вот считаю, что для такого дела подойдет отрезанный кусок капельницы, но они почему то суют кусок перчатки. Она нужна для того, чтобы канал не зарос и в последствии не было рецидива. Это, кстати, самое мерзкое из процедуры.
Потом к шишке прикладывают марлю, пропитанную гипертоническим раствором (соль+вода). И благополучно выгоняют с кресла. Кстати, вобморок падать не рекомендую - крови с гноем там канешна дофига, но в вас уже этого нет, ликуйте.
На все про все уходит от сиды 5 минут.
Больно может быть только ставить укол, но, как я и говорила, не больнее, чем в попу. (в районой больнице, кстати, как не проси - поливать место укола заранее не будут, зафигарят так - а если польют ваще не заметите).
Ну и далее таблетки (антибиотик полного спектра, свечи в попу типа индометацина и от молочницы что то после) плюс перевязки. Девы. На перевязки ходить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Если вывалилась турунда - ОБЯЗАТЕЛЬНО в дежурку на такси или скорой - как душе угодно, иначе все зря, а выпадает она кстати бодро - даже при "пописить".
Что еще, мыться можно сразу, но вы заочкуете скорее всего, переждете.
Крови на марле будет прилично - это правильно.
Собстна, бояться тут нечего, реально не страшно, больше накручиваем. Да и сразу облегчение. Плюсом - чем раньше вскроется, тем быстрее можно тык тык (сорян второй раз).
Сделала два вскрытия. Повторяются тогда, когда застужусь. В майские замерзла как суслик на том же огороде (будь он трижды целехонек) и вот пажаласта. Пыталась остановить - грелась в бане, веником шпарилась - бестолку, нарвала, зараза.
Так как бабушка моя, царствие небесное, была акушеркой, хочу почуять родные корни и сегодня попробую вскрыть дома сама (не повторяйте НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Мне просто так надо, ну вы поняли). О впечатления отпишу. Собстна, ничо сложного там нет. Скальпели вот, обычному человеку не достать, а у меня есть, мне хорошо.
Не знаю. поднимется ли рука на родную письку, но попробовать стоит, ибо в больнице у нас очередь часов на 5, а у меня ребенок маленький, да и поласковее я, как то.
Всем удачи в борьбе, я еще когда с этим разберусь попробую спринцевание содой, читала, что болячка от кандидоза может вылезти (если у вас частые ангины - то диагноз ставлю по аватарке - лечите кандидоз и будет вам счастие).
А да, кстати, по поводу "самопрорветьсяябоюсьподнож". Прорвется - никуда не денется, но канальчик зарастет, инфа сотка, а вот когда он зарастет - обязательно будет еще болячка. Стопудов прям. Поэтому решайте - терпеть щас, или терпеть потом такие же адские муки. Бууууу.
Надеюсь кому то помогла. Скрестите кулачки, пошла за ледокаином.
у меня вскочила шишка на половой губе,я не знаю что делать и болит ,ходить больно,сидеть тоже больно что мне делать
Девочки,кто обращался к врачу с бартолинитом во время беременности? Как лечили?Ведь наркоз нельзя вроде.
К сожалению я тоже столкнулась с этой гадкой проблемой. 3 года назад мне поставили диагноз "киста бартолиновой железы". Доктор посоветовал не делать операцию пока она не беспокоит. Пару дней назад она воспалилась, начались боли. Я сейчас на отдыхе в другой стране, поэтому обращаться к доктору буду уже по прилету. Девочки здесь много написали хороших отзывов о гипертоническом расстворе соли. На данный момент я нахожусь на мертвом море. Мой вопрос заключается в следующем: можно ли использовать для повязок морскую соль?
Мне помог Инол+, плюс сок Нони - он повышает иммунитет, также прикладывала на шишку днем левомиколь, а на ночь мазь вишневского. Я удивилась - киста сошла на нет, а ведь тоже готовилась к операции.
Сообщение было удалено
Привет ! Девчонки как я вас понимаю , тоже была эта ... слов нет.Я часто болела.
Когда переболеете нужно , начать правильно подмываться и будет все хорошо .
Хочу рассказать свою историю, чтобы девочки, столкнувшиеся с этой гадостью знали что нужно делать.
С чего начать...
У меня киста находилась в спокойном состоянии 3 года. Откуда и как она возникла не определили доктора. Половых заболеваний не было, гигиену соблюдала. В течении двух лет доктора "лечили" ее. Приписывали кучу спринцевания, ванночек, таблеток, мазей, компрессов и т д - ВСЕ ДО ОДНОГО МЕСТА! И все как один не хотели удалять ее, потому что она у меня была глубоко.
Через 3 года в один из дней она воспалилась без причин. Начитавшись советов о солевом расстворе, я начала прикладывать его. Через неделю боль уже была такая, будто тебя из нутри режут там ножами! Я не могла уже ни ходить, ни лежать. Нашли мне хорошего гинеколога-хирурга, она посмотрела меня и сразу же на операцию направила.
Операция длилась 50 минут! Киста образовала абсцесс и разошлась. После операции месяц антибиотиков, промываний и восстановления.
