Гость
Статьи
Как лечить БАРТОЛИНИТ? …

Как лечить БАРТОЛИНИТ? (шишечка там!!!)

Девушки, страдаю ужас!!! Но к гинекологу попаду только в понедельник!!!! Подскажите, что делать,ато эта ***** бартолива железа ТАК распухла что сидеть не могу (размером с орех!)

люда
394 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Светлана

Причем тут с кем спите? Бартолинит не передается половым путем! Этого своего рода простудное заболевание. Посидела на холодном или зимой в короткой юбке прошлась. Это серьезный вид простуды. Абцесс (гнойное воспаление) вскрывают и потом проводят профилактические меры: промывает надрез перекисью водорода, накладывают мазь Вишневского. По ходу и до вскрытия колят антибиотики, чтобы не было заряжения. От этой гадости практически нельзя избавиться, она потом может вернуться. И тогда все сначала: Гинекология, вскрытие и около 5-7 дней под наблюдениями врачей профилактич.меры.

Anna
Лотика

Сообщение было удалено

Спасибо Вам!!!! В сл. раз буду делать, сейчас жду, когда затянуться раны) после марсипуализации прошло 2 недели, рана еще заживает....

Anna
Лотика

Сообщение было удалено

Спасибо ВАм за понимание!!! Да, моему супругу тоже отдельное спасибо) если бы не он, то пришлось бы маму вызывать, ))))ходить больно, стоять больно- только лежать.... как еще при таком заболевание больничный не дают- не понимаю...

а вот про одеяло может поподробнее, поажалуйста.... мне вообще доктора рекомендовали лед прикладывать при абсцессе...

Таня

Читаю все комменты и вот у меня другая ситауция. У меня небольшой отек, ходить и сидеть не больно. Держится уже 2 месяца. Просто напрягает как выглядит и стесняюсь перед партнером. С гинекологом попробовали раствор димексида а сейчас прописала УВЧ. Но физиоврач посоветовала мазь вишневского. Вот сейчас вопрос.... Пройдет ли опухоль или нет? Врач 100% гарантии не дала. Девочки help у кого было скажите как потом все выглядит?

Галина

Недавно я нашла для себя таблетки, благодаря которым весь процесс (от маленькой шишечки до самопроизвольного вскрытия) проходит безболезненно и намного быстрее (3 дня). Называются они "NISE". А вообще 17 лет у меня периодически возникает эта проблема. Раньше для меня недели, когда шел процесс воспаления был кошмаром. А сейчас даже страха не испытываю, когда думаю о том, что снова эта напасть появится. Надеюсь, что кому-нибудь это лекарство тоже поможет.

Галина

Забыла добавить: кроме таблеток "NISE", еще мазь Вишневского в течении всего периода прикладываю, пока не рассосется опухоль.

Нелли.1

А что такое около середины губ с право маленькие шарики жидкие штуки 4?подскажите пожалуйста что это?заранее спасибо огромное!!

Гость

Гинеколог хотела положить в больницу со словами, что нужно будет вскрывать. Я отказалась, тогда она выписала Амоксиклав 1000 мг 2 р.д. - 7 д.; Метронидазол 250 1 т. 3 р.д.; мазь Левомиколь на бинтик и приклеить пластырем, так и ходить - 7 д. Если после курса лечения ситуация не исправится, то прямиком в больничку. Посмотрим.

Не идите к врачам!!!!

Всем привет...не ложитесь в больницу по удалению абцесса толку нету, потом снова появиться.

Я зимой пошла к гинекологу, у меня просто побалевала шишечка, меня положили, в стационар, и сделали операцию,после наркоза, меня рвало 2 дня,а как они жгуты меняют, это просто не описать как больно,через 3-4 дня меня выписали. и отправили домой, так у меня через 3 дня такая шишка выскочила, столько гноя собралось, что я ни сидеть ни спать, ни ходить не могла, пошла снова к гинекологу, он меня снова отправляет на операцию, а им сказала "ХРЕН ВАМ" пусть сначала делать научатся. и лечилась сама дома, прикладывала мазь вишнеского, обрабатывала перекисью, фурацилином, и спринцивала травками, все через 7 дней все прошло, осталась маленькая маленькая шишка. Может быть она бы и полностью рассосалась, просто я потом уже расслабилась и забила!!!!!

