Девушки, страдаю ужас!!! Но к гинекологу попаду только в понедельник!!!! Подскажите, что делать,ато эта ***** бартолива железа ТАК распухла что сидеть не могу (размером с орех!)
Всем привет! Две недели назад установила этот маленький ворд-катетер. Я из С-Петербурга,делала в Москве у врача Гордеева("Наша клиника").У себя в городе не нашла врача,который делает подобные операции. Сейчас вот хожу с трубочкой между ног) Его носят месяц,затем он легко удаляется.Получается через 2 недели уже сниму.О результатах расскажу).Девочки.сама операция заняла не больше 30 мин. и почти безболезненная.Операция делается под местной анестезией.Сейчас дискомфорт,когда сижу:ищу удобное положение.История:У меня был абцесс(справа),температура под 40,скорая,резали в гор.больнице,под общим наркозом,промывали .Разрез заживал долго,через полгода после операции образовалась киста(размером больше грецкого ореха).Не хочу удалять железу.Надеюсь,что катетер поможет.По факту он сейчас формирует искусственное отверстие(маленькую дырочу в мал.половой губе) для выхода жидкости из кисты.Решила,что если катетер не поможет,то сделаю марсупеализацию(более сложную операцию по формированию искусственного выхода жидкости. Если не помогут вышеперечисленные методы,то придется удалять железу.НО это крайний выход....Устанавливать ворд-катетер можно в том случае,если киста больше по размерам с грецкий орех и более.Чтобы не вывалился-нельзя никаких физ.нагрузок...вообще мышцы таза нельзя сильно напрягать. Антибиотики,мази,примочки лишь на время снимают симптомы...за 2 года существования этой проблемы убедилась в этом.Берегите себя,зайцы!!!
Сообщение было удалено
Сюда пишут канкретные идиоты? При чем тут вообще бомжи? У меня муж только и был!это не зависит с кем спишь!у меня вообще из за месячных вылез!но ложится не могу ребенок маленький!
.
Всем доброй ночи!у нас сейчас 1:29,а я не сплю,потому что только что,отмучилась от этой гадости!как же я сначала испугалась...дело было так:2 дня назад в душе нащупала маленькую шишку на левой губе,которая вчера утром была уже с куриное яйцо,это у меня впервые,к врачу не пошла.почитала здесь советы и только сегодня начала действовать!очень сначала боялась заниматься самолечением,но рискнула!в основном делала только привязку из солевого раствора и 3 раза приложила мазь Вишневского,сейчас все вытекло!ходу щас по дому как лунатик,радуюсь!ведь до этого я только лежала,ходить совсем не могла!спасибо за советы!
Всем привет!я уже писала (комент 102)!так вот:на прошлой неделе сняли ворд-катетер!на его месте образовалось небольшое отверстие(2-3 см.примерно).Врач сказал,что затянется до более меньших размеров и будет теперь всю жизнь.Соответственно жидкость скапливаемая "до" будет выводится через нее.С любимым приступили к интимной близости.Все работает теперь,как часы!!!очень счастливы оба!!!До этого у меня был бартолинит с 2х летним стажем.Было все:острая боль,промывала и ромашкой и миромистином и пила антибиотики(гробящие иммунитет).Резали в гор.больнице под общим наркозом,промывали,долго заживало.Сам пару раз вскрывался.Все это сопровождалось болями,мучениями и слезами.Очень рада,что нашла альтернативу и надеюсь не столкнусь больше с этой адской болезнью!) Обращайтесь к специалистам:не бойтесь.Выздоравливайте! Берегите себя!
Мне 13.Это случается уже 2-ой раз.Первый вскрыли.Без наркоза без обесбаливающего,боль не терпима.Орала как резанная!11 дней в больнице,14 уколов антибиотиков,супрастин,кароче это ужас!