После того ужаса, что я пережила, могу сказать с уверенностью: девочки, если вам поставили диагноз "киста бартолиновой железы" - ищите доктора, кто сделает вам операцию по ее удалению. Почти все они не хотят ее трогать потому что, якобы есть процент саморассасывания кисты, ну и мало кто хочет заморачиваться этой операцией. Он то есть, но настолько мал, что это того не стоит.
Доктора не хотят ее трогать в спокойной состоянии видите ли! А лучше доводить до абсцесса?
С этой гадостью нужно бороться только хирургическим путем!
Надеюсь моя история поможет девочкам, кто с этим столкнулся.
ну вот...переохладилась сильно в начале января, прошлого года, перемерзла,.. через пару дней обнаружила "шишечку", сходила к гинекологу, диагноз - бартолинит, судя по отзывам это нормально что она столько времени не "сходит", вот осенью снова пойду к гинекологу, надеюсь удасться вылечиться(((
Девочки, подскажите, три дня назад меня почистили от гноя, полутора суток стоял дренаж, промывают перекесью, но шишка так и не ушла полностью, врача нет, спросить не у кого,приходит только если экстренно кому нужно (сельская местность), скажите, эта шишка позже рассосеться или так и должно быть?
В первый раз мне помогла мазь Вишневского. Спустя 20 минут после того, как я ее приложила на марле к шишке. Но через месяца 4 - 5 все повторилось. Начиналось все как и в первый раз не заметно, не больно, по тихоньку росла эта шишка и вот уже размером со сливу. Это какой-то кошмар. Лучше бы я родилась мужиком! Проклинаю все! Терпеть не выносимо. Температуры нет. К гинекологу пойду только через 9 дней. Боюсь ужасно. Какой диагноз поставят не знаю ( думаю бартолинит( Во второй раз мазь Вишневского не помогает. Пробовала анальгин прикладывать - не помог. Немножко мне облегчает боль мазь левомеколь. Теперь решила прикладывать соляной раствор. Надежда на него. Ну и иногда найз пью. И подмываюсь хоз.мылом! Думаю скоро прорвет , очень жду! Прорвет буду танцевать и петь! Многие меня поймут, те, кто прошел через это или еще мучается. Честно врагу не пожелаю! Не жизнь, а мучение. Не сидеть, не ходить, толком лежать даже больно. Плачу.Резать не дам! Не доверяю врачам! Всем здоровья! Буду лечиться и думаю в церковь сходить! Молиться буду!
Всем привет! Меня эта фигня мучает каждые 3 месяца на протяжении года! К счастью сама прорывает,пью каждый раз антибиотики,прикладывала мазь ихтиоловую,но в предыдущий раз гинеколог сказал,что эта мазь очень агрессивно действует на бартолинит и лучше прикладывать мазь Вишневского! Сказал еще ,что в следующий раз как снова выскочит гуля-резать будем!сейчас очередной рецидив, сижу и думаю стоит ли идти на такой шаг ....там же будет еще одна дырка,конечно небольшая,но будет...(((( И кстати,просто делают надрез и обшивают его,чтоб осталось отверстие! Сказали дают гарантию 99%,что не повторится! Но все же 1-резать будут, 2-будет дырка....
Сообщение было удалено
Девочки, только резать! Другие варианты не действительны, я прошла через это все, проверила на себе!
О какой дырке вы говорите? Естественно после операции оставляют разрез открытым для того, чтобы промывать.А как Вы хотели??? Там был гной!!! Этому разрезу и нельзя давать сростаться первое время, длительный и малоприятный процесс реабилитации с промыванием и антибактериальной дезинфекцией происходит. Но через определенное время, когда уже нету ни воспаления, ни угрозы заражения все заростает. Мне приписали специальный гель, который ускоряет сростание мышечной ткани, но даже до него уже все само по себе начало затягиваться. И никакой "второй дырки" там нету!!!
Если Вы не знаете ничего об этом, то не пишите Ваши выдумки, чтобы не пугать девочек!
Помог все таки соляной раствор! В семь вечера приложила, а утром в 9 уже вытек гной желто - зеленого цвета. Почти прозрачный.
Значит я делала так! Вскипятила литр воды. Положила 3 ложки соли ,без горки. Отрезала кусочек бинта. Сложила 6 раз и положила на минуту в эту соленую воду. Повязка должна быть достаточно горячей и воздухопроницаемой ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе эффекта ноль! Очень хорошо подойдет бинт либо марля. Все. Через минуту достала повязку, отжала, чтоб не текло, но не до суха! Быстро приложила к воспаленному месту( к шишке). Потом переодически меняла. Каждый раз надо менять повязку на чистую. Так же смачивать.Отжимать и прикладывать. Пока не прорвет. Должно прорвать в течении 1- 1,5 дня. После того, как прорвало. Подмылась хоз.мылом. Щипало чуток. Дальше Я приложила мазь Левомеколь. А потом мазь Вишневского.Чередовала вообщем. А вы как хотите. Либо то, либо это можно. Врачи рекомендуют Вишневского. А и подмываться хозяйственным мылом.