асель

Всем привет! Год назад у меня был бартолинит, увеличилось очень сильно за 3дня, была температура, пошла к гинекологу она шприцом высосала гной и все, помазала мазь вишневского пару дней и все зажило, и вот теперь год спустя появилась обратно пошла к другому гинекологу она сказала надо вскрывать, согласилась на операцию, хотели сделать общий наркоз но я дура выпила воды и они отказались делать наркоз и я согласилась на местный.это ужас когда резали я не почувствовала но когда начали прочищивать была адская боль, мне никогда так больно не было. Я плпкала сильно кричала у меня волосы очень промокли от слез, даже после как все сделали я не могла успокоиться плакала, на след.день сказали прийти на обработку опять чистить я нехотя но надо пошла и боль была ужасней чем на операции я от боли началиа терять сознание, сегодня тоже ходила то же самое плакала кричала, завтра опять надо идти я в истерике в панике не могу уснуть зная какая мучительная процедура меня ждет, врагу бы такого не пожелала. Мне так плохо, мне 20 лет месяц назад была операция на позвоночник , был перелом после аварии, когда ехала с похорон мамы. все лето пролежала в больнице ходить не могла. Теперь это! у меня даже спина так не болела. Я устала не вытерплюкажется мне плохо очень. Я не хочу завтра идти можно ли мне самой обрабатывать перекисью и мазать мазь вишневского? Осложнений не будет? я сегодня громко закричала гинеколог мне по ноге ударила. Я несчастная девушка

Всем привет! Год назад у меня был бартолинит, увеличилось очень сильно за 3дня, была температура, пошла к гинекологу она шприцом высосала гной и все, помазала мазь вишневского пару дней и все зажило, и вот теперь год спустя появилась обратно пошла к другому гинекологу она сказала надо вскрывать, согласилась на операцию, хотели сделать общий наркоз но я дура выпила воды и они отказались делать наркоз и я согласилась на местный.это ужас когда резали я не почувствовала но когда начали прочищивать была адская боль, мне никогда так больно не было. Я плпкала сильно кричала у меня волосы очень промокли от слез, даже после как все сделали я не могла успокоиться плакала, на след.день сказали прийти на обработку опять чистить я нехотя но надо пошла и боль была ужасней чем на операции я от боли началиа терять сознание, сегодня тоже ходила то же самое плакала кричала, завтра опять надо идти я в истерике в панике не могу уснуть зная какая мучительная процедура меня ждет, врагу бы такого не пожелала. Мне так плохо, мне 20 лет месяц назад была операция на позвоночник , был перелом после аварии, когда ехала с похорон мамы. все лето пролежала в больнице ходить не могла. Теперь это! у меня даже спина так не болела. Я устала не вытерплюкажется мне плохо очень. Я не хочу завтра идти можно ли мне самой обрабатывать перекисью и мазать мазь вишневского? Осложнений не будет? я сегодня громко закричала гинеколог мне по ноге ударила. Я несчастная девушка

Лотика скажите пожалуйста использовать обычную соль да? а то мне сказали что этот гипертонический раствор готовят в аптеке

Лотика
асель

Сообщение было удалено

Асель! Прикладывайте гипертонический солевой раствор, я писала про него чуть выше, он весь остаточный гной вытащит. Только надо полежать день, два. Не мучьте себя адскими болями на перевязках! Солевым растворам лечили раны солдат во время войны.

Лотика
матильда20

Сообщение было удалено

Матильда, вы можете и купить. Соль мы обычную использовали, главное выдержать пропорции. В аптеке выдержаны все стандарты этого раствора.