Девочки сама сейчас лечюсь. Вот что надо смешать и прикладывать на шишечку: 100 гр мази Вмшневского+ 10мл димексида + гепарин 5 тыс ЕД + рифампицин 1 амп местно. Кампрессы делать 7 дней.
Будьте здоровы!
Девочки, подскажите про солевоц раствор. Как часто его накладывать?
У меня левая большая половая губа прям сильно увеличена, постоянно какие-то боли, стрелят и ниже у основание губ небольшие уплотнения. Хочу солью воспользоваться. К врачу ни-ни.
Китайские тампоны и прокладки спасли меня от операции! Всем советую)
Адские боли. Думала операция- лучший вариант. Но судя по тому, что здесь читаю- не особо... не могу ужп эти боли терпеть.. выписали: таваник, левомиколь и свечи. Как то не особо помогает... пью кетанов, стала делать раствор. Пока без изменений((( у меня вопрос- когда он лопается- это больно? Не знаю к чему готовится... Здоровья Вам, девочки.
Бартолинит второй раз..первый раз вскочил полгода назд думаю из за переохлаждения..ходила 2 недели мучалась отболи думала пройдет..в итоге пошла к гинекологу сказала лечить бесполезно нужно ехать вскрывать!ни сидеть не ходить уже не могла температура поднялась 39,5..приехала в больницу в этот же день вскрыли все быстро и безболезненно ..НО очень тяжело отходиить от общего наркоза(((думаю много вкололи...полежала дня 3 в больнице и выписали...вот опять ьа же фигня я тянуть не стала на третий день вызвала скорую приготовилась ложиться но хирург сказал можем конечно и порезать но можно ткак вылечить еще посоветовал прикладывать соль и водку вечером начала прикладывать марлевые повязки ночью была сильная боль к 6 утра уже вскрылся сейчас гной вытекает ..завтра иду к гинекологу думаю выпишет более подробное лечение..в больницу не хочу!!Всем здоровья!!!!!!
Сообщение было удалено
Не больнее чем у тебя сейчас!!Прикладывай марлю в воде солевой прям постоянно!!Должен лопнуть и потом тоже прикладывай завтра пойду к врачу напишу что выпишет....
Сообщение было удалено
Нужно постоянно ходить с ним он гной вытягивает пока марля чистая не будет!!!Желательно дома находится и не ленится постоянно смачивать марлю(Стакан воды столовая ложка соли)
Сообщение было удалено
На мазе Вишневского в противопоказаниях абсцесс и тому подобное разве его можно прикладывать?
Не больнее чем у тебя сейчас!!Прикладывай марлю в воде солевой прям постоянно!!Должен лопнуть и потом тоже прикладывай завтра пойду к врачу напишу что выпишет.
Спасибо. Так и делаю. Желаю удачи, пиши))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сегодня была на приеме у врача говорит ранка подзатянулась проткнула мне ее и растовром промыла сказала прикладывать Мазь банеоцин!Внутрь принимать амоксиклав 2 раза в день 7 дней!Также на ночь свечи Тежинан номер 10 после Генферон 1000000 номер 10!Ну и начать искать причину скорее всего это инфекция,нужно сдать на все инфекции..Сейчас уже ничего не болит слава богу!Вообще сказала что у них(в платном центре) это надрезается под ледокаином..больше не буду в больницу обращаться лучше в платной клинике под местным наркозом и домой...тьфу тьфу конечыно чтоб не повторилось!!!
Сегодня была на приеме у врача говорит ранка подзатянулась проткнула мне ее и растовром промыла сказала прикладывать Мазь банеоцин!Внутрь принимать амоксиклав 2 раза в день 7 дней!Также на ночь свечи Тежинан номер 10 после Генферон 1000000 номер 10!Ну и начать искать причину скорее всего это инфекция,нужно сдать на все инфекции..Сейчас уже ничего не болит слава богу!Вообще сказала что у них(в платном центре) это надрезается под ледокаином..больше не буду в больницу обращаться лучше в платной клинике под местным наркозом и домой...тьфу тьфу конечыно чтоб не повторилось!!!