Сейчас пойду к гинекологу. Расскажу все это. К гинекологу нужно сходить обязательно , не бояться, а то мало ли что. Пусть обследуют и назначат анализы. Всем здоровья!!! Берегите себя!
Девушки да купите вы свечи китайские.у меня впервые появилась эта фигня.начиталась про катетер какие то.испугалась.купила свечи и за 3 дня все ушло
Сообщение было удалено
-------Что за свечи такие и где их брать?----Спасибо!
Clean point называются.в инете заказать надо.отзывы почитайте...я не верила естественно, но тем не менее этой фигни у меня больше не появляется.ттт
У меня был бартолинит 20 лет назад.( боже, вроде я не такая старая)). Хочу сказать, не бойтесь оперироваться. Мне вскрывали в больнице, чистили и все просючие удовольствия, но через пару месяцев история повторилась. Пришлось испытать "удовольствие" по второму разу. Сказали, что в первый раз врач плохо вычистил. Что сделали второй раз не знаю ( тут пишут про удаление железы вовсе, мне про это врачи не говорили). Но после второго раза я забыла о проблеме, хотя несколько лет случилась этим "подозрительным шариком". Уже троих родила, с половой жизнью все в порядке. Идите к врачам, не занимаетесь самолечением.
Помогает и медикаментозное лечение, все зависит от врача. Не обязательно под нож. Я пропила курс антибиотиков, и все прошло в течении 10ти дней.
Помогает суммамед и солевые примочки, у меня четвёртый раз, первые два вскрывали! После стационар неделю. Третий раз перед поездкой на море за границу, там не решилась обратиться к врачу. Пила суммамед и прикладывала марлю, смоченную в солевом растворе, и конечно морская вода, через пять дней прошло. Сейчас четвёртый раз, начала пить суммамед, и те же примочки, ещё бифидумбактерин взяла для желудка. Опухоль начала спадать! Надеюсь и вам поможет! Здоровья всем!!!
Рот вы свой закройте!у вас видимо совсем мозгов нет!
Господи!!! Я так боялась вновь ехать в больницу, вспоминая, какие страшные истерики были у меня на перевязках, как я кусала руку и чуть не теряла сознание.. Решила остаться дома.. Теперь страшно жалею!!! 4 день мучаюсь, с каждым разом ходить было все больнее и больнее.. Сегодня я еле встала в туалет, пол минуты простояла, чуть не потеряла сознание, вот лежу, терплю! Даже смена положения тела вызывает страшную боль!!! Я не знаю, что мне делать!!! Я бы сейчас уже с радостью согласилась на больницу, но я даже теперь пошевелиться не могу, я уж молчу о том, чтобы одеться и спуститься пешком с 4 этажа!! Я делала примочки с соль в течение всех дней беспрерывно, только на ночь левомеколь.. Ничего само не вскрывается!!! Я в панике!!!! Обезболивающие никакие не помогают, в больницу ехать не могу уже, лежу реву - вечно у меня все ни как у нормальных людей! Почему же он не вскрывается??? Даже на дом не могу вызвать хирурга - денег сейчас нет!!!
Ой, нет, я передумала! Хорошо, что не не поехала в больницу!!! Абсцесс всё-таки вскрылся!!! Ура!!! Моему счастью нет предела!!!
Сообщение было удалено
вы уж извените но вы своими антибионтиками весь организм себе убьете.антибиотики убивают все полезные бактерии в организме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2 месяца назад в больнице сделали надрез,почистили и неделю назад снова выскочило,думала умру не ходить не сидеть лежать могла только на правом боку начиталась всего в инете делала и димексид с новакаионом и печеный лук и вишневский утром попробовала солевой раствор и урааа прорвало
Года полтора назад появилась шишка, очень испугалась, пошла к врачу, назначили примочки с гипертоническим раствором или прикладывать мазь Вишневского, потом шишка рассасалась. Сейчас опять появилась, также делаю примочки с солью и еще решила пить антибиотики, пока и не рассасывается и ничего не выходит! Подскажите пожалуйста, обязательно-ли должен выйти гной?
Сообщение было удалено
привет я тоже из монголии страдаю этой болезьню. какова ваша болезь сейчас и какие меры вы приняли. незнаю что делать куда обратиться :(
Всем привет! Со мной тоже эта ***** приключилась в 2010г. Поехала к родителям в отпуск летом, жара, шашлыки, посидела на перевернутой чугунной ванне... и всё! Ходить не могу, спать, стоять, сидеть. Мама делала лепешку мне: мед растопить на сковороде и добавить муки для загустения - получается лепешка, которая к рукам не липнет, на целлофановый пакет и приложить к месту пульсирования, желательно на ночь, но и днем еще пару раз. Получается своего рода горячий компресс, воспаление быстрее созревает и вскрывается. НО! Я обрадовалась, что через пару дней гной вышел - все хорошо, нужно было еще поприкладывать, но я обленилась и расслабилась. Шишка осталась небольшая. Сейчас периодически увеличивается, но не мешает и болевых ощущений нет. В последнее время решила мазь Вишневского на ночь прикладывать, но эффекта нет. Скорее всего зря, т.к. уже 6 лет прошло, нарыва нет... просто шишка.