В аптеке взять лучше наверно будет? А вам обычная соль помогла? Я на перевязку уже 2 дня не ходила сама перекисью обрабатываю, но эту дырочку она тоже прочищивала ватными палочками чтоб изнутри дырочку промыть, а я только наружу, не хочу идти мне страшно и больно потому что. Сама я ставлю мазь вишневского. Вчера ночью положила пися болела рана как будто бьется.

ksesha
Лотика

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Лотика, по вашему рецепту прикладываю раствор вторые сутки пока ничего не происходит,разве что Отек спал,думаю может я что не так делаю.((((

Анна

Девочки,у меня киста воспалилась на природе.Приехала домой в выходной с сильной болью,шишка размером с куриное яйцо.Я начала каждый час сидеть в холодной ванне(только таз) по 3 минуты.через 4-5 часов боль прошла,киста начала уменьшаться.На следующий день поперлась(хотя уже не надо было) к врачу,отправили в стационар,там хотели вскрывать под наркозом,а так как я поела(слава Богу!),то мне вскрыли под местным обезболивающим.ВАЩЕ НЕ БОЛЬНО!Зачем общий наркоз?объясните,может я тупая?Быстро все зажило.Врачи сказали не обольщаться,она опять надуется.Нужна операция по удалению железы.Я вот подумала-им бы лишь бы резать!

асель

С ума сойду наверно, у меня теперь с левой стороны появляется

Анна

Асель!Да что там больно-то ,не могу понять?пощипывает немного когда промывают и все.Вы,наверное,настоящей боли не знаете!

Ольга

Оля.34 года.

Послушайте, пожалуйста. БАРТОЛИНИТ - это воспаление протока железы из-за инфекции, переохлаждения и т.п. Воспалился проток - антибиотики, ванночки и всё такое.... Абсцесс случился - вскрыли, промыли, живём дальше.

А КИСТА - это совсем другое!!!! Киста появляется когда смазка скапливается в протоке. Болит тогда от РАСТЯЖЕНИЯ протока. Может и киста нагнаиваться - лечение соответственное должно быть. Тут различать надо, что с железами и как быть.

Врачи многие ну так формально и неграмотно относятся к пациенткам с "такими" проблемами, что зло берёт. Удалять железу советуют почти все - чтоб не возиться.

Я вот, что скажу: если есть киста (уплотнение) - нужно её спланированно удалить и проток восстановить. Киста всё равно будет всегда по жизни чувствоваться. Мне абсцесс вскрыли, почистили, а киста, как была, так осталась - после секса - жесть как болит (распирает) - это жизнь?

Плохо, что если ты "не в москве", то найти хорошего специалиста со всеми этими катеторами и пирсингами практически невозможно, - а пытаться надо...

P.S. Надо мной подруги уже смеются:"ну что, опять шарик к празникам вырастила? - молодец"...

nata
Urd

Сообщение было удалено

nata

Ya toje ne spala niskem u menya toje takoye. A bez nakoza mojno

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело не в том кто с кем спит.каждый из нас не убережется от всего...и читая подобное следите за собой...гинекологические болезни ето очень тяжело..не приятно ,опасно и дорого..всегда следите за собой..

Жанусик

Спасибо за совет, Лотика, очень вовремя...

Этой фигней страдаю давно, больше 20 лет, началось в 18 лет - ни с кем не спала, потом вышла замуж и понеслась, каждый год, то резали, то пинцетом штыркали, то само вскрывалось, потом решила не резать и выгревала до самопроизвольного вскрытия, образовался крупный проток и железка больше не закупоривалась и не беспокоила меня лет 10!!!!!!!

Теперь 2 года назад у меня с другой стороны такая же штука вылезла, опять таки в тот период ни с кем не жила ( в разводе), на море застудила в холодной воде. Но так как железка ни разу не воспалялась она никак не прорывалась и пришлось сдаться, так как отек пошел уже на лобок и вены вылезли... это был ужас, я такого не помню, чтоб такая боль была после вскрытия когда обрабатывали ранку - сознание теряла и трясло почти час, они в рану и перекись заливали и хлоргексидин, меня покрывало потом и хватали судороги..... сказала себе - больше не пойду... в прошлом году та же фигня, правда после бурного секаса... ложила всего дофига и ванночки, ну вобщем самовскрытие прям в метро - и прям как на свет родилась сразу!