Не смогла я дождаться. Стало худо совсем, вызвала скорую. Вчера прооперировали. Заснула. Проснулась и уже ничего не болит. Домой к моему разочарованию не отпустили. Сегодня с утра делали промывание и всё такое- это жуть.... больно. Терпимо, но ооочень больно. Стали колоть в задницу уколы и давать антибиотики. Сдала кровь. Не знаю сколько буду еще здесь находится. А то не выдержу много таких промываний........
Сообщение было удалено
мені промивали два рази, ставили катетр. Уколи не робили, пила антибіотик, промивали перекисем і мазала зеленкою.Десь за тиждень все зажило. Тримайтеся!
Сообщение было удалено
У тебя просто цже не вариант было что то самой делать значит переходила..ну зато сейчас полежишь и все забудешь а я вот лечусь таблетки пью свечи мази..даже не знаю как лучше..тебе под каким наркозом делали?
Сообщение было удалено
У тебя просто цже не вариант было что то самой делать значит переходила..ну зато сейчас полежишь и все забудешь а я вот лечусь таблетки пью свечи мази..даже не знаю как лучше..тебе под каким наркозом делали?
Под общим.... отходила не особо....
Сегодня назначили УВЧ. Скорее бы отмучиться.... И Вам желаю скорейшего выздоровления.
мені промивали два рази, ставили катетр. Уколи не робили, пила антибіотик, промивали перекисем і мазала зеленкою.Десь за тиждень все зажило. Тримайтеся!
Дякую!)))
Сообщение было удалено
Я уже вчера на треньку сходила свечи ставлю на ночь завтра последний день антибиотиков считай здорова уже))Главное чтоб не повторилось!!!!
Попробуйте мирамистин (мазь или раствор)...
Я пользуюсь мазью, шишка почти исчезла. Была 2×3 см.
Надеюсь пройдет до конца.
Всем здоровья.
Сообщение было удалено
ВОт ТЫ ***** *****...СМОТРИ ***** ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ У ТЕБЯ ТАКАЯ НА ЛБУ ВЫЛЕЗЕТ..ИЛИ по себе судишь...БОМЖАТИНА...
мирамистин = хлоргекседин ( состав такой же только стоит 11 рублей)
трихопол= метранидазол ( такая же фигня, состав тот же, стоит копейки)
неделю назад тоже переболела.. лечилась так: 1-2 день : доксициклин 1 таб 2 р в день( сойдет любой антибиотик широкого спектра действия), кефирчик ( микрофлора кишечника), солевой компресс ( 3ст л соли на литр воды), меняла каждый час иногда чаще. на ночь мазь вишневского, первый день- найз (обезболивающее). к вечеру второго дня вскрылся. после этого промывка -- хлоргекседин ( после каждого компресса) , попеременно вишневский и солевой компресс, антибиотик. на 4ый день только хлоргекседин, антибиотик. На пятый день уже забыла что что-то было. Если брать материальный фактор-- лечение обошлось в 60р. Больно было только до вскрытия ( 2 неполных дня).
Зы1 (светлане): супрастин это противоаллергическое
Зы2 (кому-то) баниоцин это 1) дорого 2) это смесь 2х антибиотиков и если прием третьего антибиотика внутрь идет то это уже передоз и вообще не надо играть с антибиотиками .. вообще это только в нашей отсталой стране их безконтрольно продают и принимают.. но это отдельная тема
Зы3 ( стерва): ваш комментарий не стервозность показывает, а банальное отсутствие ума и воспитания. Кстати, стерва это синоним падали, тухлятины) . Надеюсь жизнь вас со временем чему-нибудь научит
Зы4: девочки, русскоязычный форум.. пожалуйста-- на украинском форуме вам слово никто не скажет.. а тут говорят на русском.
