Подскажите, пожалуйста, может кто знает: по слухам очень вреден китайский зеленый чай, т.к. они туда добавляют какие-то травы, которые влияют на детородную функцию человека (у них ,вроде, там перенаселение, и они так контролируют рождаемость). Правда это или нет??
конечно, и в Китае продается много паленого чая, но самую гадость пускают на экспорт. даже без добавления "каких-то трав"
у тех у кого есть хотя бы элементарные проблемы с жкт, особенно с желудком и двенадцатиперсной ( а сейча редно у кого нет проблем с этими органами,), зеленый чай КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ - даже самый хороший и качесвенный.
Сообщение было удалено
почему?
почитайте в нете, дого писать.
При гастрите наоборот черный чай запрещено. а зеленый рекомендуется.
Сообщение было удалено
+ 100000000000
зеленый чай вообще очень полезен!
А черный чай излечивает от дисбактериоза - и моя бабушка его тааак любила могла 10 чашек в день выпить. И до 94 лет прожила!
Полезен зеленый чай, но только надо действительно качественный, элитный на развес. Самое главное - правильно заваривать, очень качественный можно несколько раз одну заварку заливать.
Но есть мнение, что чай вообще очень вреден, любой.
Сообщение было удалено
ВЫ НЕ ПРАВЫ. Гость 2 все точно написал.
Сообщение было удалено
Ваш текст
НИЖАЙШИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!!! для меня это открытие. ЖКТ у меня в таком состоянии, что врачи подозревали самое плохое.Намучилась!!!! Проктолог, рентген кишечника, кодоноскопия, фиброгастроскопия --не нашли, слава богу! Но я помираю... не ем почти ничего,уже падаю, но целый день по 2 пакетика чая пью, слизь комками выходит и мне все хуже, хуже... Но Бог мне послал ВАС, СПАСИБО ВАМ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!
Была передача по поводу чая,сказали 2 чашки зеленого чая никогда не навредят,но только не пейте на ночь он тонизирует,а по поводу желудка бред.
зеленый чай оч полезен))))
Вот тут есть кое-какая информация о пользе чая http://pey-i-hudey.ru/polza-chaya.html
Полезных свойств в нём, без сомнения, больше!
Главный вопрос в том, насколько качественный этот чай. Если это настоящий китайский чай, обработанный вручную, хранившейся не больше полу года в морозильнике( если мы говорим о зеленых и лунах), то от такого чая будет только польза. Другой вопрос, что привезти такой чай из Китая могут только чайные эксперты, которые разбираются в тонкостях и в России такой чай привозят несколько человек и несколько чайных клубов.
Для желудка очень хорошо пить чай Пу Эр, это отдельный сорт, который можно пить даже при язве. О полезных свойствах чая, а так же его применение для здоровья и красоты можно прочитать здесь http://www.avataraclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=37&Itemid=15&lang=en
Китайский зеленый чай является не ферментированным чаем. Именно поэтому в нем сохраняется большинство витаминов и полезных веществ, которые есть в свежем чайном листе, благодаря тому, что проходит исключительно скручивание и сушка. Тон свежезаваренного чая ≈ светлый, зеленый, прозрачный.
Китайский зеленый чай ≈ это свежий, приятный напиток. Настойка зеленого чая на вторые-третьи сутки убивает гораздо больше микробов, чем свежезаваренный, но утрачивает при этом первоначальный вкус. Зеленый чай производит биохимическое очищение не только желудочно-кишечного тракта, но и почечной системы, печени. Он имеет противовоспалительный эффект при простуде и прочих болезнях дыхательной системы. При систематическом использовании китайский зеленый чай увеличивает защитные свойства человеческого организма.
Всю пользу зеленого чая можно узнать здесь http://podkachaysya-budzdorov.ru
[url=http://podkachaysya-budzdorov.ru]Здоровый образ жизни[/url]
Китайский зеленый чай является не ферментированным чаем. Именно поэтому в нем сохраняется большинство витаминов и полезных веществ, которые есть в свежем чайном листе, благодаря тому, что проходит исключительно скручивание и сушка. Тон свежезаваренного чая ≈ светлый, зеленый, прозрачный.