Вот сейчас таже беда - набегает быстрее чем прошлые разы. сейчас 3-й день, уже температура пошла, делала по рецепту Лотики солевые примочки сутки, пока ничего, завтра на работу... п пец! Бедные мы девочки!

Жанусик
Галина

Сообщение было удалено

Это всего лишь обезболило и сняло температуру, облегчило ожидание... мне помог просто КЕТАНОВ...

Анюта

Девочки, вот на праздниках приключилась такая же беда... Антибиотики стала пить только на второй день, на четвертый день отек и боль пошли на спад. Вот уже восьмой день прошел, боли нет, отека тоже нет, но внутри большой половой губы вдоль как будто раздутый сосудик плотный, и у самой железы плотненько. И температура 37,1-37,4. Что это такое? может это быть киста такая длинная продольная по половой губе? Может у кого было что-то похожее? Гинеколог сказала, что воспаления больше нет, свечки еще прописала 7 дней ставить и на контрольный осмотр прийти. Думаю может все до конца рассосется за это время :-)

Прочитала про солевой раствор, хотела прикладывать, но побоялась, вдруг он опять спровоцирует то, что уже пошло на убыль? Кто его пробовал на стадии выздоровления, кода не было оперативного вмешательства и смостоятельного вскрытия?

Здоровья вам, девочки :-):-):-)

Анюта

Кстати, рецепт врача при бартолините.

Я пила:

Флемоксин 500 мг - 3 раза в сутки 10 дней

Метронидазол 250 мг - 4 раза в сутки 10 дней

Левомеколь прикладывала

Хлоргексидином промывала

Индометацин свечи - 5 дней

НеоПенатралФорте - свечи назначили на 8 день ( наверно можно было сразу их ставить)

Может кому пригодиться :-)

Алиса

Я тоже уже не знаю чем лечить . Ставила уколы и пила таблетки мазала мазью ни чего не помогает .Только дизбактериоз заработала .намучилась !!!

ксюха23

девочки,напишу чем лечу эту фигню..может кому поможет..начала образовываться шишечка...сразу начала пить метронидазол+офлоксацин+доксициклин...на ночь примочки с солевым раствором,добовляю в него димиксид...днём мажу димиксидом и сверху мазь левомеколь..пью нимесил..за 2-3 дня шишка уменьшилась...может до абцесса не дойдёт..очень на это надеюсь

Аленка

Девочки у меня два раза был абсцес .прорезали говорили пройдет.сейчас опять такая штука началась хотя 1,5 месяца назад прорезали.лежу умираю читаю ваши комментарии и думаю попробывать все сделать сама.дома.я в больницу больше не пойду. Они относятся как попало к етой проблеме.от боли схожу с ума.я не рожала еще и как положено хочу чтобы все органы были на месте. Мне 23.и я мучаюсь с 20 лет.надеюсь и мне поможет солевой раствор)))спасибо ))))

Жанусик

У меня в этот раз само вскрылось и притом быстро, значит помог солевой раствор! Девочки, чтобы уменьшить боль ожидания вскрытия нужно принимать сильный обезболивающий, это все равно будет быстрее чем операция и восстановление после нее, а самое страшное это обработка после операции.... и еще! очень важно! У меня было с одной стороны несколько раз, так вот после самовскрытия несколько раз образовался самопроизвольный проток и он не зажил, так вот там меня это больше не беспокоит с той стороны, а вот другая сторона сейчас зачастила....

ксюха23

девочки,а вообще реально вылечить эту шишку??антибиотики,примочки и мазь помогли её уменьшить..она не болит..но шишка размером чуть больше перепелинного яйца осталась..она рассосётся или это уже навсегда?