Зы5 (извинения): если ошиблась в названии медикамента, лень доставать аптечку и за критику
Девочки вчера была операция марсупиализия кисты бартолиновой железы. Сейчас реабилитационый период. Надеюсь, что все будет хорошо. Сама операция длилась 15 мин не включая период приготовления, под общим наркозом.
Сообщение было удалено
Есть решение! http://popdoc.ru/video/576/ Я пишу в мин здрав что бы это внесли в медицину и прекратили нас резать, и не решать данную проблему! девчонки у кого данная проблема то есть решение, но оно дорогое, за границей уже с 60х годов женщинам дают вторую жизнь благодаря этой технике! Пишите в мин здрав, надо добиться чтобы это ввели в медицину нашу! Не каждая сможет выложить от 10000 тысяч на это!
Привет, девочки. У меня тоже бартолинит был в 16 лет, аж с двух сторон. Незнала что делать прикладывала мазь вишневского, но стало ещё хуже( так что её не советую). Дошло до абсцесса и меня оперировали. Все быстро зажило. Через три месяца я простудилась и опять эта *****. Но сразу приняла меры стала обрабатывать раствором хлоргексидина и прикладывать мазь левомеколь в течении трех раз за день. и буквально через четыре дня все прошло. Только малюсенькая шишечка есть. ну может пройдет конечно). Так что не ппереживайте, прооперировать всегда успеете. Но главное самолечение тоже не помешает. И не простывайте. Желаю всего наиилучшего
Вот и у меня появилась такая ерунда, вначале думала, что герпес, но потом стало понятно, что это растущая плотная шишечка. Заметила, когда она небольшая была. Стала прикладывать мазь Вишневского, через день попала к врачу. Врач сказала, все правильно делала, от этой мази вышел гной и сама эта штука уменьшилась. Т.е. воспаление стало наружу выходить, вместо проникновения внутрь. Назначили левомеколь (днем), мазь Вишневского (на ночь), свечи бетадин (на ночь), так 5 дней. Вначале вместо свечей хотели антибиотики, но я попросила их избежать, а то потом молочница какая-нибудь привяжется. Поэтому бетадин местного действия. Посмотрим, что будет. А бывает эта ерунда, как сказала врач, когда это место натирается (неудобное белье и т.п.) или простудилась.
Сообщение было удалено
Аня, вы не могли бы дать точную информацию о Лубнином? Телефон, адрес клиники? У меня хронический (( Слышала о данной процедуре (пирсинг), с каждым воспалением, понимаю, она мне необходима (
«Вечный» бартолинит
«Поселившись» в протоке бартолиновой железы, недолеченная инфекция становится причиной рецидивирующего бартолинита. Хронический бартолинит нередко развивается на фоне сниженного иммунитета.
Вне обострения хронический бартолинит может не выдавать себя, или проявляется несильными болевыми ощущениями в области воспаленной железы, болью при половых контактах.
В таких случаях необходимо еще более тщательное обследование и антибиотикотерапия – чтобы обезвредить возбудителя инфекционного процесса. Для профилактики рецидивов используются иммуномодулирующие средства: виферон, тактивин, тималин. Но иногда – в редких случаях – приходится удалять всю бартолинову железу. Что касается бесплодия, то бартолинит не может быть его причиной. Истинная причина невозможности забеременеть в случае повторяющегося воспаления железы – это, скорее, хронический инфекционно-воспалительный процесс в половых органах (одним из проявлений которого является и поражение бартолиновой железы!).