Китайский зеленый чай ≈ это свежий, приятный напиток. Настойка зеленого чая на вторые-третьи сутки убивает гораздо больше микробов, чем свежезаваренный, но утрачивает при этом первоначальный вкус. Зеленый чай производит биохимическое очищение не только желудочно-кишечного тракта, но и почечной системы, печени. Он имеет противовоспалительный эффект при простуде и прочих болезнях дыхательной системы. При систематическом использовании китайский зеленый чай увеличивает защитные свойства человеческого организма.
Всю пользу зеленого чая можно узнать здесь [url=http://podkachaysya-budzdorov.ru]Здоровый образ жизни[/url]
Берите хороший чай и не злоупотребляйте. А о пользе китайского чая уже очень много говорилось, поэтому... и водой можно упиться. Я чай здесь http://chabei.ru/shop/CID_14.html беру, очень хороший
Зеленый чай идет не всем и не в пользе дело. Кому польза- кому вред. Он вымывает из организма много чего полезного, не восполняя. Так как в нем слишком мало важных микроэлементов. Вы можете чувствовать после него себя вялым, слабым. Вымывается кальций из зубов, проседают десна(посмотрите на китайцев) Пуэр может вызывать тошноту если он не свежий( у нас такой и есть) заставьте китайца пить молоко и квас и он заболеет. Так что не ведитесь на статьи о пользе. Китайцы пьют чай понемногу. Мы чашками. Аппетит после улунов в особенности, падает. Пейте только тогда, когда ну очень хочется. Лучше пить привычный нам черный или красный. Но в норме, не больше. Организм чуток к изменению внутренней среды. Не стоит его разбалансировать. Можно получить и великий вред.
Не может чай вредить, если его употребляют тысячи лет. Заваривать надо уметь! Недавно узнала в статье http://mydiscoveries.ru/samyie-interesnyie-faktyi-o-chae, оказывается,чай тоже бывает с пенкой, а темная плёнка на чашке, это так и надо. Всегда думала- это плохо. И ещё, когда не знали, как пользоваться таким необычным продуктом, его курили, ели как салат, а пеплом отбеливали зубы!
Просто надо все в разумных пределах. Тогда удовольствие гарантируется. А насчет желудка, это вопрос?
Ох ну собрались просто эксперты сплошные. Каждый у нас чайный профессор теперь, начитанный в интернете. Каждый знает теперь о пользе и вреде, читая статьи в моноклях или с пенсне. Смотреть и читать противно, идиоты. Люди, пейте и ешьте в меру, не обжирайтесь и не упивайтесь чаем и едой и все отлично будет.Форум называется - вуман - тут сплошные бабские эксперты, нарожавшие 3 десятка детей, разведенки, обсуждающие свои половые, постельные проблемы и проблемы головы. Смешно сидеть и читать ахинею, где каждый мнит себя умником.***** бабы.
А лучше пить чистую воду, смотря сколько вы весите. Для чаев тоже есть показания и противопоказания ,проконсультируйтесь со своим личным, надежным врачом. Врач хирург-уролог-узи, аспирант , традиционная китайская медицина Юсупов Бислан Салуадиевич
Мужчины не должны пить зеленый чай, это плохо сказывается на их половой системе. Раньше я пил много зеленого чая и после 25 лет у меня по утрам пропала эрекция, не было ни какого возбуждения и в голову не могло прийти что это от зеленого чая, пил я чай до 29 лет, потом он просто перестал мне нравиться. Перешел на натуральный черный чай, спустя месяц ко мне стойко вернулась утренняя эрекция, мои мысли и орган постоянного в возбужденном состоянии. В начале не мог подумать что это по причине отказа от зеленого чая. После где то в интернете прочитал исследования, что зеленый чай не рекомендуется принимать мужчинам, так как это плохо сказывается на их половой системе. Так что женщины не в коем случае не приучайте своих сыновей к зеленому чаю, особенно с детства, во время периода полового созревания, не вырастит у них ни чего. Лишний вес и зеленый чай это внутренний враг их половой конституции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Согласна с вами, но все еще сложнее. Все кофеиносодержащие напитки истощают эфирное тело, и соответственно угасает 2 чакра- сексуальная, она же и отвечает за "яркость и желания" в жизни. Я так с кофе пытаюсь перейти на зеленый чай, и ощутила что он дает этакую "пелену" на глаза. Надо вообще убирать все стимуляторы с рациона в идеале((