Алена

А мне прописали антибиотики амоксиклав, от молочницы флюкостат, которая может быть после антибиотиков и водочные компрессы прямо во влагалище!!! Боюсь ставить компрессы, ведь можно все сжечь!!! Да и гинеколог мой не вызывает доверия в частной клинике. Она сразу не сказала как это называется! Посмотрела меня и говорит это нормально. Это лимфатический узел. Говорит что бывает вообще с два кулака шишки, вот тогда они их вырезают... Поэтому не верю.. Про бартолинит сама в инете нашла уже посла консультации. А появилась эта шишка сразу после мини аборта у этого же гинеколога! Я боялась туда лазить, так как что то беспокоило давило на меня. Только через 20 дней обнаружила когда подмывалась.. Получить это могла где угодно.. И стресс ( бабуля умерла и в этот день аборт пошла делать ), и через полторы недели один раз проникновение было, как сказала доктор, ОК могут влиять на железы, и гигиенический душ, который я всегда делаю, да и простудиться раз плюнуть

Елена

Всем здравствуйте!

Я вот только в четверг выписаласьс больницы. лежала с бартолинитом уже в третий раз. Первый раз в январе 2012 года, второй раз в июне 2013 года и вот в третий раз попала 25.01.2014 года. Первые два раза как то протекло не заметно все это образование. то есть я сначала даже не чувствовала,а вот в третий раз все внезапно, еще 24.01 отдыхала с друзьями, а 25.01 утром проснулась пошла в душ и все тут, моюсь и чувствую что то не то щупаю а там все капец, да такая большая сразу прям. Ну и все я сразу сумку собирать и повезла сама себя в больницу, приехала в больницу и все через часика 4 вырезали. И вот этот раз был самый ужасный я 2 дня от наркоза отходила, ничего не хотелось помню только пила и пила. Делали мне перевязки, уколы ставили, метронидазол знаменитый пила и все вот в четверг 30.01.2014 выписали, но сказали через три недели приехать на осмотр к гинекологу. Говорят у меня это все из за кисты, мол она дает такое. Сейчас сказали за три недели реабилитационный период так сказать чтобы все в норму вошло и опять туда. И врач говорит эту кисту надо удалять и говорит не должно больше быть такого. Ну я вот уже не знаю чему и кому верить, поеду посмотрим что скажут. Я уже так устала от этого. Вот и узнаю реально ли ее вылечить или нет. Вообще по этому поводу много что говорят, вообще когда мне первый раз резали сказали, мол если раз вырежешь то все будешь постоянно резать. А в третий раз вот так сказали, что кисту удалим и все нормально будет. И вот кому верить??????

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ты дура???? Если не знаешь откуда это берется, то сиди и помалкивай!!!! И не зли людей своими глупыми комментариями !!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Nika

Девушки, я тоже хочу поделиться...Может кому то поможет!
Лечила сама
Без врачей пришлось, так как была далеко от цивилизации (на службе у мужа).
Началось всё красиво, много любви и секса. потом я заболела, продуло+ температура 38,5.
В итоге, опухла левая половая губа. Я конечно сразу в инет, начиталась ужаса-скорая, операция- испугалась!!! Даже не подозревала что такая болячка бывает у женщин... Врачей нет хороших....Паника... Но по симптоматике у меня не было болей и температуры, хотя уплотнение было больше грецкого ореха. Начитась, что нужно мазать Вишневским... и намазала на ночь. К утру опухлость только увеличилась до куриного яйца. Девочки, мазь наоборот способствует развитию воспаления. Тупанула!!! В интсрукции мази написано это!!!! Не знаю зачем советуют сразу же ею мазать, когда лучше не допускать развития воспаления!!! не мажьте на начальных стадиях! Она только усугубила...
В общем пришлось брать себя в руки, включать мозг и выходить из ситуации. Вспомнила, что назначала моя врач-гинеколог при воспалении по-женски.
- НеоПенотранФорте свечи
- Индометацин 100мг свечи
- Метронидазол (Трихопол)- убить инфекции
- Антибиотик!!! в моем случае Флемоксин Салютаб
- Мироместин и ромашка -подмываться
- примочки с солевым раствором (нашла в форуме девушек, ходила с ними дома и на ночь)
- витамины для имунки!!! у меня супродин
Без болей, к 6 дню прорвало. Лечение буду продолжать, снять воспаление. Операций не хочу, тем более по отзывам после них рецидивы постоянные! После пойду к врачу, сдавать анализы на все инфекции и искать истинную причину. Здоровья всем!!!!