Дорогие девушки, хочу поделиться своим опытом. У меня эта проблема началась 2 года назад. Заболела ангиной серьезно, помимо этого воспалилась большая шишка там. Тк лечилась от ангины антибиотиками, они подействовали и на бартолинит, воспаление спало и боль ушла. Пошла через неделю к врачу, там уже была маленькая, не воспаленная, безболезненная шишечка. Мне сказали, что надо резать, я отказалась. Сдала анализы, нашли микоплазму и уреоплазму. Пролечилась антибиотиками и мне поставили диагноз: киста бартолиновой железы. Так на протяжении 2 лет она то воспалилась, то уменьшалась, вечно эта беготня по гинекологам, мази, примочки, антибиотики и тд. В итоге неделю назад поднялась температура 37,5, на след день опухла эта железа, температура поднялась уже до 38,4. Я наотрез отказывались ехать в больницу, делала всякие мази, ванночка с ромашкой, и лед прикладывала, и магнитами лечила.... Поверьте, что я только не пробовала, даже к какой-то бабке целительнице ездила - Все Это бесполезно!!!! В итоге 4 дня у меня держалась температура, и за эти дни абсцесс раздулся до величины не то что куриного яйца, я даже передать не могу, во общем я могла опухоль ладонью обхватить. Мне было так плохо, я думала я умру и не доеду до больницы, 3 раза по пути от приемного покоя до палаты я теряла сознание. В этот же день мне сделали операцию, вскрыли абсцесс, сказали было очень много гноя. Когда я пришла в себя после наркоза чувствовали себя отлично и ничего даже не болело, не считая больных уколов в попу! Спасибо, огромное докторам и медсестрам, у них золотые руки, а многих из них можно просто святыми считать!!! Поэтому, девушки, дорогие, не бойтесь врачей и придерживайтесь правила: где гной - там вскрой! Не надо мучаться! Просто если не в этот то в следующий раз не обойдется!
Devochki pojaluysta pomogite sovetom! a kak bit' esli u mena eta shishka uje bolshe goda? to est ona to uvelichivaetsa to umenshaetsa v razmere no ne bolit i ne bolela do six por. Kak s etim sluchaem bit'?
Большое спасибо тебе Лотика за совет про гипертонический раствор!!Для меня это открытие!!Сейчас его накладываю....вроде помогает))ттт
Сообщение было удалено
Причём тут вообще бомжи, можно и просто застудить. По себе людей не судят...
Читала читала и наконец-таки решила написать свою ужасную историю. Ровно три года назад ехала я от любимого в автобусе, ехать 12 часов, холод жуткий и видимо застудила эту железу. Набухла она у меня с перепелиное яйцо за ночь,я в шоке, боль ужасная, ни сидеть, ни стоять не возможно. Побежала скорее к врачу, выписала она мне уже не помню что, какой то антибиотик и мазь Вишневского. Стала пить таблетки, через день осознаю что у меня задержка, скорее тест делать, две полоски, счастью не было предела! Но как пить теперь таблетки? Опять к врачу, таблетки отменила, только мазь. Ходила мучилась неделю!!! Ждала пока эта ***** лопнет! Ведь при беременности ни операцию, ни обезболивающее ничего нельзя. Думала не выдержу, и вот она лопнула, сразу облегчение, никакой боли нет. Больше ничего с ней не делала, просто ходила и радовалась. Потом при сдаче анализов по беременности выяснилось, что у меня уреаплазмоз, это еще одна причина по которой могло воспалиться. Ребеночек родился слава богу здоровым! Так вот ровно 3 года назад это все произошло, а вчера у меня снова появилась эта боль, только с другой стороны! Купила антибиотик, мазь Вишневского, лечу второй день, пока только ухудшение, утешает только то, что теперь если будет невтерпеж выпью обезболивающее! Надеюсь кому-то моя история поможет)
Здравствуйте,девочки! Решила написать, потому что наконец-то нашла решение этой проблемы. Очень надеюсь, что ещё кому-то поможет. Если вкратце, история такая: впервые болячка эта посетила меня в возрасте 26 лет, ехала с дачи по холоду и везла неподъёмно - тяжелые ведра с виноградом, ночью поднялась температура, а слева вскочила шишка. Это было в первый раз в жизни, я понятия не имела, что это. Пила антибиотик, горячий чай и...довела до абсцесса. Кто с этим сталкивался, тот знает весь этот ад, поэтому писать не буду. Короче, в результате мой абсцесс размером с крупную сливу вскрыли в неотложке, боли были такие, что мне было уже все равно. Реабилитация с перевязками - это отдельная тема, так что распространяться не буду. В общем, месяц из жизни.