Анна

Всем привет. Хочу и свое слово оставить. Тоже считаю, что во вскрытия абсцесса смысла нет. По своей глупости и не знанию поехала на вскрытие сама, 3 года назад. появилась шишечка-пошла к гинекологу. Она говорит уже закапсулировалось, но попробуем полечить. Короче прописала антибиотик в таблетках, промывание мирамистином, на ночь левомеколь. Короче не помогло, отправили на вскрытие. Врач говорит-*****, как фурункул вскрыть и забыть. Убила бы. На тот момент побаливало, но не сказала бы, сто невыносимо. Просто если брюками натру. Ну короче все прелести вскрытия абсцесса тут уже описывали, не буду повторяться. Мне резали на павелецкой, в больнице которая на этой бяке специализируется. Для сравнения. Все на зверском уровне, при перевязке даже ледокаином ранку не обрабатывали, хотя умоляла. Зато укол успокоительный делали после каждой обработки, когда наконец поняли что не придуриваюсь. По факту всего этого издевательства сказали сразу, что рецидив скорее всего будет, если будет-формировать искусственный проток, а если и это не поможет удалять железу.да ну Нафиг-офигела я. Сказал не пугаться -сдать анализы на инфекции, про лечить. И все будет ок. Может быть.... После выписки ни о каком больничном речи у врача и не заводи, но постельный режим вынь и положь. Нашли уреоплазму, пролечила. Когда анализы сдавала врач в платной клинике посоветовала ихтиолку. Через год рецидив. Прикладывала прикладывала, воспаление снимает, но все равно не лечит, просто оттянуло процесс возникновения абсцесса. Подумала и решила - к врачам ни ногой. Наткнулась на этот форум, увидела инфу про гипертонический раствор. Сращу в аптеку.

Анна

. Купила морской соли, полежала с примочками, спустя 4 часа опухоль сошла и вытянулся весь гной. В копмлексе антибиотик вовнутрь, лекомеколь и раствор димексида на ночь. Короче рецидивы раз в полгода случаются, так быстро как в первый раз не помогает конечно, но спасаюсь пока только так. Надоело до ужаса, но виду только один выход-удалять железу саму. Пока жалко, 23 года, не рожала.

Девушки, хочу тоже вставить свои пять копеек)) Я этой фигней заболела в первый раз в 2009 году. Испугалась до ужаса. Конечно проснулась, а сесть больно. Два дня тянула, боялась идти к врачу. Но потом не выдержала этих мук. Гинеколог назначила антибиотики Сумамед 6 дней, примочки из раствора Димексида с Новокаином 1:1 и свечи Гексикон. Прошло все за 4 дня. Просто растворилось. И я радостная забыла об этом на 3 года. Когда опять начало опухать, я уже знала как лечить. Но вот только ничего не помогало. Становилось все хуже и хуже. Температура бешенно росла, ни ходить ни сидеть я не могла, потом и лежать не могла. И вызвала скорую. Лежала в больнице 5 дней. Когда вскрывали было не так больно, поставили Ледокаин. Зато такое облегчение сразу... Пошла до палаты с операционной сама. Иду и улыбаюсь как дура)) Потом 5 дней перевязок это конечно больно. С тех пор лежала в больнице уже 5 раз. Врачи все знают меня и каждый раз говорят, почему не делаешь операцию? Не удалишь совсем железу. А я боялась, не рожала еще и начиталась отзывов здесь. Но когда полежала в больнице последний раз 6ой, и врач сказала, что киста уходит все глубже и глубже, и каждый раз все сложнее вскрывать, я решилась. Поездила по всем платным клиникам, узнала цены, отзывы о врачах. В бесплатную сразу идти отказалась. Выбрала клинику Осана (Набережные Челны) и легла. За операцию, наркоз и три дня в стационаре отдала 15000. Взяла кредит. И теперь я ненарадуюсь прям. Как здорово что можно зимой пойти гулять в лес и не думать о том что попа замерзнет и сразу увезут в больницу. Так что хватит мучиться девушки!!