Aнализы чистые, но я в принципе и так знала - замужем, половой партнер за всю жизнь один, ни с кем и никогда не спала, гигиену соблюдаю. Прошло 2 года. На той же левой стороне опять. Уже дожидаться абсцесса не стала, пошла к гинекологу, прокололи и вытянули. Снова мазки, снова ничего. "Простуда и нет иммунитета!" Укрепляйте организм. В этот раз проходила лечение дома с визитами в клинику. Та же лажа, все опухло, боли, лекарства, огромное количество болеутоляющих и никакой гарантии на завтра. Постепенно все прошло. Я надеялась на хотя бы пару лет, но не прошло и полугода и снова на той же стороне! Я Вам честно скажу, прощупала и упала в кровать со слезами на глазах! Что делать, как представила, что опять через все проходить, мне стало плохо. Придя в себя, села за изучение вопроса. На наших врачей уже не было надежды, решила зайти на иностранные, в частности американские форумы, благо, знаю английский, и я нашла спасение. На лечение у меня ушло 6 дней. Препарат называется серрапептаза, наш украинский аналог с тем же действующим веществом - ферментом серратопептидазой - называется СЕРРАТА (фермент извлекается из шелкопряда, так что вполне натуральный продукт, основное свойство - рассасывет кисты, включая и те, что возникают в груди.) На иностранных форумах огромное количество положительных отзывов, по себе могу сказать - реально работает, к тому же радует цена - 41 грн. за 30 таблеток. Это - не антибиотик, без рецепта, принимать можно даже беременным по указанию врача, ничего вредного. Пить 3 раза в день вне зависимости от приёма пищи, хотя американцы свой препарат принимают натощак за час до еды 3 раза в день, т.е. перед завтраком, обедом и ужином.
Я пила и так, и так, разницы не почувствовала. Кроме этого 3 раза в день необходимо делать ванночки сидячие с корой дуба, крапивой и зверобоем, кто-то рекомендует ромашку, я лично чередовала эти три травы и мне хватило. Каждая ванночка по 10-15 мин с очень мягким массажем шишки все время приема ванночки. Эти три ванночки постараться распределить относительно равномерно, т.е. допустим через каждые 5 - 8 часов, как вам удобнее. И последнее.
Пару - тройку раз в день на ватный диск наносить самый обычный крем от загара (цена и УФ защита значения не имеют) и сверху капать 3-5 капель чайного масла, прикладывать к шишке на пару часов, дольше - лучше, главное следите, чтобы не пекло, если что - меньше чайного масла, у всех разная чувствительность. Без крема не рискуйте - можете сжечь кожу, масло очень интенсивное.
Во время лечения надо соблюдать диету: минимум, а лучше вовсе отказаться от жареного, НИКАКОГО СЛАДКОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО, кроме мёда, минимум мучного, особенно из муки высшего сорта и очень много жидкости, особенно зелёного чая и чистой негазированной воды. Вот, собственно и все. За 6 дней, приняла 18 таблеток серраты, 1/4 тюбика чайного масла, по пачке каждой из травок. Слава Богу все прошло, главное, без хирургического вмешательства. Очень надеюсь, что кому-то поможет. Берегите себя, девочки!
P.S. у меня была начальная стадия, не абсцесс, я не уверена, что при абсцессе препарат поможет, так что надо ловить шишку в самом начале, реальное уменьшение увидела уже на 3-й день и потом по чуть-чуть на нет.