Эльвира

Доброго дня всем! Начиталась и незнаю что делать? Мне тоже поставили диагноз бартолинит до этого и не слышала что есть такая болезнь. Первые 2 дня не придала значения пока болеть не стало. Больно ходить и сидеть все время знобит. Ходила 2 раза к гинекологу чтобы убедиться правильно ли поставили диагноз? Выписали мазь вишневского, ихтиол, аугментин и флюкостат. Пью сегодня уже 5 день улучшений никаких. Вчера была температура 37. Очень боюсь вызывать скорую и резать в брльнице просто я принимаю антикоуголятны по разжиженю крови из за сердца. У меня кровь не сварачивается так что боюсь что меня там просто не спасут. Тем более в москве попасть в хорошую больницу это лоторея. Вот сейчас думаю повезет не повезет как в рулетке. Желаю всем здоровья!!

Ирина

Дорогие девочки! Есть одно хорошее средство. Сама им пользуюсь. Тоже прошла через 2 разреза (один раз под местным, другой раз под общим).
Как только начала образовываться шишечка прикладывайте к ней гелиант прополиса доктора Калиняка (есть такая фирма в Питере) и, конечно, антибиотики или бисептол. Во-первых, сразу снимает боль, если захватить самое начало, то шишечка рассосется, если не сразу, то ускорит созревание и прорвет (безболезненно). Самое главное, пропить курс антибиотиков до конца и менять повязку 2 раза в сутки.

Мария

Уважаемые дамы, добрый день! Я все прочитала, все рекомендации. Но они в основном касаются того момента, когда началось воспаление кисты, т.е. появляется боль. У меня ничего не болит вообще, единственное что размер кисты меня тревожит. Эта киста то увеличивается, то пропадает. В последний раз увеличилась, я так подозреваю, из-за возбуждения. И вот уже второй день не проходит. Подскажите, если у меня только, так сказать, эстетическая проблема, а боли нет никакой (слава богу), мне тоже нужно делать промывание солевым раствором? Спасибо всем за внимание!!

Ирина
Мария

Сообщение было удалено

Лечить нужно! Эта шишечка все равно рано или позно воспалится. У меня она спала 3 года, потом воспалилась. Официальная медицина считает, что нужно вырезать, об этом уже писали. Мне после вскрытия в больнице после официальной беседы врач в коридоре тет-а-тет сказал, что все будет повторяться, но надо в состоянии ремиссии сдать кучу анализов (мне и мужу), чтобы определить какая комбинация бактерий и прочей дряни вызывает заболевание. Далее хорошенько пролечиться , потом поднять иммунитет. Кисту,т.е. шишечку нужно удалять все равно. Позже я спрашивала у своего гинеколога (очень хороший специалист с большим стажем работы), нужно ли удалять. Она мне ответила, кисту нужно, хотя возможно ее удалить консервативным путем. Я к ней ходила на какие-то процедуры, похожие на УВЧ. Киста рассосалась. Но теперь у меня воспаление с другой стороны. Моя врач тоже говорит о том, что официальная медицина - за удаление желез, но она считает, что это крайности. Как с ангиной, удалили гланды, а инфекция пошла ниже на легкие. Т.е. без лечения всего организма - никак.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алёнка Архипов@

Сообщение было удалено

Не бойтесь, не повлияет, при беременности бывает такое, рожают все ок

Kanadze
Анна

Сообщение было удалено

Я ставила катетер, в США, но они выпадают:(

Гость

уважаемы страдалицы, а если ко всему прочему меня шишка еще и печет? особенно после туалета или душа
было у когото такое? я думала может изза вишневского уже аллергия?

Гость
Лотика

Сообщение было удалено

ставила на ночь но в три проснулась отттого что пекло страшно
подскажите оно должно печь или я чтото не так сделала? положила сверху,муж выжал чтоб не текло...сказал что сегодня едем резать....плачу вот лежу