Итак, прошло 6 дней с момента воспаления железы. Пила антибиотик Амоксиклав, 2 таблетки в день и мазала мазью Вишневского, думала как и в прошлый раз мазь все вытянет и лопнет сама,но тогда не пила антибиотик. Так вот ничего подобного, уже все прошло, два дня как не мажу Вишневским, а просто Левосином. Очень рада! Видимо антибиотики помогли! Надеюсь больше не появится, но если вдруг, то буду просто пить таблетки и никакой вонючей мази!
Здравствуйте,подскажите а солевые тряпочки) сверху прикладыватьили во внутрь?и без перерывов?а на ночь левомеколь вовнутрь?я сама решила попить саммомед 500 почитала тут. Вопрос-трех таблеток достаточно?не хочу к врачу...спасибо заранее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки,здравствуйте!!!
Посетила и меня эта гадость на 50-и летнем году практически. На фоне ослабленного иммунитета,появилось множество маленьких шишечек,но они как то сами исчезали,кроме одной. Съездила на море и после него началось воспаление. Что делала,рассказываю.
Сначала прикладывала мазь Левомиколь, появилась гнойная головка. Убрала её с помощью тампона с перекисью и стала прикладывать Вишневского. Дождалась,когда шишка созреет и вскроется и стала гной удалять. Выдавливала,а что делать. Всё обрабатывала спиртом (руки и тампоны,которыми гной удаляла. Сразу промывала раствором фурацилина (жёлтые таблетки,стоят копейки) Две таблетки растолочь и на стакан тёплой воды.Получится жёлтая вода. Берёте ватные диски и щедро промываете ,стоя в ванной. У меня есть доска в ванной,на которой стоит тазик для стирки. Вот на эту доску кладу зеркало и смотрю,что и как. Старайтесь ,чтобы гной никуда не попадал больше ,мойте руки с коричневым хоз.мылом. И сразу же приготовьте пакетик для грязных тампонов ,после промывания ,чтобы сразу потом всё выкинуть. Будет драть ,сильно ,терпите. И приготовьтесь к тому,что придётся это на дню раза по 4 делать. Так. Промыли. У меня сразу была приготовлена повязка с мазью. Ватный диск делила пополам ,складывала и приклеивала к пластырю. На этот диск наносила Левомиколь. Щедро. Потом ,после обработки, приклеивала на ранку. Дырка была приличная, очень боялась,что всё так и останется или будет долго заживать. Сегодня 4-й день моих мучений,но сейчас даже не видно где было место этой *****. Слегка пощипывает при промывании ,буду делать до тех пор ,пока щипать перестанет,значит всё затянулось. Перевязку делать после каждого посещения туалета. Всё по-новой. И пить Иммунал 3 раза в день по инструкции .
Здоровья вам,девочки!!!!
Солевой раствор не стала прикладывать,вспомнила вовремя про фурацилин.
У меня уже 6 лет раньше я вообще ничего не делала само проходило месяц полтора бу меня гдето 2 раза в год обостряктся Сейчас в этом году попробывала уколы Traumeel когда восполилось сильно я проколола 3 укола в неделю она расти перестала и намного легче самочувствие она осталась но меня совсем не беспокоила потом прошла если снова выйдет опять проколюсь
Девочки, вылезло два дня назад. Промываю марганцовкой, левомеколь прикладываю. какие антибиотики посоветуете???
Девочки подскажите как именно вскрывается шишка?через сам проток или где мазь прикладываете появляется гнойная головка?много ли гноя появляется?уже 2 день прикладываю днем мазь вишневского на ночь левомеколь,пока изменений хороших нет,шишка увеличивается появляется пульсирующая боль,размер примерно как перепелиное яйцо.В больницу идти не хочу,ибо не хочу нарваться бездарных докторов,хорошего врача посоветовала подруга но нужна запись на 2 недели вперёд,да и с работой завал отойти на пару часов некогда,а уже и чтоб отпустили на пару дней то и спрашивать не стоит.
Помогите((((